Вход

Просмотр полной версии : Мысли о системе образования. Я не права?

Tatarka
26.05.2009, 10:14
Я тут бегаю оформляю санитарную книжку, еду работать в лагерь.
И возник вопрос почему работников системы образования не проверяют психологи или психиаторы? То есть проверяют не болен ли человек всевозможными болячками, а вот в порядке ли у него голова никому не интересно. Спросила у воспитателей, действительно никто их не проверяет. Меня удивил сей факт. Даже водителей проверяет психиатр-нарколог, а работников образования нет.

А потом по телеку гоняют страшные сюжеты на тему педофилии. Да я понимаю что с детьми работают в основном психически нормальные люди. По крайней мере я ни разу не сталкивалась с обратным.

Помидороми не кидать. Просто интересует ваше мнение на сей счет.

Лизавета N
26.05.2009, 10:24
вспомним своих школьных учителей... среди моих были ненормальные)). да и вообще, чем инженер отличается от преподавателя, один закончил технический вуз - другой педагогический. все. вы еще предложите чтобы у ментов психику проверяли) в нашем государстве всем плевать.

Jinny Joe
26.05.2009, 10:30
Я - за то, чтобы проверяли.

Недавное перед приёмом стоматолога заполняла анкету, там был вопрос не страдаю ли я псих. отклонениями или как-то так.

Tatarka
26.05.2009, 10:31
Прикольно то есть родителей они готовы тестировать, а работников?

mommi
26.05.2009, 10:31
как-то раньше не задумывалась над этим вопросом, но мысль не плохая! Я ЗА тестирование преподавателей, воспитателей.

Юлюся
26.05.2009, 10:35
Я - за то, чтобы проверяли.

Недавное перед приёмом стоматолога заполняла анкету, там был вопрос не страдаю ли я псих. отклонениями или как-то так.
хм... как человек может объективно ответить на этот вопрос? :009:
любят сейчас в анкетах "умные" вопросы задавать!

No problem
26.05.2009, 10:37
Ну, милиционерам-то, похоже, начнут психику проверять.
Педагогам тоже надо бы проверять, но ИМХО если начнут это делать, то мало, наверное, профпригодных будет. Начали бы с малого хотя бы, провели бы обучение на психологических курсах, чтобы они адекватно и правильно реагировали на детей и их поведение, а не травмировали их дополнительно.
Но, к сожалению, это все не исполнимо, т.к. зарплаты педагогов и воспитателей гораздо ниже затрат на все эти мероприятия. И слава Богу, еще ни один педагог не расстрелял никого.

Tatarka
26.05.2009, 10:41
Меня все это удивляет еще и потому что методические центры районные по психологии разогнали. В садах психологов нету практически. Я уж молчу что это детям нужно. Ведь еще такие спецы нужны персоналу. Про курсы психологические согласна.

Да уж только после того тот милиционер расстрелял людей в магазине заговорили о психологическом наблюдении за сотрудниками внутренних дел. Неужели должно что-то случиться чтобы те кто у руля власти обратили внимание?

NIXUTA
26.05.2009, 10:45
школьные учителя и у меня вызывают порой сомнения...... кто долго работает в школе - голова явно начинает по-другому работать (ИМХО) - это я вспоминаю своих учителей и смотрю как сейчас учится младшая сестра.....

Лизавета N
26.05.2009, 11:11
Педагогам тоже надо бы проверять, но ИМХО если начнут это делать, то мало, наверное, профпригодных будет. Начали бы с малого хотя бы, провели бы обучение на психологических курсах, чтобы они адекватно и правильно реагировали на детей и их поведение, а не травмировали их дополнительно.
Но, к сожалению, это все не исполнимо, т.к. зарплаты педагогов и воспитателей гораздо ниже затрат на все эти мероприятия. И слава Богу, еще ни один педагог не расстрелял никого.
подпишусь под каждым словом(. пока статус и ЗП учителя таковы, как они есть, ничего не изменится точно(

Шелкопряд
26.05.2009, 11:44

Дождемся что расстреляют,ттт...Во многих американских детективах показано,что в полицейском участке есть психологи.У педагогов в работе с детьми срессовых ситуаций очень много,и почему у нас считается,что если человек в пед.ВУЗе прослушал курс психологии он сам может со всем справиться?