Просмотр полной версии : Дети и автомобиль
Shapochka
26.05.2009, 06:27
Девочки, подскажите, кто как ездит вдвоем с дитем? В автокресле на заднем сиденье или в автокресле рядом с собой, на переднем? С точки зрения безопасности правильнее вроде на заднем, но мне как-то неуютно оставлять дитя там без пригляда... Ребенку нет еще 7 месяцев...
Королева Я
26.05.2009, 06:41
На заднем, конечно.
Olga2008
26.05.2009, 08:06
Папа за рулем, а я с малышом на заднем. :support:Вариант, когда дите сзади один даже не рассматриваю!:ded:
Aleksandra387
26.05.2009, 08:20
На заднем с малышкой!!!! =)) и сестра у меня сребенком до 1,5 лет ездила на заднем седенье на руках. Нельзя, конечно, но ребенок в кресле не хотел сидеть! =)))
Shapochka
26.05.2009, 08:26
Когда папа рядом - этот вопрос вообще не актуален... А вот когда я, ребенок и авто что делать...
Когда папа рядом - этот вопрос вообще не актуален... А вот когда я, ребенок и авто что делать...
Да нормально- с рождения на заднем кресле, спиной ко мне ездит. Чтобы его видеть, купила зеркало специальное. Но мы ездим часто, ребенок привык и не капризничает.
На заднем. До пяти месяцев в люльке, а сейчас пересадила в кресло. Едит важный такой . Кресло по середине установлено. У меня их два стоит. Старшей доче семь.
КСЮСИНДА
26.05.2009, 10:08
На заднем сиденье я даже не задумывалась.Ехать то надо дала игруху и поехала!!!;) И на стекло рядом с дочей мячик на присоске приклеила он её завораживает едет и смеёться:0098:
кенгурушка
26.05.2009, 10:11
Папа за рулем, а я с малышом на заднем. :support:Вариант, когда дите сзади один даже не рассматриваю!:ded:
На заднем с малышкой!!!! =)) и сестра у меня сребенком до 1,5 лет ездила на заднем седенье на руках. Нельзя, конечно, но ребенок в кресле не хотел сидеть! =)))
Вопрос-то был про вдвоем - безо всякого папы!!! Я вот побаиваюсь за руль садиться когда еду с мелким, до сих пор. Но ставила бы на заднее сиденье автокресло, без вопросов.
alenkaspb03
26.05.2009, 12:04
мы ездим на заднем и спиной ко мне, первый раз решилась наверное когда мелкому 2 месяца было, сейчас спокойней уже к этому отношусь, он или спит, или мы с ним песенки поем, спец записала диск детских песенок.
Осенняя Леди
26.05.2009, 12:12
пока ездили спиной к движению то сзади с дочей, сейчас развернули кресло, так сажусь вперед. Доче нра так больше ехать и меня она видит..
с рождения ездим, мелкий сзади, сначала спиной ко мне, теперь уже по ходу движения.Сидит спокойно в окно смотрит, слушает музыку, детское радио, играет в игрухи всякие. Привык с рождения. Нам 1,3.
Koshanenok
26.05.2009, 12:37
мы с папой впереди, дети сзади. А чего страшного то? игрушки им вешаю, прямое солнышко загораживаю и нормально....
Betty Boop
26.05.2009, 12:40
моему и трех месяцев нет, а он на заднем. малыши, как правило, засыпают в машине.
домашняя стерва
26.05.2009, 12:43
Вопрос-то был про вдвоем - безо всякого папы!!! Я вот побаиваюсь за руль садиться когда еду с мелким, до сих пор. Но ставила бы на заднее сиденье автокресло, без вопросов.
то же не могу себя пересилить..побаиваюсь..
только на заднее сидение!
а я вожу детя на переднем сиденье спиной по ходу движения. так он на меня смотрит и ему спокойнее. когда игрушки выбрасывает - легче поднять, достать и обратно дать, легче сказку рассказать, песенку спеть - а он лежит, слушает и смотрит на тебя.
на заднем сиденье был бы ужас. мы в машине спим ооочень редко. нам 11.5 месяцев
когда с папой, то обычно на заднем тоже пока спиной по ходу движения с одним из родителей. но бывает и так, что на переднем оставляем, когда папа за рулем. а я сзади отдыхаю
А можно вопрос:
Что вы делаете, когда Ваш ребёнок плачет в автокресле и ни какими игрушками не успокоить его? (вариант, когда папа за рулём)
Я, если честно, не выдерживаю и вытаскиваю с автокресла.
Кресло ставлю на переднее пассажирское, аей беги выключаю.
это конечно дело привычки.. Вряд ли в 7 месяцев будет уже так спокойно сидеть..
Мы вот никогда только вдвоем не ездили - всегда или с папой или с бабушкой...
GALASSIA
26.05.2009, 13:48
На заднем, за пассажирским сидением. По диагонали можно посмотреть, если что...
Мама Арсюши
26.05.2009, 13:49
На переднем!
Olga2008
26.05.2009, 14:05
Если ребетенок начинает хныкать, то стараюсь его развлекать игрухами, а если игрухи не помогают, то останавливаем машину - успокаиваемся и едем дальше.:)С орущим дитем в машине не ездим!!!:ded:
KnoPolino4kka
26.05.2009, 14:39
Мда, автокрелса разные бывают, надо пробовать мерить сажать ребенка.
По теме, сзади с ребенком. Но, если б была ситуация, что надо кудат срочно, и я одна то в кресле группы 0, поставила бы вперед.
Все остальные кресла тольео назад
мы в 3-м
двое деток сзади а я за рулем
marisha2
26.05.2009, 15:34
мы ездим на заднем и спиной ко мне, первый раз решилась наверное когда мелкому 2 месяца было, сейчас спокойней уже к этому отношусь, он или спит, или мы с ним песенки поем, спец записала диск детских песенок.
ой какие вы счастливые! нам 10 мес. и поезка в машине-это просто застрелиться:001:!сидеть уе не хотим, все что не дашь летит в багажник, надо стоять, барабанить по сткелу, трогать папу и прочее, прочее...:075:а если не берешь с кресла или не дай Бог пристегнешь, то орет что есть силы, причем постоянно!
на заднем, за пассажирским
Ребенок рядом со мной на пассажирском кресле лицом против хода движения. Мы друг друга видим и всем спокойно.
Я Мамко!
26.05.2009, 16:30
нам 3 мес. с 2-х мес ребенок едет на заднем сиденье . почти сразу же в машине засыпает.
mummimama
26.05.2009, 16:39
МЫ тоже с двух месяцев в дочечкой вдвоем ездим - она сзади, я за рулем)) Была мелкая - сразу засыпала. Сейчас смотрит в окошко и песенки поёт. Вот пробки не любит))) Начинает ругаться. Но у меня всегда музыка играет в машине не тихо, она любит это дело. И еще к сиденью прикреплена игрушка, чтобы было чем руки занять...Ну и если начинает гундосить - я с ней начинаю разговаривать. Но в принципе лучше, чтобы она привыкала сама с собой находиться.
Zhavoronok
26.05.2009, 17:14
На переднем сиденье пока ездили в актокресле от 0 до 13 кг.
В 1,2 переехали на заднее сиденье.
cosmo_katya
26.05.2009, 17:17
Самое безопастное место - это за водительским - факт!!!
Мы ставим так, если едем вместе с мужем, если одна то за пасажирским.
аскорбинка
26.05.2009, 17:17
на заднем, за пассажирским
+1
...где-то мес. до 3 ездил со мной впереди... потом переставили назад и отлично там ездит... песни поет, спит, в окно смотрит...
Только на заднем, поездка всегда спокойно проходит, почти сразу же засыпает.
У нас автокресло-переноска всегда на переднем сиденье: на заднем ремней безопасности не хватает.
Собака на сене
26.05.2009, 18:20
Ребенок рядом со мной на пассажирском кресле лицом против хода движения. Мы друг друга видим и всем спокойно.
+1
Сейчас автокресло стоит за моим водительским сиденьем, поскольку моя машина не очень большая, а папа у нас большой и ему если сиденье сзади, то ему неудобно, а поскольку у нас автокресло с базой, то и в папино отсутствие автокресло ездит там же, поскольку мне лень переставлять базу.
Сын привык ездить на машине и почти всегда там спит.
Раньше ездили на машине мужа и авткресло ставили сзади посередине, а я садилась рядом с ним, а месяцев с пяти он стал там ездить один. Протестов не было.
А можно вопрос:
Что вы делаете, когда Ваш ребёнок плачет в автокресле и ни какими игрушками не успокоить его? (вариант, когда папа за рулём)
Я, если честно, не выдерживаю и вытаскиваю с автокресла.
разговариваю, если нет возможности остановиться. если можно остановиться-вытаскиваю, кормимся, едем дальше
это конечно дело привычки.. Вряд ли в 7 месяцев будет уже так спокойно сидеть..
Мы вот никогда только вдвоем не ездили - всегда или с папой или с бабушкой...
конечно :)
ездим вдвоем часто или втроем ( с братиком)
Если ребетенок начинает хныкать, то стараюсь его развлекать игрухами, а если игрухи не помогают, то останавливаем машину - успокаиваемся и едем дальше.:)С орущим дитем в машине не ездим!!!:ded:
если нет возможности остановиться-еду с орущим
janflower
27.05.2009, 01:03
С прошлой недели ребзь ездит со мной на переднем пассажирском сидении, против движения.
Развлекается тем, что перебирает игрушки или смотрит в окошко.
Мне так намного проще, т.к. хныкание отвлекает сильно. Раньше, когда ехал один на заднем - на каждом светофоре - капризничал. Сейчас - мы в эти моменты общаемся и улыбаемся друг другу. :)
Пы.СЫ. Сегодня сотрудник ГАИ даже осведомился, отключена ли у меня подушка безопасности.
Специально ездила в сервис отключать подушку. Мы много ездим, каждый день почти. Я ребенковый плач не переношу совершенно, у меня руки трясутся зразу. Так что в моем случае с точки зрения безопасности движения явно лучше, чтобы ребенок ездил спереди. Если едем с мужем и я за рулем, то оба сидят сзади.
dorofeya
27.05.2009, 01:43
Если у вас не советская классика без аирбэга, то автокресло на переднее сиденье закрепить - плохое решение. Подушки при раскрытии взрослым-то людям носы ломают.
По теме - только сзади, по диагонали кресло пристегнуто, ребенок спиной ко мне, над ее головой ручка от автокресла зафиксирована (на случай перевертыша бережет детский череп от удара сверху). На автокресле висит дуга с игрухами + музыку слушаем.
На заднем однозначно! Безопасность превыше всего!!! У нас на дуге игрухи висят...деть себя развлекает сам или спит...
Можно и зеркальце купить, но я уже привыкла ездить без него...
возила и вожу на заднем. раньше очень нервничала, так как плохо видила ее. особенно нервничала, когда она плакала! тож таким вопросом задавалась. но решила, что безопасность важнее. сейчас паресадила лицом вперед и стала нааамного легче и спокойней!
Аляша-Аляша
27.05.2009, 02:39
С рождения вожу дочку только на заднем сидень. Ребенок приучился к машине и к своему месту в машине достаточно быстро.
Я за рулем, дите справа на переднем пассажирском, в кресле лицом назад, ездим так с недельного возраста. Мне так удобнее - если заплакал могу соску дать или кресло потрясти пока в пробке стоим, чтобы успокоился, я ведь одна в машине с мелким, а до заднего сиденья мне не дотянуться.
Я одна езжу редко и не очень далеко, поэтому на заднем, хотя в принципе у меня отключается спереди подушка - можно было бы и вперед ставить.
Червона рута
27.05.2009, 12:51
Езжу с двоими - младший рядом справа с отключенной подушкой безопасности, старший сзади. Далеко не езжу, если далеко, то с папой, дети сидят так же.
Shapochka
27.05.2009, 13:50
Подушка-то у нас отключается, но, к сожалению, крепление isofix только сзади есть... Поездим пока спереди, а там видно будет.
Сегодня с малышом ездили к врачу:)) Век живи век учись, он в какой то момент решил ревнуть и поднял ножки, а на них тапочки в виде пчелки с погремушкой. Супер. Всю дорогу развлекался пока от Литейного моста до Белинского в пробке крались:)))))
Иллюзи*Я
27.05.2009, 14:49
Девочки, подскажите, кто как ездит вдвоем с дитем? В автокресле на заднем сиденье или в автокресле рядом с собой, на переднем? С точки зрения безопасности правильнее вроде на заднем, но мне как-то неуютно оставлять дитя там без пригляда... Ребенку нет еще 7 месяцев...
на заднем
Дите на заднем сиденьи против движения:ded: Для наблюдения купили зеркало и все отлично видно, масявка мне мордочки в него корчит:065:
Иллюзи*Я
27.05.2009, 15:10
Дите на заднем сиденьи против движения:ded: :
дык автокресло по-другому вроде и не установить...
На заднем. До пяти месяцев в люльке
Подскажите , вы люльку как пристёгивали?И какая фирма?
annytika
27.05.2009, 21:11
[QUOTE=Scandi;26614927]Да нормально- с рождения на заднем кресле, спиной ко мне ездит. Чтобы его видеть, купила зеркало специальное. Но мы ездим часто, ребенок привык и не капризничает.
А где зеркальце купили?
annytika
27.05.2009, 21:12
У нас все сложнее. Вожу тоьлко я, папа с малышем на заднем. И так не нравитьсч сидеть в кресле.
annytika
27.05.2009, 21:13
Одной с малышкой месяцев с 7ми нереально ездить. Когда была люлька, все было проще, малышка всю дорогу спала. Счастливое время
Нежный цветок
27.05.2009, 21:43
Спокойно вдвоем ездим, она сзади сидит за водительским сиденьем. Смотрит в окно или вообще засыпает. А когда с мужем едим, но мы спереди, а ребенок сзади и всё ОК. Всегда нормально дорогу переносили.
Ездим вдвоем очень часто. Автокресло до года на переднем сиденье рядом со мной, отключили подушку безопасности переднего пассажира (как указано в инструкции), недавно купили взрослое автокресло, закрепили сзади.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.