PDA

Просмотр полной версии : опять я со своей звукоизоляцией.

Малявкина
25.05.2009, 23:25
потеряла свою тему с полезной информацией:0072::0072: Все,не могу больше.Подскажите,как можно Максимально звукоизолировать ПОТОЛОК????????? Бесят,беся соседи.которые ходят как слоны:(((((( спасите мои нервы:091::091:

Бозя
25.05.2009, 23:57
Двойной гипрок на подвесах и слой звукоизоляционной минваты! Такой бутерброд приносит хороший результат.

*Евгения*
26.05.2009, 00:17
Тоже очень актуальный вопрос,постою послушаю.

Bering
26.05.2009, 00:42
Двойной гипрок на подвесах и слой звукоизоляционной минваты! Такой бутерброд приносит хороший результат.

Под подвесы и пристенный профиль ещё подкладывают спец. звукоизолирующую прокладку, тоже помогает. Только похоже автор топа настолько поиздержался на ремонтах полов, что врят ли подёт на столь дорогостоящий потолок.

Веденеева
26.05.2009, 00:47
но ведь нетолько потолок пропускает звук, еще и стены.
Я своих сверху слышу как у себя в квартире, а вот соседей по площадке нет

Малявкина
26.05.2009, 00:52
Под подвесы и пристенный профиль ещё подкладывают спец. звукоизолирующую прокладку, тоже помогает. Только похоже автор топа настолько поиздержался на ремонтах полов, что врят ли подёт на столь дорогостоящий потолок.
:065:да уж, пол это мой ужас:010:
потолок буду делать сильно попозже,сейчас собираю информацию,чтоб потом уже знать что делать

Куська
26.05.2009, 01:34

У нас как раз так и сделано - не спасает. Беда вся в том, что дом из пенобетона - металлическая арматура отлично проводит звук. Так что я в 7 утра просыпаюсь от звука шваркающей по полу швабры - соедка пол моет.

Санчо
26.05.2009, 02:06
Я сделал бы гипрок в 1 слой с прокладкой минваты 50 мм.Это лучше, чем ничего.Я вот просыпаюсь от звука мочеиспускания в унитаз этажем выше.Потолок в новом доме.Просто ошпаклеван.)))Жесть.

Ню.ша
26.05.2009, 10:52
У нас как раз так и сделано - не спасает. Беда вся в том, что дом из газобетона - металлическая арматура отлично проводит звук. Так что я в 7 утра просыпаюсь от звука шваркающей по полу швабры - соедка пол моет.

Я сделал бы гипрок в 1 слой с прокладкой минваты 50 мм.Это лучше, чем ничего.Я вот просыпаюсь от звука мочеиспускания в унитаз этажем выше.Потолок в новом доме.Просто ошпаклеван.)))Жесть.
Жесть.Удавить строителей.

Mittya
26.05.2009, 11:05
потеряла свою тему с полезной информацией:0072::0072: Все,не могу больше.Подскажите,как можно Максимально звукоизолировать ПОТОЛОК????????? Бесят,беся соседи.которые ходят как слоны:(((((( спасите мои нервы:091::091:

Вот сайт в личку...:)

Сороконожка
26.05.2009, 16:56

Только подвесы и каркас желательно тоже изолировать, иначе звук с перекрытия по каркасу и в вашу комнату. И такая конструкция спасает от воздушного шума (разговоры, музыка), а вот автор жалуется на ударный. Т.е. чтоб не слышать их надо стены по такой же схеме делать. А эффективнее и дешевле соседям сверху пол на плавающий переделать

Санчо
26.05.2009, 17:12
Дамы и господа-вы загибаете))))Гипрок не спасет.Самый качественный вариант-свой дом)))А так-смиритесь.Гипрок в 1 слой на потолок,чтобы хоть немного снизить уровень шума.Стены в 2 слоя- это только в гостинницах(вчера видел на этапе строительства)Там соседи не будут танцевать и кидать на пол кастрюли)))а дом-это есть дом.Максимум-стены 1 слой с утеплением минватой,и потолок так же.Поверьте.все равно бутет шумно.

kurort
26.05.2009, 18:15
Дамы и господа-вы загибаете))))Гипрок не спасет.Самый качественный вариант-свой дом)))А так-смиритесь.Гипрок в 1 слой на потолок,чтобы хоть немного снизить уровень шума.Стены в 2 слоя- это только в гостинницах(вчера видел на этапе строительства)Там соседи не будут танцевать и кидать на пол кастрюли)))а дом-это есть дом.Максимум-стены 1 слой с утеплением минватой,и потолок так же.Поверьте.все равно бутет шумно.

переехать в сталинку)

Xelinga
26.05.2009, 18:47
переехать в сталинку)

А Вы думаете в Сталинке не слышно соседей? И даже если и предположить, что их не слышно, это означает только то, что они достаточно преклонного возраста. Живу в Коломягах в новом доме. Это прооосто ужас. Изначально хотела сделать звукоизоляцию, но только стоимость одного потолка - безкаркасная конструкция, поскольку делать с каркасом не имеет смысла, - если делать через фирму, составила по смете 52000 за 20 кв.м. И это без отделки. Как мне объяснили, если и делать зв-ю, то по схеме "комната в комнате". Но, во-первых, это минус как минимум по 13 см с каждой поверхности, а во-вторых, стоимость - ой-ой. Искала варианты для обмена, но поняла, что пркатически везде такая фигня, за исключением, м.б.старого фонда. Поэтому сейчас ненадолго смирилась, стараюсь не рефлексировать, но, к сожалению, не могу. И лелею в душе надежду, что м.б. когда-нибудь найду для себя тихую квартирку.

HeleneAndKate
01.06.2009, 14:39
потратили денег сделали подвесной потолок с минватой и изоляцией направляющих - осталось также все отлично слышно и как у соседей микроволновка пикает и телефон звонит. Предполагаем, что еще батареи шум проводят, ну и стены с арматурой.Бабушка снизу жалуется, что у нас слоны бегают, - а это мой ребенок 5-ти лет носится и причем в одних носках.

Куська
01.06.2009, 15:38
Дамы и господа-вы загибаете))))Гипрок не спасет.Самый качественный вариант-свой дом)))А так-смиритесь.

+10000!!!
это точно!

Ainata
01.06.2009, 15:52
А Вы думаете в Сталинке не слышно соседей? И даже если и предположить, что их не слышно, это означает только то, что они достаточно преклонного возраста.
.:046::046:
извините, но вы написали что-то явно не то ;). В сталинках не слышно соседей вне зависимости от их возраста:004:( тем более , что в большинстве приличных сталинок квартиры расселены и контингент достаточно молодой, много детишек- и все равно тишина. Качесто стоительство иное, толстенные стены, отсуствие ЖБ конструкций, которые так славно звук проводят:ded:.
Как выяснилось не так давно , мы 15 лет жили рядом с очень скандальной семьей- мы не подозревали об этом, пока в разговоре они сами удивленно не спросили " а вы что нас, не слышали?? Мы же так кричали"
Наверху над нами в прошлой нашей сталинке был маленький, но очень шилопопистый ребенок. Его мама приходила пару раз извиняться, но мы были в полном недоумении " а что случилось?" Мы не слышили ничего .

EGSokolova
01.06.2009, 16:55
сталинка сталинке рознь.....у меня вот не слышно никого было,кроме одной квартиры,в другом подъезде...через стенку..и что - 7лет терпели мат-перемат, все же решили вскрыть стену -и что же мы увидели: дыры в блоках,у перекрытия огромная щель, в стене дверной проем(кот быть не должно!!) заложен какими-то другими блоками....
в общем, зашили мы это безобразие 2слоями спец.пеностирола,фанерой и гипроком, заштукатурили все что могли...идеально....слышно только в ванне теперь....ну там мы не в состоянии изолировать также....

так что - везде найдется дырочка

Малявкина
01.06.2009, 16:59
сталинка сталинке рознь.....у меня вот не слышно никого было,кроме одной квартиры,в другом подъезде...через стенку..и что - 7лет терпели мат-перемат, все же решили вскрыть стену -и что же мы увидели: дыры в блоках,у перекрытия огромная щель, в стене дверной проем(кот быть не должно!!) заложен какими-то другими блоками....
в общем, зашили мы это безобразие 2слоями спец.пеностирола,фанерой и гипроком, заштукатурили все что могли...идеально....слышно только в ванне теперь....ну там мы не в состоянии изолировать также....

так что - везде найдется дырочка
да уж,в этом вы правы! у нас при простукивании стен,тоже слышна пустота в отдельных местах. Тоже будем все скрывать.надеюсь,хоть чуть чуть поможет

Little Pea
01.06.2009, 17:06
Абсолютно согласна! Сейчас живу в сталинке. Как телефон звонит не слышно, но как соседи сверху ээээ писают ночью слышно. Музыку слышно, как мебель двигают.
Возможно звукоизоляция получше чем в панели или новых блочных домах, но сталинка не есть гарантия тишины.

Ainata
01.06.2009, 18:41
Абсолютно согласна! Сейчас живу в сталинке. Как телефон звонит не слышно, но как соседи сверху ээээ писают ночью слышно. Музыку слышно, как мебель двигают.

.

ммммммм..... то есть вам в вашей сапльне слышно, как соседи сверху писают в туалете? :008::010:

у вас точно сталинка? кирпичная или блочная? какого года? с какими перекрытиями?

Веденеева
01.06.2009, 22:31
ну и у меня в новом доме было слышно как верхние соседи после очередной домашней дискотеки пардон "харчи метали"
После чего я дошла до ручки и орала "чтобы вы захлебнулись подонки"

moskitik
01.06.2009, 22:48
какие ужасы вы пишите
у меня новый дом, панель, я вообще никого не слышу, хотя надо мной живет семья с двумя маленькими детьми

на тсарой квартире было слышно все, иногда от телека за стенкой уснуть не могла:(

Little Pea
01.06.2009, 22:51
ммммммм..... то есть вам в вашей сапльне слышно, как соседи сверху писают в туалете? :008::010:

у вас точно сталинка? кирпичная или блочная? какого года? с какими перекрытиями?

Ага:001: 1957 года вроде, кирпич оштукатуренный, перекрытия жб. Но у меня спальня рядом с туалетом, а в туалете такой типа короб-шкафчик, который трубы закрывает, я на это грешу.
Когда наверху "гуляют", то слышно, а так, конечно тише чем в новых домах.

Вот на новой моей квартире, где ремонт сейчас идет вообще казус с этой звукоизоляцией получился.
Представьте старый фонд после реконструкции (это не капремонт, а именно реконструкция), стены толстенные. Так вот между моей и соседской квартирой было нечто типа дверного проема. Толщина стены около метра, так с моей стороны строители этот проем заложили заподлицо, первоначальную толщину выкладывать не стали и в соседней квартире образовалась НИША!!! Сосеи вместо того, чтобы ее хотя бы зазвукоизолировать, "обыграли" и установили там унитаз. :005: А потом жалуются, что все слышно. Пришлось мне делать дополнительную звукоизоляцию всей соседней стены в ванной комнате Изовером.

Bering
01.06.2009, 23:54
На самом деле у каждого человека свой порог чувствительности к внешним раздражителям. Например, моя бывшая соседка бабуля, жутко нервничала и устраивала истерики из-за малейшего шума хотя я его даже не замечал, а ночные дискотеки похоже я один нормально переносил, попросту засыпая, все остальные дубасили свои батареи.