PDA

Просмотр полной версии : Отправить ребенка на лето с бабушкой отдыхать

Агрепина
25.05.2009, 23:02
Дочке 1 год 10 месяцев. На лето уезжает с бабушкой отдыхать, далеко... на выходные навещать не получится:( Свежий воздух, фрукты - это замечательно, но как два месяца без нее, представить себе не могу. Поделитесь опытом, за два месяца маму не забудет?

ЕленаМихайловна
25.05.2009, 23:49
Тут через день создаются такие темы... кто из-за двух недель убивается,а кто аж на 3 месяца отправляет...
Ну конечно не забудет он вас, что вы такое говорите? Уж всяко и вы может выберетесь за это время,и телефон есть в конце концов, все же лучше чем торчать все это время в пыльном городе. Хотя, признаться, я бы не отправила. Но ситуации разные в жизни бывают.

Mamuntsia
26.05.2009, 00:38
Куда едет дочка с бабушкой? там есть интернет? Если да, то любая программа для разговоров по И-нету, камера и микрофон - и вы друг друга будете видеть хоть по полдня.:)) мой сын так общается с папой, а до этого с бабушкой.

svetelka
26.05.2009, 00:39
Я сына 2 недели назад отвезла с бабушкой отдыхать на дачу. Скучаю жутко, а у ребенка все замечательно, он весел и радуется жизни:) Правда я могу на выходные приезжать, хоть и не на каждые....

Aksinia
26.05.2009, 00:49
вот удивляюсь я иногда мамам,внуки едут с РОДНЫМИ бабушками,а сколько паники!!!!моя летала в 2 года с бабушкой в Турцию и ничего,все было окей!!!

mama2008
26.05.2009, 03:08
бабушки тоже разные бывают..
наша все пытается дочу накормить соленым огурцом
вторую внучку с 2х лет кормят шашлыком, тортиками и т.д....
я с ней и на пару часов только в своей квартире оставлю - у нас огурцов нет соленых :)))

abutina
26.05.2009, 11:16
ОТвезла к бабушке 2 недели назад своего карапуза!!! Тяжело первую неделю (все ходишь, ищешь чего-то), потом потихоньку привыкаешь. Зато с мужем второй медовый месяц, давно такого не было. Не переживайте. Мой уже загорел, коленки ободрал, замучал кота и собаку, кур гоняет по всей улице. В обшем освоился, стал самостоятельнее, а про меня даже не вспоминает.
А если забудет, то в впомнит, это не криминал. Самое главное ребенку там хорошо, а в этом возрасте даже лучше чем в городе.

hurricane
26.05.2009, 11:35
Понимаю автора. Думаю, каждый когда-то сталкивается с такой ситуацией, все когда-то в первый раз. Я вот сейчас раздумываю, отправлять ли сына (1 год 8 мес) к бабушке в Европу, в тихую солнечную деревню. Туда-то точно приехать не смогу, ни на выходные, ни вообще - работаю! Но знаю, что ему там будет хорошо, лучше, чем в пыльном Питере все лето.

Что вы: люди дачи снимают специально, няню нанимают и отправляют на дачу с ребенком. А тут бабушка - родной человек!

minzifan
26.05.2009, 11:50
Я дочу отправила на три месяца в Узбекистан с бабушкой (с моей мамой). Сделала ей фотоальбом с мамой, с папой, с ней самой. Она с удовольствием его смотри по сто раз на дню. Ей там хорошо - тепло, солнце, свежие местные (а непривозные) фрукты и овощи. Она уже загорела. Ходят, начиная с 10 мая в маечке и юбочке или шортиках + косыночка (чтобы не напекло), в отличии от здешних деток, которые с 10 мая постоянно в куртках, шапках. С июня вот начнут ходить на озеро. Когда я звоню им, слышу, как она там веселится, со мной "разговаривает" по телефону. Слышно, что все там хорошо. А в августе и я к ним присоединиюсь. Очень надеюсь, что меня дочка не забудет, зато наберется сил, получит запас витамина Д :)) витаминов, ну и закалку перед походом в сад :)
Автору и всем мамочкам, отправивших детей далеко терпения, выдержки и хорошего лета! :) :flower:

Фотинья
26.05.2009, 11:58
бабушки тоже разные бывают..
наша все пытается дочу накормить соленым огурцом
вторую внучку с 2х лет кормят шашлыком, тортиками и т.д....
я с ней и на пару часов только в своей квартире оставлю - у нас огурцов нет соленых :)))

:004:А соленые огурцы можно уже есть и давно:) P.s. несколько педиатров разрешило!

Агрепина
26.05.2009, 21:11
Я тоже в Узбекистан отправляю, сначала с ними на две недели, а потом вернусь обратно, а они да конца августа там останутся.

Смилла...
26.05.2009, 21:19
Дочке 1 год 10 месяцев. На лето уезжает с бабушкой отдыхать, далеко... на выходные навещать не получится:( Свежий воздух, фрукты - это замечательно, но как два месяца без нее, представить себе не могу. Поделитесь опытом, за два месяца маму не забудет?

конечно не забудет!!! мы третье лето уже поедем, маму помним:)) первый раз ездили на месяц (в 9 мес), в прошлом году на 1,5 (год и 9) в этом году едет на два месяца (2,6)

Смилла...
26.05.2009, 21:22
:004:А соленые огурцы можно уже есть и давно:) P.s. несколько педиатров разрешило!

да и шашлыки в два года не криминал ;)

Агрепина
27.05.2009, 09:56
Да, если ребенку хорошо, однозначно нужно отправить на свежий воздух. А гулять она у меня обожает))).Спасибо за поддержку, ни я первая, ни я последняя. В конце концов два месяца быстро пролетят. И интернет там есть, можно будет общаться.:031:

camel
27.05.2009, 10:59
Отправила в конце апреля в Анапу. Приедут в начале октября обратно :-) Итого 5 месяцев на море :-) Каждый день разговариваем по телефону :-) Жду не дождусь отпуска, чтобы поехать к ним :-)

mamaolegika
27.05.2009, 13:07
вот удивляюсь я иногда мамам,внуки едут с РОДНЫМИ бабушками,а сколько паники!!!!моя летала в 2 года с бабушкой в Турцию и ничего,все было окей!!!

страшно впервый раз, я вот вместе поеду к бабушке на дачу, думаю как бы на пару дней оттуда слинять, посмотреть как он с бабушкой вдвоем будет:008: мне то сложнее наверно без него будет, чем ему без меня

МарьяН
27.05.2009, 13:26
Вчера отправила свою дочку аж на 3 месяца,понимаю,что на море ей будет хорошо,бабушка супер,но душа ноет,пустота какая-то,не представляю как проживу эти 3 месяца

minzifan
27.05.2009, 13:29
Я тоже в Узбекистан отправляю, сначала с ними на две недели, а потом вернусь обратно, а они да конца августа там останутся.

о! землячка? :) :099:
Все будет хорошо, не переживайте! Я в августе тожео туда полечу :)

Deya
27.05.2009, 15:09
я дочурку в 1,1 оставила с мамой в ЛО сама на работу вышла. навещаю раз в 2 недели. тут все от бабушки зависит, но они как правило удачно справляются со скучающим по маме детем. Не беспокойтесь, вас не забудет, а ему вне города всяко лучше будет. Тут плюсов явно больше чем минусов. Сейчас (дочке 1,10) уже спокойно относится к разлуке с мамой, зато мы на свежем воздухе, не болеем (ТТТ), пьем парное молочко и тыпы. Да и бабушкины развивалки рядом не стояли с самыми навороченными курсами в городе, и за бесплатно. Ну что поделать?! Жизнь у нас такая!!! Приходится выбирать...

Леди Да
27.05.2009, 16:34
я например маму забыла.и когда она к концу лета приехала-то говорила что это тётя чужая.а мама на фотографии.

Lavitova
27.05.2009, 16:51
я например маму забыла.и когда она к концу лета приехала-то говорила что это тётя чужая.а мама на фотографии.
а сколько лет Вам было?

Кольцо Всевластья
28.05.2009, 02:07
Мы пупса первый раз оставляли в 7 месяцев на две недели. Прошло все окей. На следующий год тоже на 2 недели (ему 1,5 года было). И он ужасно скучал, каждую ночь плакал и звал маму, бабушка (моя мама) конечно, справилась, но для ребенка это была травма. Когда вернулись, он меня вообще от себя не отпускал, рев и все тут. И последствия были очевидные. Вот, в этом году, в 2,5 года, уже боюсь, что будет. Но он теперь другой, ему и объяснить можно, и договориться. Так что оставлю, наверное, и в третий раз.

Гусёночка
28.05.2009, 02:24
Я свою первый раз в 3 года отпустила с бабушкой в другой город, тоже на 2 недели. Скучала, но и отдохнула. Тут вопрос в том, доверяешь ли бабушке. с моей мамой мне не страшно ребенка отпустить, знаю, что вести она себя начинает жутко, но при этом с ней все в порядке. А вот со свекровью не отпустила бы, даже на день. Гавном каким-то желудок детям засоряет, что ей не говорят, и спит как убитая, воплем в ухо не разбудишь.

Воробейка
28.05.2009, 02:37
Прошлым летом отпустила сынулю на месяц с бабушкой (было полтора года)...Когда приехала сразу обниматься начал:love: В этом году опять на месяц уедут (будет уже 2,8).Бабушке доверяю как себе.

Будущая теща
28.05.2009, 02:47
Все дети разные. Свою дочку я бы не отправила. Когда ее было 1г4мес, мы с мужем уехали на ТРИ ДНЯ. Полина осталась с бабушкой и дедушкой, кот. она хорошо знает и любит. Когда мы вернулись, Полинка не хотела к нам на руки идти. Было видно, как сильно она на нас обиделась.
Второй раз дочка была без меня ЧЕТЫРЕ ДНЯ, когда я лежала в роддоме. Ее было 2 года. Все эти дни она не хотела говорить со мной по телефону.А ночью стала вздрагивать во сне. Когда мы встретились, она ТАК бросилась ко мне на шею, несколько дней от меня не отходила.
ИМХО, до 3 лет у ребенка очень сильная связь с матерью. И без крайних обстоятельств не нужно их разлучать.

Агрепина
28.05.2009, 20:18
Когда мой муж был маленький,года 1.5-2, его тоже отправили месяца на три отдыхать, когда родители приехали, он их не узнал, называл дядей и тетей. Вот я и переживаю... потом вспомнил, конечно, но факт остается фактом( Бабушка у нас хорошая, активная, скучать по маме не даст.

Смилла...
28.05.2009, 21:47
Все дети разные.
....
ИМХО, до 3 лет у ребенка очень сильная связь с матерью. И без крайних обстоятельств не нужно их разлучать.

вы же сами пишите, что все дети разные, а потом, что без крайних обстоятельств не разлучать;)

Вот мы уже третий раз поедем к бабушке(как я уже писала) и все отлично!!! дочка никого не забывает и не обижается, ттт :))

Дамка
29.05.2009, 00:20
Расскажу про свой недавний опыт: месяц назад отправили дочку с бабушкой на неделю в Белоруссию, в деревню. К слову, доча бабушку обожает, постоянно ездит с бабой-дедой на выходные на дачу (где-то с года). Целую неделю без меня ребенок практически ничего не ел (при ее хорошем аппетите-то), сейчас я пожинаю следующие плоды: Дашка отвыкла спать в своей кроватке, требует укачивания (мы уже год как этим не занимались) и впадает в панику, когда я куда-то ухожу. Хотя на дачу с бабушкой ездит с прежним удовольствием. Странно, возможно, на нее подействовал плохо переезд в незнакомое место. Со страхом думаю, что придется дочь отправить туда же на весь август.

Пипа
29.05.2009, 00:48
Второй раз дочка была без меня ЧЕТЫРЕ ДНЯ, когда я лежала в роддоме. Ее было 2 года. Все эти дни она не хотела говорить со мной по телефону.А ночью стала вздрагивать во сне. Когда мы встретились, она ТАК бросилась ко мне на шею, несколько дней от меня не отходила.

Вот и я тут полежала в роддоме. По телефону даже не пыталась с дочкой разговаривать,чтоп не травмировать. Прожила она эти 10 дней прекрасно,без истерик. Встретились вроде нормально,но первая ночь была ужасная. Доча рыдала во сне,кричала мама помоги и не могла оторваться от моих волос (она ими всегда успокаивается). Так что я воздержусь от отправлений своих детей к бабушкам. Ну и потом бабушки (живут в другом городе,вдимся раз в две недели) никак не могут знать всех ньюансов нашего режима и кормления (атопический дерматит и легкая возбудимость). Может конечно надо быть проще,но я не склонна ставить эксперименты на своих детях :005:Но это только наша ситуация.