Просмотр полной версии : Когда Вы дали малышу соску????
Marmeladka*
26.05.2009, 08:46
Вот уже сутки ругаю себя:wife:дала малышу соску....не рано ли????:009:
Просто позавчера и покушал,и газики выпустили,и массажик сделали,а ребзь всё равно капризничал...:010:я дала ему соску,он пососал и уснул:love:
Во сколько Вы дали своему малышу соску???
♥Алекса♥
26.05.2009, 08:55
сразу после роддома!!! Чудо, а не весчь ))))
Нет, не рано
Малышам нужно сосательный рефлекс удовлетворять
Не даю до сих пор, нет необходимости. Сосательный рефлекс у груди удовлетворяет
Примерно как и Вы. Сразу стало спокойнее и мне, и ему.
Дала еще в роддоме))) Щас мальчику 4 года. Перестали сосать до года и все в порядке.
Chichikova
26.05.2009, 09:54
Просто позавчера и покушал,и газики выпустили,и массажик сделали,а ребзь всё равно капризничал...:010:я дала ему соску,он пососал и уснул:love:
А что вы так беспокоитесь? Соски у нас теперь вне закона? Или я как то не в теме?:001: Пусть сосёт на здоровье!:support:
не рано. читала, что детки берут соску до месяца, потом , вроде как, уже и не приучишь...
сосательный рефлекс бывает ярко-выраженным, а я не сторонник постоянного висения на груди, поэтому дала тоже соску (после роддома , 10дней нам было).
Страна тюльпанов
26.05.2009, 09:57
прямо в роддоме и дала
КСЮСИНДА
26.05.2009, 09:58
А что вы так беспокоитесь? Соски у нас теперь вне закона? Или я как то не в теме?:001: Пусть сосёт на здоровье!:support:
+1000!!!!
Aleksandra387
26.05.2009, 10:06
:105:не рано. читала, что детки берут соску до месяца, потом , вроде как, уже и не приучишь...
сосательный рефлекс бывает ярко-выраженным, а я не сторонник постоянного висения на груди, поэтому дала тоже соску (после роддома , 10дней нам было).
+1
Тоже рано дала, только она у меня не очень то ее берет!!!!:105:
Furibunda
26.05.2009, 10:32
нам почти 2 месяца, пытаюсь приучить к соске примерно с 10 дней... не особо берет, предпочитает кулак сосать свой, перепробовала уже вариантов 10 разных сосок...
старшей дочке (4 года) тоже приходилось... целый мешок разных сосок как раз после нее остался, с соской успокаивалась, в основном засыпала с соской, потом во сне выплевывала...
не то чтобы я не сторонница грудь давать, но есть моменты в которых это просто невозможно
в год она сама от соски постепенно отказалась
Тилимили
26.05.2009, 10:36
недели в 2-3 стал муж предлагать,но он не взял,только после месяца начал иногда брать.
На второй день жизни. Было бы побольше соображаловки дала бы сразу, первую ночь спала бы нормально...
дала соску еще в роддоме, правда если честно он ее как-то не очень сосет,щас зубы пошли сосет по чаще.
Соску дала еще в роддоме, малышу было 4 дня.
fineness
26.05.2009, 11:42
Жалею что в роддоме не дала. Дня с десятого в нашей жизни появилась соска
КоролевнA
26.05.2009, 11:49
Не даю до сих пор, грудь-грудь-грудь, зачем подменять себя соской?! У сына не было потребности в соске, значит, думаю, сосательный рефлекс удовлетворен.
Дала еще в роддоме, когда было полтора месяца выплюнул ее и не хотел брать, сейчас нам 3 месяца пытаюсь давать, иногда берет, а то постоянное висение на груди уже поднадоело
Тоже ругала себя в свое время за это дело:wife:. Первый раз дала в недельном возрасте:105:. Сейчас когда берет, радуюсь, правда, она это деланет без особого энтузиазма.
mariyka1983
26.05.2009, 12:12
в 3 недели дала
Неправильная Пчела
26.05.2009, 12:24
не рано. читала, что детки берут соску до месяца, потом , вроде как, уже и не приучишь...
я тоже так считаю, и соску дала недели в 2 наверное. Не жалею:019:
в 2 месяца стала сосать соску, до этого выплевывала, а без соски спать не уложить.
Simsalabim
26.05.2009, 12:31
В роддоме или в первые дни после роддома.
Koshanenok
26.05.2009, 12:31
метко сказано!:)
Наталья5
26.05.2009, 12:32
Ой, а я тоже долго сомневалась, говорили, что грудь будет плохо брать после соски! и вообще дети на ГВ в сосках не нуждаются! А потом были проблемы с животиком-висел на груди несколько часов подряд-это и разрешило мои сомнения! Вообщем нам было 3 недели когда познакомились с соской)
Betty Boop
26.05.2009, 12:43
я дала еще в роддоме. он у нас вообще не спал. с соской стало полегче. главное, чтобы взял...
ну и молодец, что он взял соску. У нас не берет. Теперь я жалею, надо было в роддоме сразу же впихнуть. А попыталась я после роддома дать, в общем для нас это оказалось поздно:(
Дала в роддоме. Мы на ИВ и сосательный рефлекс у нас не удовлетворен похоже:(
Grilyazh
26.05.2009, 14:09
В роддоме!
KnoPolino4kka
26.05.2009, 14:15
Месяц, я начитавшись бреда, соску не давала. Спорила с мамой своей, витоге от груи мы все-ранво отказалсиь. в 3 недели. В мес я дала сосу. Дура, что сразу этого не сделала
В роддоме не разрешали, а после роддома нам соска понравилась. В 9 месяцев без проблем отказались.
diadema555
26.05.2009, 14:32
Дали в месяц, т.к. появилась пупочная грыжа- а крикун он еще тот...
ОктяБрюшкО
26.05.2009, 14:51
Я дала через неск-ко часов после рождения, в РД.:004:
Очень счастлива, т.к. быстро привык.:support:
Мы из РД попали в больницу, так там приучили быстро к соске, да не обычной а суперсоске. Раньше одевались соски на стеклянные рожки, вот к такой нас и приучили. Одевали на бутылочку из под лекарств и давали деткам. Когда домой привезли ребенка пытались отучить, авентовские не берет совсем, а вот большую соску как у нас в детстве ещё куда ни шло)):073:
В роддоме.сосать надо! Груди не достаточно.Это необходимо для развития зубо-челюсюстной системы.Главное потом не затягивать с отказом от соски.
БаБкА ЯгОдКа
26.05.2009, 15:16
дала моя мама сразу после роддома пока я не видела они с мужем пихнули ей побыстренькому а я была против соски, теперь за, очень иногда помогает:)
не рано, у нас девченки в роддоме уже пихали:)
А мы без соски такую истерику закатываем :010:
Соску дала впервые в год и три. Вернее, сам нашел чужую в гостях. Осмотрел с интересом, погрыз, потом пытался вставить в рот хозяину :-))) На этом наше общение с пустышкой закончилось.
А если серьезно, оцените возможные риски на данный момент. Если у Вас
- достаточно молока, ребенок хорошо сосет и наедается
- нет травм сосков - трещин, ссадин, болезненности
- ребенок хорошо открывает рот, когда присасывается
- всегда сосет грудь, когда мама предлагает - то есть не дает симптомов отказа от груди
- Вы уверены, что он захватывает грудь правильно и сосет эффективно,
то тогда на данный момент Вы можете себе позволить иногда давать пустышку, помятуя о ее минусах и рисках, связанных с ней. Просто бдительно следите, не испортится ли захват, не будет ли признаков отказа от груди, наедается ли малыш.
В роддоме.сосать надо! Груди не достаточно.Это необходимо для развития зубо-челюсюстной системы.Главное потом не затягивать с отказом от соски.
Интересная точка зрения :-) Вообще-то, это именно грудь предназначена для того, чтобы ее сосать. Пустышку не природа придумала.
Дети, много сосущие грудь, практически никогда не имеют проблем с прикусом. Статистически достоверное исследование проводилось у нас в Питере логопедами. В нем, кстати, под "много сосущими грудь детьми" имелись в виду те, кого кормили хотя бы до 6-ти месяцев.
ogintsovaya
26.05.2009, 16:45
Дала соску в 5 месяцев, не хотела давать вообще. Но дочь активно сосала большой палец - надо было отучать. Если бы знала что так будет - еще б роддоме дала. Сейчас о пальце забыла, а соску сосет с удовольствием.
На второй день жизни. Было бы побольше соображаловки дала бы сразу, первую ночь спала бы нормально...
+1
..давала в первые дни в роддоме... и потом, когда выписались, тоже предлагала... не нужна ему оказалась соска... ну и ладно...
...а если ваш сосет, так не ругайте себя... дайте и забудьте )...
mariukka
26.05.2009, 17:58
После роддома день на 2-й, дала бы и раньше если бы была под рукой.
А я старшему дала в роддоме, до года отучила. А младшему в роддоме запретили, потом до 2 мес. брал ее только в коляске. В остальное время моя грудь была ему соской:005:. Сейчас берет и вне коляске, но все равно предпочитает палец сосать, уж лучше бы соску!
В роддоме на 4-ый день жизни :)) по совету педиатора, т.к. сынок очень быстро высасывал положенную норму из груди и скорее всего не удовлетворялся количеством сосания
Иллюзи*Я
26.05.2009, 20:28
Ни во сколько... А надо? :))
в роддоме и дала.
а сегодня он кусок соски отгрыз:)
в 6-7 дней и это просто спасение!!!!!!!!!!!!!!!
а ругают пустышки те мамочки, у которых ребенок отверг сию супер-вещь)))
Нет, не рано
+1000 Дала еще в роддоме.
Иллюзи*Я
26.05.2009, 20:40
в 6-7 дней и это просто спасение!!!!!!!!!!!!!!!
а ругают пустышки те мамочки, у которых ребенок отверг сию супер-вещь)))
спасение от чего? :))
Happy Mother
26.05.2009, 20:52
наша бабуля еще в роддоме пихнула соску... с тех пор не расстаемся;)
Да много от чего, от плохого настроения, чтобы отвлечься от коликов, когда не заснуть, от возбуждения. хотя я стараюсь все-таки по возможности не очень часто ее давать и прочитала рекомендации врачей, что надо отучать в 6-7 месяцев. а сегодня в поликлинике увидела мальчика с соской, ему почти 2 года (по словам мамы без соски истерит и не может заснуть)
во всем свои + и -
VladislaFF
26.05.2009, 21:04
+1
Мы где-то дней с 15 взяли соску.. А в 2 месяца от нее отказались:004:
Как говорил нам педиатор:"Если ребенок до 2 месяцев к соске не приучен, то давать ее уже и не нужно"
Дала, где - то через неделю после роддома. Сейчас сосёт только, когда засыпаем. До года хочу отучить, если получится.
marishik-b
26.05.2009, 21:10
+1!
в роддоме дала
кенгурушка
26.05.2009, 21:19
в роддоме
спасение от чего? Ну от грязных кулаков на улице например. На прогулке покормить-то можно, но вот через каждые 5 минут сиську не пихнешь (мы сегодня в лесу целый день гуляли :) кормились через 2-3 часа, в перерывах спал или сосал соску).
Или когда дитью вдруг в машине приспичило свой сосательный рефлекс удовлетворить, а мама за рулем. ;) не всегда можно по первому писку припарковаться (да и не всегда нужно).
Мой сосет только на улице (в машине, в коляске), а дома сиська всегда под рукой :))
ЗЫ: По теме: соску дали на 3й день, когда молоко пришло, до того молозиво сосал без остановки.
Доброта Душевная
26.05.2009, 23:16
в первые сутки - как очнулись оба :))
@Svetlana@
26.05.2009, 23:23
моя ваще не берёт. и так пихала и эдак :)) ну нафик эти соски. мамина грудь лучше
автор, если терзаете себя сомнениями, значит не время ещё. я тоже, когда пыталась пихать совсем крошечке (недели 3 было), было ощущение, что я её обманываю. она думала, что сейчас получит грудь, а получала что-то непонятное.
родился в 7 вечера, я две ночи до этого не спала, поэтому первую ночь ребенок вместо груди сосал соску, а мама отсыпалась. так что даже суток не было )))
после роддома дала. не знаю как можно без нее...
Дали в 2 недели, выплюнула, так без соски и живем :)
дала соску в РД, дома уже не брал.
сейчас на массаже иногда берет - думаю, это временно))
сразу после родов, день наверное на следующий
в 6мес когда зубки пошли:065:,единственное успокаительное было:091:,а так сосательный рефлекс до этого времени у груди удовлетворял.
Любослава
27.05.2009, 10:39
я дала в мес.
точно знаю, что если деть сейчас не насосётся, потом уже в дошкольном возрасте будет всё в рот тащить.
Соска больной вопрос, дала в 1 месяц примерно, а он не взял, теперь думаю, надо было в роддоме давать )))) Сейчас просто играет, или пытается грызть, но не сосет!
Или когда дитью вдруг в машине приспичило свой сосательный рефлекс удовлетворить, а мама за рулем. ;) не всегда можно по первому писку припарковаться (да и не всегда нужно).
+1
Меня в машине, когда я с ней вдвоем еду или в поликлинику или в магазин, соска очень выручает...ну а потом укачивает и она перестает сосать и соска рядом лежит:008::008:
Да и ночью тоже в 12 укладываемся с соской, пососет минут 10, засыпает и соску отпускает..
моя ваще не берёт. и так пихала и эдак :)) ну нафик эти соски. мамина грудь лучше
автор, если терзаете себя сомнениями, значит не время ещё. я тоже, когда пыталась пихать совсем крошечке (недели 3 было), было ощущение, что я её обманываю. она думала, что сейчас получит грудь, а получала что-то непонятное.
Кхе-кхе...грудь то не отстегивается ;) и как поступать? мы с дочей не спим, днем тоже куча дел...например с ноутбуком на коленях посидеть в любимом ЛВ или погладить? слинг не помогает
@Svetlana@
27.05.2009, 14:17
Кхе-кхе...грудь то не отстегивается ;) и как поступать? мы с дочей не спим, днем тоже куча дел...например с ноутбуком на коленях посидеть в любимом ЛВ или погладить? слинг не помогает
а меня слинг очень выручает. я готовлюсь, убираюсь, кушаю и кушает она. или на улице. ваще проблем не знаем. это всё индивидуально :) Вам не помогает слинг, а я без него, как без рук
Старший сосал безостановочно - продержалась 3недели. С сисей и на руках постоянно. после - дала соску. ему это не мешало сосать каждый час и набирать по 1,5кг в месяц. Правда, и сейчас (почти2года) он засыпает только с соской. но мне кажется, пусть лучше сейчас насосется, чем потом палец до5лет будет сосать. Дети разные. А младший не берет, ест реже, спит спокойнее, хотя сам крупнее.
Слинг у нас был тоже постоянно, но спину я себе им испортила (пользовалась ССК, а мне при его весе надо было шарф, конечно, чтоб нагрузка распределялась равномерно). а вобще-то странно. что не помогает - они в слинге вырубаются моментально.
Nitra4ka
27.05.2009, 16:00
Нет, не рано
+100 :support:
Не давала соску вообще...
Lenok***
27.05.2009, 16:11
Все нормально, нам врач сказала, приучайте к соске сразу, у деток развит сосательный рефлекс... вот у нас взяла соску только в 2 мес. и только тогда мы начали обретать покой, как намучелись, а до этого висела на груди и подбирали соску нужной формы, все выплевывала:073:
@Svetlana@
27.05.2009, 17:17
Слинг у нас был тоже постоянно, но спину я себе им испортила (пользовалась ССК, а мне при его весе надо было шарф, конечно, чтоб нагрузка распределялась равномерно). а вобще-то странно. что не помогает - они в слинге вырубаются моментально.тоже пока пользовались СКК. Заказала шарф, сегодня привезли (Маматеррия). Довольна поуши! Детка с меня теперь ваще не слезает :)) И вес не чувствуется совсем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.