Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь: как узнать код от домофона?

Natochka
26.05.2009, 09:01
Дорогие форумчане.
Ситуация такая. Сосед сам установил домофон(работает в фирме по установке)., ключи всем продал, трубки провел(за плату, еесно). Вроде честь ему и хвала. Я так и думала.
Теперь выясняется следующее. У меня в квартире сигнализация. МИлиции нужны все ключи, но наряд при выезде по сигналу ключи с собой еесно не возит(от всех объектов), они там в сейфе хранятся, опечатанные. Их используют в крайнем случае при необходимости вскрыть квартиру. Ключ я им дам конечно
Но при выезде Милиции нужен КОД ДОМОФОНА.
Пошла к соседу, все объяснила!!!!!, попросила КОД, он отказался давать код.:wife: Говорит: один знает - все знают.

ПОд конец разговора сказал, что кода совсем нет. Так может быть?

Что мне делать? Наверняка существует какой-то способ этот код из домофона вытащить без помощи соседа?

Ведь милиция просто не исполнит свой договор, т.к. я им код не предоставила
Домофон с видео, безконтактные ключи.

ПОМОГИТЕ!!!!!! Пожалуйста

Mfiln
26.05.2009, 12:48
МИлиции нужны все ключи, но наряд при выезде по сигналу ключи с собой еесно не возит(от всех объектов), они там в сейфе хранятся, опечатанные. Их используют в крайнем случае при необходимости вскрыть квартиру. Ключ я им дам конечно
Но при выезде Милиции нужен КОД ДОМОФОНА.
Простите, не поняла!
Милиция получила сигнал о проникновении в квартиру на пуль, выехала мобильная бригада милиционеров. Она что выехала без ключей??? А если вор пришел в окошко, то пока они второй раз съездят за ключами - из окошка же и улизнет??? Чего-то мне не понятно!
А если они сразу выезжают с комплектом ваших именно ключей, то просто вложите в комплект ключ от домофона.
По теме. У нас тоже ставили домофон - так цифровой код просто не устанавливали - все (почтальоны, милиция, дворники, жек и тп) были снабжены комплектом ключей.
Или попробуйте обратиться в фирму-установщика. Возможно, надо будет им принести запрос из милиции о коде.

Lisa_S
26.05.2009, 12:55
А зачем охране сразу же вскрывать дверь?
Они действительно едут без ключей, т.к. едет ближайшая патрулирующая машина, ловит вора:) (они сразу идут к двери и окнам квартиры) и выставляет пост у квартиры. Параллельно отзваниваются хозяину и просят его приехать - только в его присутствии вскрывают дверь (зачем милиционерам лишний головняк и риск, что пропавшую статуэтку свалят на них?). Если уж ни хозяева, ни те, кто прописан в договоре, как доверенные лица, не могут приехать и присутствовать при вскрытии двери (если это доверенные лица, то тут как раз могут привезти ключи из сейфа), то они вскрывают дверь самостоятельно. Или наоборот - если дверь вор открыл, они ее закроюут, если хозяев нет.

Про домофон - первый раз слышу про необходимость кода, у нас не просили.

Все проверено, к сожалению, на личном опыте...

Матильда Жабовски
26.05.2009, 12:55
у домофонов должен быть какой-то код, состоящий из номера дома/номера парадной/ и еще чего-то там...

irina84
26.05.2009, 12:56
Позвоните в компанию, которая Вам устанавливала домофон (соседа не оповещайте об этом), у них можно узнать точно.

БогинЯ
26.05.2009, 12:59
когда нам домофон устанавливали, мастер сказал, что код естественно есть, но мы, жильцы, его не знаем. и он его не скажет, потому что якобы в договоре это прописано (договор никто не видел), что пользоваться мы можем исключительно ключами во "избежание незаконного проникновения"....вот...

0803
26.05.2009, 13:17
Говорит: один знает - все знают.

В общем-то да!
Позвоните в компанию, которая Вам устанавливала домофон (соседа не оповещайте об этом), у них можно узнать точно.
И что, они любому, кто обратится, скажут код (если он существует)?

8enera
26.05.2009, 13:22
У каждого домофона есть код заводской настройки и обычно обслуживающий персонал им пользуется. Обратите внимание ведь уборщицы попадают в парадную без ключа, т.е. набирая этот код.

0803
26.05.2009, 13:24
Обратите внимание ведь уборщицы попадают в парадную без ключа, т.е. набирая этот код.
Первый раз слышу - у нас уборщицы ломятся во все квартиры подряд, а в цивилизованных местах носят ключи с собой.

Lu(v)ik
26.05.2009, 13:29
Первый раз слышу - у нас уборщицы ломятся во все квартиры подряд, а в цивилизованных местах носят ключи с собой.

КОгда нам устанавливали, мы сразу сбрасывались на доп.ключи: почтальону, уборщице и тд. Так что ключи у них есть.

Barbariska
26.05.2009, 13:52
Простите, не поняла!
Милиция получила сигнал о проникновении в квартиру на пуль, выехала мобильная бригада милиционеров. Она что выехала без ключей??? А если вор пришел в окошко, то пока они второй раз съездят за ключами - из окошка же и улизнет??? Чего-то мне не понятно!
А если они сразу выезжают с комплектом ваших именно ключей, то просто вложите в комплект ключ от домофона.

Конечно без ключей. Ключи хранятся в сейфах в спецместах. Ключи выдаются по запросу и это не так быстро. Бригада выезжает на объект и блокирует окна, двери и НЕ заходит в квартиру.

Irinka0
26.05.2009, 14:18
У нас то-же стоит сигнализация,но ни какого доп.кода мы им не предоставляли да и не просили.

Mfiln
26.05.2009, 14:49
Конечно без ключей. Ключи хранятся в сейфах в спецместах. Ключи выдаются по запросу и это не так быстро. Бригада выезжает на объект и блокирует окна, двери и НЕ заходит в квартиру.
Спасибо! Никогда на милицейскую охрану квартиру не ставила :) Буду знать :)

Азалина
26.05.2009, 15:46
Вы будете смеяться, но одна знакомая сказала нам код 4-х значный на наш домофон. Он состоит совсем не из номера дома и подъезда. А у моей мамы домофон ставила та же фирма, так к ней тоже подходит. По соседним парадным не ходила, не проверяла, мне не надо. Иногда пользуюсь сама, когда лень за ключами лезть, да свекрови сказала, чтоб поднималась в квартиру тихо, когда ребенок спит.
Только большая всем просьба не писать по поводу кода - сообщать не буду.

lisa Olisava
26.05.2009, 16:42
У нас то-же стоит сигнализация,но ни какого доп.кода мы им не предоставляли да и не просили.

До прошлого года у нас стояла старая охранная система:065:, так мы 1-2 раза в месяц забывали ее снять:wife:. Приезжающий наряд звонил в домофон... :fifa:
Мы потом оплачивали штрафы.:001:
Новая теперь пищит:080:, пока ее не выключишь:fifa:
В подъезде у нас много забывчивых :009:граждан проживало - чуть ли не каждый день к кому-то приезжали:010:, если мы заходили в подъезд, то и они с нами. Или тоже в домофон звонили.:ded:
После добровольно-принудительной смены кробок их визиты полностью прекратились.:))

root
26.05.2009, 16:53
Вы будете смеяться, но одна знакомая сказала нам код 4-х значный на наш домофон. Он состоит совсем не из номера дома и подъезда. А у моей мамы домофон ставила та же фирма, так к ней тоже подходит. По соседним парадным не ходила, не проверяла, мне не надо. Иногда пользуюсь сама, когда лень за ключами лезть, да свекрови сказала, чтоб поднималась в квартиру тихо, когда ребенок спит.
Только большая всем просьба не писать по поводу кода - сообщать не буду.
Во-во. У фирмы куча домофонов в разных домах. 99% что код доступа на них совпадает, чтобы не заморачиваться с обслуживанием. С вероятностью 90% он соответсвует заводскому. Ищите инструкцию на свою модель и пробуйте. Если не получается, используйте "социальный инжиниринг" :flower:

Natochka
26.05.2009, 17:10
Всем спасибо, во-первых, за интерес к моей проблеме. Я уже голову просто сломала. Была сегодня в милиции(отделе охраны), отнесла им ключ. Они опять все мне объяснили популярно и пр(кстати, на редкость милые дамы), я им пожаловалась на соседа, обсудили и пр. Начальник утверждал, что фирма обязана всем собственникам и нанимателям сообщать этот код, это же досткуп к собственности, и он, как -бы, ограничивается в юр. смысле, а это статья. Только судится по этому поводу, как вы понимаете, довольно сложно.
Ключ от домофона им не так и нужен, так как при самом вызове они не имеют с собой никаких моих ключей. Но взяли.
Сказали, что если дверь по домофону никто не откроет(из соседей), будут ломать до победного.
Ну, так соседу и передам, и ответственность с себя сниму за потенциально сломанную дверь и домофон(он за свой счет ставил, работает в фирме по установке домофонов).
Его никто особо не просил. У нас как раз срок заявки на установку домофона подходил в ЖЭКе. Просто в один прекрасный день приходим, а у нас домофон. МЫ сначала с соседками решили, что это ЖЭК поставил, и удивлялись тому, что деньги они пока с нас не собирали. Хотели заплатить, позвонили, а оказалось это ваще не они были.

Кстати, в фирме по установке (Ренард, вычислила по номеру телефона)меня также послали(по телефону), лично пока не ездила.
Вот такие дела.

Natochka
26.05.2009, 17:16

именно так и у нас.

ПростоТак
26.05.2009, 17:25
У нас есть код - точно, потому-как я сама им долгое время пользовалась, когда за ключами лень в сумку лезть. но что-то стало очень много соседей так дверь открывать и наш старший подъезда вызвал обслуживающую фирму, они приехали и поменяли код. И теперь его никто не знает, ну кроме старшего. Плохо без него!!! Код из четырех цифр состоит.

Froggie
26.05.2009, 18:22
у нас в парадной, где свекровь живёт, есть такой код. и в сосденей парадной, где мы живём, тоже есть. при чём такой же. а у нас он не работает. какой у вас домофон? с цифрами * и # или с цифрами В и С?

irini
26.05.2009, 18:40
А у нас пять цифр в коде.

Natochka
26.05.2009, 19:06
у нас в парадной, где свекровь живёт, есть такой код. и в сосденей парадной, где мы живём, тоже есть. при чём такой же. а у нас он не работает. какой у вас домофон? с цифрами * и # или с цифрами В и С?

посмотрю:001:, вечером напишу.:))

Natochka
26.05.2009, 22:15
У нас оказался с # и *, vizit

Аннушка&
26.05.2009, 22:36
У моих родителей тоже есть код. Состоит из букв и цифр, им соседи сказали, которым тоже кто-то сказал...а у себя в доме тоже пыталась узнать код у того, кто ставил - естественно не сказал, говорит не знаю никакого кода. Очень удобно - не надо за ключами в сумку лезть, нажал кнопочки и вошел

Bambu4a
26.05.2009, 22:44
у мамы для установки сигнализации тоже попросили код. маман съездила в фирму по обслуживанию домофона, заплатила рублей триста вроде, они приехали, что-то сделали и сообщили код. вот. из 4-х цифр.

Natochka
26.05.2009, 22:58
у мамы для установки сигнализации тоже попросили код. маман съездила в фирму по обслуживанию домофона, заплатила рублей триста вроде, они приехали, что-то сделали и сообщили код. вот. из 4-х цифр.

ну вот, попалась хоть фирма нормальная.....

Ука
26.05.2009, 23:15
у нас был код, который МНЕ сказали... три цифры и по знаку до и после.... очень удобно, когда много раз подряд носишь грузишься в машину.... а то ключи устанешь доставать... но потом его сменили... нового не знаю, что жаль. :(

Ольгутка
26.05.2009, 23:48
Всем спасибо, во-первых, за интерес к моей проблеме. Я уже голову просто сломала. Была сегодня в милиции(отделе охраны), отнесла им ключ. Они опять все мне объяснили популярно и пр(кстати, на редкость милые дамы), я им пожаловалась на соседа, обсудили и пр. Начальник утверждал, что фирма обязана всем собственникам и нанимателям сообщать этот код, это же досткуп к собственности, и он, как -бы, ограничивается в юр. смысле, а это статья. Только судится по этому поводу, как вы понимаете, довольно сложно.
Ключ от домофона им не так и нужен, так как при самом вызове они не имеют с собой никаких моих ключей. Но взяли.
Сказали, что если дверь по домофону никто не откроет(из соседей), будут ломать до победного.
Ну, так соседу и передам, и ответственность с себя сниму за потенциально сломанную дверь и домофон(он за свой счет ставил, работает в фирме по установке домофонов).

Они действительно едут без ключей, т.к. едет ближайшая патрулирующая машина, ловит вора:) (они сразу идут к двери и окнам квартиры) и выставляет пост у квартиры.
Все, конечно, правильно, с одной стороны...
Но лично я сталкивалась со следующим:
В одной из квартир нашего подъезда периодически срабатывала сигнализация.
Приезжали из вневедомственной охраны. Звонили всем подряд.
Все бы ничего, но я не понимаю, почему я должна открывать всем, кто представится, что он из охраны? Откуда я знаю, что это на самом деле так? Может кто другой представляется их работником, а я таким образом впущу человека, которого не должна впускать?
Это первое.
Второе:
Та самая сигнализация срабатывала преимущественно по ночам. Один раз звонили мне потому, что у меня на кухне был не выключен свет и они подумали, что значит никого не разбудят и можно звонить. Еще несколько раз звонили мне, перепутав квартиры. Тогда был включен свет у моих соседей.
Я не понимаю, почему я должна вскакивать посреди ночи и открывать дверь неизвестно кому.
Я понимаю, что они должны поставить пост у двери, но у двери квартиры, а значит - попасть в подъезд. Но я не понимаю, почему это должно делаться за счет моего сна, нервов и т.п.
Когда я после этих случаев разговаривала с начальником отдела вневедомственной охраны, он мне тоже говорил, что они не возят с собой все ключи.
Но будить соседей и, в случае, если те не откроют, выламывать дверь - не метод.
За чей счет потом будут восстанавливать дверь? (я так понимаю, что речь идет о входной двери в подъезд)
- за счет отдела вневедомственной охраны?
- за счет соседей, которые не открыли?
- за счет тех, у кого сработала сигнализация?

Lisa_S
27.05.2009, 00:14
Оля, ну Вы же прекрасно понимаете, что никто никаких дверей ломать не будет - так или иначе, но кто-то откроет дверь (у нас, кстати, ни разу проблем с этим не было).
Что касательно того, кто кому что должен - после того, как у меня 3!!! раза обнесли квартиру и никто вокруг ничего не слышал, хотя выламывали металлическую дверь, мне, в общем, не кажется, что просьба открыть милиции дверь крайне невежлива.
Можете не вскакивать, думаю, тогда просто позвонят в другую квартиру. Мне несколько раз звонили скорая и милиция - меня не ломало открыть дверь.

ЗЫ: очень, ну вот просто очень желаю ни разу не вернуться в развороченную квартиру, из которой вынесли ВСЕ.

Ольгутка
27.05.2009, 01:27
Оля, ну Вы же прекрасно понимаете, что никто никаких дверей ломать не будет - так или иначе, но кто-то откроет дверь (у нас, кстати, ни разу проблем с этим не было).
Что касательно того, кто кому что должен - после того, как у меня 3!!! раза обнесли квартиру и никто вокруг ничего не слышал, хотя выламывали металлическую дверь, мне, в общем, не кажется, что просьба открыть милиции дверь крайне невежлива.
Можете не вскакивать, думаю, тогда просто позвонят в другую квартиру. Мне несколько раз звонили скорая и милиция - меня не ломало открыть дверь.

ЗЫ: очень, ну вот просто очень желаю ни разу не вернуться в развороченную квартиру, из которой вынесли ВСЕ.

Писала-писала... попыталась отправить - и все пропало. Попробую восстановить.

Лиза!

Да, скорее всего дверь ломать не будут. (Тогда зачем это говорят, кстати?)
Мне кажется, что Вы не совсем верно поняли, что же я хотела сказать предыдущим сообщением.
Я действительно не считаю, что я должна открывать дверь всем, кто представиться работником вневедомственной охраны, именно потому, что я не знаю, правда ли это, т.к. так может представиться любой, в том числе и тот, кто собирается незаконно попасть в чью-либо квартиру. Так зачем же я должна этому способствовать? Я не хочу, чтобы моя квартира была разворочена или квартира моих соседей по подъезду. Именно поэтому я не открою.
Сейчас в нашем доме установлено несколько камер видеонаблюдения и я по одному из телевизионных каналов могу увидеть, кто же звонит в общую дверь, и таким образом могу себе позволить открыть дверь должностному лицу.
Я считаю в принципе неверным то, что охранники звонят во все двери, ждут, когда подойдут к домофону сонные жильцы и будут переспрашивать. Таким образом теряется драгоценное время и злоумышленник может уйти. Считаю, что у охранников должна быть возможность попасть в нужный подъезд без помощи других жильцов.

Скорой я открываю всегда. Слава богу, это нужно было сделать лишь один раз... То, что это именно врачи, я всегда увижу по специализированной машине, которую я увижу из своих окон, которые находятся прямо над подъездом.
К тому же я думаю, что никто меня не может упрекнуть в неотзывчивости в этом вопросе.
Знаете, одно время в моей квартире раздавались ночные звонки. Мой телефон был каким-то непостижимым мне образом указан как телефон детской неотложной помощи по нашему району. Видимо, кто-то где-то допустил опечатку, другие переписали и т.п. Я никогда не вешала трубку, а тут же спокойно сообщала истинный телефон, который уже всегда был под рукой. Я, увы, так и не нашла, кто и где допустил подобную ошибку, а уже в какой-то момент хотела судиться за причинение морального ущерба. Последние несколько лет перестали звонить.

Но вопрос про скорую и неотложку (см. выше) - совсем другое.
Здесь же, с охраной, проблему можно решить. А если можно, то я не понимаю, почему ее не решить.

Энола
27.05.2009, 02:11
Ключ от домофона им не так и нужен, так как при самом вызове они не имеют с собой никаких моих ключей.

получается, что каждая патрульная машина снабжена увесистым справочником с адресами и соответствующими им кодами :046:
бред какой-то...

попросила КОД, он отказался давать код.:wife: Говорит: один знает - все знают.

Вот здесь я с вашим соседом полностью согласна, я в свое время занималась установкой домофона на подъезд и мне сообщили 4-х значный код,
сказала его только одной соседке и где-то через полгода почти все встречаемые мной у двери жильцы и их гости открывали дверь путем введения кода :010:
Я очень много приложила усилий (интернет рулит и в этом вопросе :)) и нашла схему введения и смены кодировки нашего домофона у нас Цифрал).
Код сменила самостоятельно :004:.
Прибежавшая на следующий день соседка была послана очень далеко с чётким разъяснением, что ей там делать, а так же еще с десяток обратившихся соседей (предполагаю что с её подачи).

Так что ищите, если вам уж так нужно.

Ольгутка
27.05.2009, 11:55
получается, что каждая патрульная машина снабжена увесистым справочником с адресами и соответствующими им кодами :046:
бред какой-то...

Теоретически, когда вызов поступает, диспетчер может посмотреть по общей базе информацию и сообщить ее дежурной бригаде охранников.

SLAITER
27.05.2009, 13:01
бред какой-то...Точно бред, особенно если учитывать что у диспетчера компьютер с данными квартиры.

Natochka
27.05.2009, 17:17
Все, конечно, правильно, с одной стороны...
Но лично я сталкивалась со следующим:
В одной из квартир нашего подъезда периодически срабатывала сигнализация.
Приезжали из вневедомственной охраны. Звонили всем подряд.
Все бы ничего, но я не понимаю, почему я должна открывать всем, кто представится, что он из охраны? Откуда я знаю, что это на самом деле так? Может кто другой представляется их работником, а я таким образом впущу человека, которого не должна впускать?
Это первое.
Второе:
Та самая сигнализация срабатывала преимущественно по ночам. Один раз звонили мне потому, что у меня на кухне был не выключен свет и они подумали, что значит никого не разбудят и можно звонить. Еще несколько раз звонили мне, перепутав квартиры. Тогда был включен свет у моих соседей.
Я не понимаю, почему я должна вскакивать посреди ночи и открывать дверь неизвестно кому.
Я понимаю, что они должны поставить пост у двери, но у двери квартиры, а значит - попасть в подъезд. Но я не понимаю, почему это должно делаться за счет моего сна, нервов и т.п.
Когда я после этих случаев разговаривала с начальником отдела вневедомственной охраны, он мне тоже говорил, что они не возят с собой все ключи.
Но будить соседей и, в случае, если те не откроют, выламывать дверь - не метод.
За чей счет потом будут восстанавливать дверь? (я так понимаю, что речь идет о входной двери в подъезд)
- за счет отдела вневедомственной охраны?
- за счет соседей, которые не открыли?
- за счет тех, у кого сработала сигнализация?

Вы все правильно говорите, абсолютно с Вами согласна. Для этого им и нужен этот КОД, чтобы никого не беспокоить и выполнять свои обязанности.
Собственно, понимая все эти доводы, я и делюсь проблемой. Мне ведь КОД этот никто не дает, по-прежнему.

Natochka
27.05.2009, 17:19
бред какой-то...

Бред, ни бред.....
Они так работают.

Natochka
27.05.2009, 17:19
Теоретически, когда вызов поступает, диспетчер может посмотреть по общей базе информацию и сообщить ее дежурной бригаде охранников.

Именно так.

Natochka
27.05.2009, 17:22

Да, досталось Вам.

Natochka
27.05.2009, 17:27
Вот здесь я с вашим соседом полностью согласна, я в свое время занималась установкой домофона на подъезд и мне сообщили 4-х значный код,
сказала его только одной соседке и где-то через полгода почти все встречаемые мной у двери жильцы и их гости открывали дверь путем введения кода :010:
Я очень много приложила усилий (интернет рулит и в этом вопросе :)) и нашла схему введения и смены кодировки нашего домофона у нас Цифрал).
Прибежавшая на следующий день соседка была послана очень далеко с чётким разъяснением, что ей там делать, а так же еще с десяток обратившихся соседей (предполагаю что с её подачи).

Я не очень понимаю, чем, собственно, Вы лучше своих соседей? Вы-то код знаете, а они почему не могут. Почему этот бонус только Вам доступен? Дом -то не Ваш?

Кроме того, я и знать этот код не хочу(раз это такая проблема). Предлагаю соседу сообщить его напрямую в отдел охраны, и все. Он пока отказывается, а зря. Его же первого ночью менты разбудят , если что. А я как-раз очень не хочу кого-то беспокоить. Я - хорошая соседка, мне не наплевать на покой тех людей, которые живут рядом.:019:

Natochka
27.05.2009, 17:30
Считаю, что у охранников должна быть возможность попасть в нужный подъезд без помощи других жильцов.

Золотые слова.

Мафи я
27.05.2009, 17:47
У нас когда ставили домофон, сосед который этим занимался, сообщил сам код в милицию и проблем не было никогда.А вообще можно попросить любого мастера по обслуживанию домофонов он вам путем подбора сообщит заветный код.

0803
27.05.2009, 17:49
Какую ценность имеет домофон, код от которого знают все, и который написан рядом с дверью? Кодовый замок значительно проще и дешевле в установке и обслуживании.

Natochka
28.05.2009, 01:30
У нас когда ставили домофон, сосед который этим занимался, сообщил сам код в милицию и проблем не было никогда.А вообще можно попросить любого мастера по обслуживанию домофонов он вам путем подбора сообщит заветный код.

СПасибо!

Natochka
28.05.2009, 01:32
Какую ценность имеет домофон, код от которого знают все, и который написан рядом с дверью? Кодовый замок значительно проще и дешевле в установке и обслуживании.

Обо ВСЕХ речь не идет!!!!!!!.:)
Говорим о тех, кому это необходимо для исполнения обязательств по договору, в особенности милиции (в контексте данного топика).:009:

vikov
29.05.2009, 01:18
Да, скорее всего дверь ломать не будут. (Тогда зачем это говорят, кстати?)

Конечно, не будут - чего там ломать-то? Паспортное усилие на отрыв у типичного домофонного магнитного замка - 100кг. Главное, что б дверная ручка раньше не оторвалась :-)

An@bel
01.06.2009, 13:55
...

Угу, нахожу, перекодирую. => Вы не можете попасть в подъезд. Перекодируете, попадаете. => Я не могу попасть в подъезд.:015: Перекодирую... :fifa: И так до бесконечности.. :046:

Горазд
04.06.2009, 00:45
"...(они сразу идут к двери и окнам квартиры) и выставляет пост у квартиры..."
К окнам идут и там стоят... а к дверям квартиры надо попасть (ещё какой этаж), через уличную-парадную дверь... Вот здесь и возникает вопрос о прохождении этой преграды. Цифры прохода узнать у установщика, покажите договор на охрану квартиры... На пульте у деж/оператора будут эти цифры, которые диктуются вместе с номером вашей квартиры, при срабатывание сигнала тревоги...

Ольгутка
04.06.2009, 00:54
"...(они сразу идут к двери и окнам квартиры) и выставляет пост у квартиры..."
К окнам идут и там стоят... а к дверям квартиры надо попасть (ещё какой этаж), через уличную-парадную дверь... Вот здесь и возникает вопрос о прохождении этой преграды. Цифры прохода узнать у установщика, покажите договор на охрану квартиры... На пульте у деж/оператора будут эти цифры, которые диктуются вместе с номером вашей квартиры, при срабатывание сигнала тревоги...

Так о том и топик, что установщик не дает эту информацию.