Просмотр полной версии : Вот как поступать в подобных ситуациях ?
АleX_Сашка
26.05.2009, 01:36
Ситуация которая может случиться с каждым ...
особенно на форуме при покупке чего либо.
мне просто интересно что лучше всего делать если такое УЖЕ произошло...
допустим :
Вы ищете на форуме или по объявлениям или на других сайтах что либо...
Разместили объявление или нашли то что понравилось.
договорились о встрече...
Вам показали "товар".. показали..(но вы , по своей не опытности не во все тонкости влезли и не совсем все проверили на работоспособность)
и в итоге - вы через какое то врмя понимаете, что то что вы взяли - БРАКОВАННОЕ.
вам же говорят, когда вы указываете бывшему владельцу на данный брак, что полььзовались с этим браком и особо не мешало. типа -
"приспособитесь и вы."
надеяться на порядочность? (все ли порядочные продадут заведомый брак ?:015:)
звонить и ругаться? (а смысл ?):(
кто что думает ?
прошу не советовать - надо было раньше смотреть... УЖЕ ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ:ded:
Настурция Petro
26.05.2009, 01:39
В смысле, вы б/у купили? Если да, то тут претензии продавцу уже особо и не предъявишь. Гарантии же нет.
Это риск покупки вещи БУ.
Забить.
MaMa_Roma
26.05.2009, 01:46
Забить.
+ 1
Frekkensnork
26.05.2009, 02:05
Забить.
Ага!
кошка зеленая
26.05.2009, 02:07
и в итоге - вы через какое то врмя понимаете, что то что вы взяли - БРАКОВАННОЕ.Тут главное, через какое время Вы это поняли. Лучше это понимать в первый же день. Думаю, в таком случае нормальные люди согласятся взять вещь обратно.
Тут главное, через какое время Вы это поняли. Лучше это понимать в первый же день. Думаю, в таком случае нормальные люди согласятся взять вещь обратно.
Нормальные, как правило, брак оговаривают до продажи.
кошка зеленая
26.05.2009, 02:11
Нормальные, как правило, брак оговаривают до продажи.Думаю, бывают такие случаи, когда сам продавец об этом просто не знает.
Думаю, бывают такие случаи, когда сам продавец об этом просто не знает.
Да, но автор сделала акцент на том, что событие уже произошло и продавец о браке знал.
Екатерина 123
26.05.2009, 02:14
когда продаю Б/У то показываю все минусы (если есть).Еще говорю что если в течение суток не подойдет то приму назад)))
verbamarina
26.05.2009, 02:16
1. Побеседовать с продавцом, пояснить претензию. Так и объяснить простыми словами, что сразу не въехали во все особенности. Если человек внятно и корректно объясняет свою позицию, то часто находит понимание.
Попытка - не пытка, как сказал товарищ Берия.
2. Если не вышло - забить.
GigaMama
26.05.2009, 02:19
1. Побеседовать с продавцом, пояснить претензию. Так и объяснить простыми словами, что сразу не въехали во все особенности. Если человек внятно и корректно объясняет свою позицию, то часто находит понимание.
Попытка - не пытка, как сказал товарищ Берия.
2. Если не вышло - забить.
+1
Точно так.
Если неисправность, о которой продавец умолчал, обнаружена в день покупки или в ближайшие пару дней, можно попытаться договориться о возврате вещи. А дальше как повезет...
кошка зеленая
26.05.2009, 02:21
когда продаю Б/У то показываю все минусы (если есть).Еще говорю что если в течение суток не подойдет то приму назад)))Считаю, что так оно и должно быть.
Если продавец знал о браке и скрыл, то сочувствую:(. Вряд ли он захочет взять вещь обратно, раз такой недобросовестный. Я все же позвонила бы и поговорила. А больше ничего и не сделаешь...
Думаю, бывают такие случаи, когда сам продавец об этом просто не знает.
В этом случае понятно, что знали, раз даже "приспособились " к этому браку.
Согласна с verbamarina, поговорить с продавцом, если не утряслось - не расстраиваться. Впредь быть аккуратнее.
LaPrimavera
26.05.2009, 10:02
еще пара таких темок- и ДО закроют от греха подальше...
Mamadihi
26.05.2009, 23:17
Забыть!
Матильда Жабовски
26.05.2009, 23:21
Забить.
+1
Матильда Жабовски
26.05.2009, 23:22
А вообще - я первым делом смотрю на продавца. Если меня что-то в нем настораживает\раздражает - никада не буду ниче покупать. Будь-то рынок, магаз или просто частная сделка.
Вот как-то так.
МагнОлька
27.05.2009, 01:52
Покупать в магазине с гарантией.Если продавец не хочет забирать товар или возвращать деньги,забыть об этом.
Смотря ЧТО покупать. Если техника, например мобильник, то в наши дни я бы побоялась с рук. Хотя лет восемь назад купила, работал, гад, лучше всех остальных! Щас бы так... :(
Если вещь, предмет одежды, детское кресло там, коляска, то все недостатки сразу видны...
А вааще забить. Скупой платит дважды.
Авантюристка
27.05.2009, 02:34
Забить.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.