Просмотр полной версии : кто делал вместо Манту пробу Перке?
morolena
26.05.2009, 02:35
никак не могу решить, что лучше сделать? те что менее вредно? или вообще не делать?
дали в саду направление на Манту к сентябрю, а я тут начиталась про ужасы и бестолковость этих проб, вот теперь и думаю- что лучше?
как думаете?
про вредность ничего не скажу. А вот про то что манту это один укол, а перке это как на аллерго пробы капельки капают а потом зарапают иголкой по ним. Ребенку легче перенести манту, по крайней мере моему было легче. А вот когда делали перке (кстати его делают только когда манту плохое) он орал так, что фтизиатр и медсестра его 3 летнего не могли скрутить. А меня не пустили :(
большой разницы между ними нет...просто когда делают Перке -применяют туберкулин в 3-х(4) разных разведениях , причем делается она , по-моему , только в тубдиспансере...и что , собственно , такого страшного вы о них начитались?Самой страшой и бестолковой является сама прививка БЦЖ - сначала человека подзаражают , а потом тупо смотрят каждый год - насколько хорошо заразили.:073:..
Самой страшой и бестолковой является сама прививка БЦЖ - сначала человека подзаражают , а потом тупо смотрят каждый год - насколько хорошо заразили.:073:..
это чего, правда что ли? смысл веками эти прививки делать людям?
подкрепите слова хоть чем-нибудь...запугали :001:
это чего, правда что ли? смысл веками эти прививки делать людям?
подкрепите слова хоть чем-нибудь...запугали :001:
посмотрите через любой поисковик - массу информации найдете...много читала на эту тему - по второму разу искать не буду - тяжело морально...никогда себе не прощу , что позволила ребенку в роддоме сделать БЦЖ и гепатитВ - это на желтушку-то:001:...но тогда у меня не было инета , ничего не знала...
никак не могу решить, что лучше сделать? те что менее вредно? или вообще не делать?
дали в саду направление на Манту к сентябрю, а я тут начиталась про ужасы и бестолковость этих проб, вот теперь и думаю- что лучше?
как думаете?
мы сначала сделали Манту, а потом, когда она не понравилась врачу (мы до этого сопливили немного, вот и расплылась) на с отправили в фтизиатру, а уже в туб. диспансере сделали Перке.
Манту и Перке безвредные. просто Перке на всю руку делают и кожу чуть надцарапывают с разными дозами реагента, а Манту иглой под кожу вводят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.