PDA

Просмотр полной версии : Ножное предлежание в 32 недели?чего делаем???

stepovaya
26.05.2009, 04:12
:support::support:

Васюрлис
26.05.2009, 09:58
ждем 34-36 недель :) в это время обычно переворачивается в головное. Если нет, то есть спец.упражнения, поищите в инете, помогает. Не паникуйте главное

Fun_Box
26.05.2009, 10:04
У меня та же проблема.
На 32 неделях - тазовое.
Сейчас вроде перевернулась, но я до конца не понимаю как это точно определить. Жду очередного приема у врача.

А так занималась гимнастикой.
http://www.kukuz******/node/153

Mamulia
26.05.2009, 11:12
У меня первый ребенок очень долго лежал вниз ножками. На УЗИ в 32 недели сказали,что это не показатель, еще времени много перевернется. Делала узи в 37-38 недель и он уже был перевернут.

Кэта-Я
26.05.2009, 11:14
ножное, ягодичное или смешаное?

Тихоходка
26.05.2009, 11:42
До 35 недель еще стописят раз перевернется! :support:

Sveta Z
26.05.2009, 13:00
У меня сейчас 32 недели.тазовое предлежание.вес ребенка 2450,мне врач сказала,что уже врядли перевернется,т.к. плод крупный и соответствует 35 неделям(так в заключении написано).девочки,как считаете,перевернется???

Зы Ван
26.05.2009, 13:30
Мой зайчик был в тазовом с 30 недель, в 36 - перевернулся в головное. Сколько ни общупывала себе живот, никак не могла понять, где голова, где что, а вот по пинкам догадывалась. Когда был в тазовом - пинки в основном приходились в низ живота, а когда перевернулся - вверху и середине. по УЗИ ребёнок крупный.

brabuska
26.05.2009, 14:41
А у меня была другая ситуация. Я в последнем триместре отчетливо ощущал голову малышки наверху, но моя гинеколог в ЖК меня уверяла в обратном, в результате на УЗИ в 32 недели действительно оказалось, что ребенок лежит вверх головкой. Я просила направить меня на ЛФК, но опять же в ЖК мне сказали, что рано и сто раз еще перевернется, но кагда я все же уже в 35 недель пришла на гимнастику мне сказали ,, Девушка, а где же вы раньше были?!,,:ded:
В результате, я каждый день по нескольку раз делала все упражнения, надрывалась, и все безрезультатно! В 38 недель я пошла на УЗИ в роддом к своему врачу, у которого собиралась рожать, и по узи выяснилось, что у ребенка тройное обвитие пуповины и из этого положение ему ну никак не повернуться, и что гимнастикой я только еще больше душу его. Результат- плановое КС.:(
Милые беременюшки, я своим рассказом ни в коем случае не хочу Вас напугать, надеюсь, что это не часто случается, я просто хочу посоветовать, будьте бдительны! Не стоит расслабляться в 32 недели, авось перевернется, лучше поделать упражнения и помочь малышу, НО обязательно выясните у ГРАМОТНОГО специалиста нет ли в вашей ситуации противопоказаний к этому!
Я искоенне желаю всем удачи и легких родов!!!:flower:

yagodka
26.05.2009, 14:42
А мне врач сказала, что до 36 недель ещё будет положение менять.

олика*соня*
26.05.2009, 15:56
Я ходила на ЛФК с 20 недели. тогда ребенок лежал головкой вниз, УЗИ в 32 недели показало, что сидит нога на ногу:005:. На занятиях мне показали спец. упражнения, чтоб перевернулась. Как я ни старалась, как ни уговаривала, она так так и осталась лежать вплоть до ПДР, (на родах она села попой). Врач хотела делать КС, т.к предполагала, что крупный ребенок будет, но я настояла на естественных родах( на УЗИ говорили предполагаемый вес 3500, а это норма), врач разрешила, но сказала:ded:, что мне придется очень стараться и работать (помогать малышу), т. к. тазовые роды длятся несколько дольше. И нисколько не жалею об этом. Родила малышку 54 см с весом 3650 гр. :love: Роды прошли хорошо. Это было в 2005 году, а 2 мес. назад родила сына, он лежал как и положено в головном предлежании. Все прошло также замечательно!

Могу сказать НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ головой или попой рожать!!! Главное, чтобы не было противопоказаний к естественным родам и врач разрешил вам!

А вообще они крутятся вплоть до родов. Поговорите с малышом, попросите перевернуться. Главное не переживайте и настройтесь на позитив!:flower:

Knopka203
26.05.2009, 17:38
у меня до 28 недель была в тазовом. я делала гимнастику, вот ту же, с кукузи. моя перевернулась. правда я задалась этой целью в 27 недель (3 дня делала, 4ый похалтурила, на 5ый перевернулась - как то так дело было). переворот почувствовала. с тех пор каждый вечер стою в коленно-локтевой позиции, чтоб не дай бог детка не решила обратно кувыркнуться. так что пробуйте обязательно гимнастику.

VladislaFF
26.05.2009, 20:57
У меня сейчас 32 недели.тазовое предлежание.вес ребенка 2450,мне врач сказала,что уже врядли перевернется,т.к. плод крупный и соответствует 35 неделям(так в заключении написано).девочки,как считаете,перевернется???

У меня было тоже самое, только вес на 50 г больше говорили... Дочку уговаривала, в 33-34 недели пошла на ЛФК.. После первого же занятиядоча легла правильно и болдьше не кувыркалась:support: до самых родов....
Так что надейтесь на лучшее и говорите с малышом!:028:

Винки
26.05.2009, 22:49
А мне ЛФК и не предлагали. Мне сказали ходить по квартире на четвереньках по 30 минут 3 раза в день, но это невозможно. У меня уже с первой попытки коленки стерлись. Пришлось самой в Интернете упражнения искать.

^Загадка^
27.05.2009, 00:03
А мне ЛФК и не предлагали. Мне сказали ходить по квартире на четвереньках по 30 минут 3 раза в день, но это невозможно. У меня уже с первой попытки коленки стерлись. Пришлось самой в Интернете упражнения искать.
:046::046::046::009::046::046::010::046::046:

-АпЕлЬсИнКа-
27.05.2009, 00:05
До 35 недель еще стописят раз перевернется! :support:

+1! еще не время срочняком паниковать :) да и вообще паниковать не надо :support:\
а еще попробуйте поуговаривать малыша :) я серьезно :008:

kjara
27.05.2009, 02:03
У меня перевернулся неск.дней назад. Сам. Расстроилась - уже был настрой на КС и вот облом((

stepovaya
27.05.2009, 14:44
А нам на узи сказали что весим в 32 нед аж 1800!!!Я думала меньше будет намного)))
Стараюсь уговаривать его)
Вот не знаю куда на ЛФК пойти):):001::fifa:

мамзончик
27.05.2009, 16:24
32 недели еще не срок, може и перевернуться, но если останется ножное (!!!) - только КС - не рискуйте!!!!

Hostess
27.05.2009, 16:41
у меня за 6 дней до родов -прямо на осмотре во время знакомства с врачом перевернулась головой вверх.сразу положили на ДО.6 дней ждали-и поехали на КС.вес=3186г .поперечно-продольное предлежание-голова застряла под ребром.ножки поджаты и попкой к выходу.Порезали поперёк-мама не горюй!Да ещё попку порезали дочке!Шрамчик-на память у меня и у неё!
Так что детки подвижны .