PDA

Просмотр полной версии : Массаж в больнице Св.Ольги на Удельной

nadjavas
26.05.2009, 00:56
Отправил нас наш невропатолог на массаж в больницу Св.Ольги. Долго туда готовились, сдавали анализы, я даже флюшку себе сделала, несмотря на то, что мы на ГВ.. Сегодня там был наш первый день..
Я расстроилась :( Массажистка помучила моего ребятенка 20 мин - без всякого предварительного поглаживания порастирала в основном ноги без какой-либо упорядоченности в своих действиях - что под руку подвернется, то и терла.. при этом сжевала пару каких-то таблеток и периодически вообще смотрела в сторону.. мой ребенок долго не выдержал... :010:
А я теперь вся в сомнениях, стоит ли там вообще оставаться.. если направили нас туда, насколько я поняла, только ради массажа. Правда, местный педиатр назначил нам еще 3 препарата, 2 из которых в виде уколов.. и я совсем засомневалась..

Был ли у кого-нибудь опыт лечения в этой больнице? Каковы результаты, впечатления?..
Может стоит просто на другой массаж походить, пусть и платный?..

lua
26.05.2009, 01:44
Отправил нас наш невропатолог на массаж в больницу Св.Ольги. Долго туда готовились, сдавали анализы, я даже флюшку себе сделала, несмотря на то, что мы на ГВ.. Сегодня там был наш первый день..
Я расстроилась :( Массажистка помучила моего ребятенка 20 мин - без всякого предварительного поглаживания порастирала в основном ноги без какой-либо упорядоченности в своих действиях - что под руку подвернется, то и терла.. при этом сжевала пару каких-то таблеток и периодически вообще смотрела в сторону.. мой ребенок долго не выдержал... :010:
А я теперь вся в сомнениях, стоит ли там вообще оставаться.. если направили нас туда, насколько я поняла, только ради массажа. Правда, местный педиатр назначил нам еще 3 препарата, 2 из которых в виде уколов.. и я совсем засомневалась..

Был ли у кого-нибудь опыт лечения в этой больнице? Каковы результаты, впечатления?..

Мы там лежали, когда нам шел 7й мес
Да, основное у них - это массаж, его делают 15 сеансов (нам даже 18 сделали - по сб еще). 20 мин - это норма там (мах - 30), но массажисты бывают разные. Тяжелым деткам назначают очень хороших специалистов, но, надеюсь, это не Ваш случай. "Простым смертным" выход один - самим "выбивать" себе массажиста. Мне наши (3 было) каждый по-своему не нравились :)) (поэтому о хороших поговорите с лечащим врачом, другими пациентами (мамами=))), но в целом вышло неплохо:fifa:, через полмесяца после больницы мы разом сели, встали и поползли:080:. А еще от витаминок, которые там колют, зубы поперли - за 1.5 мес 8(!) штук вылезло:019:. И хотя у меня каждый раз сердце кровью обливалось, когда я подставляла дитячью попу, но все на пользу оказалось.
Итог: в целом лечением довольна за минусом ротовируса, который там подхватили и перенесли, но довольно легко, слава Богу, а в плюсах, помимо перечисленного, еще обследование многих специалистов, ценные советы врачей и опыт мам (мы на круглых сутках лежали), и след.массаж - с одной из массажисток больницы, но на дому:support:(у нее есть свои минусы, для меня не столь значительные:004:)

koalka
26.05.2009, 01:56

Ко мне на дом приходила массажистка оттуда, сделала 3 массажа с дикими истериками малышки и мы отказались продолжать. Может массажист она и хороший, но человек:010: Подробности могу в личку.

lukreci
26.05.2009, 02:15
Нас в 6 мес. невропатолог тоже хотела положить в эту же больницу, на все мои вопросы по поводу диагноза и его последствий-только причитала:"Ох,не задавайте мне таких вопросов".Я отказалась в письменном виде от госпитализации по следующим причинам:-в больницах делают массаж по 15 мин.ЕСЛИ У РЕБЕНКА ПРОБЛЕМЫ,ТО ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО.По своему опыту я убедилась,что надо делать по часу,начиная с гимнастики,а еще очень хорошо если массажистка умеет давить на болевые точки и нервные окончания-моя дочка первые разы плакала очень,потом привыкла.Сеансов желательно 15-20.
- к уколам и таблеткам я отношусь с большой опаской,в больнице этого добра не пожалеют,но вот нужны ли они на самом деле малышу? Мы в поликлинике кололи актовегин 10 дней и делали физиотерапию- результата не заметила,а какие мучения для ребенка.
-в больнице можно заразиться чем-нибудь
В общем мы сделали по настоянию невролога актовегин и электрофорез-ничего не изменилось,потом сразу массаж(одновременно сделать не получилось). РЕЗУЛЬТАТ-РЕБЕНОК ЗДОРОВ:support: До этого мы делали массаж по 30 и 40 мин-улучшения конечно были,но незначительные.
Не буду вдаваться в подробности,дабы не пугать мамочек,но медсестра,которая работает на детском отделении (не в св. Ольги) поведала много чего о массажах в их больнице и т.д :010:
Мой совет: не мучайте ребенка,лучше если есть возможность,сделайте хороший массаж, а с уколами и таблетками не торопитесь. Возможно все Ваши проблемы по неврологии уйдут.:flower:

sophy
26.05.2009, 02:26
Ко мне на дом приходила массажистка оттуда, сделала 3 массажа с дикими истериками малышки и мы отказались продолжать. Может массажист она и хороший, но человек:010: Подробности могу в личку.

Если можно,как ее зовут, и подробности...

fasik
26.05.2009, 02:29
вообще,4-ка считаетсяхорошей больницей, профильной по неврологии и ортопедии. и массажистки оттуда - просто клад (особенно с отделения для малышей с дцп), потому что ту патологию, с которой им приходится работать, в поликлиниках никто не видит. в общем, квалификация должна быть на уровне.
в любом случае, пусть у вас все пройдет отлично!

i-par
26.05.2009, 06:28
Массажи этой больницы прославлены тем, что хорошо помагают детям с поражением костных структур. Нам в 1,5 мес. ставили дисплазию. С 2-х мес. начали массажи у массажистки, которая проработала там больше 20-лет. Стоимость массажа атомная, сеанс длится 1 час, а потом ребенка сворачивают в позу лотоса и пеленают в пеленку и он так спит. Конечно, малыш плакал. В первый раз я вообще была в шоке от массажа и даже сомневалась в том, нужен ли нам такой массаж. Но ничего, выдержали. Результат - нет дисплазии, в 3 мес. диагноз сняли.

Искушение
26.05.2009, 10:48
Мы в пятницу выписались оттуда! :support: нас опять на июль записали! :support: потому что доча толстая и ленивая была - не ходила, не вставала. На массаж ходили все 3 недели - прогресс начался после 3 сеанса! доча вела себя когда как, то орала, когда массажиста видела (у нас мужчина был - мял ТААААК... жиры Алинкины сгонял), то спокойно играла и заигрывала с окружающими! очень советую ходить на все процедуры и ни от чего не отказываться! на счёт уколов не опасайтесь! нам тоже назначили сначала - витамины, но узнав об изменении стула ребёнка - сразу отменили. Тоже перестраховываются. Ещё у нас сопельки начались на фоне зубов - на прогревание отправили...Такая забота...прям...диву даюсь! :love: Ещё мы ходтлт на спектр (в некоторых поликлиниках это называют "хромотерапия") - питание светом! Многие на электрофорез ходят...
А, самое главное, у Алинка прогресс наметился! мы встаём на четвереньки, встаём в кроватке!!! Врач при выписке даже разрешила обувь "на первый шаг" купить))))) жду нового курса! :support: готова мотаться туда даже со Звёздной!...:love:
если возникнут ещё вопросы - прошу не стесняйтесь - в личку! отвечу с радостью! :flower:

nadjavas
27.05.2009, 20:14
да, сегодня, на третий день нашего там пребывания, мы узнали, что такое хороший массаж.. не было нашей массажистки, направили к другой - небо и земля!
теперь я вполне солидарна с Вами, Искушение!
но завтра обещала вернуться первая массажистка, я буду плакать... :001: и что-то не похоже, что там просто массажистку поменять. да и менять - значит она какому-то другому малышу попадет... будем завтра искать правды у заведующей, как раз к ней на осмотр идем :008:

Monella
27.05.2009, 20:31
Я там даже лечащего врача меняла;) Главврач там очень хорошая тетка, попробуйте к ней обратиться, если ваш врач откажет менять массажистку;) Нам сразу попалась замечательная массажистка Маргарита Юрьервна (фамилию не знаю:008:), результаты отличные:080: Правда, сама больница оставила ужасные впечатления:001:

nadjavas
27.05.2009, 23:55
Я там даже лечащего врача меняла;) Главврач там очень хорошая тетка, попробуйте к ней обратиться, если ваш врач откажет менять массажистку;) Нам сразу попалась замечательная массажистка Маргарита Юрьервна (фамилию не знаю:008:), результаты отличные:080: Правда, сама больница оставила ужасные впечатления:001:

о, спасибо за совет! если с заведующей разговор ничего не принесет, буду биться к главврачу ;)
..а то пока ходить туда не очень тянет, вот если б ради такого массажа, как сегодня!
вообщем, Тамару Альбертовну никому не советую....

nadjavas
29.05.2009, 23:22
все хорошо, мы с нормальной массажисткой ( а там, похоже, все остальные нормальные :) ) и сегодня уже практически поползли! :support:

nadjavas
30.05.2009, 15:11
..а вот и не все хорошо.. :( вчера же вечером слегли с температурой 38,7.. вирус наверняка из больницы и мы не одни такие даже на нашем участке, так что там, похоже, выживают детки только с ооочень крепким иммунитетом :(
..а наш массаж там на этом закончился..