PDA

Просмотр полной версии : А какова себестоимость квартиры?

Страницы : [1] 2

Пламя
26.05.2009, 10:54
Прочитала название топа: сколько реально стоит квартира и побежала смотреть, а там подстава :(.
Мне вот интересно сколько стоит дом построить и одна квартира в нём без отделки.

Сергей_
26.05.2009, 11:58
кто-то считал для Волгограда, получилось 13000 рублей метр без земли, подключения к коммуникациям и взяток

Pozitiv
26.05.2009, 12:01
кто-то считал для Волгограда, получилось 13000 рублей метр без земли, подключения к коммуникациям и взяток

А коммуникации и откаты зависят от региона. Думаю. что в Питере они составляют основную часть стоимости. Да еще стоимость земли, полученной на аукционе.

Пламя
26.05.2009, 12:45
А коммуникации и откаты зависят от региона. Думаю. что в Питере они составляют основную часть стоимости. Да еще стоимость земли, полученной на аукционе.

ну примерно...

digital
26.05.2009, 13:35
есть данные 20-25т.р для питера, монолит, с откатами, взятками,землей в черте города

Jermain
26.05.2009, 14:57
Этого никто здесь не знает наверняка, можно только догадываться. Одно можно сказать точно-не дороже 50 тыр за метр включая всё!

Pozitiv
26.05.2009, 14:59
Какая разница, какая себестоимость, если по ней никто квартиру не продаст. :))

Jermain
26.05.2009, 15:01
Какая разница, какая себестоимость, если по ней никто квартиру не продаст. :))

в конце года посмотрим:073:

Каришка777
26.05.2009, 15:08
Этого никто здесь не знает наверняка, можно только догадываться. Одно можно сказать точно-не дороже 50 тыр за метр включая всё!

иногда встречаются варианты в почти гот доме около 60 м за квадрат:)

digital
26.05.2009, 15:19

в прошлом году аукцион по продаже земли была одна из самых высокий цен, и тогда цена составила 8т.р на метр жилой площади

digital
26.05.2009, 15:20
калькулятор себестоимости от строймонтажа

http://www.stroimontage.ru/calculator/index.html

Pozitiv
26.05.2009, 15:22
Конечно в условиях кризиса возможно и такое, но в целом продажа по себестоимости = прекращение строительства.

Jermain
26.05.2009, 15:57
Конечно в условиях кризиса возможно и такое, но в целом продажа по себестоимости = прекращение строительства.

пусть продают по себ-ти+ 20-30% как до 2006 года и народ к ним потянется:support:

Pozitiv
26.05.2009, 16:30
пусть продают по себ-ти+ 20-30% как до 2006 года и народ к ним потянется:support:

Пусть!Я - за!!!

Каришка777
26.05.2009, 16:43
ой я то же за:) да же оптом куплю

digital
26.05.2009, 17:00

в условии кризиса себестоимость тоже снижается

цемент дешевеет, раб сила дешевеет, земля дешевеет, откаты меньше и т.д., ну плюс и маржу можно срезать

Pozitiv
26.05.2009, 17:13
в условии кризиса себестоимость тоже снижается

цемент дешевеет, раб сила дешевеет, земля дешевеет, откаты меньше и т.д., ну плюс и маржу можно срезать

Саша, не надо меня уговаривать, я тоже хочу снижения цен.
Многие поставки были оплачены раньше, откаты вряд ли уменьшились, наоборот нужны кредиты и нужные люди, но для того чтобы избежать банкротства возможно кто-то и работает некоторое время без прибыли или в минус.

Каришка777
26.05.2009, 17:14
даже в построенном

lindas
26.05.2009, 17:16
ой я то же за:) да же оптом куплю

в прошлом году многие сторонники высоких цен на РН собирались оптом скупать даже при снижении цены на 10 %, потому как вообще отрицали возможность падения цен на квартиры

но обманули - цены снизились больше чем на 10 %, но почему то не скупают...

Бэмби
26.05.2009, 17:20
Я за :support:

но обманули - цены снизились больше чем на 10 %, но почему то не скупают...

Лешик, жжете:))
откуда такая осведомленность о том, что покупают и не покупают участники форума? :))
То, что вы не покупаете, не означает, что не покупают остальные :fifa:

digital
26.05.2009, 17:24
Многие поставки были оплачены раньше, откаты вряд ли уменьшились, наоборот нужны кредиты и нужные люди,

много увольнение , поэтому раб сила дешевле, то что себестоимость уменьшается подтвердил даже директор СК (такие тоже тусуются на БН :) )

но для того чтобы избежать банкротства возможно кто-то и работает некоторое время без прибыли или в минус.

так тчоже бывает

и вообще есть разница , когда снижается прибыл на 20%, когда она изначально 20% или когда она изначально 80%:)

digital
26.05.2009, 17:26
Я за :support:

Лешик, жжете:))
откуда такая осведомленность о том, что покупают и не покупают участники форума? :))
То, что вы не покупаете, не означает, что не покупают остальные :fifa:
вы лично покупаете?

по крайне мере никто из прошлогодних оппонентов как то не стремиться на РН

Conquest
26.05.2009, 17:28
Многие поставки были оплачены раньше, откаты вряд ли уменьшились, наоборот нужны кредиты и нужные люди, но для того чтобы избежать банкротства возможно кто-то и работает некоторое время без прибыли или в минус.

Работа в минус - это, простите, оттягивание конца, в том числе в надежде на дальнейший рост. Так в свое время выживали чесма и источник, например. ВСе знают что с ними сейчас. Итог - один, сколько канец не оттягивай.

Бэмби
26.05.2009, 17:28
вы лично покупаете?

по крайне мере никто из прошлогодних оппонентов как то не стремиться на РН

Вы еще забыли спросить про ключ от квартиры, где деньги лежат.

Или вы всерьез полагаете, что купившие квартиру должны сразу отчитаться на форуме? :)

Conquest
26.05.2009, 17:31
Вы еще забыли спросить про ключ от квартиры, где деньги лежат.

Или вы всерьез полагаете, что купившие квартиру должны сразу отчитаться на форуме? :)

Чтобы читающие форум могли порадоваться за других, погрустить за себя :) Делитесь радостью, друзья :)):))

kurort
26.05.2009, 17:36
откаты в питере около 30%. вот кого можно поужать)))
Скупать начали... но как-то тайно...))

Conquest
26.05.2009, 17:39
Вы разве не видели развешенные по всему городу баннеры с призывами бороться с коррупцией?

kurort
26.05.2009, 18:11
Вы разве не видели развешенные по всему городу баннеры с призывами бороться с коррупцией?

поясните связь)))
нельзя говорить сколько откаты?
ой, сорри...

СаМшил_а
26.05.2009, 18:50
калькулятор себестоимости от строймонтажа

http://www.stroimontage.ru/calculator/index.html
Прикольная тема. Посмеялась от души :046:

Ежечка
27.05.2009, 00:12
Работа в минус - это, простите, оттягивание конца, в том числе в надежде на дальнейший рост. Так в свое время выживали чесма и источник, например. ВСе знают что с ними сейчас. Итог - один, сколько канец не оттягивай.

работа в минус -это возможность пережить конкурентов в смутные времена

Золотка
27.05.2009, 00:52
При этом выживает тот, кто наиболее оптимально расходует средства, делает качественно и ценит каждого клиента, а многие компании от этого отвыкли.

Сергей_
27.05.2009, 12:27
А кто работает в минус?
Кто продаёт ниже себестоимости?
Нет таких. И продающих с наценкой меньше 100% тоже трудно найти (если принять себестоимость в Питере за 20-25 т.р./метр, как выше говорили)

Ингвар
27.05.2009, 12:50
Выше приводили калькулятор. Себестоимость метра жилья эконом-класса там выходит в районе 65 000 р.

digital
27.05.2009, 12:59
Выше приводили калькулятор. Себестоимость метра жилья эконом-класса там выходит в районе 65 000 р.

:)

думаете СК продают сейчас ниже себестоимости?

Ингвар
27.05.2009, 13:14
а почему нет? сталелитейщики торгуют ниже себестоимости, некоторые химпредприятия торгуют ниже себестоимости. Почему бы строителям не торговать?

Пламя
27.05.2009, 13:31
а почему нет? сталелитейщики торгуют ниже себестоимости, некоторые химпредприятия торгуют ниже себестоимости. Почему бы строителям не торговать?

Я боюсь себе представить, чем это закончится... хотя я гуманитарий чистый. Экономика мне чужда.

Хэнди
27.05.2009, 13:56

Сами подумайте, а как долго Вы можете себе позволить тратить больше, чем зарабатываете?
Год, два, три?

digital
27.05.2009, 14:01
Сами подумайте, а как долго Вы можете себе позволить тратить больше, чем зарабатываете?
Год, два, три?

почему больше, можно продавать по себестоимости, т.е. просто без дохода, и не надо три года, достаточно пережить конкурента.

кстати к демпингу прибегают и при нормальных экономических условиях, для того чтобы выдавить конкурента.

до себестоимости у СК еще далеко, так что им есть куда снижать, ну может кроме тех кто по под кредитные средства (или средства дольщиков) по накупал земли в 2008 слишком много, но тута вопрос не в рентабельности одного объекта, а все строительной компании.

Хэнди
27.05.2009, 14:16
почему больше, можно продавать по себестоимости, т.е. просто без дохода, и не надо три года, достаточно пережить конкурента.

кстати к демпингу прибегают и при нормальных экономических условиях, для того чтобы выдавить конкурента.

до себестоимости у СК еще далеко, так что им есть куда снижать, ну может кроме тех кто по под кредитные средства (или средства дольщиков) по накупал земли в 2008 слишком много, но тута вопрос не в рентабельности одного объекта, а все строительной компании.

А как влияет на с/с квадратного метра увеличение срока строительства в 2 с лишним раза, доп.согласования, и т.д. и т.п.?
По моему мнению, дело в самой системе, которая не заинтересована в низких ценах, точно так же, как и цены в топливной промышленности, где оптовые цены упали на 55%-60%, а розничные только на 25%.

Ингвар
27.05.2009, 14:50
Год, два, три?
об этом и речь. ловите шанс ;)

Хэнди
27.05.2009, 15:03

Поймала уже... очень давно:005:
Вот 4-ый год жду госкомиссию.

digital
27.05.2009, 16:12

точно
http://www.vrx.ru/new/3882.html

Ингвар
27.05.2009, 16:30
С каких это пор вы Стернику начали верить? ;)
Да и как вы предлагаете поступить тем, у кого есть сейчас, скажем, 2 миллиона рублей и нужна однокомнатная квартира?

Jermain
27.05.2009, 16:41
Да и как вы предлагаете поступить тем, у кого есть сейчас, скажем, 2 миллиона рублей и нужна однокомнатная квартира?

подождать полгода и купить:support:

Ингвар
27.05.2009, 16:42
Почём? ;)

digital
27.05.2009, 16:47

а что на 2млн можно уже купить однушку?

Ингвар
27.05.2009, 16:48
думаю если поискать, то да

Jermain
27.05.2009, 16:49
Почём? ;)

по 2 муля естественно! не, ну можно же еще подкопить тыщ 100-200... Однуха в корабле будет стоить около 2 мулей в декабре;) могет и в готовом доме будет че-нить интересное:support:

Ингвар
27.05.2009, 16:57
а не правильнее ли сейчас поискать однуху по 2 ляма чем сидеть 6 месяцев в деньгах, боясь девальвации, или нового повышения цен?

Злая Фея
28.05.2009, 01:53
Есть мнение, что к осени хорошо бы успеть с покупками...

digital
28.05.2009, 02:33
а не правильнее ли сейчас поискать однуху по 2 ляма чем сидеть 6 месяцев в деньгах, боясь девальвации, или нового повышения цен?

возможно, поэтому недвижка все же живет и не летит камнем вниз.

а причем здесь девальвация? и с чего повышение цен?

sanka
28.05.2009, 13:44
+1 "Лучше сейчас купить, чем сидеть на деньгах и ждать девольвации или повышения цен"
Мне тоже было бы так спокойнее.

Olikolik
28.05.2009, 14:47
Два муля под 15% в банк и будет Вам счастье.. доживете до декабря спокойно

Conquest
28.05.2009, 15:51
Доживет ли банк? ;)

Ингвар
28.05.2009, 15:55
возможно, поэтому недвижка все же живет и не летит камнем вниз.

а причем здесь девальвация? и с чего повышение цен?
а почему бы второй волне девальвации не быть? прогнозов по этому поводу предостаточно
повышение цен: инфляция, спекуляция, отложенный спрос, сокращение предложения, возврат ипотеки (в перспективе)

lindas
28.05.2009, 15:55
Доживет ли банк? ;)

а что есть предпосылки что не доживет?

аргументируйте, плиз

digital
28.05.2009, 16:18
Л.КАЗИНЕЦ: Дмитрий Анатольевич, очень простая ситуация. Мы им говорим: «У нас площадки подготовлены, дайте нам 1,5 тысячи долларов, дайте нам 40 тысяч рублей на стройку – всё остальное мы уже подготовили». Но за 40 тысяч рублей качественное жилье в Москве мы сумеем продать. Дайте нам 40 тысяч рублей на подготовленную площадку (40 тысяч рублей – адекватная цена) – нет.

Д.МЕДВЕДЕВ: Видимо, Ваши прогнозы с их прогнозами расходятся. Они считают, что за 40 тысяч не продать.

Л.КАЗИНЕЦ: Тогда что делать? Они под всеми инструментами, о которых говорилось как о поддержке строительной отрасли… На сегодняшний момент только реструктуризируются старые кредиты, для того чтобы крупные банки улучшили свои показатели по ранее выданным кредитам. То есть всё, что говорится, что мы выдали сейчас, на самом деле это перекрутка кредитов: они улучшили показатели, уменьшили невозвраты – на новые площадки банки принципиально денег не дают.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понимаю.

Л.КАЗИНЕЦ: Тут позиций нет: ни 40 тысяч рублей на метр, ни 20 тысяч рублей на метр – нет.

Ингвар
28.05.2009, 16:31
40 000 только на стройку на подготовленной площадке - вполне возможно.
Сами же давали ссылку, видели что там помимо стройки в себестоимости есть. Просто:
реклама - можно смириться что деньги потрачены
участок, подключения, взятки - в минус
кредиты, содержание офиса, финансовые издержки - за свой счёт

Построить за 40к, отдать в убыток, перебиться до лучших времён - реальный расклад

Conquest
28.05.2009, 16:37

я смотрю источник-строй и чесма-инвест пережили, ага :005: яркие так скать представители. Они хоть на рОст надеялись и был рост, и за счет этого загнулись они на пару-тройку лет попозже чем ожидалось. Сейчас рОсту нет, работая у минус - многоли наработаешь? Как временная мера - м.б., длительная практика губительна для строителей, не всеж на великий рОст надеяться :091:

Conquest
28.05.2009, 16:39
а что есть предпосылки что не доживет?

аргументируйте, плиз

какие аргументы, у нас же есть АСВ!

Хэнди
28.05.2009, 16:40
Сами же давали ссылку, видели что там помимо стройки в себестоимости есть. Просто:

Построить за 40к, отдать в убыток, перебиться до лучших времён - реальный расклад

Если они есть - собственные средства. Или все повесите на кредиторов: работников, поставщиков?

digital
28.05.2009, 16:52

написано же, что они готовы за 40т.р продавать!!! и это в москве!!!!, насчет убытков это ваши домыслы.

Ингвар
28.05.2009, 16:53
На сколько я помню чесма изначально лохотроном были, - собрали деньги и испарились. И испарились они до роста а не вовремя и не после него.

digital
28.05.2009, 16:57
я смотрю источник-строй и чесма-инвест пережили, ага :005: яркие так скать представители. Они хоть на рОст надеялись и был рост, и за счет этого загнулись они на пару-тройку лет попозже чем ожидалось. Сейчас рОсту нет, работая у минус - многоли наработаешь? Как временная мера - м.б., длительная практика губительна для строителей, не всеж на великий рОст надеяться :091:

с чего в взяли что СК будут в минус работать? уверен что большая часть спокойно может работать и при ценах 50т.р за готовое

между прочим кризису уже 10мес, и еще не одна СК не разорилась большая часть все же строят

Ингвар
28.05.2009, 16:59
какая разница в москве шмаскве? стройматериалы везде примерно одинаковы.
и где вы домыслы увидели? Сами ссылку на калькулятор давали. Сами приводили интервью. Дано: надо построить дом. На всё готовом, только возвести. Участок уже оплачен, продвижение компании уже оплачено, подключения оплачены, взятки розданы. Осталось собрать коробку и сотрудникам оплатить зарплату. По вашей ссылке в 40000 не уложить все пункты. На возведение примерно может хватить.

Conquest
28.05.2009, 17:05
с чего в взяли что СК будут в минус работать? уверен что большая часть спокойно может работать и при ценах 50т.р за готовое

между прочим кризису уже 10мес, и еще не одна СК не разорилась большая часть все же строят

Строят и "работают" разные вещи. Надеюсь вы понимаете о чем речь. Так вот строят не многие

lindas
28.05.2009, 17:08
Росстрой рассекретил смету
// Жилье в Москве продается в среднем в четыре раза дороже себестоимости
Росстрой назвал себестоимость строительства жилья в Москве в 2007 году: она составляет всего 34 692 руб., при том что средняя рыночная цена продажи 1 кв. м — 161 784 руб. (данные "Миэль"). Девелоперы признают эту цифру корректной, но добавляют, что их затраты удваивают выплаты столичным чиновникам и госструктурам за аренду земли, обременения, согласование проекта и подключение к инженерным коммуникациям. Но даже административные расходы, увеличивающие стоимость 1 кв. м для девелопера до 63-85 тыс. руб., не могут опустить маржу столичных застройщиков жилья ниже 100%.

Согласно обзору строительной деятельности за январь—декабрь 2007 года, опубликованному на официальном сайте Росстроя, стоимость строительства 1 кв. м жилья в Москве достигла 34 692 руб. В 2006 году этот показатель составлял 26 706 руб., в 2005-м — 21 167 руб. Для сравнения, стоимость строительства жилья в Санкт-Петербурге в 2007 году составила 20 377 руб., подсчитали в Росстрое.

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=878560

digital
28.05.2009, 17:08
какая разница в москве шмаскве? стройматериалы везде примерно одинаковы.
и где вы домыслы увидели? Сами ссылку на калькулятор давали.

то что давал ссылку на калькулятор от строймонтажа , это не значить что я с ним согласен

я знаю скока сотсавлят себестоимость из источников которым доверяю.

вон ГДСК уже продет готовое жилье меньше себестоимости от строймонтажа ,
это что?

строймонтаж врет?
или ГДСК дешевле строит?
или может ГДСК по себестоимости и ниже продает?

и кстати что такого произошло в 2006 что себестоимость стала в два раза выше за полгода? гастребайтеры устроили забастовку? или может до 2006 все СК строили из-за благотворительности?

digital
28.05.2009, 17:12
кстати, не путает причину со следствием, высокие взятки и высокая цена на землю, потому что высокие цены на жилье, а не наоборот

никакая СК не будет платить взятки, если не сможет потом отбить эти деньги.

Conquest
28.05.2009, 17:31
Филимонов помнится в начале года браво озвучивал планы городской администрации строить панельную социалку от ~35 тыр за метр. Оговариваясь при этом, что строительство планируется вести на инженерно подготовленных территориях, на бюджетные ессно средства, которые не подразумевают коммерческих кредитов и их обслуживания. Ни о каких взятках он не говорил, с чего вы взяли :001::004:
Сейчас ходят слухи о возможном участие города в Главстроевском проекте с нуля, цифры называются от 52,3 тыр. Нипонятно..............:016:

Ингвар
28.05.2009, 17:39
то что давал ссылку на калькулятор от строймонтажа , это не значить что я с ним согласен
я знаю скока сотсавлят себестоимость из источников которым доверяю.
вон ГДСК уже продет готовое жилье меньше себестоимости от строймонтажа ,
это что?
строймонтаж врет?
или ГДСК дешевле строит?
или может ГДСК по себестоимости и ниже продает?
и кстати что такого произошло в 2006 что себестоимость стала в два раза выше за полгода? гастребайтеры устроили забастовку? или может до 2006 все СК строили из-за благотворительности?
это не важно согласны вы или нет. Есть затраты строительной компании и эти затраты не только бетон, арматура, зарплата таджиков. Квартиру не продать без рекламы, это объективная реальность. И вы как покупатель квартиры будете за это платить хотите вы этого или нет. А реклама стоит очень дорого. Прораб тоже не может продавать квартиры, потому нужен штат менеджеров. Менеджеры не могут тусить на стройке, им нужен офис, за офис надо платить. и т.д. Я вам всё это перечислял, теперь Строймонтаж это решил оформить в виде калькулятора (не иначе наш форум читают :) ). То что там Росстрой публикует может и является правдой, но только возведение. В нормальных условиях никто по цене возведения продавать не будет. Сейчас не нормальные времена, потому продать могут. В 2006м много чего произошло. Во первых резко увеличился спрос. Любой нормальный продавец этим воспользуется. И вы бы воспользовались тоже, правда ведь? Во-вторых стоимость стройматериалов выросла очень сильно (они тоже хотели свою часть пирога, и их тоже понять можно). В-третьих зарплаты тоже увеличивались.

digital
28.05.2009, 17:46
В 2006м много чего произошло. Во первых резко увеличился спрос. Любой нормальный продавец этим воспользуется. И вы бы воспользовались тоже, правда ведь?

есно воспользовался бы, но спрос не увеличивает себестоимости и увеличение маржи дает хорошую прослойку на будущее, т..е сейчас спрос упал, и можно дальше работать

хотя конечно есть СК которые повелись на то что недвижка всегда дорожает и которые ВСЕ деньги долльщиков вбухивали в землю на будущее, вот такие точно в пролете.

Во-вторых стоимость стройматериалов выросла очень сильно (они тоже хотели свою часть пирога, и их тоже понять можно). В-третьих зарплаты тоже увеличивались.все это уже вернулось назад.

Ингвар
28.05.2009, 17:49
А я с вами и не спорю. И материалы подешевели и жирок строители по идее подкопить должны были. Потому я и утверждаю что ради получения оборотных средств для рассчёта по обязательствам, выплаты зарплат, они могут какое то время работать и в 0 и даже в убыток. А вот если всё это затянется будут или сворачивать бизнес или работать как то по другому.

digital
28.05.2009, 18:01
Потому я и утверждаю что ради получения оборотных средств для рассчёта по обязательствам, выплаты зарплат, они могут какое то время работать и в 0 и даже в убыток. .

согласен,

я хочу сказать что СК есть еще куда двигаться, так что в 0 работать и не придется.

кстати вы говорили что цены откатились всего до начала 2008, помните ?

http://forum.bn.ru/style_images/bn.ru1191686031/nav_m.gif До уровня какого года откатились цены?, С УЧЕТОМ ИНФЛЯЦИИ

http://savepic.ru/625652.png

СаМшил_а
28.05.2009, 18:05
А реклама стоит очень дорого.

Какая реклама именно?

Менеджеры не могут тусить на стройке, им нужен офис, за офис надо платить. и т.д.

Ага, видела я эти "офисы". Один из таких офисов находится рядом с моим домом. Это какие такие миллионы надо платить за аренду этих маленьких вагончиков, носящих гордое название ОФИС?

digital
28.05.2009, 18:16
А реклама стоит очень дорого. Прораб тоже не может продавать квартиры, потому нужен штат менеджеров. Менеджеры не могут тусить на стройке, им нужен офис, за офис надо платить. и т.д.

реклама и офис стоит дорого для пирамидальных СК, многое обходятся одним главным офисом (не на невском, а обычно в своем доме) и халявными вагончиками

digital
28.05.2009, 18:18
Строймонтаж это решил оформить в виде калькулятора (не иначе наш форум читают :) ). То что там Росстрой публикует может и является правдой, но только возведение. .

строймонтаж бред опубликовал, как будто у них вообще нет бухгалтерии, чего стоит, аренда офиса к примеру стоит столько то или средняя ЗП 42т.р ? у них чего нет реальных данных?

Ингвар
28.05.2009, 18:36
согласен,
я хочу сказать что СК есть еще куда двигаться, так что в 0 работать и не придется.
кстати вы говорили что цены откатились всего до начала 2008, помните ?
помню. А я и прогнозы и констатаций свои высказывал без учёта инфляции. И дополнительно намекал что инфляция идёт и цена не может не повышаться хотя бы по этой причине.

digital
28.05.2009, 18:40
помню. А я и прогнозы и констатаций свои высказывал без учёта инфляции. И дополнительно намекал что инфляция идёт и цена не может не повышаться хотя бы по этой причине.

априорно рост=инфляции это не рост, точнее идеальная ситуация,
которая позволит покупателям покупать то что нравится,планировать, копить и т.д., а СК планировать бизнес

Ингвар
28.05.2009, 18:42
Какая реклама именно?

Ага, видела я эти "офисы". Один из таких офисов находится рядом с моим домом. Это какие такие миллионы надо платить за аренду этих маленьких вагончиков, носящих гордое название ОФИС?
Любая реклама. ТВ, растяжки, интернет, бюллетни, газеты, радио, участие в различных "днях-города", пиар-акциях и прочее. Так чтобы любой сказал: "ЛЭК то? конечно знаю! Строительная компания №1" И тот кто ищет квартиру открыл бюллетень на цветных вкладках и выбирал квартиру а не быстро пролистывал планировку на ч/б модуле 40*60 "какой-то никому неизвестной компании".
ОФис важен. Вы ж не сорочку покупаете, а главную, скорее всего, покупку в жизни делаете. И деньги вперёд платите, по сути за воздух. Всё должно внушать доверие.

Ингвар
28.05.2009, 18:43
строймонтаж бред опубликовал, как будто у них вообще нет бухгалтерии, чего стоит, аренда офиса к примеру стоит столько то или средняя ЗП 42т.р ? у них чего нет реальных данных?
а реальные это какие?

Ингвар
28.05.2009, 18:46
Кстати, на вашем графике цена должна быть 52000 сейчас, это нормально коррелирует со справедливой ценой, которую я называл. Всё правильно: без ипотеки мы должны на этом уровне быть. Но из-за кубышек несколько выше - 60к

lindas
28.05.2009, 18:54
спекулятивный угар на рынке недвижимости прошел, вот и снижаются цены
нормальный налог на недвижимость вкупе со 100% оплатой ремонта и содержания объекта недвижимости еще более откорректируют цены
а крокодильи слезы и нытье застройщиков про высокую себестоимость и невозможность строить дешевле - бла-бла-бла

СаМшил_а
28.05.2009, 18:54
Любая реклама. ТВ, растяжки, интернет, бюллетни, газеты, радио, участие в различных "днях-города", пиар-акциях и прочее. Так чтобы любой сказал: "ЛЭК то? конечно знаю! Строительная компания №1" И тот кто ищет квартиру открыл бюллетень на цветных вкладках и выбирал квартиру а не быстро пролистывал планировку на ч/б модуле 40*60 "какой-то никому неизвестной компании".
Ну скажу вам, как человек, работающий в рекламной компании, наружка, реклама на транспорте и СМИ стоит не так уж и дорого, как вам кажется. Растяжка это фуфлыжная реклама, как правило СК берут тривижены, щиты 3х6, 5х12. Вот для примера одна сторона щита 3х6 стоит в районе 300-400 у.е, печать самая дорогая, на дорогом материале еще 150 у.е, примерно. На тривижн вообще печатается пленка, которая стоит копейки. Еще, по собственному опыту, могу сказать, что СК стараются все свои расходы покрыть бартером, платить не любят, рекламы берут немного. Реклама на транспорте стоит еще дешевле. Про метро и СМИ сказать сейчас не готова, но тоже цены смешные.
А сейчас у многих рекламщиков вообще 2-3 месяца идут по цене одного, акция, так сказать :))
ОФис важен. Вы ж не сорочку покупаете, а главную, скорее всего, покупку в жизни делаете. И деньги вперёд платите, по сути за воздух. Всё должно внушать доверие.
А никто не спорит, что офис важен. Вот вернется муж с работы, скину одну забавную фотку ОФИСА ;)

Ингвар
28.05.2009, 19:14
Ну скажу вам, как человек, работающий в рекламной компании, наружка, реклама на транспорте и СМИ стоит не так уж и дорого, как вам кажется. Растяжка это фуфлыжная реклама, как правило СК берут тривижены, щиты 3х6, 5х12. Вот для примера одна сторона щита 3х6 стоит в районе 300-400 у.е, печать самая дорогая, на дорогом материале еще 150 у.е, примерно. На тривижн вообще печатается пленка, которая стоит копейки. Еще, по собственному опыту, могу сказать, что СК стараются все свои расходы покрыть бартером, платить не любят, рекламы берут немного. Реклама на транспорте стоит еще дешевле. Про метро и СМИ сказать сейчас не готова, но тоже цены смешные.
А сейчас у многих рекламщиков вообще 2-3 месяца идут по цене одного, акция, так сказать :))

А никто не спорит, что офис важен. Вот вернется муж с работы, скину одну забавную фотку ОФИСА ;)
Я имел некоторое отношение к рекламе в своё время. Могу сказать что реклама в метро это очень дорого. Щитов сколько надо чтоб реклама работала, скажите как рекламщик? 200 на город, правильно? И нужно всё что я перечислил а не только наружка. Имидж для стройкомпании в ныняшних условиях - это основа основ. Да и по бартеру с рекламщиками вряд ли строители работают, тем более в условиях роста.

СаМшил_а
28.05.2009, 19:30
По бартеру строители работают, уж поверьте )) Только бартер этот, как правило, закрытый, непроводной ;)
Что бы реклама работала достаточно от 100 щитов в очень хороших местах с большИм трафиком, но на моей памяти (а проработала я уже в этой отрасли 5 лет) ни разу столько щитов они не брали. Максимум 60. Ну да это совсем другая история.
Просто хотела сказать, что реклама не так уж дорога, как это нам пытаются показать.

Ингвар
28.05.2009, 19:32
а давайте рекламный бюджет подобьём стройкомпании на год ;)

lory
28.05.2009, 19:33
вообще то в строительстве принята единица измерения кв.м жилья или метр дороги, а не цена квартиры.. т.е себестоимость метра кв. монолитного дома или панельного, от этого и получаем цену каждой квартиры
себестоимость зависит сильно от административного ресурса фирмы (от легкости полчения змельного участка и быстроты согласований). Видела примеры когда дом еще не строился, а себестоимость уже была набрана сильно.
Я лично считала эту вот себестоимость.:support:..до декрета. И скажу вам-каждый дом инивидуален, есть общие показатели, а частностей очень много, чем элитнее тем составляющих в себестоимости больше. Самые простые это дома домостроительных комбинатов, уних все отлажено досконально-просчитано, пересогласовано и в строительстве они строят быстрее других, соответственно сама себестоимость у них ниже. Но вот цены на это-другой вопрос... я думаю прибыль у них поболе чем у элитных строителей бывает, т.к. они объемами берут.
Согласования да откаты (что одно и то же читай) опять же занимают в себестоимости до 30-40%. Звучит страшно и странно, но это все наше государство (чиновники) придумывает, а строители живут и работают по его правилам. Налог на инфраструктуру например входил в себестоимость, так это аж по 5 млн в квартал было, знаете как себестоимость сразу радовалась!
Сколько сейчас себестоимость не знаю. А сколько была не имею права озвучивать, коммерческая тайна, подписку давала...так что не верю что какой-нибудь строймонтаж или кто другой калькулятор реальный напишет в И-нете.
Строительная компания никогда в минус строить не будет, т.к. там всегда сидит такой вот как я экономист-плановик, который еще когда участок чистый на продажу поступил уже считает всеь дом и себестоимость эту и прибыль закладывает и все-все, потом руковводство принимает решение нужен ли такой проект фирме, а потом только начинают копошиться дальше и еще пару лет собирают разрешительную доументацию на проект строительства.
Убыточных домов нет-их просто не строят. а если кто и строит, то сразу разорится, это ж деньги огромные.:wife:

Ингвар
28.05.2009, 19:41
по крайней мере по этому калькуляторы человек может осознать (или неосознать, но это уже не проблемы строителей) что себестоимость строительства - это не только возведение.
Кстати, посмотрел у них расшифровку по статье "реклама". Оказывается они там круто поскромничали. Взяли общую сумму потраченную за год на рекламу строителями и разделили на к-во введённых квадрат.метров. Но ведь многие компании тратят на рекламу очень мало. Какой-нибудь "Северный", "Трест 47", "Стоун" или "Дальпитерстрой". Так что для основных, всем известных строителей эту сумму нужно в разы увеличить.

Ингвар
28.05.2009, 19:43
ине видела \ убыточных домов-их просто не строят.
то ли ещё будет

digital
28.05.2009, 19:46
по крайней мере по этому калькуляторы человек может осознать (или неосознать, но это уже не проблемы строителей) что себестоимость строительства - это не только возведение.
Кстати, посмотрел у них расшифровку по статье "реклама". Оказывается они там круто поскромничали. Взяли общую сумму потраченную за год на рекламу строителями и разделили на к-во введённых квадрат.метров. Но ведь многие компании тратят на рекламу очень мало. Какой-нибудь "Северный", "Трест 47", "Стоун" или "Дальпитерстрой". Так что для основных, всем известных строителей эту сумму нужно в разы увеличить.

МММ тоже неплохо тратились на рекламу :)

lory
28.05.2009, 19:48
Кстати, посмотрел у них расшифровку по статье "реклама". Оказывается они там круто поскромничали. Взяли общую сумму потраченную за год на рекламу строителями и разделили на к-во введённых квадрат.метров. Но ведь многие компании тратят на рекламу очень мало. Какой-нибудь "Северный", "Трест 47", "Стоун" или "Дальпитерстрой". Так что для основных, всем известных строителей эту сумму нужно в разы увеличить. у нас реклама на себестоимость вообще не ложилась, я видела это только один раз, эта сумма была и правду огромная, процентов под 10%, реклама была элитного жилья и шла по 1 каналу

lory
28.05.2009, 19:51
то ли ещё будеткриво написала я...
вообще то вы в теме я так поняла.. в жилищном строитльстве работаете, у меня интерес профессиональный

Ингвар
28.05.2009, 20:24
нет не работаю. Хотя некоторым и может показаться что строителей защищаю.:))

Conquest
28.05.2009, 20:47
Какая реклама именно?

Договор заключать вы тоже в вагончик на стройку пойдете? И свои миллионы туда понесете?

Conquest
28.05.2009, 20:50

+ мильён! Мы все за это платим, иначе строягам нам не продать квартиры. А офис - лицо компании. Или кто-то готов для снижения себестоимости заключать договор в сыром подвале, ни смотря ни на что? :046::046:

Conquest
28.05.2009, 20:54
По бартеру строители работают, уж поверьте )) Только бартер этот, как правило, закрытый, непроводной ;)

Квартиры им свои непродающиеся впаривают, чтоле? Или вагончиками-бытовками отдают :016:

onirin
28.05.2009, 23:00
Квартиры им свои непродающиеся впаривают, чтоле? Или вагончиками-бытовками отдают :016:думаю стройматериалами:)) арматурой, трубами, песком и щебнем:)) или минватой, кстатЕ:)) ее можно использовать в качестве одеяла:046:

digital
28.05.2009, 23:38
+ мильён! Мы все за это платим, иначе строягам нам не продать квартиры. А офис - лицо компании. Или кто-то готов для снижения себестоимости заключать договор в сыром подвале, ни смотря ни на что? :046::046:

для меня офис находиться явно не на первом месте, снять офис в бизнес центре сможет позволить себе любой застройщик и кстати многие аферы начинаются с шикарного офиса.

onirin
28.05.2009, 23:53
для меня офис находиться явно не на первом месте, снять офис в бизнес центре сможет позволить себе любой застройщик и кстати многие аферы начинаются с шикарного офиса.не будем нарушать причинно-следственную связь;)
Если компания зарекомендовала себя качеством продукта, отношением к клиенту, соблюдением всех заявленных сроков, такая компания из уважения к себе и клиенту отгрохает офис (ну или снимет в аренду), чтобы создать дополнительный комфорт клиенту. Человек принеся свои кровные миллионы в компанию, подогретый отзывами, с большим удовольствием и доверием отдаст их в хорошем офисе хорошо одетым людям:)) И получит положительные эмоции от сделки, и посоветует компанию своим друзьям, и людская молва...ну и дальше по тексту. :008: