PDA

Просмотр полной версии : Ребенок (3 года ) стал "ходить" в штаны

Мама Витюшки
26.05.2009, 10:57
Мы собственно уже давно с горшком подружились. Редко когда в штаны писали какали.
А вот в последнее время вообще сын перестал проситься. Причем если часто высаживать на горшок, писает. А вот "по большому" только в штаны, причем бывает по два раза за вечер. В садике тоже.
Он просто НЕ ЧУВСТВУЕТ. Уже потом говорит мама - я накакал.
Что произошло? Я особо и небеспокоилась. НО
Мне тут знакомая говорит, наверное копчик отбил, а там много нервных окончаний. Пропала чувствительность, у её брата такое было, родители не удачно лупанули по попе, попали по копчику, так он в штаны до подросткового возраста ходил, ничего не могли сделать, не чуствовал позывы.:010:
Я вот думаю, может тоже по попе неудачно получил, или просто упал?
Может кто про такое слышал? Я его конечно к неврологу нашему отправлю, но вдруг у кого была проблема.

MSerg
26.05.2009, 11:09
Бывает из -за стресса, может что то случилось в садике или дома. Восстановите хронологию событий когда началось, что было перед этим, расспросите воспитателей, домашних. Вобщем ищите причину, а там уже по обстоятельствам.

Отдыхаю от ника :)
26.05.2009, 11:10
Подпишусь. Та же проблема (((

Мама Витюшки
26.05.2009, 11:16
Бывает из -за стресса, может что то случилось в садике или дома. Восстановите хронологию событий когда началось, что было перед этим, расспросите воспитателей, домашних. Вобщем ищите причину, а там уже по обстоятельствам.

Есть подозрение на психологическую проблему, тогда проще, пройдет со временем. Меня больше пугает если по медецине (про копчик с его нервными окончаниями).

Olyamur
26.05.2009, 11:31
А сам стул (кал) не изменился по консистенции?
У нас так было в период обострения нашей ферментной недостаточности... Как стул жидковатый был, так не успевал удерживать его... Когда все нормализовалось, опять стал ходить на горшок...

Мама Витюшки
26.05.2009, 11:40
А сам стул (кал) не изменился по консистенции?
У нас так было в период обострения нашей ферментной недостаточности... Как стул жидковатый был, так не успевал удерживать его... Когда все нормализовалось, опять стал ходить на горшок...

нет, все тоже самое

Аляска
26.05.2009, 11:48
А с появлением сестренки не связываете? Может быть он так к себе внимание привлекает?

Мама Витюшки
26.05.2009, 11:58
А с появлением сестренки не связываете? Может быть он так к себе внимание привлекает?

Может, я думала об этом. Но, сестренка у нас уже почти пол года, и не сказала бы что её появление вызывает у Миши негатив, он её трепетно любит. Проблема появилась недели две назад. Пожалуй еще прибавилась гипервозбудимость. Анализирую дальше.

Ммари
26.05.2009, 13:00
ой,у нас также все было(за исключением какать в штанишки по полной).так,чуток "подкакиваем" тоже доча говорит,что не чувствует.только вот что интересно-наша история длинне вашей-мы тоже ходили на горшок,все как положено.пошли в сад,сначала ничего,а потом и началось((( начали писаться,подкакивать.ходили к неврологу,пили таблеточки.сказали-энурез,многие детки страдают. сейчас девочке 6 лет,проблема в принципе та же. так вот с возастом проблемы только прибавляются! не хочу вас пугать,конечно((
могу вам посоветовать сходить с ребенком на Чапыгина,13-посмотрите в инете,кажется,центр неврозов(не пугайтесь) -я ходила неделю назад-была очень приятно удивлена! чуткое и внимательное отношение к ребенку,еще много чего( интересно-пишите в личку),много чего для себя узнала нового о своем ребенке. взглянула на проблему с другой стороны.все эти вещи в любом случае из головы.вот так

Led
26.05.2009, 13:06
У моего так было из-за стресса в больнице. Через пару недель дома в любви и заботе все вернулось на свои места

MSerg
26.05.2009, 18:10
Есть подозрение на психологическую проблему, тогда проще, пройдет со временем. Меня больше пугает если по медецине (про копчик с его нервными окончаниями).

а что есть предпосылки? он падал? вспоминайте когда началась проблема и какие травмы были. Обычно что- то серьезное вспоминается легче. Вообще то случай с копчиком о котором вы говорите довольно специфический. Это должно все ТАК совпасть, что бы приветси к такому исходу...шансы минимальны. В противном случае представьте какое количество деток маялось такой проблемой. С горки катаются все, да и на гололеде попой не раз "отмечаются"

xmm
26.05.2009, 18:24
На мой взгляд вам прямой путь к неврологу и я бы это связала именно с появлением сестры, он сдерживал в себе эту ревность, чтобы продолжать "нравиться" маме, а теперь за счет возраста ему с эмоциями не справиться и вот результат. И само не пройдет, я вообще не понимаю когда говорят что само пройдет и не говорят куда именно. У меня у сына стойкий энурез после рождения сестры.

ritta
26.05.2009, 20:35
Моему скоро 6 л. будет. Дома все прекрасно- сам ходит в туалет,попу вытерает аккуратно,трусы грязные не бывают. В саду-попу не вытерает-зовет воспитательницу ну и раза два в месяц в саду какает в трусы...Видимо тоже к неврологу:((т.к.от сада отказаться не можем):(

soldatik
26.05.2009, 21:13
Прежде всего Вам необходимо выяснить, идет ли сигнал из головы, а это может сделать только невролог. А потом уже копать дальше и искать стресс.