PDA

Просмотр полной версии : Крокодил Гена - детям враг!

antanata
26.05.2009, 01:39
Уже не в первый раз сталкиваюсь с нечистоплотностью производителей детских товаров...
На выходных мы были на даче. Любимая игрушка моего ребенка - пирамидка. В городе у нас многофункциональная пирамидка Симба, всё бы хорошо - но громоздкая, туда-обратно не навозишься. Посему отправили на дачу подаренную пирамидку скромных размеров - крокодила Гену. Привожу фотографию - в нашем случае рептилия без каталки и второй пирамидки.

В воскресенье чищу картошку, ребенок в это время играет в кроватке. Слышу - давится чем-то. Подбегаю и с ужасом вижу у него во рту что-то черное. Достаю (благо, что успела :091::091::091:) пластмассовый гвоздик, довольно острый. Не сразу поняла, откуда он взялся на нашу голову. И вижу одноглазого Гену... :001:И понимаю, что белый ободок от глаза моим ребенком таки проглочен... :001::001::001: Благо что он оказался сравнительно небольшого размера и мягким - был сегодня утром благополучно выкакан в памперс. :091::091::091:.
Вот не понимаю я, как так можно... Ведь игрушка предназначена ребенку явно младше 3 лет!
Нам, мамочкам, никогда нельзя терять бдительность! :ded:

kwa-kwa
26.05.2009, 03:53
спасибо огромное! :091:
у нас такая же только улитка, которую дочка почему-то обожает.
Только что выкололи улитке глаза - я в шоке. это не довольно, а очень острые, маленькие и опасные глаза! :010:о чем думали производители!!!:001:

VladAly
26.05.2009, 10:03
Какой кошмар. Спасибо за предупреждение!!!

http://lines.littleone.ru/lines/33VpVprrXXTTpYp1Tp2TTUpZplZhh2ThWhTrUhVr2ri2ThZhVh rhihhhlhT2Thhr3r2hThihhr3rlp.gif

syai
26.05.2009, 10:06
У нас был такой же как и у вас, без каталки и второй пирамидки. Та же история, глаза нашла - приклеила, ободок от глаза - выкакали.

Scandi
26.05.2009, 10:10
.
Вот не понимаю я, как так можно... Ведь игрушка предназначена ребенку явно младше 3 лет! :ded:
А на этикетке скорее всего было написано, что детям от 0 до 3-х лет запрещено давать! (как-то на погремушке такую надпись узрела...погремуха, соответственно, куплена не была).:001:
А мамочкам-тщательно проверять игрухи перед тем, как вручить детке...

кенгурушка
26.05.2009, 10:20
спасибо огромное! :091:
у нас такая же только улитка, которую дочка почему-то обожает.
Только что выкололи улитке глаза - я в шоке. это не довольно, а очень острые, маленькие и опасные глаза! :010:о чем думали производители!!!:001:
А у нашей улитки-киталки были легко вынимающиеся рожки, которые тоже очень легко проглотить, как-то все время вовремя их перехватывала на пути в рот, потом выкинула совсем нафиг.

кенгурушка
26.05.2009, 10:22
А на этикетке скорее всего было написано, что детям от 0 до 3-х лет запрещено давать! (как-то на погремушке такую надпись узрела...погремуха, соответственно, куплена не была).:001:
А мамочкам-тщательно проверять игрухи перед тем, как вручить детке...
Ну, это формальная надпись, ее и на грызунке встретить можно ;). У нас сейчас практически нет в обиходе игрушек, на которых бы не было написано "от 3-х лет", так что же делать?

Тилимили
26.05.2009, 10:34
Просто,написав от 3-х лет они освобождаются от получения кучи сертификатов.

У нас погремуха есть,шарик весь в многоугольных отверстиях,а внутри бубенчик.И у сына пальцы постоянно застревают в этих отверстиях,неочень туго,но сам он снять не может.

Яблочная мята
26.05.2009, 11:08
вчера купила ребенку погремуху, вроде фирмы не самой плохой, канпол-бебиз... когда распечатала и вымыла ее -расстроилась. сделана очень неаккуратно, там где стык двух половинок-торчат острые края, так как шов неидеально состыкован. от ребенка убрала пока. отдам может в том возрасте, когда ему станет интересно стучать предметами. пусть быстренько раздолбает под мои присмотром-и выброшу нафиг.

КоролевнA
26.05.2009, 11:39
А у нас той же фирмы , но только кошка, все ОК. Там глаза нарисованы, единственное сняла бантик с колечка.

Алекsандра
26.05.2009, 11:44
О, и у нас вот такой Гена отправлен на дачу. Но пока до глаз дело не дошло, хотя играет им уже 3-ий ребёнок. Как то даже не задумывалась, что опасность в глазах есть.

Fata Turchina
26.05.2009, 11:45
У нас похожий крокодил, только ''горизонтальный". Я не посмотрев купила, а там и правда написано - от 3-х лет... но мне кажется, для 3-х лет это уже как-то примитивненько... мы сейчас играем, но только под моим наблюдением.

antanata
26.05.2009, 13:56
Это ведь пирамидка, не модель машинки или фломастеры...
И какй четырехлетка будет играть в пирамидку? :005:
В общем, это наплевательское отношение к детям, пусть и узаконенное... :(

MA-AK
26.05.2009, 14:52
спасибо

Анфиска
26.05.2009, 15:03
Кошмар!
Вот только на этикетке производитель пишет, что эти игрухи для детей от 3-х лет. Непонятно зачем эти пирамидки детям старше 3-х лет?

Катюля
26.05.2009, 15:08
у нас тоже кошка, и в голове у нее что-то гремело - в итоге вытащила оттуда пластмассовый кружочек с довольно острыми краями - тот что остается в результате выдавливания отверстия..ужас...

Неакрис
26.05.2009, 15:29
я пирамидку даже без глаз детю не даю, боюсь штыря
если с пирамидки снять верхние кругляши, то ребь может упасть и серьезно поранится
так что кругляши просто так без штыря в качестве грызунов валяются

Huanita
26.05.2009, 15:50
Мои старшие дети выросли на таких игрушках. Птьфу-птьфу обошлось. Там еще бывают пластмассовые кружочки, из толстой пластмассы. Когда делают в игрушке круглое отверстие пластмассу просто продавливают в нутрь и она там остается. Потом может выпасть. Пример: голова крокадила. Чтобы надеть ее на штырь в ней делают отверстие.

pear
26.05.2009, 18:00
Вот ужас то, спасибо за предупреждение, пошла проверять игрушки.

RINEVA
26.05.2009, 18:03
щас приду выкину его...

lapapa
26.05.2009, 18:09
...жесть (...

Саша Орлова
26.05.2009, 18:12
У нас такая же улитка была. Вчера я ее выбросила. Там на кольцах такие заусенцы, что деть себе горло поцарапал и утошнился весь...

Хрю
26.05.2009, 18:28
Искренне не понимаю причины возмущения. Написано: "старше 3-х лет" - не берите. Можно ещё купить 56-го размера платье и возмущаться почему на моем 46-м оно плохо сидит.

varenick
26.05.2009, 18:35
Нам подарили такаго-же опасного клоуна-пирамидку, фото нет. Я сразу решила, что нафик, нафик - глаза, нос ипрч легко отковыриваются и малыш может проглотить. К тому де швы у пластмассы острые, плохая штамповка. Одно расстройство. Вот российское производство, сто рублей.

Онега2
26.05.2009, 18:54
Полгода назад своей племяннице на годик искала подарок. Так даже на самой безопасной пирамидке нашего производства написано: "Детям до трёх лет".

Мармышка-Настюшка
26.05.2009, 19:09
Спасибо что предупредили

Yrusik
26.05.2009, 19:13
Искренне не понимаю причины возмущения. Написано: "старше 3-х лет" - не берите. Можно ещё купить 56-го размера платье и возмущаться почему на моем 46-м оно плохо сидит.
Очень часто эти надписи -- гнилая отмазка производителя. Нам неоднократно дарили погремушки с такой надписью.

Осенняя Леди
26.05.2009, 21:40
у нас тоже крокодил, только без каталки. Глаза предварительно сама сняла:) а так доча собирает с интересом

tigon
26.05.2009, 21:45
У меня лежит подобного типа пирамидка - в упаковке - так вот на ней написано, что детям СТАРШЕ 3-х лет!

Хрю
26.05.2009, 21:49
Очень часто эти надписи -- гнилая отмазка производителя. Нам неоднократно дарили погремушки с такой надписью.
Какая разница, что это для производителя? Не сертифицирован товар для детей до 3-х лет, не берите его для таких детей. И это уже будут проблемы производителя, куда такой продукт девать. А так ерунда получается: сами возмущаемся, сами покупаем.

dudu
26.05.2009, 22:09
у нас не крокодил, а попугай правда..но там глаза нарисованы, так, что не отвалиться. А вообщея во многих игрушка замечала потенциальную опасность для малышей, нужно изначально выбирать максимально безопасные конструкции, что бы нигде ничего не отлетало и не отклеивалось..

Четыре четверти
26.05.2009, 22:59
Спасибо огромное! Буду бдить :005:

Доброта Душевная
26.05.2009, 23:14
Уже не в первый раз сталкиваюсь с нечистоплотностью производителей детских товаров...
На выходных мы были на даче. Любимая игрушка моего ребенка - пирамидка. В городе у нас многофункциональная пирамидка Симба, всё бы хорошо - но громоздкая, туда-обратно не навозишься. Посему отправили на дачу подаренную пирамидку скромных размеров - крокодила Гену. Привожу фотографию - в нашем случае рептилия без каталки и второй пирамидки.

В воскресенье чищу картошку, ребенок в это время играет в кроватке. Слышу - давится чем-то. Подбегаю и с ужасом вижу у него во рту что-то черное. Достаю (благо, что успела :091::091::091:) пластмассовый гвоздик, довольно острый. Не сразу поняла, откуда он взялся на нашу голову. И вижу одноглазого Гену... :001:И понимаю, что белый ободок от глаза моим ребенком таки проглочен... :001::001::001: Благо что он оказался сравнительно небольшого размера и мягким - был сегодня утром благополучно выкакан в памперс. :091::091::091:.
Вот не понимаю я, как так можно... Ведь игрушка предназначена ребенку явно младше 3 лет!
Нам, мамочкам, никогда нельзя терять бдительность! :ded:

спасибо, и правда - живешь, не знаешь... тоже улитка есть, даже две... надо им самой глаза выколоть :015:

antanata
27.05.2009, 01:45
Я ж писала - нам Гену подарили. А дареному коню (и крокодилу) в зубы не смотрят... И зря! Какой-то "троянский" крокодил оказался...
Главный посыл создания топика - не повозмущаться, а предупредить о возможной опасности! :flower:

polox
27.05.2009, 02:11
нам такого же уродца подарили! я сразу сняла и штырек и бабочку. но он вообще доче не понравился (что не удивительно) ей очень шарик на веревочке от него приглянулся)))