Вход

Просмотр полной версии : Как вы реагируете на разговорчивых бабушек?

Пуп земли
26.05.2009, 10:43
Не проблема ни разу, просто захотелось поболтать.
Сидела вчера во дворе на скамейке, с коляской, читала книжку. Подходит бабушка, просит подвинуться (рядом, что характерно, было еще 2 (Две) пустых скамейки). Я подвинулась, бабушка уселась и начала с замечания по поводу того, какая красивая у меня коляска.
Надо было, конечно, сваливать сразу, но это была моя любимая скамейка.
Далее последовала серия вопросов:
- Сколько стоит коляска? (с последующими комментариями по поводу цены :ded:)
- Сами купили или родители помогли?
- Хорошо ли зарабатывает мой муж?
- В каком доме я живу?
- Хорошая ли у меня свекровь и называю ли я ее мамой? (с комментариями по поводу того, что не называю)
- Возраст, пол, имена детей (с последующими с комментариями по поводу имен)
- Кормлю ли я грудью (с комментарием, что, пока я кормлю, я не забеременею :))!)
- и, внимание! - были ли у меня уже месячные после родов (ессно, с комментариями).
Потом вопросы у бабушки закончились и она подробно рассказала мне о своей внучке, о жизни в молодости в деревне, о соседке. Потом бабушке надуло в шею и она пошла дальше.

В общем, я всегда неловко себя чувствую в таких ситуациях. С одной стороны, я понимаю, что бабушке скучно, и вроде надо уважить старого человека и поговорить. С другой строны, я хочу почитать книжку и мне не интересно обсуждать методы послеродовой контрацепции с человеком, ушедшим из большого секса лет 40 назад.
А вы вступаете в контакт с бабушками?

михрютка
26.05.2009, 10:48
Нет проблем. Либо вообще никак не реагирую на попытки заговорить. Либо говорю, что я не разговариваю с посторонними людьми.

Мусьен
26.05.2009, 10:50
нет
мне дома говорильни хватает
выхожу на улицу чтоб отдохнуть

Humara Chlens
26.05.2009, 10:51
надо уважать.если попалась, надо поддержать беседу.
лично я, гуляя с коляской, развивала такую скорость, что ни одна бабуля не могла за мной угнаться.это же отличная тренировка!

Небеса
26.05.2009, 10:51
Не проблема ни разу, просто захотелось поболтать.
Сидела вчера во дворе на скамейке, с коляской, читала книжку. Подходит бабушка, просит подвинуться (рядом, что характерно, было еще 2 (Две) пустых скамейки). Я подвинулась, бабушка уселась и начала с замечания по поводу того, какая красивая у меня коляска.
Далее последовала серия вопросов:
- Сколько стоит коляска? (с последующими комментариями по поводу цены :ded:)
- Сами купили или родители помогли?
- Хорошо ли зарабатывает мой муж?
- В каком доме я живу?
- Хорошая ли у меня свекровь и называю ли я ее мамой? (с комментариями по поводу того, что не называю)
- Возраст, пол, имена детей (с последующими с комментариями по поводу имен)
- Кормлю ли я грудью (с комментарием, что, пока я кормлю, я не забеременею :))!)
- и, внимание! - были ли у меня уже месячные после родов (ессно, с комментариями).
Потом вопросы у бабушки закончились и она подробно рассказала мне о своей внучке, о жизни в молодости в деревне, о соседке. Потом бабушке надуло в шею и она пошла дальше.

В общем, я всегда неловко себя чувствую в таких ситуациях. С одной стороны, я понимаю, что бабушке скучно, и вроде надо уважить старого человека и поговорить. С другой строны, я хочу почитать книжку и мне не интересно обсуждать методы послеродовой контрацепции с человеком, ушедшим из большого секса лет 40 назад.
Я в таких случаях притворяюсь глухонемой, но это не всегда помогает.

Ксюша!!!
26.05.2009, 10:53
Говорю:)

torin
26.05.2009, 10:53
лично я, гуляя с коляской, развивала такую скорость, что ни одна бабуля не могла за мной угнаться.это же отличная тренировка!

+1
Вот потом на детской площадке отвязаться сложнее....:((

бармалей
26.05.2009, 10:54
Тихо вежливо утекаю. Что ли я предлог не найду!

ORGAZMO
26.05.2009, 10:55
Я бы с радостью, но они со мной в контакт не вступают почему-то...

бармалей
+1
Вот потом на детской площадке отвязаться сложнее....:((
Это точно! Особенно когда бабушка - женщина хорошая, ее внук с вашим играет...

Ветка_Сакуры
Я в таких ситуациях обычно молчу. Если не помогает, ухожу под благовидным предлогом.

TaШka
26.05.2009, 10:56
Я всегда выходила с книжкой и коляской. Наверно я сильно невежливая, но на все попытки поговорить, не отрываясь от книги вежливо кивала и говорила "угу". В общем минут через 10 такой "беседы", собеседники отставали.

Пламя
26.05.2009, 10:56
Я общаюсь пару минут о погоде, потом мило улыбаюсь и отчаливаю.....

Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 10:58
Тихо вежливо утекаю. Что ли я предлог не найду!

Я в таких ситуациях обычно молчу. Если не помогает, ухожу под благовидным предлогом.

Я всегда выходила с книжкой и коляской. Наверно я сильно невежливая, но на все попытки поговорить, не отрываясь от книги вежливо кивала и говорила "угу". В общем минут через 10 такой "беседы", собеседники отставали.

Использую один из этих вариантов.
Не могу общаться с незнакомыми. Мне неуютно

Небеса
26.05.2009, 10:58
Тихо вежливо утекаю. Что ли я предлог не найду! Это не всегда получается. Я недавно с мелкой в автобусе ехала, нам место уступили рядом вот с такой бабулькой. Сколько я полезной информации узнала:010:
И что от глистов деготь хорошо помогает, а от конъюктевита хозяйственное мыло и т.д. и т.п. Причем говорилось все очень громко.

Мусьен
26.05.2009, 11:02
Это не всегда получается. Я недавно с мелкой в автобусе ехала, нам место уступили рядом вот с такой бабулькой. Сколько я полезной информации узнала:010:
И что от глистов деготь хорошо помогает, а от конъюктевита хозяйственное мыло и т.д. и т.п. Причем говорилось все очень громко.

я наверное тоже невежда:073:
Но если меня такие разговоры не привлекают, мило даю понять что мне ЭТО не интересно, или пересаживаюсь

Snegnaja
26.05.2009, 11:04

гы-ы

Snegnaja
26.05.2009, 11:04
От бабушек линяю по-тихому

Пламя
26.05.2009, 11:05
Это не всегда получается. Я недавно с мелкой в автобусе ехала, нам место уступили рядом вот с такой бабулькой. Сколько я полезной информации узнала:010:

А если с ними в поезде на соседние места попасть....
Вспоминаю свою поездку из Риги. К счастью это только 1 ночь была. Бабуля раздавала лекарство от всех болезней, обсуждала свою жизнь и поминутно будила моего мужа со словами: открой окно, закрой окно, открой окно .....

Пуп земли
26.05.2009, 11:09
А вот те, кто не отвечает на вопросы - вы вот так просто молчите и смотрите перед собой и все? Млин, у меня так не получится...
А с коляской не пробовали :))? Коляски привлекают бабушек.

михрютка
26.05.2009, 11:10
Меня одна бабуля как-то ввела в замешательство...

Есть у меня полушубок голубой из искуственного меха, как я говорю, из чебурашки. Я его обожаю по причине удобности и лёгкости. Стою как-то в нём на остановке, жду автобуса. Рядом сидит то ли тётка, то ли бабка, в общем, что-то среднее по возрасту. Надо сказать, что у меня полушубок присобран на линии середины бедра. так эта тётка стала мне рассказывать, про то, как мне надо этот полушубок ослабить внизу и вообще перешить, чтобы он смотрелся получше. Я, офигевшая от такой наглости, молча смотрю на неё. А она уже чуть не начинает хватать меня за полушубок, чтобы показать, что и где подвернуть надо.

Я отхожу в сторону молча. Она встаёт и, пытаясь чуть ли не дышать мне в лицо, изрекает "Зря вы так, я б Вам даже швею хорошую посоветовала. Сейчас посмотрю" Начинает рыться в сумке у себя, видимо в поисках координатов швеи. На этом я вскакиваю в автобус и счастливая несусь прочь от этой остановки.

михрютка
26.05.2009, 11:11
А если с ними в поезде на соседние места попасть....
Вспоминаю свою поездку из Риги. К счастью это только 1 ночь была. Бабуля раздавала лекарство от всех болезней, обсуждала свою жизнь и поминутно будила моего мужа со словами: открой окно, закрой окно, открой окно .....

Ооо, вот это жесть. Плавали - знаем:053:

Panther
26.05.2009, 11:18
Не люблю разговаривать с незнакомыми. Так, разве что из вежливости отвечу, НО подробности моей личной жизни никому выкладывать не собираюсь:fifa:

ЛЮTИК
26.05.2009, 11:18
Я на первые пару фраз как-то стараюсь ответить, а если становится понятно, бабушка настроена на долгий разговор - стараюсь ретироваться... Но сразу просто молча уйти - не могу...

DEVANGE
26.05.2009, 11:29
Стараюсь либо не вступать в разговор вообще, например ухожу, либо, если нет возможности избежать, отвечать очень кратко и неопределённо чтобы у собеседника пропал интерес.
У нас в доме живёт одна такая сплетница (ещё не старуха), допрос устраивает каждому встречному-поперечному, сначала как-то вежливо реагировать пыталась, вроде как соседи, но один раз она меня достала...
Иду из магазина с двумя огроменными сумками, тут она навстречу и давай мне мозг про отца выносить: А где работает? Всё там же? А как зарабатывает? А взятки берёт? А связи-то есть? А чё вы машину не купите? А перезжать в квартирку попросторнее не планируете? А папа с вами ваааще ещё живёт? А он там на повышение не ушёл? А вот я тут слышала...
Пришлось прервать её тираду тем что я вообще-то уже 20 минут тут с тяжёлыми сумками загораю и мне это не нравится, а если её интересует мой отец, то она может пойти и пообщаться с ним лично!
Больше не пристаёт...

Понаехала
26.05.2009, 11:31
ОООООО! Я ВСЕГДА просто кивала и отводила взгляд.
Недавно первый раз решила выслушать бабушку, подсевшую ко мне на скамейке:0074:. Рассказала про дочкин бизнес, про семью, а потом начала про здоровье:0072:...
Я слушаю, сочуствую охаю-ахую и тут она задирает штанину и показывает свою больную ногу, где вся кожа слезла до мяса и кровь идет:001:.
Боже! Я чуть в обмарок не грохнулась! Слава Богу, подоспела ее подруга с магазина и они ушли.
Больше не буду говорить с бабками:005:

Мурашкина
26.05.2009, 12:27

Я Вас тоже побаиваюсь из-за образа в профиле:)

Тонкая Веточка
26.05.2009, 13:16
Я обычно разговариваю с людьми, с разговорчивыми старушками - тем более. Однажды во время разговора с одной очень пожилой женщиной мне в голову пришла идея книжки. Это была зацепка в обычном разговоре, кроме как от столетней старушки я не могла бы, как сейчас понимаю, узнать об этом. Так что считаю, надо разговаривать. Они не будут таким как мы. Но мы-то будем... Хотя, понятно, что мы будем в брючках-капри рассекать по Ницце с трясущимся йорком на руках...

Миленка
26.05.2009, 13:19
Недавно пришлось с уникальной бабушкой в поезде сутки ехать, слушать рассказы о том, как она В.И.Ленина курочкой кормила, по хозяйству ему помогала, вот ужас так ужас...:0066: С виду - Божий одуван, сразу не подумать, что все так серьезно.... и сбежать некуда:073:

LaPrimavera
26.05.2009, 13:26
обычно разговариваю. хотя, как ни странно, ко мне с разговорами обычно дедушки пристают. вот уж не знаю, гордиться ли в связи с этим своей привлекательностью или, наоборот, стоит задуматься))) мы вообще обычно много внимания привлекаем, старший гиперактивный, бегает и много шалит, мелкий в коляске не отстает в плане крика. поэтому мы всегда и везде в центре внимания. раньше меня это очень напрягало, теперь привыкла. разговоры веду, только если не расспрашивают подробности личной жизни или жизни детей ( я крайне скрытна) и если не тороплюсь куда-то. на неприятные или отталкивающие темы со мной пока -ТТТ- никто не говорил, в основном один рефрен "у меня вот внуки такие же, очень деток люблю" (подтекст "я очень одинок и мне не с кем поговорить"). обычно сочувствую таким людям, а я от пары фраз не переломлюсь ведь.

Crazyblondy
26.05.2009, 13:28
По настроению....
Если у меня есть настроение потрепаться, и навстречу попалась болтливая бабка, то почему бы и не поговорить с ней, раз больше не с кем... А вот ежели сама я не настроена на бесед, посылаю общительную бабулю сразу ...
Эгоистка я вопщем...

Kristine
26.05.2009, 13:28
понятно, что мы будем в брючках-капри рассекать по Ницце с трясущимся йорком на руках...

:0016: :))

Nikimams
26.05.2009, 13:29
Стараюсь не вступать...говорю, что мы очень спешим, и сваливаю...Я понимаю, что у них дефицит общения, и пр, но я уже не могу и не хочу поддерживать эти бредовые разговоры. Вот не знаю, как от соседей отвязаться, оказывается всем до нас есть дело :), нас не было в городе месяц, так меня уже все спросили: Куда мы пропали? Почему вас не видно давно? А в каком санатории были? А что у ребёнка проблемы? А где ты работаешь? А почему Вашего папу давно не видно?....Я вот искренне удивляюсь, им это реально интересно? Мне вот вообще дела нет, что да как у соседей, кто где работает...Здрасте и До свидания- вот и всё моё общение.

Crazyblondy
26.05.2009, 13:30
Недавно пришлось с уникальной бабушкой в поезде сутки ехать, слушать рассказы о том, как она В.И.Ленина курочкой кормила, по хозяйству ему помогала, вот ужас так ужас...:0066: С виду - Божий одуван, сразу не подумать, что все так серьезно.... и сбежать некуда:073:
:085::085::085: А на колчаковских фронтах она снаряды для боевых орудий не подавала?

Чаплин
26.05.2009, 13:32
про погоду-про природу могу поговорить,а вот если личные темы бабулю интересуют,то смываюсь под предлогом "спешу"

Арнелла мутит
26.05.2009, 13:33
:))
Я бы ушла ,и не пришлось бы все это выслушивать.
Но так как от любимой скамейки вам было не оторваться, чего теперь жалуетесь?

Нутика
26.05.2009, 13:33
Я не люблю слишком разговорчивых бабушек, тетенек и девочек. Вижу в них не удовлетворенных, не хочу участвовать в их постом самоутверждении-реализации. А вот со слащавами и ласковыми голосами, так просто боюсь-мозги моют. На первые два вопроса вежливо отстраненно отвечаю, дальше замыкаюсь на себе...

Quitte
26.05.2009, 14:08
Меня бабушки не напрягают совершенно.Что страшного в том, чтобы уделить одинокой старушке 10 минут? Тем более в собственном дворе все бабушки знакомы:).

Paulinne
26.05.2009, 14:21
Страшное явление - бабушки в поликлиниках.. мало того, что рассказывают про свои болячки, болячки родственников, знакомых и знакомых родственников и родственников знакомых со всеми подробностями, так еще и начитаю активно выспрашивать про твои.. А остальное пережить можно - главное улыбаться, кивать, угукать или мемекать и ничего не говорить. Через 10 минут счастливая бабушка отваливает.

Перелетная птица
26.05.2009, 14:24
тема и сабж плохо согласованы.
лично я - говорю. я тоже (если доживу) буду бабушкой....
но тут просто болтливая и нетактичная бабушка.... напрягающая вопросами....

ЭgOiStKa
26.05.2009, 14:26
Не общаюсь с такими бабульками. На общие вопросы, типа "ах, какая сегодня погода", могу кивнуть, не больше.

mrs.Orange
26.05.2009, 14:34
Не общаюсь с такими бабульками. На общие вопросы, типа "ах, какая сегодня погода", могу кивнуть, не больше.

+1

Лора
26.05.2009, 14:37
разговариваю редко и коротко
с этой бабкой разговор закончился бы на вопросе о стоимости коляски

Aya
26.05.2009, 14:54
По возможности стараюсь уйти..

линн
26.05.2009, 15:06
А мне всегда неудобно как-то уйти. Стараюсь односложно отвечать.

ольга27
26.05.2009, 15:20
Когда есть настроение-разговариваю со всеми бабушками и дедушками подряд-иногда очень много интересного можно узнать.Про себя особо много не говорю,просто слушаю.
Когда нет настроения,говорю лаконично-да,нет,до свидания.

Izolda
26.05.2009, 15:21
автор, и вы на все эти вопросы ответили?) потом не удивляйтесь, что соседи знают о вашей личной жизни и заработах...
пообщаться бы могла,но на личные вопросы отвечать бы не стала

Andraskella
26.05.2009, 15:28
Ко мне болтливые бабушки пристают в три раза чаще - у меня старший ДЦПшка и плохо ходит, ему 6 лет и мелкой 3 месяца. Бабушки всегда страстно желают выяснить, что со старшим и обязательно дать совет по лечению. А еще непременно стараются узнать, все ли в порядке с мелкой.
Моя реакция на них зависит от степени моей усталости, настроения и, собственно самой бабушки. Если это простое любопытство или скука, то могу и в Ж отправить, невзирая на возраст. Бывает, что бабушка искренне сочувствует, то тогда могу и поговорить пару минут.

kilometer
26.05.2009, 15:31
человеком, ушедшим из большого секса лет 40 назад
Разговорчивая бабушка Вам и об этом рассказала?:065:

Пуп земли
26.05.2009, 16:04
Но так как от любимой скамейки вам было не оторваться, чего теперь жалуетесь?
А в каком месте моего поста я жалуюсь, можно цитату?
автор, и вы на все эти вопросы ответили?) потом не удивляйтесь, что соседи знают о вашей личной жизни и заработах...

Да, а что? Я, в принципе, не делаю страшной тайны из того, что кормлю грудью. По поводу соседей - старушка была незнакомая, из соседнего двора. Все равно что с соседом по купе говорить ("вагон-эффект", слышали?). С соседями я бы базар фильтровала.
Разговорчивая бабушка Вам и об этом рассказала?:065:
Бабушка рассказала, что ей 83, и я предположила :)).

cantata
26.05.2009, 16:05
разговариваю! поддерживаю разговор, даже если мне не очень интересно.
Для меня это не сложно, а старикам важно внимание. Может и у меня на старость лет кто-нибудь поинтересуется как жизнь ;).

kilometer
26.05.2009, 16:06
Бабушка рассказала, что ей 83, и я предположила :)).
То есть Вы через 9 лет планируете завязать с сексом? :065:

тяп-ляп
26.05.2009, 16:07

+1
ну или учиться быстро бегать
я вообще всегда говорю... мне не я тягость, а им хоть какое-то развлечение

Jylka
26.05.2009, 16:32
Зависит от настроения. Могу разговор поддержать, могу проигнорировать, могу и нарявкать, шоб не приставала.

Ardena
26.05.2009, 16:34
По настроению....
Если у меня есть настроение потрепаться, и навстречу попалась болтливая бабка, то почему бы и не поговорить с ней, раз больше не с кем... А вот ежели сама я не настроена на бесед, посылаю общительную бабулю сразу ...
Эгоистка я вопщем...
Угу, если бабуся адекватная, расспросами не донимает - то про ее жисть-жестянку с удовольствием послушаю,если мое настроение и время позволяют. Иногда очень интересно и пользительно послушать.
Как то в больнице лежала,мне 17лет и 3 бабуси(одной было 46,но мне она казалась бабкой,хотя она таковой и являлась - внучок имелся) ,вот они на мне оторвались то :))

Пуп земли
26.05.2009, 16:41
То есть Вы через 9 лет планируете завязать с сексом? :065:
С большим сексом :)).

kilometer
26.05.2009, 16:44
С большим сексом :)).
Кхм, а что, секс подразделяется на большой и маленький? :010: И что такое "большой секс"?:009:

Пуп земли
26.05.2009, 16:54
Кхм, а что, секс подразделяется на большой и маленький? :010: И что такое "большой секс"?:009:
Ну, это к Жванецкому вопрос - про то, что он "уже ушел из большого секса" - его шутка. Хотя вообще шутки объяснять - дело бессмысленное, ИМХО.
А вообще, не стоит так серьезно ;). Пост был иронический, и в рамках этого топика я сроки угасания половой жизни обсуждать как-то не готова, это для "Грачей", скорее, тема. А у меня - про бабушек.

Fei Joa
26.05.2009, 17:24
Я со всеми беседую, если с детьми гуляю,или в очереди сижу - время быстро идет. Новости местные узнаю, про погоду беседуем, про то, как 20 лет назад было не так как сейчас:) Дороги плохие можем осудить, в принципе, как на ЛВ время проводить:)
А на вопросы сколько стоит велосипед или коляска - меня бесполезно спрашивать - не помню, о чем честно сообщаю. Квартира у меня светлая. Машина у нас серая, небольшая.:))
Зато я как начну расспрашивать не знает ли бабушка как правильно за тюльпанами ухаживать, или когда надо яблони белить - и все, не все бабушки выдерживают. А которые выдерживают - поделились со мной ценной информацией.:)

ЛОТТА
26.05.2009, 17:28
Н ну если вопросы нормальные и я ни куга не спешу то вполне могу пообщаться, а уж если б бабуля у меня начала вот такие вопросы задавать бы - я бы вежлино, но быстро свалила от нее, или уж наконец тему бы перевела - на пример про погоду

mademoiselle m
26.05.2009, 17:29
Cтараюсь с бабками в разговор не вступать, но если уж приходится-стараюсь как можно скорее попрощаться, но вежливо. Как-то представляется что эта бабулька одна живет, поговорить ей не с кем и т.д. ....

A.B.P.O.P.A
26.05.2009, 18:11
Честно говоря, не люблю я бабушек) Стараюсь с ними в разговоры не вступать,пока сын маленький был - в основном ходила с коляской,практически не сидела. А если и попадалась, то отвечала односложно на вопросы,давая понять что не расположена к беседам. Просто моей родной бабушке уже 83 года и разговоров с ней мне хватает по горло!

Susan Sto Helit
26.05.2009, 18:29
Ко мне болтливые бабушки пристают в три раза чаще - у меня старший ДЦПшка и плохо ходит, ему 6 лет и мелкой 3 месяца. Бабушки всегда страстно желают выяснить, что со старшим и обязательно дать совет по лечению. А еще непременно стараются узнать, все ли в порядке с мелкой.
Моя реакция на них зависит от степени моей усталости, настроения и, собственно самой бабушки. Если это простое любопытство или скука, то могу и в Ж отправить, невзирая на возраст. Бывает, что бабушка искренне сочувствует, то тогда могу и поговорить пару минут.

:)) Аналогично, шеф!

Ягг
26.05.2009, 18:32
А я спокойно отношусь, мне вообще люди интересны. Но если вопросы в мой адрес становятся слишком интимны:), то разумеется найду способ прекратить беседу.

MILAYA
26.05.2009, 18:43
+1

Вишня
26.05.2009, 18:45
А меня один раз бабуля одна после болтовни на лавочке поросила ей волосок из бородавки выдрать меня ,как ветром сдуло..

Всё к лучшему
26.05.2009, 18:53
А я считаю, что уважение не в том, чтобы рассказывать всё о своей жизни. Поговрить можно, но про месячные я бы ни за что не стала рассказывать и ЗП мужа. Отвечала бы на такие вопросы односложно. А о колясках, свекрови, именах- почему нет?
Самое ужасное- это когда человек задает тебе вопрос, а ты сидишь и молчишь. Вот это верх безкультурья.

Настурция Petro
26.05.2009, 18:56
По настроению могу иногда поддержать беседу с такой бабушкой. Но у меня ребенок резвый, поэтому долго говорить им счастье не выпадает. Ибо я, как правило, бегаю по площадке, как угорелая

Crazyblondy
26.05.2009, 18:58
А меня один раз бабуля одна после болтовни на лавочке поросила ей волосок из бородавки выдрать меня ,как ветром сдуло..
:085::085::085:

Мурашкина
26.05.2009, 19:07
А я считаю, что уважение не в том, чтобы рассказывать всё о своей жизни. Поговрить можно....
Самое ужасное- это когда человек задает тебе вопрос, а ты сидишь и молчишь. Вот это верх безкультурья.

Тут ведь вот еще что... К сожалению, помимо одиночества и вакуума общения есть еще и психические заболевания, которые вызывают словесный поток... С виду вроде нормальная старушка, а на деле - пациент психиатра (увы)
И попасть под этот поток не есть общаться...

У меня есть соседка. Очень даже внешне милая пожилая дама. Я с ней только здоровкалась, а однажды она поддела меня язычком на крючок... Через полчаса (я не только узнала о ее жизни все от рождения детей до рождения внуков, но и при желании могла бы это выучить, потому что было повторено несколько раз слово в слово).
Ни мои вежливые попытки попрощаться, ни нудение моего сына, который тянул меня за рукав, ни даже его падение с забора (от скуки) и травма колена - не отлепили эту даму от нас.
Она проводила нас до магазина, она вошла с нами в магазин, он сопроводила нас по всему магазину и только на выходе нас спасла ее знакомая, к которой она переклеилась своим языком. Спиной я слышала потворение того же самого, что я слышала от нее сама...

А Вы говорите - безкультурье...:)
Но я согласна: лучше я буду ее каждый день выслушивать, чем самой такой стать к старости... А вот от этого никто из нас не застрахован. Увы!

Тонкая Веточка
26.05.2009, 19:14
Но я согласна: лучше я буду ее каждый день выслушивать, чем самой такой стать к старости... А вот от этого никто из нас не застрахован. Увы!

У меня сосед такой, относительно молодой мужик, чуть за 40. Настоящее бедствие и для родных, и для чужих. Очень жалко. И ничего не помогает: ни воТка, ни попкорн.

zvezda555
26.05.2009, 19:17
веселая бабушка:))
по теме: все зависит от моего настроения и симпатии к собеседнику:004:

Kayenne
26.05.2009, 19:45
Я вообще не вступаю в разговоры с посторонними людьми.Неважно, бабушка это, дедушка, или еще кто.

-АпЕлЬсИнКа-
26.05.2009, 19:53

ой не могуууу :001::001::001::0005::0005::0005:

-АпЕлЬсИнКа-
26.05.2009, 19:54
Я вообще не вступаю в разговоры с посторонними людьми.Неважно, бабушка это, дедушка, или еще кто.

+1

SteD)
26.05.2009, 20:51
Я сам с любой бабушкой заговорю - когда настроение есть!

А если настроения нет - это у меня на морде лица написано )))

Lika
26.05.2009, 21:05
а я люблю поговорить :) - и вообще общение и что-то интересное можно узнать. только редко это бывает. а так даже с пьяным могу поговорить, тогда вообще разговоры о смысле жизни идут :)

и еще по теме - став взрослой, понимаю, что дедушке не хватало общения у нас в семье (тем более, он вообще был общительный человек, преподаватель) и когда бабушки не стало, он здоровался, перекидывался парой слов (а, может, и больше) с продавцами магазинов. Спасибо им всем.

Фруза Марковна
26.05.2009, 21:15
На первых секундах стараюсь определить разумность собеседницы, учитывая ее возраст, далее либо начинаем трещать, либо я делаю вид, что очень занята своими мыслями, т.е. тупо молчу.

Марго Хоботова
26.05.2009, 21:20
стараюсь помалкивать на интимные вопросы не отвечаю..

НоваяЖизнь
26.05.2009, 21:25
Я иногда под настроение могу поговорить, если настроения нет не поддерживаю беседу. У меня беда прямо, две бабули соседки целыми днями сидят возле дома на лавке и прям караулят меня когда я выйду с ребенком, всегда со мной заговаривают, очень трудно уйти от них..

Naslund
26.05.2009, 22:09
Я с бабушками в контакт не вступаю. А вот моя дочка сама начинает с ними болтать - на почте, в банке, в магазине.

DarkHorse
26.05.2009, 22:37
Потом бабушке надуло в шею

Ыыыыы... чего то после работы я совсем плохо соображаю.....решила что это сленг такой, типа вы не выдержали и ...в шею её :))
По сути, работаю с гражданами, ежедневно приходится работать с бабулями, которым ну очень хочется пообщаться...пожаловаться главным образом, стараюсь быть терпеливой, но не всегда удаётся, особенно когда аврал и каждая секунда на счету.....а вобще вспоминается сразу рассказ Чехова "Ионыч", аж слеза наворачивается.

Волоокая Селедка
26.05.2009, 22:38
С такими бабулями, как в первом посте - стараюсь не общаться под благовидным предлогом. Но несколько раз получала истинное удовольствие от беседы с умнейшими, душевными и интеллигентными старушками. Хотелось бы на старости лет быть как раз вторым вариантом.

Mamadihi
26.05.2009, 23:02
Никогда не общаюсь с посторонними,если намертво пристанут,хмыкну что-нибудь нечленораздельное и уйду.В поезде особенно не люблю,когда с разговорами пристают.Ладно бабушки,а то и молодые.Ехали с дочкой из Москвы в купе,2 места наших,2 мама с девочкой.Как зашла,сразу:"Ой.как хорошо!Играть вместе будете!"Но мы в поезде или спим,или читаем,ну,в окно смотрим:046:

Ослепительная
26.05.2009, 23:26
Все зависит от настроения!
Иногда так разговорюсь:073:!!!
Много интересного узнаю.
А иногда улыбнусь и пойду дальше:)

Anellica
26.05.2009, 23:58
Надо бабушек к интернету привлекать...тут такая же говорильня....:))

Умеющая летать
27.05.2009, 00:08
Когда со мной начинают разговаривать бабули, всегда поддерживаю разговор активно, могу пошутить, посмеятся. Но мне всегда попадались интеллигентные бабушки, адекватные.

lelutic
27.05.2009, 00:53
Раньше поддерживала разговор, а сейчас отвечаю вежливо, но односложно, беседу не поддерживю, как-то не хочется болтать:(

yps
27.05.2009, 00:56
Ответы бабушкам - киваю, да, нет, не знаю.. и тихо линяю))

Мариса
27.05.2009, 01:03
Пока гуляла с коляской говорила со всеми, но ко мне редко садились:(

~Nati~
27.05.2009, 01:12
А когда как! Время есть, пообщаюсь. Бабульки есть очень интересные,я вообще часто задумываюсь на тему "старость". Ну, а как бабушка в первом посте, .....улыбаюсь,киваю и быстренько стараюсь изчезнуть.

МагнОлька
27.05.2009, 01:25
В контакт легко могу вступить,но если разговор в форме допроса,то могу и нахамить.Не посмотрю,что бабушки.

Nataijal
27.05.2009, 01:30
Ой, некоторые вопросы настолько бестактны! Если их задают мне, я сразу перевожу разговор на темы "а велика ли ее понсия? А много ли на лекарства уходит? Помогают ли дети, есть ли они? А почему так мало?А есть ли внуки? Помогает ли она детям в их воспитании, не ссорятся ли они по этому поводу..." Ну, и далее до тех пор, пока терпение не лопнет у кого-нибудь из нас. Это если попутчица или соседка меня начинает доставать неприятными для меня вопросами. А вообще, я люблю поговорить с незнакомыми людьми, если на личности не переходить, конечно.

aftagen
27.05.2009, 01:45
Я с такой бабулькой жила в коммунальной квартире 5 лет.
Ох и любила она поговорить. Вернее, не умела молчать, даже думала вслух.
В основном про войну и блокаду рассказывала. Интересно, конечно. Но я беременная уставала стоять на кухне в ожидании "занавеса", а уйти неудобно было. Потом я поняла, что рассказывала она не конкретно мне, а просто рассказывала, даже если никого на кухне нет. С этого момента жить стало легче :))

Укушу
27.05.2009, 02:05
Все по настроению. Иногда так "попрет", что могу поболтать, правда, смотря о чем. Иногда не хочу. Тогда как бы отстраняюсь. Но предпочитаю не грубить, не со зла они так...

Fei Joa
27.05.2009, 11:20
а те, кто не общается с посторонними, что делают на форуме?:) Или тут они всех знают?:)

FRUttik
27.05.2009, 11:41
бабушкам очень самим грустно.. Я почти спокойно отношусь, так как и сама порой заговариваю с мамашками перавая на площадках.