PDA

Просмотр полной версии : Искуственники, а чем питаетесь вы??????

Ев_вА
25.05.2009, 23:35
К огромному сожалению мы кушаем смеси. начали с Нутрилона 1, но сейчас реально понимаю что это ОООООЧЕНЬ дорого. поджруги советуют купить другую смесь и посмотреть как ребенок будет реагировать!!!!!!
по лки магазинов ломятся от выбора, но на чём остановить свой выбор я незнаю!!!

а что кушаете вы???какие смеси пробовали и какая была реакция у малыша???????

Оса"
25.05.2009, 23:37
Надо пробовать. Мы Нистожен одно время ели(пока можно было), ничего так, да и по карману не бьет; у подружек ( как минимум у трех) детки Малютку трескают и счастливы.....:fifa:

ольга182
25.05.2009, 23:42
Надо пробовать. Мы Нистожен одно время ели(пока можно было), ничего так, да и по карману не бьет; у подружек ( как минимум у трех) детки Малютку трескают и счастливы.....:fifa:
Мы малютку кушаем,правда месяцев с 9,доче очень нравится и проблем вроде нет,а вот пока помладше были я все-таки разорялась на Нутрилон комфорт(благо еще и детская карта помогала)!!!!

домашняя стерва
25.05.2009, 23:46
до полугода ел Лемолак,потом Беби-2 и то и другое фирмы Семпер.
Это единственная смесь которая подошла сыну.

Nitra4ka
25.05.2009, 23:49
кушали Нутрилон комфорт-фу кака))) попробовали Агушку ориджинал- :019: стоит всего 176 рэ(в гипермаркетах) и ребенку нравицца)) еще подруга советует дешевую,но неплохую смесь "Дамил"..но я ее найти не могу((

Весеннее счастье
25.05.2009, 23:55
К огромному сожалению мы кушаем смеси. начали с Нутрилона 1, но сейчас реально понимаю что это ОООООЧЕНЬ дорого. поджруги советуют купить другую смесь и посмотреть как ребенок будет реагировать!!!!!!
по лки магазинов ломятся от выбора, но на чём остановить свой выбор я незнаю!!!

а что кушаете вы???какие смеси пробовали и какая была реакция у малыша???????
Мы начинали с Нана Гипоаллергенного, потом уж очень накладно по деньгам стало...постепенно перешли на Нан обычный 1, а на ночь кисломолочный. Менять не планируем.

-=СкаЗка=-
25.05.2009, 23:58
очень долго ели Нутрилон. карту детскую сделали-хоть не так по карману било.
потом попробовали Малютку-ничего такая. а дальше уже и коровье молочко,а смесь "фу"!!!

sacha_bel
26.05.2009, 00:11
Были на Нутрилоне...оч дорого....перешли на Нистожен....очень даже довольны....перестало крепить....и не так дорого

Пингва
26.05.2009, 00:12
мы на ИВ только с 8 месяцев, едим Нестожен, почти все знакомые мамочки им кормили с рождения, поэтому и стала им кормить. Вроде все нормуль.

пузыРь
26.05.2009, 00:19
мы на Нутрилоне ГА,да по карману шлёпает дай боже,но пока до полугода точно менять не будем.Потом тоже хочу перевести на что-нибудь подешевле.

Весеннее счастье
26.05.2009, 00:22
мы на Нутрилоне ГА,да по карману шлёпает дай боже,но пока до полугода точно менять не будем.Потом тоже хочу перевести на что-нибудь подешевле.
а почему не хотите на обычный? аллергики?

Avarice
26.05.2009, 00:31
Мы начали с нан,началась аллергия.Попробовали фрисо ГА-испортился стул.Так и сидим на нутрилоне ГА.Стоит он конечно:010: Сегодня его не было,так пришлось купить нутрилон комфорт.Во мне теплиться робкая надежда что аллергии не будет.:046:

Costa Del'
26.05.2009, 00:44
сначала были на Нане (с роддома), затем перешли на Нутрилон.
ели его до 7-ми месяцев, пока я не поняла, что уже можно экономить на смеси, тем более Нутрилон резко подорожал.
сейчас едим Нестожен Нестле - ребенок доволен, и я тоже.
благо, что смесь теперь не основное наше питание, у нас много прикормов.
Нестожен - хорошая смесь, у них есть единичка для самых маленьких.
а вообще, до 6-ти месяцев я бы не экономила на смеси:)

july-78
26.05.2009, 02:07
С 2 месяцев на ИВ. Наш педиатр посоватовал нам НАН и НАН кисломолочный! Очень довольны! Едим до сих пор, уже №3 и раз в день, поскольку уже большие! Хорошая смесь. И то, что кисломолочная есть очень хорошо - вообще проблем с животиком никогда не было.

fasik
26.05.2009, 02:09
мы едим нан, сначала первый, теперь второй... все отлично! :)

fiola
26.05.2009, 02:36
мы едим нан, сначала первый, теперь второй... все отлично! :)
аналогично
вводила в 3 мес НАН КМ, не пошло

ДочьБолотногоЦаря
26.05.2009, 02:58
Начали с Нутрилона, доча плевалась:( Попробовали Малютку - закрепило... Сейчас Хипп1 кушаем.

Королева Я
26.05.2009, 06:18
Мд мил козочка1, хотя нет аллергии на коровье молоко. Дороговато конечно, но до 6 мес менять не буду

Марусель
26.05.2009, 09:45
Мы заканчиваем Нестожен 2. Едим только на ночь.

*Ирочка*
26.05.2009, 09:59
Мы как с больницы начали кушать Нестожен, так и продолжаем! :008: В ленте стоит 132 руб. На другую боюсь переводить,а вдруг аллергия вылезет...

молодаямама
26.05.2009, 10:18
Мы на ИВ с 1 мес. Кушали NAN простой и кислый попеременно ( одно кормление простой другое кислый). Теперь трескаем Малютку Супер нам нра. А старшую свою я сразу малюткой кормить начала и все просто класс было, никаких проблем со стулом. Младший был подвержен аллергии поэтому побоялась сразу малютку давать. Все мои подруги кот. кормили нутрилоном жаловались на проблемы со стулом.

кенгурушка
26.05.2009, 10:25
NAN, но он кажется как Нутрилон и стоит :005:.

Хозяйка_Медной_горы
26.05.2009, 10:33
в свое время по той же самой причине перевела ребенка с Нутрилона на Малютку.;) очень довольна. хорошая смесь, ребенку нравится по вкусу, прибавляет в весе хорошо. а уж я как ценой довольна:008:

пузыРь
26.05.2009, 10:44
а почему не хотите на обычный? аллергики?
да,сначала были на комфорте,потом ввели аквадетрим,нас обсыпало.Отменили всё и вит.Д и комфорт.Перешли на ГА попробовали ввести вит.Д в виде мультабса беби-снова обсыпало,я вот теперь и думаю а комфорт то может и не при чём?!:005: но гонять со смеси на смесь не хочу,думаю когда на двойку переводить надо будет,попробую другую смесь-подешевле.
Мы начали с нан,началась аллергия.Попробовали фрисо ГА-испортился стул.Так и сидим на нутрилоне ГА.Стоит он конечно:010: Сегодня его не было,так пришлось купить нутрилон комфорт.Во мне теплиться робкая надежда что аллергии не будет.:046:

ого! а я побаиваюсь прыгать..тем более надо же по чуть-чуть переводить,а вы сразу дадите комфорт?

ЖЕСТЬ
26.05.2009, 10:51
до 2 месяцев на нестожене,потом перешли на геркулесовый отвар,а с 4 месяцев и по сей день сидим на кашах.

snum
26.05.2009, 11:23
Пожалуй, буду в этом топике оригинальна:)
С рождения перепробовали кучу смесей все из "премиум"-сегмента, ничего не подошло кроме нутрилон-комфорта. Едим его сейчас и на 2ку перейдем тоже на него.
Проблему цены решила для себя, купив смесь оптом. Получилось, по 200 руб банка (это уже после кризисного подорожания). Бюджетно и надежно. ИМХО
Съедаем (а т.к. вводим прикормы, соотв доля смеси в рационе будет еще меньше) в среднем 2 банки в неделю. Т.е. ок 1400 в месяц выходит. На взрослых членов семьи точняк на питание в разы больше уходит ;)

ПС Мы не рокфеллеры отнюдь, муж вообще в бюджетной орг работает, но на детпитании экономить боюсь

aladika
26.05.2009, 11:25
Мы кушали НАН, потом (из за дороговизны) перешли на МД МИЛ Стандарт, очень довольны - по составу я покрайней мере никакой разницы не нашла. А по стоимости упаковка 500гр - 91 руб (цена в ЗМ)

ашкымка
26.05.2009, 12:24
Едим Нутрилак и Нутрилак КМ,идет на ура.У подруг на Малышке-тоже не оторвать! Один раз ребенок заболел и стал мало есть,я решила,что ему смесь надоела.Купила новую,по-принципу,чем дороже,тем лучше(что на букву Н,точно уже не помню).Ребенок категорически отказывался от этой смеси!!!Выбросили целую банку.Так что,попробуйте,может ваш с удовольствием перейдет и на другую.Точно знаю,что все малыши в восторге от Малышки.

Ев_вА
26.05.2009, 13:57
А почему нельзя до 6 мес. менять смесь????????????

ksuxa
26.05.2009, 15:00
Мы тоже на ИВ. С начало кушали НАН1, потом нам посоветовали Нистожен, сказали что он ничем не отличается от НАНа. Ребенок сразу стал есть и никакой аллергии нет. Но существенно подешевле. Покупаем в ленте и не жалуемся)

Юляшка-ромашка
26.05.2009, 15:16
Семпер Бэби и Бифидус. Очень довольны. Едим с рождения. Цена адекватная - что безумно радует

МагнОлька
26.05.2009, 15:21
Мы кушали НАН, потом (из за дороговизны) перешли на МД МИЛ Стандарт, очень довольны - по составу я покрайней мере никакой разницы не нашла. А по стоимости упаковка 500гр - 91 руб (цена в ЗМ)
Если в обычных жестяных банках.То отличие в составе существенное.там нет пребиотиков.

Геруш
26.05.2009, 15:41
Сначала НаН 1, в 6 мес НаН 2, а в 7 мес откзался от смеси

Сентябрина
26.05.2009, 16:09
Едим Нутрилак и Нутрилак КМ,идет на ура.У подруг на Малышке-тоже не оторвать! Один раз ребенок заболел и стал мало есть,я решила,что ему смесь надоела.Купила новую,по-принципу,чем дороже,тем лучше(что на букву Н,точно уже не помню).Ребенок категорически отказывался от этой смеси!!!Выбросили целую банку.Так что,попробуйте,может ваш с удовольствием перейдет и на другую.Точно знаю,что все малыши в восторге от Малышки.
Мы тоже кушаем Нутрилак КМ. Наша неонатолог утверждает, что Нутрилак ничем не хуже импортных аналогов. У них большая линейка смесей, посмотрите, может и подберете что-нибудь. У Семпер есть недорогая "Беби". МД Мил Стандарт в картонной пачке 400г стоит около 100 руб, но очень уж она сладкая.
Нан и Нутрилон самые раскрученые смеси. Их представители выкупают лучшие места в детских магазинах. вывешивают в отделах детского питания платную рекламу (я работала в детском магазине). Врачи постоянно рекомендуют именно эти две торговые марки - им, наверное, тоже по ушам поездили. Может, и заплатили. Вот эта реклама и закладывается в цене смесей, покупатели ее и оплачивают. Все ИМХО.

Сентябрина
26.05.2009, 16:11
Если в обычных жестяных банках.То отличие в составе существенное.там нет пребиотиков.
В МД МИЛ есть пребиотики!!! :
Углеводы
Содержание углеводов в смеси MD мил Стандарт составляет 7,7 г.на 100 мл. готового продукта.
Углеводный компонент представлен лактозой и пищевыми волокнами – галактоолигосахаридами. Лактоза способствует всасыванию кальция, поддерживает рост бифидобактерий. Добавление пребиотиков (галактоолигосхаридов) в молочную смесь делает возможным увеличить естественным путём количество полезных бифидобактерий в микрофлоре кишечника у детей на искусственном вскармливании. Пребиотики оказывают влияние на характер стула младенца, делая его более мягким и переваренным, как на естественном вскармливании

lena81ka
26.05.2009, 16:23
имхо -смесь - это последнее, на чем нужно экономить. перевела бы на более дешевую смесь, только если бы оччень стесненные мат условия были.Попробуйте, например, покупать более дешевые памперсы, а разницу добавьте к деньгам на смесь. Это просто совет от души, я не читаю мораль и не указываю. просто, может, это тоже выход из ситуации. я бы делала так в вашем случае.

Волкова
26.05.2009, 17:18
Мы на ИВ с 1 мес, начинали с нан га - обсыпало через пару недель, перешли на нэнни - сыпало и запоры начались, да кстати - мы аллергики. Потом перешли на Фрисо Пэп АС - глубокий гидролизат , вроде было все ок, но в один день эта смесь просто закончилась во всех детских магазинах нашего района, перешли на Фрисо Пэп - просто гидролизат.. В нашем случае экономить не приходится, будем кушать то, что подойдет, а вообще я бы перешла на геркулесовый отвар, только боюсь, а у врачей если спросить, то они скорее всего не одобрят...

имхо -смесь - это последнее, на чем нужно экономить. перевела бы на более дешевую смесь, только если бы оччень стесненные мат условия были.Попробуйте, например, покупать более дешевые памперсы, а разницу добавьте к деньгам на смесь. Это просто совет от души, я не читаю мораль и не указываю. просто, может, это тоже выход из ситуации. я бы делала так в вашем случае.

+100000, но и на памперсах я бы не экономила, мы сэкономили один раз, теперь опрелости лечим:001:

cosmo_katya
26.05.2009, 17:23
С рождения на ИВ, кушали сначала Enfamil, потом сменили на NAN - плохо со стулом было, ввели К/М NAN - но тоже животик не переваривал. Доктор посоветовал NANNY, козье молочко - все стало супер, конечно очень дорогой, но что делать!!! Пили до 1,3.

oxana-ezik
26.05.2009, 17:34
Мы с рождения едим Нутрилон. Никогда не казалось особо накладным - на питание взрослого точно больше денег уходит. Сейчас вот смесь у нас осталась только на ночь, остальное др. еда. Так вот банки по сравнению со смесью - это точно накладно. Планирую готовить сама фрукты,овощи и мясо сама, когда пойдут фрукты-овощи нового урожая.

Мама Варварки
26.05.2009, 17:35
мы кушаем нутрилон комфорт.дико дорого, зато с животом не мучаемся. кушаем 8 раз в день. из них 5 раз нутрилон, 3 раза нестожен. когда ели только нутрилон плохо какали. зато теперь по 2 раза в день.
думаю до 3 месяцев так кормить. а потом полностью перейти на нестожен. очень бюджетненько будет)

lapapa
26.05.2009, 17:36
...мы ели Нутрилон комфорт 1... потом перешли на 2... для нас это была оптимальная смесь...

Проня Павлова
26.05.2009, 18:07
до 6 мес ели ГА НАН... дорого (5-6тыс в месяц получалось), но я съедаю в месяц на большую сумму - почему на ребенке экономить нужно я лучше на себе съэкономлю... после полугода попробовали несколько смесей - в итоге остановились на Агуше Голд (сначала на обычной Агуше были, тк на их кисломолочную не было аллергии, но обычная не пошла, а голд - отлично) и КМ НАНе
но смеси уже мало едим - в основном еда

bella
26.05.2009, 19:04
Мы начинали с Нана Гипоаллергенного, потом уж очень накладно по деньгам стало...постепенно перешли на Нан обычный 1, а на ночь кисломолочный. Менять не планируем.

+1 мы также:)

Alessandra
26.05.2009, 19:16
+100000:ded: экономить на еде ребенка не годится. ели нутрилон 1 комфорт. сейчас нутрилон 2. да, дорого. но это только полгода-год...

Ев_вА
26.05.2009, 19:58
Девочки спасибо огромное за мнения по поводу смесей, но вот давать мне советы другого рода я кажется не просила (сразу извиняюсь если очень грубо).
мне очень интересно мнение всех мамочек по поводу питания и почему выбрали именно его!!!!

а вот советы на чём экономить а на чём нет, пожалуйста оставьте при себе.

Skorik
26.05.2009, 20:25
Пожалуй, буду в этом топике оригинальна:)
С рождения перепробовали кучу смесей все из "премиум"-сегмента, ничего не подошло кроме нутрилон-комфорта. Едим его сейчас и на 2ку перейдем тоже на него.
Проблему цены решила для себя, купив смесь оптом. Получилось, по 200 руб банка (это уже после кризисного подорожания). Бюджетно и надежно. ИМХО
Съедаем (а т.к. вводим прикормы, соотв доля смеси в рационе будет еще меньше) в среднем 2 банки в неделю. Т.е. ок 1400 в месяц выходит. На взрослых членов семьи точняк на питание в разы больше уходит ;)

ПС Мы не рокфеллеры отнюдь, муж вообще в бюджетной орг работает, но на детпитании экономить боюсь

+100000000000000000000000000000
:flower::flower::flower: