Просмотр полной версии : В 1,7 ваши детки собирают пазлы и рамки-вкладыши?
Очень хотелось бы для себя решить, собирают ли в этом возрасте пазлы (и какие?), рамки-вкладыши? или может какие-то другие логические игрушки у вас в почете? Поделитесь своими соображениями:)
Пазлы не собирает... Может, конечно, нужно с 2-4 частей купить... Мой любит их только носить туда-обратно.
C 1г3м собираем игру "Половинки".
svetelka
26.05.2009, 00:50
Все зависит от детей, мой сын (1,10) ни пазлы, ни рамки-вкладыши, ни мозаику не собирает, не интересно ему и все, а у подруги сын (1,8) уже собирает из 8!!!! частей....
нам 1,8-вкладыши на раз-два, палы-половинки собирает, но не очень интересуется.Я сама далеко не фанат, поэтому такие игры особо и не даю, хотя,может быть и зря.Думаю,попозже-годика в 2 заинтересуемся
у нас рамки вкладыши на ура получаются, а обычные пазлы меня просит собрать, а сам смотрит внимательно :)
пазлы-половинки собираем, рамки-вкладыши собирал с года, сечйас не хочет, пазлы из 3-х частей лениться, но может, нам 1,9!
Миссис Че
26.05.2009, 01:00
Сортер очень любим.Картинки-вкладыши,только с двумя-тремя элентами.
Купила кубики с картинками-собирать не хочет,а только части картинок на кубике называет-собираю их сама.
сумчатое
26.05.2009, 01:01
рамки-вкладыши уже неинтересны, собирал с года с небольшим. пазлы половинки и из 3 или,4 частей не вместе кладет, но не всегда может совместить правильно
hurricane
26.05.2009, 12:37
Рамки-вкладыши идут на ура, все любит. Паззлы собирает из 6 частей, деревянные такие, крупные. Сортер уже не интересен, зато банка с пуговицами идет на ура (баночка из-под детского чая HIPP, проделали дырки разных размеров, кидаем пуговицы).
ой... рамки вкладыши - нравятся... а пазлы... у меня сын после 3-х лет ими заинтересовался... из 24 частей с лёгкостью собирает... а в 2 года - ему вообще было неинтересно )
Собираем с удовольствием с 1,7
Queenmama
26.05.2009, 16:43
У меня доча собирает рамки-вкладыши еще с 1,4 года, пирамидку почти с 1,2 года (где кольца на штырь одеваются и где стаканчик на стаканчик составляется - обе без труда собирает), логичесий куб наполовину освоила, диких животных и домашних по разным кучкам раскладывает, из кубиков башни строит высокие... но все таки больше всего любит книжки смотреть (специалььно для детй от 6 мес покупали, где 10 000 картинок систематизированы, про все на свете)
sitkylya
26.05.2009, 16:52
Собираем, но под настроение!Обычно когда долго не видит их)
Собираем вкладышы с 1,5 м, пазлы ужо сейчас аж на 47 шт! Очень нра! Зато с цветом не очень!
mamamasha
27.05.2009, 00:49
Очень от ребенка зависит! У нас в саду мног деток примерно такого возраста. Рамки почти все любят (правда, кому какие, кому с машинками, кому с животными, кому с фигурами). А вот с пазлами сложнее. Мальчик очень усидчивый 1,9 собирает половинки с нашей помощью. Тех, кто менее усидчивы, не хватает на них.
В2,5 47 штук - это круто! Но я встречала такого ребенка! Этот малыш в итоге пошел в садик для одаренных детей.
Paмки-вклaдыши с мaшинкaми "идут" нa уpa!!!! naзлы не интеpесуют :fifa:
А мы пытаемся складывать картинки из кубиков, есть еще игрушка рыбалка, там 5 штук живностей, вот её и складываем и рыбачим)))
у сына в 1,6 рамка-вкладыш с овощами была любимой игрушкой, мы даже называли ее "волшебной досочкой". сами рамки-вкладыши начал осваивать где-то в 1,4 (сначала была игрушка попроще, с игрушками. потом - с овощами, производитель "Оксва", потом еще "музыкальная" - где собачки-кошечки хрюкают-мяукают, если фигурка на свое место ложится). рамки очень нравились, т.к. еще и слованый запас очень обогащали - мой проговаривал все, что вкладывает :) а пазлами заинтересовался позже, где-то в 1,10. начинали мы с деревянных пазлов из 12 частей, сначала собирала мама, а ребенок просто подавал части. потом уже стал сам собирать (года где-то в два).
Дочка примерно в год начала складывать вкладки простые(круг,квадрат).Потом научилась складывать пирамидки на несколько штырьков(5-пятиугольник,4-квадрат и т д).Затем складывали вкладки более сложные(например игра кто в домике живет-вкладки в виде домиков-например улей(а под ним пчелы)).К 1.6 умела складывать пазлы из2-3 частей.К 1.8 умела складывать рамки Монтессори из геометрических фигур,и дроби(это собираем круг из нескольких секторов).Сейчас 1.10-складывает квадраты Никитиных 2 уровень сложности.А вот более сложные пазлы складывать не получается.
Гадюкина
29.05.2009, 13:42
Дочка примерно в год начала складывать вкладки простые(круг,квадрат).Потом научилась складывать пирамидки на несколько штырьков(5-пятиугольник,4-квадрат и т д).Затем складывали вкладки более сложные(например игра кто в домике живет-вкладки в виде домиков-например улей(а под ним пчелы)).К 1.6 умела складывать пазлы из2-3 частей.К 1.8 умела складывать рамки Монтессори из геометрических фигур,и дроби(это собираем круг из нескольких секторов).Сейчас 1.10-складывает квадраты Никитиных 2 уровень сложности.А вот более сложные пазлы складывать не получается.
Гениально!!! А мы только гуляем, на качелях висим, кукол укачиваем, воду льем и пр. Теперь на даче из своей песочницы не вылезает. Куличики сплошные. А нам уже 2,2.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.