Вход

Просмотр полной версии : Есть ли шанс отцу, отсудить 3х летнего ребенка?

Gela
26.05.2009, 09:38
Кто знаком с таким вопросм, может дадут советы. Ситуация следущая
М+Ж развод (не официальный, всмысле доки еще не оформлены) ,живут раздельно сейчас (У дамы это был второй брак у мужчины первый). У мужчины деньги, работа, вообщем там было полное содержание и проживание за границей. Сейчас они расстались, дама уехала с дочкой обратно в Россию , мужчина тоже пока в том же городе где и БЖ и имеет там свою квартиру эээ.. ну вообщем на севере. У дамы есть еще двое детей от первого брака, которые были благополучно брошены, и ее это не смущало. М узнал об этих детях уже после того как они поженились и та родила дочь. Но не в этом суть, суть в том что, вообщем то ей и дочь толком не нужна, та брошена с бабушкой по полной программе если девочка не у папы (Как правило 80% времени она с отцом). Сейчас БЖ живет вместе бабушкой (ее мамой) и дочкой от второго брака. Вроде двое мальчишек от первого брака скоро тоже будут жить с ними(но это под вопросом). Дама работает( в садике ), жилье есть. Но вот чисто человеческих отношений к детям, нет.Да и вообще, достаточно истеричная и нервная натура. Дочка пока постоянно живет с папой, папа содержит и БЖ и ее семью, так как человек совестный, помогает мальчишкам (первые её 2 ребенка) честно говря где они , не могу точно сказать, вроде в школе-интернате. БМ сильно боится потерять свою дочь, и его можно понять. Так вот ситуация в следущем:

Брак был оформлен не в России а заграницей, БЖ документы не отдает, что бы подать на развод в России нужны оф. документы о бракосочетании (которые она как раз и не отдает) БМ собрался сейчас ехать делать копию, но там пошел бзик что, как только он оформит полный офиц. развод, то может забыть о встречах со своей дочерью, короче шантаж по полной программе. При этом все реально понимают что, девочке с папой будет лучше, она получит и образование и заботу и тепло. Но Бмуж пока не начинает процесс т.к. реально умом понимает что в 98% случая суд оставит ребенка БЖ. И тянуть уже с этим тоже не может, так как у него работа, жилье , родители, семья вся в другой стране. Вопрос в том, у кого есть пример когда ребенка присудили отцу. Можно в личку, какие были условия, и за что зацепился суд.

Да и еще, расстались они не из за детей от прежнего брака, а из за БЖ самой, так как он каждый день получал новые порции истерик, новых бзиков. Его просто допекло все это. А самое страшное что, она постоянно врёт, натура такая. При этом БМ ей предлагает содержание за границей, пусть живет и делает что , хочет . Но что бы, ребенок был рядом с ним. Она в отказ по полной.

Ксюша!!!
26.05.2009, 09:45
Можно

Atalia
26.05.2009, 11:08
Отсудить можно ,а вывезти за границу из России без разрешения матери официально нельзя

Nastay
26.05.2009, 11:20
А ребенок сам с кем хочет быть? На суде же спрашивают мнение ребенка

Китайцы™
26.05.2009, 11:37
Можно, конечно, отсудить. Можно предложить отступных жене сразу большую сумму, а не обещать содержание, кстати. Не пробовал он?
Могут возникнуть сложности с тем, что он собирается увезти ребенка на ПМЖ за границу(какая страна, если не секрет?), т.е. гипотетически собирается лишить страну в будущем работоспособного гражданина.Сложности могут возникнуть именно со стороны суда, а не только БЖ. Если у него гражданство РФ есть, то я бы ему не советовала в суде сообщать, что он будет увозить ребенка.

Оксаррочка
26.05.2009, 12:13
Ребенка на суде спрашивают с 10 лет. У моей подруги отсудили ребенка. Определили место жительства с отцом и назначили моей подруге алименты с 2007 кажется года. При этом моя подруга совершенно нормальная во всех отношениях, а отец ребенка с отклонениями и сексуальными и психическими (доказательства были переданы, но в деле не фигурировали??). На самом деле я лично считаю (да простит мне моя подруга), что в сложившейся ситуации нет одного виноватого и наверное с отцом ребенку будет лучше. Но, суд он выиграл, потому что за его спиной стояла Семья и деньги (хороший адвокат и видимо заплатили еще кому надо). Так что, если отец девочки - человек состоятельный пусть дерзает. Но, готовится к настоящей войне с различными проявлениями крайней непорядочности. Детей больше всего жалко во всей этой ситуации.

Болибумпа
26.05.2009, 12:20
Я так понимаю, что м жена не начинает процесс. Пусть отец подает в своей загранице по месту погстоянного жительства ребенка на развод, установление места проживания и единоличной опеке (надеюсь что страна его проживания подписала соглагение с Россией - можно уточнить в консульстве или у адвоката). Российская опека мне отказала фактически заниматься этим делом в России так как они не могут контролировать место жительства ребенка, садик-школа и пр. Мне в Стоегольме русское свидетельство о браке не понадобилось, развели и так. Только на адвоката пришлось сильно потратиться, конечно, но если с этим проблем нет, то отлично.

Tafida
26.05.2009, 12:28
Так а почему не договориться с БЖ? Если ей не особо нужны дети, наверняка можно найти подход и она девочку отдаст отцу. Может быть в обмен на содержание?

Gela
26.05.2009, 12:54
Думаю я отвечу на все вопросы разом. БМ человек не то что бы состоятельный, просто он работяга, работает сам на себя, зарабатывает головой в IT структуре, не могу сказать что гребет деньги лопатой, но и не бедствует, может себе позволить больше чем среднестатист. У него гражданство РФ, просто брак они регистрировали на Кипре,что в данном случае плюс. С БЖ познакомились и жили в одном городе, где и сейчас живут. Второй и основной дом у него на Кипре. Ребенка до 8 (вроде) лет разрешение не спрашивают, что к сожалению плохо. Так как ребенок к маме идти сам не хочет уже сейчас. Плохо то что, в семье БЖ пытаються настроить девочку против всех. То что,в суде не будет сказано что они собираются жить в другой стране это конечно, но лшать дочери РФ гражданства он вообщем то тоже не планирует, так как не факт, что он будет жить дальше на кипре, потому что, ему регулярно предлагают хорошие контракты в разных странах. Честно говоря, мое мнение что, БЖ полная дурочка, терять такого мужика, это нужно совсем ветер в голове иметь.

Болибумпа то есть, он вообще может не заморачиваться и подать документы на Кипре? Дело в том что там у него полные права пмж, гражданство получать не хочет по многим причинам. Просто мы боимся что, на Кипре не захотят заморачивать ся с этой ситуацие и пошлют его по мету жительства БЖ.

Кватя
26.05.2009, 12:55
Отсудить можно ,а вывезти за границу из России без разрешения матери официально нельзя

Но можно:(

Gela
26.05.2009, 12:55
Так а почему не договориться с БЖ? Если ей не особо нужны дети, наверняка можно найти подход и она девочку отдаст отцу. Может быть в обмен на содержание?
Потому что у нее с головой не все дома.. Может вы встречали такой тип, ну и пусть мне будет плохо, но зато и он пострадает. Нет, на данный момент с ней по хорошему не договориться.. Увы, пробовали.

Болибумпа
26.05.2009, 13:00
Болибумпа то есть, он вообще может не заморачиваться и подать документы на Кипре? Дело в том что там у него полные права пмж, гражданство получать не хочет по многим причинам. Просто мы боимся что, на Кипре не захотят заморачивать ся с этой ситуацие и пошлют его по мету жительства БЖ.
Меня не послали и даже намека не было. У меня тоже ПМЖ. А вот в России (откуда мы не выписаны на ПМЖ) дали понять, что трудно рещать такие вопросы, когда ребенка в России фактически нет. Он не посещает там садик, врачей и пр.

Оксаррочка
26.05.2009, 13:35
иск (по крайней мере в России) подается по месту жительства исца. Если Вы на Кипре подадите, ей придется на каждое заседание туда выезжать. Не появление на суде без уважительной причины будет расценваться как не уважение к суду. Я рассуждаю на основании опыта российского судопроизводства. может там все по другому..

Оксаррочка
26.05.2009, 13:42
А дочь отцу лучше забрать. Родители имеют равные права на воспитание. Чтобы выявить с кем ребенку лучше, по запросу любой из сторон назначают психологическую экспертизу.