PDA

Просмотр полной версии : Дети и автомобиль

Shapochka
26.05.2009, 06:27
Девочки, подскажите, кто как ездит вдвоем с дитем? В автокресле на заднем сиденье или в автокресле рядом с собой, на переднем? С точки зрения безопасности правильнее вроде на заднем, но мне как-то неуютно оставлять дитя там без пригляда... Ребенку нет еще 7 месяцев...

Королева Я
26.05.2009, 06:41
На заднем, конечно.

Olga2008
26.05.2009, 08:06
Папа за рулем, а я с малышом на заднем. :support:Вариант, когда дите сзади один даже не рассматриваю!:ded:

Aleksandra387
26.05.2009, 08:20
На заднем с малышкой!!!! =)) и сестра у меня сребенком до 1,5 лет ездила на заднем седенье на руках. Нельзя, конечно, но ребенок в кресле не хотел сидеть! =)))

Shapochka
26.05.2009, 08:26
Когда папа рядом - этот вопрос вообще не актуален... А вот когда я, ребенок и авто что делать...

Scandi
26.05.2009, 09:53
Когда папа рядом - этот вопрос вообще не актуален... А вот когда я, ребенок и авто что делать...
Да нормально- с рождения на заднем кресле, спиной ко мне ездит. Чтобы его видеть, купила зеркало специальное. Но мы ездим часто, ребенок привык и не капризничает.

VladAly
26.05.2009, 10:00
На заднем. До пяти месяцев в люльке, а сейчас пересадила в кресло. Едит важный такой . Кресло по середине установлено. У меня их два стоит. Старшей доче семь.

КСЮСИНДА
26.05.2009, 10:08
На заднем сиденье я даже не задумывалась.Ехать то надо дала игруху и поехала!!!;) И на стекло рядом с дочей мячик на присоске приклеила он её завораживает едет и смеёться:0098:

кенгурушка
26.05.2009, 10:11
Папа за рулем, а я с малышом на заднем. :support:Вариант, когда дите сзади один даже не рассматриваю!:ded:

На заднем с малышкой!!!! =)) и сестра у меня сребенком до 1,5 лет ездила на заднем седенье на руках. Нельзя, конечно, но ребенок в кресле не хотел сидеть! =)))

Вопрос-то был про вдвоем - безо всякого папы!!! Я вот побаиваюсь за руль садиться когда еду с мелким, до сих пор. Но ставила бы на заднее сиденье автокресло, без вопросов.

alenkaspb03
26.05.2009, 12:04
мы ездим на заднем и спиной ко мне, первый раз решилась наверное когда мелкому 2 месяца было, сейчас спокойней уже к этому отношусь, он или спит, или мы с ним песенки поем, спец записала диск детских песенок.

Осенняя Леди
26.05.2009, 12:12
пока ездили спиной к движению то сзади с дочей, сейчас развернули кресло, так сажусь вперед. Доче нра так больше ехать и меня она видит..

evs131
26.05.2009, 12:16
с рождения ездим, мелкий сзади, сначала спиной ко мне, теперь уже по ходу движения.Сидит спокойно в окно смотрит, слушает музыку, детское радио, играет в игрухи всякие. Привык с рождения. Нам 1,3.

Koshanenok
26.05.2009, 12:37
мы с папой впереди, дети сзади. А чего страшного то? игрушки им вешаю, прямое солнышко загораживаю и нормально....

Betty Boop
26.05.2009, 12:40
моему и трех месяцев нет, а он на заднем. малыши, как правило, засыпают в машине.

домашняя стерва
26.05.2009, 12:43
Вопрос-то был про вдвоем - безо всякого папы!!! Я вот побаиваюсь за руль садиться когда еду с мелким, до сих пор. Но ставила бы на заднее сиденье автокресло, без вопросов.

то же не могу себя пересилить..побаиваюсь..
только на заднее сидение!

мышонка
26.05.2009, 12:50
а я вожу детя на переднем сиденье спиной по ходу движения. так он на меня смотрит и ему спокойнее. когда игрушки выбрасывает - легче поднять, достать и обратно дать, легче сказку рассказать, песенку спеть - а он лежит, слушает и смотрит на тебя.
на заднем сиденье был бы ужас. мы в машине спим ооочень редко. нам 11.5 месяцев
когда с папой, то обычно на заднем тоже пока спиной по ходу движения с одним из родителей. но бывает и так, что на переднем оставляем, когда папа за рулем. а я сзади отдыхаю

koel
26.05.2009, 13:12
А можно вопрос:
Что вы делаете, когда Ваш ребёнок плачет в автокресле и ни какими игрушками не успокоить его? (вариант, когда папа за рулём)
Я, если честно, не выдерживаю и вытаскиваю с автокресла.

Саона
26.05.2009, 13:31
Кресло ставлю на переднее пассажирское, аей беги выключаю.

leeraa
26.05.2009, 13:38
это конечно дело привычки.. Вряд ли в 7 месяцев будет уже так спокойно сидеть..
Мы вот никогда только вдвоем не ездили - всегда или с папой или с бабушкой...

GALASSIA
26.05.2009, 13:48
На заднем, за пассажирским сидением. По диагонали можно посмотреть, если что...

Мама Арсюши
26.05.2009, 13:49
На переднем!

Olga2008
26.05.2009, 14:05
Если ребетенок начинает хныкать, то стараюсь его развлекать игрухами, а если игрухи не помогают, то останавливаем машину - успокаиваемся и едем дальше.:)С орущим дитем в машине не ездим!!!:ded:

KnoPolino4kka
26.05.2009, 14:39

Мда, автокрелса разные бывают, надо пробовать мерить сажать ребенка.

По теме, сзади с ребенком. Но, если б была ситуация, что надо кудат срочно, и я одна то в кресле группы 0, поставила бы вперед.
Все остальные кресла тольео назад

MA-AK
26.05.2009, 15:03
мы в 3-м
двое деток сзади а я за рулем

marisha2
26.05.2009, 15:34
мы ездим на заднем и спиной ко мне, первый раз решилась наверное когда мелкому 2 месяца было, сейчас спокойней уже к этому отношусь, он или спит, или мы с ним песенки поем, спец записала диск детских песенок.
ой какие вы счастливые! нам 10 мес. и поезка в машине-это просто застрелиться:001:!сидеть уе не хотим, все что не дашь летит в багажник, надо стоять, барабанить по сткелу, трогать папу и прочее, прочее...:075:а если не берешь с кресла или не дай Бог пристегнешь, то орет что есть силы, причем постоянно!

Геруш
26.05.2009, 15:37
на заднем, за пассажирским

Тигги
26.05.2009, 16:04
Ребенок рядом со мной на пассажирском кресле лицом против хода движения. Мы друг друга видим и всем спокойно.

Я Мамко!
26.05.2009, 16:30
нам 3 мес. с 2-х мес ребенок едет на заднем сиденье . почти сразу же в машине засыпает.

mummimama
26.05.2009, 16:39
МЫ тоже с двух месяцев в дочечкой вдвоем ездим - она сзади, я за рулем)) Была мелкая - сразу засыпала. Сейчас смотрит в окошко и песенки поёт. Вот пробки не любит))) Начинает ругаться. Но у меня всегда музыка играет в машине не тихо, она любит это дело. И еще к сиденью прикреплена игрушка, чтобы было чем руки занять...Ну и если начинает гундосить - я с ней начинаю разговаривать. Но в принципе лучше, чтобы она привыкала сама с собой находиться.

Zhavoronok
26.05.2009, 17:14
На переднем сиденье пока ездили в актокресле от 0 до 13 кг.
В 1,2 переехали на заднее сиденье.

cosmo_katya
26.05.2009, 17:17
Самое безопастное место - это за водительским - факт!!!
Мы ставим так, если едем вместе с мужем, если одна то за пасажирским.

аскорбинка
26.05.2009, 17:17
на заднем, за пассажирским
+1

lapapa
26.05.2009, 17:42
...где-то мес. до 3 ездил со мной впереди... потом переставили назад и отлично там ездит... песни поет, спит, в окно смотрит...

pear
26.05.2009, 17:55
Только на заднем, поездка всегда спокойно проходит, почти сразу же засыпает.

Felight
26.05.2009, 17:59
У нас автокресло-переноска всегда на переднем сиденье: на заднем ремней безопасности не хватает.

Собака на сене
26.05.2009, 18:20
Ребенок рядом со мной на пассажирском кресле лицом против хода движения. Мы друг друга видим и всем спокойно.

+1

bzik
26.05.2009, 19:42
Сейчас автокресло стоит за моим водительским сиденьем, поскольку моя машина не очень большая, а папа у нас большой и ему если сиденье сзади, то ему неудобно, а поскольку у нас автокресло с базой, то и в папино отсутствие автокресло ездит там же, поскольку мне лень переставлять базу.
Сын привык ездить на машине и почти всегда там спит.
Раньше ездили на машине мужа и авткресло ставили сзади посередине, а я садилась рядом с ним, а месяцев с пяти он стал там ездить один. Протестов не было.

Scandi
27.05.2009, 00:39
А можно вопрос:
Что вы делаете, когда Ваш ребёнок плачет в автокресле и ни какими игрушками не успокоить его? (вариант, когда папа за рулём)
Я, если честно, не выдерживаю и вытаскиваю с автокресла.
разговариваю, если нет возможности остановиться. если можно остановиться-вытаскиваю, кормимся, едем дальше
это конечно дело привычки.. Вряд ли в 7 месяцев будет уже так спокойно сидеть..
Мы вот никогда только вдвоем не ездили - всегда или с папой или с бабушкой...
конечно :)
ездим вдвоем часто или втроем ( с братиком)
Если ребетенок начинает хныкать, то стараюсь его развлекать игрухами, а если игрухи не помогают, то останавливаем машину - успокаиваемся и едем дальше.:)С орущим дитем в машине не ездим!!!:ded:
если нет возможности остановиться-еду с орущим

janflower
27.05.2009, 01:03
С прошлой недели ребзь ездит со мной на переднем пассажирском сидении, против движения.
Развлекается тем, что перебирает игрушки или смотрит в окошко.
Мне так намного проще, т.к. хныкание отвлекает сильно. Раньше, когда ехал один на заднем - на каждом светофоре - капризничал. Сейчас - мы в эти моменты общаемся и улыбаемся друг другу. :)

Пы.СЫ. Сегодня сотрудник ГАИ даже осведомился, отключена ли у меня подушка безопасности.

Щенок
27.05.2009, 01:13
Специально ездила в сервис отключать подушку. Мы много ездим, каждый день почти. Я ребенковый плач не переношу совершенно, у меня руки трясутся зразу. Так что в моем случае с точки зрения безопасности движения явно лучше, чтобы ребенок ездил спереди. Если едем с мужем и я за рулем, то оба сидят сзади.

dorofeya
27.05.2009, 01:43
Если у вас не советская классика без аирбэга, то автокресло на переднее сиденье закрепить - плохое решение. Подушки при раскрытии взрослым-то людям носы ломают.
По теме - только сзади, по диагонали кресло пристегнуто, ребенок спиной ко мне, над ее головой ручка от автокресла зафиксирована (на случай перевертыша бережет детский череп от удара сверху). На автокресле висит дуга с игрухами + музыку слушаем.

redvine
27.05.2009, 02:26
На заднем однозначно! Безопасность превыше всего!!! У нас на дуге игрухи висят...деть себя развлекает сам или спит...
Можно и зеркальце купить, но я уже привыкла ездить без него...

polox
27.05.2009, 02:34
возила и вожу на заднем. раньше очень нервничала, так как плохо видила ее. особенно нервничала, когда она плакала! тож таким вопросом задавалась. но решила, что безопасность важнее. сейчас паресадила лицом вперед и стала нааамного легче и спокойней!

Аляша-Аляша
27.05.2009, 02:39
С рождения вожу дочку только на заднем сидень. Ребенок приучился к машине и к своему месту в машине достаточно быстро.

Boreal
27.05.2009, 03:21
Я за рулем, дите справа на переднем пассажирском, в кресле лицом назад, ездим так с недельного возраста. Мне так удобнее - если заплакал могу соску дать или кресло потрясти пока в пробке стоим, чтобы успокоился, я ведь одна в машине с мелким, а до заднего сиденья мне не дотянуться.

Itaka
27.05.2009, 12:33
Я одна езжу редко и не очень далеко, поэтому на заднем, хотя в принципе у меня отключается спереди подушка - можно было бы и вперед ставить.

Червона рута
27.05.2009, 12:51
Езжу с двоими - младший рядом справа с отключенной подушкой безопасности, старший сзади. Далеко не езжу, если далеко, то с папой, дети сидят так же.

Shapochka
27.05.2009, 13:50
Подушка-то у нас отключается, но, к сожалению, крепление isofix только сзади есть... Поездим пока спереди, а там видно будет.

VladAly
27.05.2009, 14:48
Сегодня с малышом ездили к врачу:)) Век живи век учись, он в какой то момент решил ревнуть и поднял ножки, а на них тапочки в виде пчелки с погремушкой. Супер. Всю дорогу развлекался пока от Литейного моста до Белинского в пробке крались:)))))

Иллюзи*Я
27.05.2009, 14:49
Девочки, подскажите, кто как ездит вдвоем с дитем? В автокресле на заднем сиденье или в автокресле рядом с собой, на переднем? С точки зрения безопасности правильнее вроде на заднем, но мне как-то неуютно оставлять дитя там без пригляда... Ребенку нет еще 7 месяцев...
на заднем

Monella
27.05.2009, 14:52
Дите на заднем сиденьи против движения:ded: Для наблюдения купили зеркало и все отлично видно, масявка мне мордочки в него корчит:065:

Иллюзи*Я
27.05.2009, 15:10
Дите на заднем сиденьи против движения:ded: :
дык автокресло по-другому вроде и не установить...

olllik
27.05.2009, 18:32
На заднем. До пяти месяцев в люльке
Подскажите , вы люльку как пристёгивали?И какая фирма?

annytika
27.05.2009, 21:11
[QUOTE=Scandi;26614927]Да нормально- с рождения на заднем кресле, спиной ко мне ездит. Чтобы его видеть, купила зеркало специальное. Но мы ездим часто, ребенок привык и не капризничает.

А где зеркальце купили?

annytika
27.05.2009, 21:12
У нас все сложнее. Вожу тоьлко я, папа с малышем на заднем. И так не нравитьсч сидеть в кресле.

annytika
27.05.2009, 21:13
Одной с малышкой месяцев с 7ми нереально ездить. Когда была люлька, все было проще, малышка всю дорогу спала. Счастливое время

Нежный цветок
27.05.2009, 21:43
Спокойно вдвоем ездим, она сзади сидит за водительским сиденьем. Смотрит в окно или вообще засыпает. А когда с мужем едим, но мы спереди, а ребенок сзади и всё ОК. Всегда нормально дорогу переносили.

Marsya
27.05.2009, 22:26
Ездим вдвоем очень часто. Автокресло до года на переднем сиденье рядом со мной, отключили подушку безопасности переднего пассажира (как указано в инструкции), недавно купили взрослое автокресло, закрепили сзади.