Вход

Просмотр полной версии : Финляндия-Швеция. Вопросы

зайка
26.05.2009, 02:17
Собрались съездить в Ф-Ш на 4-5 дней. Стала изучать маршруты и предложения. Куча вопросов. Во-первых какая турфирма надежна. Вроде хвалили Аэротревелл, но нашла много отрицательных отзывов.
Во-вторых, получается в Стокгольме в выходные почти во всех турах. Это значит все магазины закрыты?
И что означает размещение в отелях в пригороде? Это как туда добираться? И в городе вечером не погулять? Есть смысл доплачивать за центр?
Как вообще выглядят эти отели Скандик 3*?
Подскажите новичкам, пожалуйста!

Птица О
26.05.2009, 12:15
Собрались съездить в Ф-Ш на 4-5 дней. Стала изучать маршруты и предложения. Куча вопросов. Во-первых какая турфирма надежна. Вроде хвалили Аэротревелл, но нашла много отрицательных отзывов.
Во-вторых, получается в Стокгольме в выходные почти во всех турах. Это значит все магазины закрыты?
И что означает размещение в отелях в пригороде? Это как туда добираться? И в городе вечером не погулять? Есть смысл доплачивать за центр?
Как вообще выглядят эти отели Скандик 3*?
Подскажите новичкам, пожалуйста!
Про турфирмы - не знаю. Отель в пригороде - ничего страшного. Кунгенс курва (это не ругательство) Скандик в пригороде - до метро минут 10 пешком. Отель с бассейном, тренажерным залом, нормальные номера, обычный завтрак, бесплатная парковка. Хорош для любителей шоппинга - рядом целый комплекс торговых центров и Икея. Но насчет воскресенья - не знаю, открыто или нет, мы в отель только ночевать приходили, вернее приползали.
Насчет стоит ли доплачивать за центр однозначного ответа дать не могу. Надо смотерть разницу в ценах. Транспорт достаточно дорогой, если утром уехать в центр, а вечером приехать - это одно, а если днем ездить в отель отдыхать - надо посчитать. Мы были на машине и наличие бесплтной парковки было важно, в центре парковки платные.
Если вы с турфирмой на автобусе - они вас будут вывозить в город на экскурсии?
В общем для меня Скандики 3 в пригороде вполне приемлимы, для кого-то ужОс.

lionfish
26.05.2009, 14:58
Назначение агенств мне совершенно непонятно. С кем ехать? Самостоятельно. Тем более Вы что-то начали изучать. Большинство отелей Стокгольма дешевле в выходные, может поэтому агентсва так организуют туры.
Отели в центре, это очень удобно, особенно с детьми. Можно возвращаться днем в отель, передохнуть, переодеться. Можно выйти погулять поздно вечером. Но надо смотреть на цену и решать исходя из бюджета.

зайка
26.05.2009, 21:11
Спасибо большое за отзывы! Задумалась!
Едем с турфирмой, потому что без машины и боимся запутаться по дороге с пересадками на паромах и т.д.
А может все-таки кто-то знает про магазины в выходные? В соседнем топике информация про Финляндию. Мне до этого и в голову не приходило, что они могут не работать. Собираемся в июле, надеялись застать распродажи! :)