PDA

Просмотр полной версии : Продавцам ДО!

Захаровна In Love
25.05.2009, 23:17
Всем, кто продает растения на ДО! Девчата, ну следите за тем, что продаете! Ну сколько можно? Опять тлю купила:( Второй раз уже:wife: Только-только с белокрылкой справилась.

Хорошо, конечно, что у меня препарат под рукой и вовремя заметила:ded:. А если б проморгала??? А у меня все подоконники заставлены и все цветет и радует! Как вспомню, как год назад у меня все глокси бутоны посбрасывали:010::010::010:

Кариока
25.05.2009, 23:45
не оправдываю продавца, но кто Вам мешает купленные растения ставить на карантин?

gala438
26.05.2009, 00:05
не оправдываю продавца, но кто Вам мешает купленные растения ставить на карантин?
Того-же мнения, купленное растение или ставят на карантин или сразу обрабатывают соответствующими препаратами.

Захаровна In Love
26.05.2009, 00:30
Это щас я такая умная и так и делаю. А год назад я была наивна и доверчива. Одну глоксинию все-таки потеряла. Но зараженные растения попадаются постоянно, и это заставило меня создать такую тему.

Nimfa78
26.05.2009, 01:16
темку поддержу - если продавать, так проверенное, чистое и качественное, в противном случае и покупать больше не будут, и слава дурная пойдёт, а в инете она быстро разносится

а бдительность покупателя - это совсем другая история)

Эльвира
26.05.2009, 09:16
а бдительность покупателя - это совсем другая история)

Ну, поскольку я покупаю много (как впрочем и продаю) - скажу сразу, все растения принесенные в дом на карантин и обработку у меня идут СРАЗУ же. Потому что легче обработать 1-2 растения, нежели потом всю сотню обрабатывать :010:

И профилактику делаю 2ды в год - весной когда выезжаем на лоджию и осенью когда заезжаем с лоджии в дом. Потому что всякая "радость" типа тли может и в окно залететь, так что профилактику никто не отменял ;)

MirtaSPb
26.05.2009, 11:43
Яйца вредителей можно и не заметить.

wasilisa
26.05.2009, 15:20
У меня не только с ДО, а из магазинов тоже цветочки месяц-два всегда в карантине. Но несмотря на это, периодически обнаруживаю щитовку и паутинного клещика на своих старых цветах. Даже кричала как-то на форуме всем, кто со мной менялся цветочками, типа караул, нашла вот у себя, проверьте свои, и всё такое.

Juls_May
26.05.2009, 15:35
Думаю этой гадости везде полно, купила Гордению в магазине Цветы, через 2 недели она вся в паутине была, от паутинного клеща, ничего не оставалось делать, как аккуратно завернуть и на помойку выбросить, уж такой запущенный вариант оказался. Пришла в магазин, плечами пожимают - такого НЕ может быть, все проверено!:008:

ХАКЕР и К
15.06.2009, 03:46
У меня
цветочки месяц-два всегда в карантине.
А как Вы их выдерживаете в карантине? У меня однокомнатная кв. - цветы и в комнате и на кухне...
темку поддержу - если продавать, так проверенное, чистое и качественное, в противном случае и покупать больше не будут, и слава дурная пойдёт, а в инете она быстро разносится

а бдительность покупателя - это совсем другая история) К внеплану (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1479852) это то же относится;)
Может передумаете после прочтения этого топа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=693370&page=5):flower:

Madam Lucie
15.06.2009, 13:16
И профилактику делаю 2ды в год - весной когда выезжаем на лоджию и осенью когда заезжаем с лоджии в дом. Потому что всякая "радость" типа тли может и в окно залететь, так что профилактику никто не отменял ;)
А Вы что используете в качестве профилактики?:008:

wasilisa
15.06.2009, 14:04
А как Вы их выдерживаете в карантине? У меня однокомнатная кв. - цветы и в комнате и на кухне...

Ну, у меня цветочки только на кухне, но там есть три достаточно удаленных друг от друга подоконника и большой стеллаж. "Карантинные" горшки кучкуются на одном подоконнике и разъезжаются по другим местам только после того, как пройдут проверку на вшивость.

petashka
15.06.2009, 15:38
Это щас я такая умная и так и делаю. А год назад я была наивна и доверчива. Одну глоксинию все-таки потеряла. Но зараженные растения попадаются постоянно, и это заставило меня создать такую тему.

поддерживаю. от незнания купила орхи с бактериалкой и клещом. Мой первый опыт:wife:. Обидно, что растюхи достались от профессионала. теперь аккуратна.

ХАКЕР и К
15.06.2009, 17:14
Ну, у меня цветочки только на кухне, но там есть три достаточно удаленных друг от друга подоконника и большой стеллаж. "Карантинные" горшки кучкуются на одном подоконнике и разъезжаются по другим местам только после того, как пройдут проверку на вшивость.
Я думала в нужно в разных помещениях карантинить:024:
У меня, однажды, с веника лаврового листа, стоящего на столе в центре кухни, как то распространились плоские ( Незнаю кто) твари по всем растениям...

Эльвира
15.06.2009, 17:52
Фитоверм или актару.
Если нет откровенно видимых вредителей или заболеваний. Если есть - то тут уже по каждому свое.

Madam Lucie
15.06.2009, 20:44
Фитоверм или актару.
Если нет откровенно видимых вредителей или заболеваний. Если есть - то тут уже по каждому свое.
Спасибо:flower:, и я вот склоняюсь к фитоверму, надо закупить, тоже некоторые цветы на балконе живут.
А для профилактики разводить в более слабой концентрации?

Эльвира
15.06.2009, 21:53
Не за что :) Я в обычной концентрации делаю, как то даже не думала, что надо для профилактики слабее раствор делать.

ВИККОЛЯ
16.06.2009, 01:08
Мне муж из Оранжа принес подарок на ДР, орхидею, вместе с внушительным количеством мучнистого червеца:001:Он по неопытности не заметил, а я перенервничала, т.к. никаких химикатов дома не оказалось:005:

skat888
16.06.2009, 14:20
эх... а я тут купила глоксинию у девушки.... хм... загнулась через день. Раскопала - а там даже клубня нет!!! Просто был черенок в землю воткнут. А покупала как взрослую уже. Обидно так стало...

wasilisa
16.06.2009, 14:26
Ого! Ужас какой.
Мне так недавно черенок кампанулы предложили, двухсантиметровый, за 80 рублей. Но укорененный, ага. Только маленький очень. Я подумала и решила, что если добавлю еще столько же, то лучше съезжу в Пулково и целый горшок таких куплю.

Кариока
16.06.2009, 14:34
как это - двухсантиметровый?

wasilisa
16.06.2009, 14:56
как это - двухсантиметровый?

Ну вот так! От поверхности земли до макушки "черенка" два сантиметра. Ну максимум три, если приподнять листик пальцем. Хотя не сомневаюсь, что он был действительно укорененный - корешки сквозь землю и прозрачный пластиковый стаканчик всё-таки проглядывали.