PDA

Просмотр полной версии : Собрание родителей будущих первоклассников и не с кем оставить ребенка

Академия
26.05.2009, 10:30
Здравствуйте!
Как поступить, не знаю. На этой неделе у нас первое собрание родителей и учителя. Самого учителя не видела, так получилось. Познакомлюсь на собрании.
Вопрос заключается в том, что не с кем оставить ребенка. Кто-нибудь брал ребенка с собой на собрание, можно ли и приветствуется ли это. Дома оставлять одного боюсь, собрание может затянуться.

nipsu
26.05.2009, 10:44
Здравствуйте!
Как поступить, не знаю. На этой неделе у нас первое собрание родителей и учителя. Самого учителя не видела, так получилось. Познакомлюсь на собрании.
Вопрос заключается в том, что не с кем оставить ребенка. Кто-нибудь брал ребенка с собой на собрание, можно ли и приветствуется ли это. Дома оставлять одного боюсь, собрание может затянуться.
Сама не брала, но у нас на собрании сидело двое деток в конце класса на диване. Отсидели все собрание, правда шумно было.:) Замечаний никто не делал.

torin
26.05.2009, 10:47
У старшего на собрание перед 1 классом, приводили детей, по моему совершенно нормально привести ребенка, если Вы его пока одного не оставляете

Папина дочка
26.05.2009, 10:51
У нас уже несколько таких собраний было (все договрится не можем) - всегда кто-нибудь приходит с детьми. Ничего страшного, порисуют, поиграют.

Летяга
26.05.2009, 11:03
У нас было два собрания и я брала на оба. Ничего страшного. У нас брали несколько человек. Они носились там по каридорам. Только поить ему возьмите что-нибудь.

Alena
26.05.2009, 11:11
У нас на собрании тоже был один дитенок. Очень спокойно на удивление отсидел все собрание.

karela
26.05.2009, 11:15
у нас на собрание не было деток.Но когда оно началось,заглянула завуч и сказала,что если есть детки,то можно их отправить в отдельный класс,где с ними занимались пока шло собрание.

Marvel
26.05.2009, 11:18
Тут все от учительнице зависит, моя подружка (учительница) ребенка на собрание не пустит (т.к. нечего ему там делать, разговор будет не для детских ушей).

Я не знаю правильно это или нет (я ребенка на собрание не вожу), но лучше бы узнать как к этому относится учительница……………………

Академия
26.05.2009, 11:29
мы хотим взять с собой книжку, все для рисования, по поводу воды - хорошая идея (спасибо за совет)

в тоже время больше часа сидеть дома - мой ребенок будет скучать и переживать

все же возьму, что делать, лучше так, чем совсем не идти

Mariabella
26.05.2009, 11:46
я брала. ребенок сидел тихо и серьезно)

tatuny
26.05.2009, 12:00
У нас два человека пришли с детьми. Мальчик все 2 часа сидел и рисовал, а девочка закапризничила , и они с мамой ушли. (учителю это не очень понравилось). Зато она была в восторге от мальчика, спросила как зовут и похвалила. (такое первое знакомство с детьми).

Академия
26.05.2009, 12:12
я тоже побаиваюсь испортить мнение о своем ребенке:008:

torin
26.05.2009, 12:35
я тоже побаиваюсь испортить мнение о своем ребенке:008:

Дайте ему в игру на телефоне поиграть, желательно в новую :))

маИРАчка
26.05.2009, 15:15
Как же учительница может не пустить ребя? тогда же придется уйти и вам ...
ребзика конечно же брать на собрание. только продумать, чем ему там заниматься. Взять книжку или раскраску, или бумагу с карандашами, мобильник с игрухой ...ну что любит короче. и про попить конечно не забыть.
моя дочка ходила на все собрания со мной и она была не единственным ребенком там. последний раз ходили уже знакомиться с учительницей и классом, так учитель постелила коврик в конце класса и выдала конструктор и детки там 2!!! часа играли.

Академия
26.05.2009, 15:41
+1 надо же, учитель просто умница

Туся
26.05.2009, 15:52
Тут все от учительнице зависит, моя подружка (учительница) ребенка на собрание не пустит (т.к. нечего ему там делать, разговор будет не для детских ушей).

Я не знаю правильно это или нет (я ребенка на собрание не вожу), но лучше бы узнать как к этому относится учительница……………………

+1

Я, конечно, пустила. Но некоторые вопросы пришлось отложить, увы. Детям на родительском собрании делать нечего.

Академия
26.05.2009, 15:56
в класс набрали 30 ребят, мне почему-то не верится, что все 30 родителей смогут прийдти сами по себе, надеюсь, что кто-то все же возьмет свое чадо

я боюсь на 2 часа оставить одного ребенка дома, пусть учитель будет недоволен, ответственность все равно только на мне, правильно?

Нарайка
26.05.2009, 16:18
Я брала сразу двоих. И нормально, сели на заднюю парту и сидели себе тихонечко, рисовали что-то. И еще детки были, так что не переживайте, заодно и ребенок увидит и познакомится.

Мама5х
26.05.2009, 16:20
У нас брали вчера почти все родители, деток организованно увели в другой класс поиграть под присмотром другой учительницы. И на собрании дочки так же было 5 лет назад.

Академия
26.05.2009, 16:46
Буду надеется на благоразумие администрации школы и главное - учителя!

Туся
26.05.2009, 16:57
в класс набрали 30 ребят, мне почему-то не верится, что все 30 родителей смогут прийдти сами по себе, надеюсь, что кто-то все же возьмет свое чадо

я боюсь на 2 часа оставить одного ребенка дома, пусть учитель будет недоволен, ответственность все равно только на мне, правильно?

Естественно, ответственность на Вас. Естественно, решать Вам.

Никто Вас с ребенком не выгонит. Просто - мелочь такая - учителю дети на собрании мешают. Но это же не важно, правда?

Ёлказелёная
26.05.2009, 17:05
Моя сидела дома одна,ей 6,5.Собрание растянулось на 3 часа.
Но она восприняла нормально.Все-таки дома.Телек смотрела,рисовала.
А вот младшенького,ему полтора,брала с собой.Он ,бедняга,не знал уже куда себя деть)))))
двоих школа бы точно не выдержала)

Nataijal
26.05.2009, 17:18
Я на первое собрание в школу брала дочку с собой - ничего страшного, дала ей карандаши, бумагу, она сидела-рисовала. были там и еще несколько ребятишек. так что берите и не переживайте! Да, еще, захватите с собо сок, печенье, если проголодается, чтобы можно было перекусить.:)

ОПТИМИСТ ка
26.05.2009, 17:25
Естественно, ответственность на Вас. Естественно, решать Вам.

Никто Вас с ребенком не выгонит. Просто - мелочь такая - учителю дети на собрании мешают. Но это же не важно, правда?

сразу чувствуется учительский авторитет:) мило

Marvel
26.05.2009, 17:37
сразу чувствуется учительский авторитет:) мило

Ой, что-то мне подсказывает, что в её мнение есть очень большая доля истины………..

Ведь собрание называется родительским не просто так ………………..

Иногда на собрании обсуждаются такие вещи при которых я бы не поняла присутствие ребенка…………….

Причем если ребенку год-два (в общем если речь не идет об учениках данного класса), это еще ничего………………., но присутствие ребенка (ученика данного класса) на родительском собрании просто не приемлемо.

Пишу, так………. исключительно свои мысли высказать, у нас с детьми на РС не ходят (не принято как-то)

По своей подружке сужу (я о ней писала выше) есть учителя которых это раздражает (верю, что оправданно)

ОПТИМИСТ ка
26.05.2009, 17:50
Здесь рассматривается конкретная ситуация, что ребенка оставить не с кем, мама переживает, боится надолго оставить, но мы должны думать о комфорте учителя, о темах, которые будут подняты на собрании

если что случится, мама виновата, а так, конечно......учителю всегда почет.
Сразу вспоминается фраза "Стоять-бояться"

Marvel
26.05.2009, 17:57
Здесь рассматривается конкретная ситуация, что ребенка оставить не с кем, мама переживает, боится надолго оставить, но мы должны думать о комфорте учителя, о темах, которые будут подняты на собрании

Здесь спрашивают мнение окружающих, я его высказываю………………, а где стоять и бояться сами решайте.

Lora
26.05.2009, 18:05
Тоже не с кем оставлять, вожу обоих- старшего- будущего первоклвсника и младшую 2,5 лет.
а что делать? У меня без вариантов, всегда и везде ходим всем комплектом:)

Bru
26.05.2009, 18:11
Мой сидел в коридоре - играл на телефоне. Иногда выходила проверять. На первое собрание привела бы. Ничего страшного там не обсуждается. Только общие вопросы, а вот на последующие, где обсуждаются подарки детям и т.д , лучше не водить.
Но у нас отношения на собрании не выясняют, все только по делу. И про конкретных учеников учитель не говорит. Тактичная. Все индивидуально. Если надо, может и домой позвонить.

Lioness!
26.05.2009, 18:54
Я бы ребёнка взяла только в случае, если уж совсем не с кем оставить.

Туся
26.05.2009, 19:17

Каждый воспринимает все по-своему. Комфорт учителя здесь вообще ни при чем. Как и почет.

А вот с тем, что не любую тему можно и нужно обсуждать при детях, надеюсь, никто спорить не будет.

Сомневаюсь, что все, берущие детей с собой в школу на собрание, с такой же легкостью берут их на рабочее совещание.

Для учителя родительское собрание подобно такому совещанию.

И "стоять" не надо, а уж тем более "бояться". Уважать надо друг друга.

А автору совет - раз идете не собрание с ребенком, предупредите учителя об этом заранее.

Всем удачи:flower:

Ворон_Ёж
26.05.2009, 19:31
Каждый воспринимает все по-своему. Комфорт учителя здесь вообще ни при чем. Как и почет.

А вот с тем, что не любую тему можно и нужно обсуждать при детях, надеюсь, никто спорить не будет.

Сомневаюсь, что все, берущие детей с собой в школу на собрание, с такой же легкостью берут их на рабочее совещание.

А автору совет - раз идете не собрание с ребенком, предупредите учителя об этом заранее.

Присоединюсь.

сандринья
26.05.2009, 22:03
А я оставила дома,снабдив телефоном,звонила часто,мультик новый купила,чтобы занят был.

troyak
26.05.2009, 22:10
на родительских собраниях детям делать нечего. Далеко не все вопросы удобно обсуждать при детях. На крайний случай оставить ребенка в коридоре рядом с классом, но никак не на задней парте слушать взрослые разговоры

Ledi Брюнетка!!!
26.05.2009, 22:33
Я брала с собой.

ДусяЯ
27.05.2009, 00:18
У нас на собрание одна мама пришла сдочкой,будущей первоклашкой.Ничего страшного не было.У нас первое собрание,никаких секретных тем не было ;)Больше информационное.

Нойнэр
27.05.2009, 00:41
Я тоже на первое собрание с дочкой ходила. Вернее, даже на 3 собрания в три разные школы. МЫ делали свой выбор. Выбор школы. Дочка была серьёзна как никогда...

Nataijal
27.05.2009, 00:49
Да ничего ТАКОГО на первом собрании не решается, чтобы ребенку нельзя было там присутствовать. Так что - лучше взять и быть спокойной, чем оставить дома и все 2 часа+дорогу переживать, что и как. А про комфорт учителя - не вижу причин переживать!

КатяНика
27.05.2009, 01:00
у нас на собрании было трое детей. Но само собрание длилось два с лишним часа, имейте ввиду, что это может быть долго...

КатяНика
27.05.2009, 01:01
Да ничего ТАКОГО на первом собрании не решается, чтобы ребенку нельзя было там присутствовать. Так что - лучше взять и быть спокойной, чем оставить дома и все 2 часа+дорогу переживать, что и как. А про комфорт учителя - не вижу причин переживать!
у нас много чего решили... и РК выбрали, и сдаваемые суммы определили, и много чего ещё...

Академия
27.05.2009, 10:35
Я бы ребёнка взяла только в случае, если уж совсем не с кем оставить.

да не с кем, я вдова, я да ребенок, мы всегда вместе везде ходим, если, конечно, никто не может посидеть с ребенком

на работу тоже бывает беру свое чадо, там к этому относятся спокойно, потому что понимают сложившуюся жизненную ситуацию

у нас много чего решили... и РК выбрали, и сдаваемые суммы определили, и много чего ещё...

даже если ребенок это и услышит, я думаю это никак не скажется на чем либо

torin
27.05.2009, 10:38
У нас собрание сегодня, посмотрю , будут ли дети :). Набрали человек 30, врядли у всех есть с кем оставить

Туся
27.05.2009, 10:44
на работу тоже бывает беру свое чадо, там к этому относятся спокойно, потому что понимают сложившуюся жизненную ситуацию

Учителя все ж предупредите:)

Туся
27.05.2009, 10:47
У нас на собрание одна мама пришла сдочкой,будущей первоклашкой.Ничего страшного не было.У нас первое собрание,никаких секретных тем не было ;)Больше информационное.

Ну вот на нашем собрании несколько тем просто не были озвучены из-за присутствия детей.

Пиончик
27.05.2009, 10:48
Возьмите с собой...у нас на собрании три ребеночка было..им учитель дала карандаши и листки,они рисовали...

Нойнэр
27.05.2009, 11:00
Ну вот на нашем собрании несколько тем просто не были озвучены из-за присутствия детей.

Слушайте, даже заинтриговали... Об чём же умолчал учитель?!:) А может, как раз надо с детьми приходить - поборов меньше будет? :))

Академия
27.05.2009, 11:16
Я уже предупредила в школе, мне сказали, что если не с кем оставить, приходите вместе.

Академия
27.05.2009, 11:17
Туся, на самом деле интересно, почему нельзая озвучивать некоторые темы при детях, чем они помешают?

Туся
27.05.2009, 11:17
Слушайте, даже заинтриговали... Об чём же умолчал учитель?!:) А может, как раз надо с детьми приходить - поборов меньше будет? :))

Пожалуй, я умолчу об этом и здесь:004: Иначе мы будем обсуждать, надо ли было мне умалчивать:))

Туся
27.05.2009, 11:18
Я уже предупредила в школе, мне сказали, что если не с кем оставить, приходите вместе.

Ну и замечательно:)

А-FREE-ка
27.05.2009, 11:25
У нас сегодня собрание. Если бы знала, что оно будет идти часа 1,5, то оставила бы дочь дома. Но т.к. все этом может затянуться, то возьму с собой, боюсь надолго оставлять. Не вижу ничего страшного, если даже будут обсуждаться вопросы сдачи денег. Ребенку такие темы малоинтересны. Будет сидеть-рисовать-играть на телефоне.

ОПТИМИСТ ка
27.05.2009, 11:40
+1

Marvel
27.05.2009, 11:42

У нас обсуждалось все, вплоть того, кто писается и кого принудительно нужно отправлять в туалет (как оказывается и такие дети есть). Если бы это слышали будущие одноклассники………………….

ОПТИМИСТ ка
27.05.2009, 11:54
на первом собрании вряд ли будут поднимать такие вопросы, скорее всего речь пойдет о форме, канцелярских принадлежностей, медосмотр в августе, учебники
а на такую тему каждый родитель, наверное, должен индивидуально общаться, у каждого свои погремушки

Marvel
27.05.2009, 11:57
на первом собрании вряд ли будут поднимать такие вопросы, скорее всего речь пойдет о форме, канцелярских принадлежностей, медосмотр в августе, учебники
а на такую тему каждый родитель, наверное, должен индивидуально общаться, у каждого свои погремушки

Я не знаю………….. я как при мер про наше первое собрание написала, на нашем собрании этот вопрос подняла учительница (я если честно вообще не подозревала, что такие проблемы есть у больших деток)

ОПТИМИСТ ка
27.05.2009, 12:02
У нас собрание сегодня, посмотрю , будут ли дети :). Набрали человек 30, врядли у всех есть с кем оставить

кажется, у нас сегодня собрание в одной и той же школе:))

ВоФФкина
27.05.2009, 12:07
Есть еще темы про подарки к определенным дням для детей. Им же это тоже ни к чему слышать я считаю. Сюрприза уже не будет)))
У нас разрешают приводить детей, но их забирает другой учитель и они в соседнем классе занимаются.

Туся
27.05.2009, 12:21

А потом ситуация изменится, и на остальные уже будет возможность ходить без ребенка?

Мне не понятно, откуда у родителей берется позиция - "Пусть учитель будет недоволен, но мне так удобно". Потому как в идеале удобно должно быть всем, но главное, чтобы в школе было удобно ребенку.

И родительское собрание существует для того, чтобы взрослые обсуждали образовательный процесс и возможности для того, чтобы этот процесс был максимально комфортным и продуктивным для детей.

Придти на собрание с ребенком, не сообщив учителю заранее об этом, на мой занудный взгляд:004:, это неуважение к учителю.

Поэтому я и посоветовала автору учителя предупредить. И я рада, что автор это сделала:flower:

Первое собраниие очень важно, и больше даже в психологическом плане, чем в организационном. Вот мне наше первое собрание не понравилось, я не почувствовала родителей:( К сожалению, одной из причин этого было присутствие на собрании детей. Если бы я заранее знала, что они будут, я смогла бы их орган6изовать за пределами класса.

Надеюсь, что и у нас, и у автора, и у всех остальных школьников, их родителей и учителей следующий учебный год будет успешным и радостным.:support:

Академия
27.05.2009, 12:35
Согласна с Вами, что родительское собрание именно для родителей,
но согласитесь, что все нельзя спланировать и предугадать, сегодня на собрание я пойду с ребенком, а завтра уже без него, здесь нельзя обобщать все ситуации разом, мы рассматриваем пока:) только первое собрание, стараемся быть лояльнее:)

torin
27.05.2009, 13:19
кажется, у нас сегодня собрание в одной и той же школе:))

У нас 119 :)

Дайте две
27.05.2009, 13:49
У меня тоже не с кем особо оставить дочку. Одна она оставаться очень не любит, но что делать пытаюсь настроить её на нужный лад, звоню почаще и т. п. Один раз она сидела в коридоре. Но брать её на само собрание считаю совершенно неприемлемо! Собрание на то и есть родительское, детям там делать нечего. Да и учительница наша не пустила бы.

А-ленка
27.05.2009, 14:27
У нас на первом собрание тоже были родители, котрорые пришли с детьми. Они бегали и играли в коридоре, изредка заглядывали в класс. Мне кажется это лучше, чем когда беспрестанно разговаривают по телефонам, а если еще и звонки влючены :010:.
Бывают такие жизненные ситуации, когда детей не с кем оставить:ded:.И дети тоже бывают разные: кто-то спокойно может оставить ребенка, а кто-то будет переживать весь вечер как-бы дитятко не полезло куда не следует. Бывают такие очень любознательные детишки. Вроде бы и рассказывали и предупреждали их , а у них каждый раз в голове рождаются новые пакости.
И к учителю, который в таких вопросах очень категоричен, я бы своего ребенка не отдала, благо выбор всегда существует.
Личные вопросы, которые касаются своего ребенка в нашем классе на всеобщее обсужение тоже не выносятся, а решаются с учителем наедине.

Coffee&Cigarettes
27.05.2009, 14:54
Можно оставить ребенка посидеть в коридоре, с книжкой, игрушкой, соком и печеньем. В случае необходимости он может заглянуть в класс и позвать вас. Я так делала. А к концу началки оставляла уже двоих - сын за 2-3-летней сестренкой присматривал:)

Ира З.
27.05.2009, 17:42
хочу отметить, что например, в нашем классе, 30 мест и 30 учащихся, на собрание первое пришли все + некотрые по двое (мама+папа), места посадить ребенка не было, в других классах тоже шли собрания. Да и на остальные собрания, все места заняты.

МУРЗЕНА
27.05.2009, 18:34
у нас несколько детишек сидели в соседнем классе и рисовали...

Athene
29.05.2009, 21:17
у нас несколько детишек сидели в соседнем классе и рисовали...

А кто отвечает за безопасность этих детей? Одни дети посидят спокойно, а другие "будут искать приключения". родительские собрания проводятся 4-5 раз в год, неужели нельзя решить данную проблему не приводя ребёнка в школу?:009:

Нойнэр
29.05.2009, 22:02
У нас обсуждалось все, вплоть того, кто писается и кого принудительно нужно отправлять в туалет (как оказывается и такие дети есть). Если бы это слышали будущие одноклассники………………….

Ничего себе, а в индивидуальном порядке это не обсудить?! Обязательно при всех родителях?

Лёленька
30.05.2009, 19:02
Не знаю, не знаю...
У нас и на собрании перед первым классом, и уже на школьных, практически всегда кто-то приходил с детьми. Только чтобы они не слушали ненужную информацию, их отводили в другой класс, где с ними сидит педагог по продлёнке.

mamamasha
30.05.2009, 21:37
Я брала обеих с собой. Отсидели час (с собой так же брали рисование и почитать), затем забарал папа. После этого собрание продлилось еще 2 часа. Если бы не ушли, не знаю, как бы они себя вели.
В общем, лучше оставить дома, но если нет возможности совсем, то берите с собой. Пустят его, конечно.