Вход

Просмотр полной версии : Соусы для макарошек!

Dulechka
26.05.2009, 00:44
Где-то я точно встречала рецепты мясных соусов для спагетти, но не могу теперь найти. Хочу сделать густой мясной соус, или грибной, или и то и другое вместе, но не могу сообразить как!:101: Точнее могу, конечно, но хочется ж сразу шедевр :fifa:
Поделитесь своими, проверенными:091:

Quirrel
26.05.2009, 12:30
Я обжариваю луковицу и 2 дольки чеснока на сковородке, можно туда же потереть морковку и 2 стебля сельдерея, кому нравится, специи. Потом добавляю фарш (говядина на половину со свининой), обжариваю до коричневого цвета и добовляю банку помидор в собственном соку. Ну и потушить часик. Можно с ветчиной фарш обжарить, можно грибочков добавить, как уж нравится.

schokoladka
26.05.2009, 15:34
посмотрите здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/

пупс
28.05.2009, 10:04
Для тех кто любит острое, наш любимый проверенный рецепт:
На небольшом количестве растительного масла обжарить крупную луковицу порезанную кубиками, 2 дольки чеснока, порезанные как можно мельче (не использовать пресс и терку, резать!) и половинку красного жгучего перца порезанного очень мелко. Все обжарить до золотистого цвета. 4 крупных помидора обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить в обжаренные коренья, тушить под крышкой на маленьком огне минут 7. После этого немного посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу - что любите или все вместе) и еще я добавляю острую приправу на кончике ножа (покупаю у лиц южных национальностей на рынке, там где зелень продают, она в банке, красного цвета, но достаточно сухая, не жидкая - классная, я ее много куда добавляю, вкус богаче получается). Все перемешиваем, добавляем отваренные макароны, перемешиваем и на маленьком огне под крышкой минут 5 тушим).
Макароны отвариваем так чтобы они были чуть-чуть не готовы, конечно воду солим и добавляем столовую ложку оливкового масла.

Мусьен
28.05.2009, 17:00
Так...
говядину режу мелко и обжариваю, добаляю туда какую-нибудь копченость или бекончик (тоже порезанную) можно еще грибочков кинуть, чуток водички и стоит немного тушится
тем временем 5 помидоров ошпариваю, очищаю от кожуры и режу дольками и на сковородку
можно чесночку добавить
все это дело тушится до готовности говядины (чем меньше кусочки, тем быстрее)
если мало жидкости - добавляем воду
солим, перчим
ЗА 10 минут до конца вливаем стакан сока из красного винограда :019: