PDA

Просмотр полной версии : трудности с купанием

L_inRed
26.05.2009, 04:09
никогда проблем с купанием не было, дочка спокойно погружалась и лежала в воде (в гамачке).
Уже несколько дней малявка во время купания плачет:073: причем стала плакать, когда лежит в гамачке или на ручках, зато ножками постучать по воде, побулькать - вот оно счастье!!!брызги в разные стороны:support: улыбка до ушей, теперь моемся вертикально:010:, держу её под грудку, лялька радостная...как же уложить дитя в ванну, чтоб нормально помыть? в ванну что ли большую переселить...хоть воды побольше налить можно...:005:

♥Алекса♥
26.05.2009, 09:07
мы где-то в этом возрасте в большую тож перебрались, топореь вся мокрая выхожу каждый раз ))))
Главное, чтоб дитю нравилось, а то бояться воды будет
а так счастья полный штаны )))))

Scandi
26.05.2009, 10:13
Движения ей хочется, а не просто лежать.
Мы с месяца в большой ванне, уже месяц с кругом плавает-довольный, и можно купать долго(благо спина не устает)

кенгурушка
26.05.2009, 10:17
Мы в этом возрасте мыли животом к воде, только так, иначе рев. Потом плавно перешли на нормальное купание, чуть позже и в большой ванне...

викуля12
26.05.2009, 12:15
ой и моя 3 месяца нравилось купаться,а сейчас когда опускаешь в ванночку глазища огромные,и как начнет истерику.две недели мучаемся

Неправильная Пчела
26.05.2009, 12:31
а у нас другая проблема, купаемся с удовольствием, до усталости, минут 30 минимум, а когда вынимаем, начинается просто истерика, соседи снизу наверное недоумевают, что делают с ребенком каждый вечер в одно и то же время, что он ТАК орет, причем никогда больше таких криков нет, вообще очень спокойное дите. Я уже привыкла, под истерику вытираю, одеваю, укладываю и заканчивается эта эпопея вечерним кормлением, и сразу спим. А почему рев понять не могу...

Betty Boop
26.05.2009, 12:45
мне кажется, ей скучно... она уже все осознает. мой никогда просто так не лежит: на спинке, на животике плаваем, ножками по дну топаем. прыгаем

leks
26.05.2009, 13:08
мы с рождения в большой ванне плаваем, тоже в таком возрасте капризничали, хотели вертикальности. В итоге когда купаемся ходим вертикально вдоль бортов, разглядываем бутылки всякие:), а потом с ноем ложим на спину и моем, благо это занимает всего 1 минута. Хотя сейчас она уже привыкла, и не так капризничает.

larak
26.05.2009, 13:17
А у нас изначально истерика при купании. Так орет что просто ужас. Не знаю что делать. В результате больше 5-10 минут невозможно мыть ребенка:(

Schuk
26.05.2009, 13:20
мне невролог сказал, что ребенку ежедневная помывка совершенно не нужна. каждый день купают не для того чтобы помыть, а как раз для того, чтобы ребенок поразвлекался (поразвивался) воде. если следовать такой логике, то надо Вам переезжать в большую ванну.

да и всегда можно вызвать инструктора по плаванию, покажет-расскажет что и как в воде надо делать

ksuxa
26.05.2009, 13:21
мы с трех недель купаемся в большой ванне, не любим плавать на спинке, плачет. А вот на животике получаем удовольствие)) Раньше вроде и на спинке любил, а сейчас истерика.

Schuk
26.05.2009, 13:28
а у нас другая проблема, купаемся с удовольствием, до усталости, минут 30 минимум, а когда вынимаем, начинается просто истерика, соседи снизу наверное недоумевают, что делают с ребенком каждый вечер в одно и то же время, что он ТАК орет, причем никогда больше таких криков нет, вообще очень спокойное дите. Я уже привыкла, под истерику вытираю, одеваю, укладываю и заканчивается эта эпопея вечерним кормлением, и сразу спим. А почему рев понять не могу...

скорее всего ребенку просто неприятна смена температуры, ощущения, может ребенку холодно? вы при какой температуре воды купаетесь? может снизив постепенно температуру воды на пару градусов ребенку будет комфортнее?

leeraa
26.05.2009, 13:35
я тоже за большую ванну!! Мы в ней купаемся с 2 месяцев - плаваем и ныряем!!! Конечно ребенок не хочет просто лежать!
А сейчас (нам 10,5 месяцев) - уже практически только вертикально - либо сидим, либо стоим) лечь не заставить!!

L_inRed
27.05.2009, 02:10
всем большое спасибо за ответы:flower: попробуем большую ванну
Девочки, а как вы ванну большую моете для малыша? не хлоркой же каждый день...