Просмотр полной версии : Нужна ли подушка новорожденному?
Купила маленбкую ортопедическую подушечку и 2 валика+матрасик, и вот некоторые говорят, что подушечки не нужны совсем. А у вас как?
ЕленаМихайловна
26.05.2009, 00:03
Нет, до года минимум никакой подушки не нужно.
Подушкой стали пользоваться после полутора лет. Раньше не нужна. ИМХО.
ну зачем ему подушка?? тем более новорожденному. пускай пока так все устаканится с шеей и т.п. Потом когда постарше будет для комфорта можно класть. Но наш, например, без подушки лучше спит. Я ему под голову кладу одеялко тонкое, сложенное вчетверо. и все.
Нет, до года минимум никакой подушки не нужно.
Так говорят, что для головы это плохо:(. Неужели не нужна? Я кучу денег уже отвалила...жаль.
Ларик Лорик
26.05.2009, 00:07
Подушкой стали пользоваться после полутора лет. Раньше не нужна. ИМХО.+100.Тоже стали где-то с полутора лет и даже не потому что-не положено,а потому, что голова находилась везде,кроме подушки.Сейчас дочки (5 лет И 2 года)засыпают на подушках,но в процессе сна до сих пор ещё голова чаще всего не на подушке.
Бoрисoвна
26.05.2009, 00:09
не пользовались и даже мысли такой не было...приподняла матрас, подложив под него тонкую книжку и то для защиты от срыгиваний.
новорожденному уж точно не нужна. спит на бочку положите голову на подушку будет шея изогнута, а если вместе с плечиками класть то что с ней что без нее.
а потом начнет на живот переворачиваться во сне.
а когда в месяцев 7 купила таки подушку, так пользы от нее вообще ни какой, потому что ребенок по всей кровати во сне передвигается, там с одеялом не угонишься какая подушка :)
подушка новорожденному не нужна. У нас была ортопедическая, но это только потому, что ортопед прописала (мы на одной стороне спали). Пользовались ей только днем...ооочень редко
да мы тоже без подушки спим :)) ему удобно
Осенняя Леди
26.05.2009, 00:48
Потом она вам пригодится еще, не переживайте! До года точно не нужна. Я вот недавно положила своей тоненькую и плоскую почти подушку, так хоть спать стала нормально, не кувыркается по всей кроватке. Обнимет ее и спит:)
А мы на ортопидической спим,у нас кривошея,врач прописал:(
YuliaZayats
26.05.2009, 20:31
Так говорят, что для головы это плохо:(. Неужели не нужна? Я кучу денег уже отвалила...жаль.
жаль, не жаль, а подушками до года пользоваться нельзя!
зато на хорошей специальной после года можно:)
...новорожденному подушка не нужна...
...а вот приспособление с валиками - очень даже полезная вещь... ребенка можно зафиксировать на боку...
кенгурушка
26.05.2009, 21:24
Первую тонкую подушку купили в год, до этого спал на сложенной пеленке (байковой).
Первую тонкую подушку купили в год, до этого спал на сложенной пеленке (байковой).
+1
*SkaSka*
27.05.2009, 01:26
подкладывали пелёнку,а только сейчас прочитала,что совсем не нужна подушка(пелёнка)!
cosmo_katya
27.05.2009, 01:28
До 1,5 лет не покупали, потом купили маленькую, так он даже на ней не спит сейчас, спит с одеялом между ног, а подушка в другой стороне.
fantasticheria
28.05.2009, 00:16
А нам невролог в один месяц посоветовала купить подушку для новорожденного, чтобы кривошеи не было (причем листочек с рекламой магазина дала). А я пока собиралась, малыш уж сам во все стороны головой начал вертеть, поэтому решила что сейчас уже не надо :)
сегодня были у ортопеда из Турнера и он подчеркнул, что никакая подушка не нужна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.