Вход

Просмотр полной версии : В св-ве о рождении должна быть отметка о гражданстве реб???

lechat
25.05.2009, 23:06
В газете прочитала что надо ставить отметку о гражданстве в св-ве о рождении ребенка. Меня это удивило, такого не слышала никогда, да и странно это, ведь там написано место рождения СПб, и места рождения папы и мамы, что же еще нужно? просветите, плиз! это действительно так?

Anmani
25.05.2009, 23:15
отметку о гражданстве сейчас ставят в паспорта родителей в милиции. правда если ехать на украину, то печать нужна и на свид. о рождении.

Аришенька
25.05.2009, 23:49
Мы хоть и едем на Украину, но отметка стоит только в паспортах. В милиции нам объяснили так, что некоторые ставят печать на св-ве о рождении на обратной стороне, что не является правильным. Т.к. на лицевой стороне ставить ничего нельзя.

http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm

Недавно была тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1377671

svetelka
26.05.2009, 00:40
А я слышала на эту тему, что еще надо получать в милиции спраку о гражданстве ребенка, это так?

tamila
26.05.2009, 01:11
Прочитала кучу топов и законов на эту тему,пришла к таким выводам:по рос.законам подтверждением гражданства ребенка является печать в паспорте родителей+разрешение на выезд от отца не нужно(говорю про Украину).НО:как подтверждает практика,чихать на укр.границе хотели на эти законы!Требуют вкладыш или печать с обратной стороны свидетельства о рождении.Во многих ОВИРах(в том числе и нашем) ее ставить отказываются.Вот на неделе пойду просить:091:То же и с разрешением:многие делают"на всякий случай",но так жалко денежку,:010:

Anmani
26.05.2009, 01:34
Прочитала кучу топов и законов на эту тему,пришла к таким выводам:по рос.законам подтверждением гражданства ребенка является печать в паспорте родителей+разрешение на выезд от отца не нужно(говорю про Украину).НО:как подтверждает практика,чихать на укр.границе хотели на эти законы!Требуют вкладыш или печать с обратной стороны свидетельства о рождении.Во многих ОВИРах(в том числе и нашем) ее ставить отказываются.Вот на неделе пойду просить:091:То же и с разрешением:многие делают"на всякий случай",но так жалко денежку,:010:

вот про это я сразу и написала. когда стояла в очереди вписать ребенка в паспорт наслушалась много всего про украину. как людей с поезда ссаживали, потмоу что печати на обратной стороне свид. о рождении нет!!!!! так что то, что наш закон этого не требует им действительно плевать. и в милиции надо говорить, что печать нужна для украины, тогда обычно ставят. они часто с этим сталкиваются.

Сластена 2010
26.05.2009, 01:49
отметку о гражданстве сейчас ставят в паспорта родителей в милиции. правда если ехать на украину, то печать нужна и на свид. о рождении.
Мы ездили в то лето на Украину.У меня была печать на св-ве,а у подружки в паспорте.У ее ребенка год рож-я 2007,а мы 2006.Наверное печать в паспотр сразу ставят с 2007 года.Потому что я ее делала на св-во перед поездкой.
В итоге на таможни ни где не придрались к нам.:065:

Сластена 2010
26.05.2009, 01:51
вот про это я сразу и написала. когда стояла в очереди вписать ребенка в паспорт наслушалась много всего про украину. как людей с поезда ссаживали, потмоу что печати на обратной стороне свид. о рождении нет!!!!! так что то, что наш закон этого не требует им действительно плевать. и в милиции надо говорить, что печать нужна для украины, тогда обычно ставят. они часто с этим сталкиваются.
У нас кстати,тоже разрешение от отца не спрашивали.

Сластена 2010
26.05.2009, 01:54
Да это наверное уже таможеники придумывают сказки чтобы денег больше содрать,а люди то умные стали.
Так что печать либо в паспорте родителей либо на св-ве о рождении.Правда у нас ведь законы могут каждый день меняться и на Украине подавно.:073:

Мамашка татарчонка
26.05.2009, 01:56

а я считала, что подтверждением является то, что оба родителя граждане РФ. у нас ни в паспортах реб не вписан (т.к. сразу нам не вписали, а теперь это сделать руки не доходят), ни тем более на св-ве ничего не стоит. но все в один голос говорят, что если ехать в Украину и Белоруссию, то надо штамп на св-ве

Дочь Кузнеца
26.05.2009, 02:30
весь топ не читала-может повторюсь.без проблем в милтции ставят гражданство в паспорт обоих родителей и на св. о рожд.на обратной стороне.
процедура такая-приходишь пишешь заявление отдаешь им паспорта и cвид. о рождении ребенка,через три дня приходишь забираешь уже с печатями.
про украину-если дети вписаны в загран.паспорт можно без печатей на свидетельстве..

tamila
26.05.2009, 02:46
Да НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ,в том-то и дело:много раз читала об отказе поставить печать на свидетельстве,говорят,что незаконно это!

Дочь Кузнеца
26.05.2009, 03:06
Да НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ,в том-то и дело:много раз читала об отказе поставить печать на свидетельстве,говорят,что незаконно это!
не читайте вы много, а идите в милицию-паспортный стол.и будет вам без проблем.:flower:
в нашем о\м даже кабинет где занимаются гражданством несовершеннолетних

tamila
26.05.2009, 10:30
Ходил муж,ставить печать отказываются,говорят:не положено!

abutina
26.05.2009, 10:59
Нам печать на свидетельстве не ставили, ребенка в 4-й раз вывезла на Украину, через белоруссию, НИКАКИХ штампов не требовалось! Разрешение отца нужно обязательно!

Аришенька
26.05.2009, 12:32
Ходил муж,ставить печать отказываются,говорят:не положено!

Моему мужу тоже самое сказали. Только в паспорта поставили, т.к. оборотная стороны св-ва уже не является документом (только лицевая), а там ставить никаких отметок нельзя (ссылались на закон)

tamila
26.05.2009, 12:36
Нам печать на свидетельстве не ставили, ребенка в 4-й раз вывезла на Украину, через белоруссию, НИКАКИХ штампов не требовалось! Разрешение отца нужно обязательно!

Да что ж такое!Только подумала,что,раз не нужно по закону,то тратить лишние деньги на разрешение не буду!!!:010:

"Катюша"
26.05.2009, 13:14
Может глупость спрошу, но все же, если отец едет с нами, то никакого разрешения не надо я надеюсь?

оксанушка
26.05.2009, 13:30
Если ехать в Украину,то печать на свидетельстве обязательно,они сразу переворачивают и смотрят.(мы только отдуда вернулись).Проводник рассказал,что в прошлом году из его вагона высадили девочку с ребенком.А вот разрешение от отца никто ни разу не спросил.
Как нам объяснили в УФМС печати эти отменили по России еще 2 года назад,а на таможне все равно требуют,поэтому они их ставят.

забавная
26.05.2009, 13:58
Отметку о гражданстве в свидетельство о рождении ставят детям рождённым до 2002 года. Дети рождённые после 2002 года автоматически граждане РФ, если хотя бы один из родителей является гражданином РФ, ребёнка нужно вписать в паспорт родителя, это делается в паспортном столе и в загран. паспорт тоже нужно вписать ребёнка. Но как всегда бывает закон один, а в отдельных случаях начинается самоуправство.

аскорбинка
26.05.2009, 14:15
нам поставили в ноябре 2008 года, ехали на украину. печать смотрели первым делом. проводница сказала, что придираюются ко всему.
ставили в милиции по прописке мужа (реб прописан в другом месте) сказали приходить через неделю. мы пришли и при нас же поставили - лежало свидетельство там неделю без надобности (зачем? ),если это дело 3 минут:065:

Милла
26.05.2009, 15:11
Мы хоть и едем на Украину, но отметка стоит только в паспортах. В милиции нам объяснили так, что некоторые ставят печать на св-ве о рождении на обратной стороне, что не является правильным. Т.к. на лицевой стороне ставить ничего нельзя.

что значит неправильно, если сами же в паспортном столе и ставят печать эту. Нам поставили на оборотной стороне.

А в паспорте просто вписали ребенка. Надо еще какие-то штампы? На какой странице? Где?
По идее - паспорт - это документ родителя. А свидетельство - ребенка. Как может гражданство ребенка отражаться в чужом документе?:009::009::009: А если ребенок выезжает с бабушкой, дедушкой, сестрой? Тогда не гражданин что ли?:009::009::009:

Милла
26.05.2009, 15:16

http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm

по этой ссылке как раз и есть про штамп в свидетельстве с указанием статей закона. Почему неправильно-то?

Якида
26.05.2009, 15:38
у нас например 32 о\м НЕВСКИЙ р-н, не вписывают ребенка в паспорт родителей, пока не сделать печать о гражданстве на свидетельстве о рождении, печать эту они сами и ставят и только потом вписывают ребенка в паспорта родителей

tamila
26.05.2009, 16:00
Какой же все-таки бардак!Вот сижу и выбираю:деньги(заплатить,но поехать со ВСЕМ,нужным и ненужным) или нервы(поверить в рос.законодательство и ограничиться печатью в паспорте,но перетрястись:073: на границе) важнее в этой ситуации:016:Понимаю,что перевешивает первое,но нет совсем ни времени ,ни денег лишних:010:Да еще и свекровь с мужем категорически против "лишних"трат:"вдруг проскочишь"!Конечно,не им же ехать с двумя детьми!:065:

МуравейМама
26.05.2009, 17:44
Товарищи!!! :support:
В Калининском районе кто делал отметку о гражданстве??? Позвонила на Северный 79 (ОМ 3), сказали они переехали на Минеральную 3 ДВА ДНЯ НАЗАД! Но там делают или нет никто не знает. Кто может помочь с адресом?

Marysol
26.05.2009, 18:54
Нам в 24 ОМ Невского района отказали в отметке в свидетельстве, несмотря на все наши просьбы и разговоры о том, что мы едем на Украину. Сказали делать загранпаспорт ребенку.
Ну мы и сделали. Один черт осенью в Литву собираемся. А вообще бред болезненный, в каждом районе свои погремушки.

Аришенька
26.05.2009, 19:36
что значит неправильно, если сами же в паспортном столе и ставят печать эту. Нам поставили на оборотной стороне.

А в паспорте просто вписали ребенка. Надо еще какие-то штампы? На какой странице? Где?
По идее - паспорт - это документ родителя. А свидетельство - ребенка. Как может гражданство ребенка отражаться в чужом документе?:009::009::009: А если ребенок выезжает с бабушкой, дедушкой, сестрой? Тогда не гражданин что ли?:009::009::009:

:009: - это мне???
Я говорю, что в милиции ответили мужу и отказали в постановке печати. В каждой избушке, свои погремушки.

А печать нам поставили на странице, где вписаны дети.

по этой ссылке как раз и есть про штамп в свидетельстве с указанием статей закона. Почему неправильно-то?

Поэтому я ее и дала.

Allo!
26.05.2009, 19:43
у нас например 32 о\м НЕВСКИЙ р-н, не вписывают ребенка в паспорт родителей, пока не сделать печать о гражданстве на свидетельстве о рождении, печать эту они сами и ставят и только потом вписывают ребенка в паспорта родителей

это все неграмотность наших же органов, отвечающих за данные документы.
одни ставят, другие посылают.. бардак какой-то..

Мишин папа
26.05.2009, 19:44

эт точно :015:

Kvakusha
26.05.2009, 20:06
сегодня была в милиции - 12 отдел Московского района - печать ставить наотрез отказались!!!! Вот теперь думаю что же делать? Имеют ли права пограничники требовать денег? Как себя вести если возникнут проблемы? Беда в том, что мы не умеем за себя постоять, отстоять свои права...

Милла
26.05.2009, 22:15
:009: - это мне???
.

не вам. Просто одуреваю от ситуации.

Может в паспортный стол письменно заявление подавать о печати на свидетельстве? Тогда не имеют права отказать?
Печать бесплатно ставится, а за загран надо пошлину платить. И вообще одно другое не исключает.

tamila
26.05.2009, 22:56

Может в паспортный стол письменно заявление подавать о печати на свидетельстве? Тогда не имеют права отказать?
Печать бесплатно ставится, а за загран надо пошлину платить. И вообще одно другое не исключает.

Да,читала о таких случаях:девченки шли к начальству,писали заявления с просьбой поставить печать в связи с поездкой на Украину,вроде разрешали.Но,наверное тоже зависит от решительности человека:015:,да и от того же начальства:005:

Аришенька
26.05.2009, 23:29

+100 :wife:

:100:

стрела
27.05.2009, 01:21
Я вот только из милиции...сдала документы на гражданство и чтоб в паспорт вписать дочку.....Мне всё сделают и печать поставят,но......
Как мне долго и нудно объсняла инспектор....Что свидетельство о рождении это и есть гражданство!!!!
В наших паспортах тоже будет стоять печать....это ещё одно подтверждение гражданства!!!
Если ребёнок вписан в загран паспорт.....ещё одно подтверждение.....Вам мало!?:010:
Я сказала-"Мало! Я на Украину еду!":ded:
Ответ был феноменален:073: "Это пусть Россия с Украиной договариваются!:065: В России эта печть не законна,и вполне возможно, св-во о рождении с печатью,будет скоро не действительно:001:.
Вообщем написала заявление,что мне нужна такая печать.

И ещё....Если б ехала с мужем ( а не одна с дочкой 1,5 лет) печать не стала бы ставить....вооружилась бы законом,телефонами консультв и вперёд....ругаться с таможенниками если чё:015:

Nata_ly
27.05.2009, 01:25

+1
Мы в Москве любезно попросили, и нам любезно поставили такую печать. Хотя и сказали, что она в России нафиХ никому не нужна.

mim2006
27.05.2009, 01:41
Моему мужу тоже самое сказали. Только в паспорта поставили, т.к. оборотная стороны св-ва уже не является документом (только лицевая), а там ставить никаких отметок нельзя (ссылались на закон)

Вы больше слушайте безграмотных чиновников... Они еще и не ту чушь Вам наговорят...

mim2006
27.05.2009, 01:43
Как нам объяснили в УФМС печати эти отменили по России еще 2 года назад,а на таможне все равно требуют,поэтому они их ставят.

Не печати отменили 2 года назад, а 2 года назад (с 2007 года) перестали выдавать вкладыши о гражданстве к свидетельству о рождении.

Вместо вкладышей теперь ставят штамп на обратной стороне свидетельства о рождении

mim2006
27.05.2009, 01:48
Отметку о гражданстве в свидетельство о рождении ставят детям рождённым до 2002 года.

Детям до 2002 г.р - требуется штамп; детям после 2002 года - штамп ставится по желанию родителей

Дети рождённые после 2002 года автоматически граждане РФ, если хотя бы один из родителей является гражданином РФ,

Неточная формулировка.

Ребенок - гражданин РФ по рождению, если
- оба родителя - граждане РФ (вне зависимоти от места рождения ребёнка)
- один из родителей - гражданин РФ , другой - иностранец (при условии,что ребенок родился на территории РФ)

ребёнка нужно вписать в паспорт родителя, это делается в паспортном столе

НЕ "нужно", а "можно" (по желанию родителей)

и в загран. паспорт тоже нужно вписать ребёнка.

Аналогично, НЕ "нужно", а "можно".

Но как всегда бывает закон один, а в отдельных случаях начинается самоуправство.

Незаконные действия чиновников и нарушение ими Ваших прав легко обжалуется...

mim2006
27.05.2009, 01:54

Сведения о детях, внесенные во внутренний паспорт родителя, должны быть заверены подписью и печатью должностного лица ФМС.

По идее - паспорт - это документ родителя. А свидетельство - ребенка. Как может гражданство ребенка отражаться в чужом документе?:009::009::009:

Может, в соответствии с Росс.законодательством.

Внесение сведений о детях во внутрнний паспорт родителя-гражданина РФ (заверенный в устанолвенном порядке) - один из способов удостоверения наличия росс.гражданства у ребёнка...

А если ребенок выезжает с бабушкой, дедушкой, сестрой? Тогда не гражданин что ли?:009::009::009:

Гражданин, но должен быть како-йлибо другой документ, удостоверяющий наличие росс.гражданства (таких документов много)...

mim2006
27.05.2009, 01:57
Нам в 24 ОМ Невского района отказали в отметке в свидетельстве, несмотря на все наши просьбы и разговоры о том, что мы едем на Украину. Сказали делать загранпаспорт ребенку.
Ну мы и сделали. Один черт осенью в Литву собираемся. А вообще бред болезненный, в каждом районе свои погремушки.

Надо было обжаловать незаконный отказ.

А лучше заранее подготовиться самим: сделать распечатку соответствующих пунктов из норматинво-правовых актов (много раз уже приводил на форуме) и принести с собой в тер.пункт ОУФМС...

mim2006
27.05.2009, 01:58
сегодня была в милиции - 12 отдел Московского района - печать ставить наотрез отказались!!!! Вот теперь думаю что же делать?

Застатвить поставить штапм (см. мои ответы выше)

mim2006
27.05.2009, 01:59
Да,читала о таких случаях:девченки шли к начальству,писали заявления с просьбой поставить печать в связи с поездкой на Украину,вроде разрешали.Но,наверное тоже зависит от решительности человека:015:,да и от того же начальства:005:

Нужно НЕ "просить" проставления штампа, а "требовать", т.к. это Ваше право обратиться за проставленимем штампа, а их - обязанность выполнить данные действия

mim2006
27.05.2009, 02:01
В России эта печть не законна,и вполне возможно, св-во о рождении с печатью,будет скоро не действительно:001:.

Очередная чушь безграмотных сотрудников ТП ОУФМС

anni08
27.05.2009, 14:38
Девушки!!!!!!!!!!! Что за печать на свид-ве? Что там написано? А то скоро ехать на Украину.. У моего на обратн. стороне св. о рожд. стоит печать / прописан там то.. В ЖЕКе ставили, когда прописывали... Это то, что нужно??? У кого есть нужная печать, будьте добры озвучте, что там написано!!!!!!!

оксанушка
27.05.2009, 15:32
Девушки!!!!!!!!!!! Что за печать на свид-ве? Что там написано? А то скоро ехать на Украину.. У моего на обратн. стороне св. о рожд. стоит печать / прописан там то.. В ЖЕКе ставили, когда прописывали... Это то, что нужно??? У кого есть нужная печать, будьте добры озвучте, что там написано!!!!!!!

Там две печати одна синяя в ней написано,что приобрел гражданство РФ и где.Вторая красная-федеральная миграционная служба.

katyu
27.05.2009, 16:44
Месяц назад вернулись с Украины, одним пограничникам достаточно было печати в паспорте для подтверждения гражданства, другие требовали загран паспорт, типа мне без разницы, что у вас в паспорте, с ребенком нужно ехать с загран паспортом. Разрешение никто не спрашивал.

Marysol
27.05.2009, 16:56
Надо было обжаловать незаконный отказ.

А лучше заранее подготовиться самим: сделать распечатку соответствующих пунктов из норматинво-правовых актов (много раз уже приводил на форуме) и принести с собой в тер.пункт ОУФМС...

Прошу прощения за офф, НО... я незаконный отказ в выдаче мужу нового паспорта при смене паспортов обжаловала, помню эту многомесячную канитель. Все равно дело дошло до суда. Только через суд выиграли. Так что в моем случае легче сделать загранпаспорт ребенку.

знание своих прав и умение их отстаивать (разные вещи, кстати), конечно, очень помогает по жизни. Но вот как раз в поезде мне бы не хотелось ни с кем из пограничников/таможенников ничего обсуждать/требовать/отстаивать, трясти ксерокопиями со статьями законодательства и тд тп и требовать составить акт о нарушении приграничного режима или как оно там еще называется.

Аришенька
27.05.2009, 18:17
Но вот как раз в поезде мне бы не хотелось ни с кем из пограничников/таможенников ничего обсуждать/требовать/отстаивать, трясти ксерокопиями со статьями законодательства и тд тп и требовать составить акт о нарушении приграничного режима или как оно там еще называется.

Вот и я об этом. Хочется в отпуск ехать спокойно, а никому ничего не доказывать. :099:

mim2006
28.05.2009, 00:35
Прошу прощения за офф, НО... я незаконный отказ в выдаче мужу нового паспорта при смене паспортов обжаловала, помню эту многомесячную канитель. Все равно дело дошло до суда. Только через суд выиграли. Так что в моем случае легче сделать загранпаспорт ребенку.

И в каком органе Вы обжаловали?

В обычных (типовых) случаях достаточно письменного официального обращения в вышестоящую структуру (для ТП ОУФМС -> в ОУФМС, для ОУФМС --> УФМС) + в Прокуратуру.

Чаще всего, после этого всё решается достаточно быстро...

знание своих прав и умение их отстаивать (разные вещи, кстати), конечно, очень помогает по жизни. '

И с этим соглашусь - это опыт...

Но вот как раз в поезде мне бы не хотелось ни с кем из пораничников/таможенников ничего обсуждать/требовать/отстаивать, трясти ксерокопиями со статьями законодательства и тд тп и требовать составить акт о нарушении приграничного режима или как оно там еще называется.

Согласен , лучше поставить штамп на СОР, а не ругаться на границе...

забавная
28.05.2009, 23:15
Я думаю что нужно и в паспорт вписывать и печать на свидетельство ставить, так надёжнее будет:)

забавная
28.05.2009, 23:30
когда сдавала документы на то чтобы вписать ребёнка в паспорт, хотела чтобы и штамп поставили на свидетельство о рождении, но мне отказали, причём в очень строгой форме несмотря на все мои требования и кстати была на приёме у начальника паспортного стола.....типа девушка не морочьте нам голову и т.д. и т.п. И куда теперь а?

mim2006
28.05.2009, 23:49
когда сдавала документы на то чтобы вписать ребёнка в паспорт, хотела чтобы и штамп поставили на свидетельство о рождении, но мне отказали, причём в очень строгой форме несмотря на все мои требования и кстати была на приёме у начальника паспортного стола.....типа девушка не морочьте нам голову и т.д. и т.п. И куда теперь а?

Уточните, что Вы подразумеваете под "паспортным столом":
- Тер.пункт ОУФМС (в здании отделения милиции)
- или Отдел вселения и регистрац.учета ГУЖА (в ЖЭКе)?

Что надо делать - пойти в тер.пункт ОУФМС с распечаткой нормативно-правовых актов, регламентирующих простановку штампа и потребовать этого (обязаны проставить по устному обращению в день обращения) - см. ниже

Если откажутся узнать должность и ФИО сотрудника и предложить прекратить нарушение Ваших прав, иначе Вы будете обжаловать их незаконные действия в районный ОУФМС, в УФМС по СПб и ЛО и в Прокуратуру.

Если НЕ произведет впечатление - на самом деле напсать письменные обращения (жалобу) и отправить в указанные структуры по почте заказными письмами с уведомлением о вручении

Цитаты из законодательства я приводил в этой теме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12

Распечатайте и идите в тер.пункт ОУФМС... Требуйте или :015::wife:

забавная
29.05.2009, 00:03
Уточните, что Вы подразумеваете под "паспортным столом":
- или Отдел вселения и регистрац.учета ГУЖА (в ЖЭКе)?

Что надо делать - пойти в тер.пункт ОУФМС с распечаткой нормативно-правовых актов, регламентирующих простановку штампа и потребовать этого (обязаны проставить по устному обращению в день обращения) - см. ниже

Если откажутся узнать должность и ФИО сотрудника и предложить прекратить нарушение Ваших прав, иначе Вы будете обжаловать их незаконные действия в районный ОУФМС, в УФМС по СПб и ЛО и в Прокуратуру.

Если НЕ произведет впечатление - на самом деле напсать письменные обращения (жалобу) и отправить в указанные структуры по почте заказными письмами с уведомлением о вручении

Цитаты из законодательства я приводил в этой теме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12

Распечатайте и идите в тер.пункт ОУФМС... Требуйте или :015::wife:
Спасибо большое, сделаем как Вы советуете:)

Аришенька
29.05.2009, 00:28
mim2006, спасибо за консультацию.

марчи
29.05.2009, 01:37
Подскажите, пожалуйста, а если ребенок вписан в ЗАГРАНПАСПОРТ, будут ли таможенники придираться? Или печати ставят те, кто едет с российским паспортом?

tamila
29.05.2009, 01:53
Сегодня побывала в пасп.столе(мигр.служба вроде там вывеска,не помню:009:)На информ.стенде,под списком документов на гражданство ребенка большими буквами написано,что печать в свидетельство не ставят!!!Спросила непосредственно в "окошке"-сотрудница вышла,вернулась:"Пишите заявление!" Текст явно выдумывала "на ходу",а внизу приписка,что уведомлена о том,что эта печать незаконна!Бред полный!:009:

Conscience
29.05.2009, 02:24
Аааааааа,какой кошмар:005:
А если у ребенка будет свой загран паспорт(1,5 года) все равно печать нужна????В нем же стоит отметка о гражданстве!
какой то бред...
У нас сняли с 2002,а там требуют:005:

mim2006
29.05.2009, 12:40
Подскажите, пожалуйста, а если ребенок вписан в ЗАГРАНПАСПОРТ, будут ли таможенники придираться? Или печати ставят те, кто едет с российским паспортом?

Только НЕ "таможенники", а "пограничники"...

По законодательству, достаточно любого документа, удостоверяющего личность и гражданство.

Внесение сведений о ребёнке в загранпаспорт родителя также удостоверяет росс.гражданство ребёнка.

Только проверьте, чтобы в загранпаспорте на странице с детьми был штамп миграц.службы...

Кроме того, всё-таки рекомендуется с собой иметь само свидетельство о рождении ребёнка

mim2006
29.05.2009, 12:41
Сегодня побывала в пасп.столе(мигр.служба вроде там вывеска,не помню:009:)На информ.стенде,под списком документов на гражданство ребенка большими буквами написано,что печать в свидетельство не ставят!!!Спросила непосредственно в "окошке"-сотрудница вышла,вернулась:"Пишите заявление!" Текст явно выдумывала "на ходу",а внизу приписка,что уведомлена о том,что эта печать незаконна!Бред полный!:009:

Это НЕ "полный бред", а обычная практика безграмотных сотрудников из миграц.службы.
Это, к сожалению, сплошь и рядом происходит в этой беззаконной структуре (ФМС)...

mim2006
29.05.2009, 12:44
Аааааааа,какой кошмар:005:
А если у ребенка будет свой загран паспорт(1,5 года) все равно печать нужна????В нем же стоит отметка о гражданстве!
какой то бред...
У нас сняли с 2002,а там требуют:005:

Если у ребёнка есть свой загранпаспорт, то дополнительно нужно толкьо иметь документ, подтверждающий родство с ребёнком (свидетельство о рождении, загранпаспорт родителя со вписанным ребёнком, внутренний паспорт родителя со вписанным ребенком - только запись о ребёнке в паспорте (внутреннем или загран) родителя должна быть обязательно заверена ФМС)...

ЭСЛАНА
29.05.2009, 12:50
Подруга ездила с ребёнком в Украину- погран.служба придралась- стали требовать печать на св-ве, подруга показала в паспорте вписан ребёнок и напротив штамп мигр.службы., ей сказали что им плевать- нужно чтобы на св-ве был штамп, на что подруга в свою очередь ответила что их требовния незаконны и попрасила предъявить постановление о подобного рода требовании. Они ни чего не предъявили, и подруга сказала что если они из-за этого снимут её с маленьким ребёнком с транспорта- то она будет жаловаться в вышестоящие организации и ТАКОЙ скандал раздует. Почему то подействовало- и отпустили. Вывод: Это реально развод пограничниками...

Conscience
29.05.2009, 12:56
Если у ребёнка есть свой загранпаспорт, то дополнительно нужно толкьо иметь документ, подтверждающий родство с ребёнком (свидетельство о рождении, загранпаспорт родителя со вписанным ребёнком, внутренний паспорт родителя со вписанным ребенком - только запись о ребёнке в паспорте (внутреннем или загран) родителя должна быть обязательно заверена ФМС)...

Спасибо большое:flower:
В российский вписан со штампом,как надо:support:,св-во, я так понимаю, вообще лучше не показывать:065:
Можно еще вопросик:008:,подскажите:
У мужа и ребенка паспорта нового образца,а у меня старого,не будут ли на границе придираться что у меня в загран не вписан ребенок:008:?

Гадюкина
29.05.2009, 13:13
В российский вписан со штампом,как надо:support:,св-во, я так понимаю, вообще лучше не показывать:065:
Можно еще вопросик:008:,подскажите:
У мужа и ребенка паспорта нового образца,а у меня старого,не будут ли на границе придираться что у меня в загран не вписан ребенок:008:?
ваш российский (внутренний) паспорт для выезда за границу не нужен. Его даже никто смотреть не будет.
Если у ребенка есть свой загранпаспорт, выданный российской стороной, то это означает что он гражданин России. Не гражданам России российские загранпаспорта не выдают. Соответственно, при наличие своего загранпаспорта у ребенка. у вас единственное, что могут попросить показать свидетельство о рождении, где вы указаны как родитель.

Conscience
29.05.2009, 13:28
ваш российский (внутренний) паспорт для выезда за границу не нужен. Его даже никто смотреть не будет.
Если у ребенка есть свой загранпаспорт, выданный российской стороной, то это означает что он гражданин России. Не гражданам России российские загранпаспорта не выдают. Соответственно, при наличие своего загранпаспорта у ребенка. у вас единственное, что могут попросить показать свидетельство о рождении, где вы указаны как родитель.

И извините за глупые вопросы:008:,уж очень волнительно:008:,не хочется проблем на границе.

Маленький еще вопросик,а на границе с белорусией нет никаких особых требований?

Гадюкина
29.05.2009, 13:35
И извините за глупые вопросы:008:,уж очень волнительно:008:,не хочется проблем на границе.

Не знаю в Беларуссии никогда не была. Позвоните в их консульство.

Conscience
29.05.2009, 13:39
Не знаю в Беларуссии никогда не была. Позвоните в их консульство.

Спасибо,просто мы то транзитом через белорусию будем,а я слышала что там еще требовательнее относятся.

Conscience
29.05.2009, 13:44
Случаем, может у кого нибудь есть на законные пограничные требования с украиной?Поделитесь:008:

марчи
30.05.2009, 12:20

Я слышала, что как раз белорусские пограничники придираются к свидетельству без штампов.

Bolero
17.07.2009, 18:35
Нам тоже отказались поставить штамп на свидетельство (территориально о/м: Приморский р-н, ул. Беговая ) поставили только в паспорт печать, где вписан ребенок. Так же объяняла, что на Украину еду. А в след мне сказали: "Возьмите на всякий случай с собой загран.паспорт, если там вписан ребенок."
Взяла с собой все что было.
В итоге... пограничник посмотрел св-во о рождении, спросил где штамп? ответила есть печать в паспорте...он открывает мой российский паспорт и говорит: "И что там написано на вашей печати?" А там: ФИО ребенка от руки и это заверено печатью на которой "Федеральная миграционная служба №..." и все. Он мне "А где написано, что ваш ребенок имеет Российское гражданство? И почитайте что написано в штампе на св-ве о рождении (его взял в соседнем купе у девушки)" (а там четко прописано что ребенок с такой то даты стал гражданином РФ). Я ему: " А у меня еще загранпаспорт есть с вписанным ребенком...." Он мне: "Ну вот, теперь у нас совсем другой разговор и все мы без проблем решили."

Delight
17.07.2009, 18:40
Спасибо,просто мы то транзитом через белорусию будем,а я слышала что там еще требовательнее относятся.

так а чего вам опасаться-то, если у ребёнка (я так поняла) свой загранпаспорт?
Вам больше никаких штампов в св-ве или ещё где больше не надо:)

Delight
17.07.2009, 18:42
Он мне: "Ну вот, теперь у нас совсем другой разговор и все мы без проблем решили."
Так надо было сразу загран и показывать.
а то ,действительно, запутали дядьку:))