Просмотр полной версии : вегетососудистая дистония
Mrs.ElenaMarple
24.08.2009, 17:33
Да-да-да! Устала уже от этой черты так сказать характера.
Сидю и горюю :(
Действительно помогает заняться делом :) Так что радуюсь, что скоро школа и с ней куча забот!:support:
Давление измеряла недавно - 110 на 70, впрочем у меня такое всегда было...
Курпатова прочитала, помогает на стадии чтения :( Потом не очень...
Ладошки потеют (вообще непонятно - ПОЧЕМУ???) , в носу давит (как при гайморите), сердце бьется...
Все это периодически, конечно.
А вот страхи именно волнами накатывают. Конкретные такие :( Зацепится в голове какая-то мысль и все - мигом развиваю ее:001:
Похоже на симпато-адреналовый криз при дистонии. Проверьте еще давление во время приступа. Состояние это не опасное, но стоит поверить состояние щитовидной железы и надпочечников. надпочечников.
Юлия 1977
24.08.2009, 19:38
Похоже на симпато-адреналовый криз при дистонии. Проверьте еще давление во время приступа. Состояние это не опасное, но стоит поверить состояние щитовидной железы и надпочечников. надпочечников.
Давление сегодня например, 90 на 60 :(
Это что? Низкое?
Pintusha
24.08.2009, 19:46
Давление сегодня например, 90 на 60 :(
Это что? Низкое?
Да это низкое,всю жизнь страдаю всд давление низкое тоже,сплошные мучения:(
Посоветуйте,пожалуйста, куда и к кому обратиться для обследования головы:091::091::091:
Посоветуйте,где хорошее оборудование и норм.врач:091::091::091:
Ну и я к вам!!!!
Всё, всё выше сказанное преследует меня последнее время с таким постоянством и регулярностью, что я дошла до ручки....
Дурные навязчивые мысли о том, что у меня развивается или уже развилась НЕИЗЛЕЧИМАЯ (рак-напримен) болезнь всегда крутятся в голове
ВСД поставили в 14 лет, как результат осложнений на сердце после частых и сильных ангин.
С 20 лет до 25 примерно держалась устойчивая температура 37.1-37.5. Обошла всех врачей, анализы, как у космонавта!
А один врач-эндокринолог сказал так: "Идите Вы в Бехтеревку-Вы их клиент" Вот так!
Состояние "вечно умирающего лебедя" прошло, когда забеременнела и температура нормализовалась уже 7 лет, как её нет!!! Ура!
А вот слабость, потливость, низкое давление, гол. боли, тошнота - это со мной почти всегда.
В этом году ездила в Крым, вот где по настоящему ожила. Питер явно не мой город, но менять место жительства.......не.... не готова!!!!
У меня и со слухом тоже какие-то проблемы, не знала, что это от ВСД.
Действительно много нас таких.
Готовлю свой мозг к тому, что с курением пора заканчивать.
Спасибо за топик! Почитала, что не одна я такая и дурные мысли улетучились! :flower:
Pintusha
28.08.2009, 13:26
Ну и я к вам!!!!
Всё, всё выше сказанное преследует меня последнее время с таким постоянством и регулярностью, что я дошла до ручки....
Дурные навязчивые мысли о том, что у меня развивается или уже развилась НЕИЗЛЕЧИМАЯ (рак-напримен) болезнь всегда крутятся в голове
ВСД поставили в 14 лет, как результат осложнений на сердце после частых и сильных ангин.
С 20 лет до 25 примерно держалась устойчивая температура 37.1-37.5. Обошла всех врачей, анализы, как у космонавта!
А один врач-эндокринолог сказал так: "Идите Вы в Бехтеревку-Вы их клиент" Вот так!
Состояние "вечно умирающего лебедя" прошло, когда забеременнела и температура нормализовалась уже 7 лет, как её нет!!! Ура!
А вот слабость, потливость, низкое давление, гол. боли, тошнота - это со мной почти всегда.
В этом году ездила в Крым, вот где по настоящему ожила. Питер явно не мой город, но менять место жительства.......не.... не готова!!!!
У меня и со слухом тоже какие-то проблемы, не знала, что это от ВСД.
Действительно много нас таких.
Готовлю свой мозг к тому, что с курением пора заканчивать.
Спасибо за топик! Почитала, что не одна я такая и дурные мысли улетучились! :flower:
В крым езжу каждый год на 2 месяца там рай ,отлично себя чувствую,хот переселяйся,Со слухом проблемки и уже не слабые.
Литлвина
28.08.2009, 13:49
У меня тоже во время беременности температура нормализовалась, а через какое-то время после родов снова хронически - 37.0 - 37.3. Разве что я ее не ощущаю особо, начинаю чувтсвовать подъем температуры только с 37.4.
Я нашла для себя такой выход:занимаюсь аутотренингами("мне хорошо","у меня голова не кружится","я сейчас встану и пойду",и т.д:)))
Стараюсь окружать себя всем красивым:яркая посуда,полотенца,покрывала;больше положительных эмоций-в работе искать только позитив:support:ЭТО ВАЖНО!!!!Дома с ребенком больше играть,читать.Постоянно говорю себе,что дочка не виновата,что мне плохо,она должна видеть активную и здоровую маму(это сложно:))
Обожаю шопинг-мне очень помогает....и т.п
А еще 3 мес назад я обходила всех врачей,в надежде,что кто-то из них назначит мне чудесную таблетку от ВСД:091:Но ничего -ничего не помогало,я только лишь зарывалась в эти бесконечные исследования и болячки.Посоветовал мне БРАТ:008:,он у меня терапевт(очень умный:)))говорит ВСД-не лечится:073:Это" дисбаланс головы и внутренних органов",все у тебя в голове.Захочешь-вылечишься,захочешь-будешь жить долго,но плохо:065:(всмысле как"умирающих лебедь")
Вот я такую тактику для себя применила1)аутотренинг2)психотерапевт(еще не ходила)3)мексидол(по рецепту врача)антиоксидант.
Если кому-то поможет моя писанина буду рада:flower::flower::flower:
Тропекана
22.11.2009, 15:31
Да , особо не лечится , помочь может позитив и - лично нам - лечение симптомов . Болит голова ? Отвлекаемся , читаем , бежим в магазин или под душ . У ребёнка дистония , уже 11 лет , с рождения . Он много занимается спортом - там такие нагрузки и такой адреналин ( беговые лыжи ), что стонать ему некогда :)! Невропатолог наш спорт одобряет , говорит , он нетравматичный и на воздухе , вот ортопед правда сдерживает до 3 раз в неделю .
Потом , немного помогает остеопат . Но - это на несколько месяцев , а пройти надо курс из 3-4- процедур по 2000 ... Так что удовольствие не из дешёвых .
Ну и конечно позитив , т.е. иметь интересы которые вселяют желание жить . Животинки , книги , дача и тд ....
*Solnyshko*
03.12.2009, 15:20
не подскажите а можно ли пить глюкозу для поднятия давления или ее только колят?
Vesna_Martova
04.12.2009, 01:11
Я нашла для себя такой выход:занимаюсь аутотренингами("мне хорошо","у меня голова не кружится","я сейчас встану и пойду",и т.д:)))
Стараюсь окружать себя всем красивым:яркая посуда,полотенца,покрывала;больше положительных эмоций-в работе искать только позитив:support:ЭТО ВАЖНО!!!!Дома с ребенком больше играть,читать.Постоянно говорю себе,что дочка не виновата,что мне плохо,она должна видеть активную и здоровую маму(это сложно:))
Обожаю шопинг-мне очень помогает....и т.п
А еще 3 мес назад я обходила всех врачей,в надежде,что кто-то из них назначит мне чудесную таблетку от ВСД:091:Но ничего -ничего не помогало,я только лишь зарывалась в эти бесконечные исследования и болячки.Посоветовал мне БРАТ:008:,он у меня терапевт(очень умный:)))говорит ВСД-не лечится:073:Это" дисбаланс головы и внутренних органов",все у тебя в голове.Захочешь-вылечишься,захочешь-будешь жить долго,но плохо:065:(всмысле как"умирающих лебедь")
Вот я такую тактику для себя применила1)аутотренинг2)психотерапевт(еще не ходила)3)мексидол(по рецепту врача)антиоксидант.
Если кому-то поможет моя писанина буду рада:flower::flower::flower:
Девочки,ну как же не лечится!!!!
Я прошла через это все,теперь уже ничего не беспокоит,но только с помощью психотерапевта!!!
А до этого кучу времени,сил и денег ухлопала на хождение по всевозможным врачам,мануальщикам,гомеопатам и бабкам,которые говорили,что это не лечится или обещали с три короба,но эффекта-ноль:wife:!!!
Этим должны заниматься специально обученные люди-психотерапевты!Т.к. налаживание "дисбаланса головы и внутренних органов"-их работа, в нас все взаимосвязано,а дисбаланс возникает в следствие внутренних конфликтов.Звучит странно,но прочувствовала это на себе:001:.
Сейчас Чувствую себя великолепно,жить стала легче,а про ВСД забыла,как страшный сон,
Чего и всем желаю:flower:
И вы с этим справитесь,главное верить,не ставить ярлыков,что это неизлечимо и делать правильные шаги к выздоровлению!!!!Удачи всем!!!!
partizan
04.12.2009, 16:32
А я вот всю жизть жила в Крыму, сюда к мужу приехала, и все, голова, слабость и низкое давление теперь всегда, что вообще пьют при низком давлении? Бенальгин ем от головы, помогает пока. Когда дома жила голова болела может в ноябре, при смене погоды...А сейчас - это обычное состояние.
Подскажите плиз,координаты вашего психотерапевта в личку!
Можно мне тоже координаты психотерапевта в личку? Читаю, прям про меня написано! И становится легче.... простите, это совсем не значит, что я кому-то желаю и дальше с этим жить))) Здоровья огромного и уверенности в том, С НАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Преогромное спасибо тому, кто дал ссылку на книжку Курпатова! Я - скептик, считала, что всё и так знаю, ничего нового для себя не открою. Тем более, что не люблю растиражированных модных авторов...
Эта книга совсем не то... Это здорово. Я живу с ВСД и ПА уже 13 лет и думала, что почитала уже всё, что можно. И вдруг привычным знакомым, но непонятным и страшным, вещам вдруг дается простое объяснение!
Еще раз: СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ! ВСЕМ РЕКОМЕДУЮ! (Хотя сама прочитала только половинку - поздно уже))))
Виливонка
10.03.2010, 00:53
Я думала, я больна чем-то страшным и неведомым.... Сделала МРТ и доплер, всё чисто, а симптоматика есть! Лишь один невролог указал, что это ВСД... Я не верила, а тут, оказывается, столько народа с этим! Отлегло, воспользуюсь советами, тут данными. Спасибо!
Да-да, очень хорошая темка. Прямо про меня написанная. Здоровья всем! :)
kuvirkom
20.04.2010, 17:48
у меня потеют ладошки и ступни ног, аритмия, уже около 6 лет ежедневные проблемы со стулом (диарея), иногда бывают приступы паники (особенно если нужно куда-то ехать). При этом если я за рулем,проблем нет. Голова болит очень редко, утомляемость списываю на лень. Лежала в больнице, ничего кроме аритмии не обнаружили, поставили диагноз синдром раздраженного кишечника.
а не может ли все это быть симптомами ВСД?
Невидимка
20.04.2010, 18:13
Девочки а никто Вазобрал не пил как он Вам?Пью 2 дня и как то состояние не очень, голова как солома(((((
я пила.не о чем(((
и чо я только не пила.....бетасерк,кавинтон,танакан...
лучше всего теплый душ.ванна 37 гр.с морской солью на 15 мин.
неспешная прогулка,милая беседа с подружкой:))
чай с мелиссой.
Невидимка
20.04.2010, 18:34
Да все это хорошо, только вот когда голова кружится и из дома не выйти еле ползу, тоже все перепробовала вот и до Вазобрала добралась и вот опять не то, жалко потраченных 500р :(Еще Танакан назначили до этого тоже ни о чем никакого ощущения вообще:(
St_Maria
20.04.2010, 19:17
кофе в лошадиных дозах+свежий воздух+здоровая легкая пища+положительные эмоции = только так спасаюсь
я,кстати,овощ даже в 10 утра :)
Кофе помогает, но и к нему привыкаеие уже. Да и ЖКТ от больших доз кофе страдает.
Маша, не пей стока кофе!:))
St_Maria
20.04.2010, 23:09
Кофе помогает, но и к нему привыкаеие уже. Да и ЖКТ от больших доз кофе страдает.
Маша, не пей стока кофе!:))
маша жива до сих пор только благодоря кофе...так что вот:065:
Читала книжку Курпатова несколько лет назад, подробностей уже не помню. Помню, что раздражала сильно, как будто автор издевается надо мной. Естественно, толку ноль. :005: Он, если ничего не путаю, даже возможности не допускает, что это не чистая психосоматика. У подобных же состояний могут быть разные причины, как ментальные так и любые другие: состояние сердечно-сосудистой, эндокринных систем и т.п.
Это примерно как если относительно молодая девушка жалуется врачу на боли в области сердца, в большинстве случаев это фактически игнорируют списывая на невралгию.
Короче, я за комплексный подход. Еще бы специалистов найти нужных...
partizan
21.04.2010, 14:34
Была недавно у кардиолога после долгих наставлений мамы, короче записалась, с детства состояла на учете, у меня Порок сердца со всеми вытикающими, ну и зимой что совсем замучилась с головой и прочее, пришла, все за деньги, меня послушали, и смотрят как на идиотку, мол че пришла, я говорю-голова болит ежедневно, кружится, вялость, давление........мне врач говорит- чайку попей и полежи, ну и не нервничай! Я немного опешила. Словнет и еще свой мобильны выдал, мол звоните, интересно , что я должна ему сообщать по телефону, если на прме меня не услышали. Короче так. Продолжаю пить бенальгин. Муж смеется, что я его ем вместо завтрака и ужина. Хорошо сейчс хоть солнышко иногда бывае, можно хоть до работы добежать человеком.
Тилимили
24.06.2010, 02:24
Девочки,а кто-нибудь сознание терял? У жены брата мужа первый раз потеря сознания пару месяцев назад случилась и вчера опять.При этом она не помнит,как ей плохо становится,просто отключается и всё:( ВЧера ночью вообще во сне сознание потеряла:(
МРТ делали всё нормально...
В крым езжу каждый год на 2 месяца там рай ,отлично себя чувствую,хот переселяйся,Со слухом проблемки и уже не слабые.
А вы со слухом что-нибудь пытались сделать?
А слух тоже к ВСД относится?
А то у меня одно ухо хуже слышит, чем другое. Ну и ВСД мой спутник, без таблеток никуда.
Девочки,а кто-нибудь сознание терял? У жены брата мужа первый раз потеря сознания пару месяцев назад случилась и вчера опять.При этом она не помнит,как ей плохо становится,просто отключается и всё:( ВЧера ночью вообще во сне сознание потеряла:(
МРТ делали всё нормально...
Раньше теряла как минимум раз в год. НО НЕ ВО СНЕ. Вот тоже теперь на кофе сижу беспрерывно, остальное не помогает.
А вообще лучше ей
1) сходить к неврологу (в идеале МРТ - чего делали, кстати, головы? шеи?)
2) сделать кардиограмму, УЗИ сердца (ЭХО КГ),
3) сдать гормоны щитовидки (Т4 и ТТГ),
возможно у нее брадикардия, как у меня (ничего особенного и страшного, но для сносного существования надо постоянно это иметь в виду).
А может быть что-то другое. Пугать не буду, надеюсь, все будет хорошо :)
Тилимили
24.06.2010, 12:05
Раньше теряла как минимум раз в год. НО НЕ ВО СНЕ. Вот тоже теперь на кофе сижу беспрерывно, остальное не помогает.
А вообще лучше ей
1) сходить к неврологу (в идеале МРТ - чего делали, кстати, головы? шеи?)
2) сделать кардиограмму, УЗИ сердца (ЭХО КГ),
3) сдать гормоны щитовидки (Т4 и ТТГ),
возможно у нее брадикардия, как у меня (ничего особенного и страшного, но для сносного существования надо постоянно это иметь в виду).
А может быть что-то другое. Пугать не буду, надеюсь, все будет хорошо :)
МРТ головы,шеи делали или нет не знаю.Кардиограмму делала,тоже нормально всё вроде...
А где гормоны щитовидки сдавать?
Она ещё очень худенькая и кушает плохо,мы всё переживаем из-за этого тоже.
Pintusha
24.06.2010, 12:57
А вы со слухом что-нибудь пытались сделать?
А слух тоже к ВСД относится?
А то у меня одно ухо хуже слышит, чем другое. Ну и ВСД мой спутник, без таблеток никуда.
Слух к всд незнаю может быть,кстате на моей стадии нейросенсорная глухота не лечится,много утрачено,а на не больших стадиях очень лечится даже прилично так что сходите к сурдологу в нии лор,но прежде там же сделайте аудиограмму это стоит 350р. и покажет что у вас со слухом.
Слух к всд незнаю может быть,кстате на моей стадии нейросенсорная глухота не лечится,много утрачено,а на не больших стадиях очень лечится даже прилично так что сходите к сурдологу в нии лор,но прежде там же сделайте аудиограмму это стоит 350р. и покажет что у вас со слухом.
Спасибо. Можно уточнить: обращаться именно к сурдологу, а не к лору?
Luka-Luka
24.06.2010, 16:34
здрасте всем! да, реально легче становится, когда видишь, что ты не один такой!) Курпатов, действительно, хорошо написал, читаю- легче становится, не пугаюсь своего состояния. Началось у меня в 2006 году, с подъёма темп.до 37,4 к вечеру. Плюс потливость, приливы жара к лицу. Темп. то была, то исчезала(по вечерам тока) Недавно был капитальный стресс, так что добавилась безсонница((( то есть подрываюсь в 6-7 утра и маюсь, не могу заснуть...а ещё поджелудочная ноет..Раньше при засыпании меня лихорадило...щас вроде уже нет(тьфу 3 раза). Стараюсь сама победить болячку, на психотерапевта денег нету((
Anastasiya_I
24.06.2010, 16:55
А у вас было такое, что хочется вдохнуть глубоко, а не получается? Часто хочется глубо вдохнуть
МРТ головы,шеи делали или нет не знаю.Кардиограмму делала,тоже нормально всё вроде...
А где гормоны щитовидки сдавать?
Она ещё очень худенькая и кушает плохо,мы всё переживаем из-за этого тоже.
Я у себя недалеко от дома сдаю, но Вам лучше в топике про щитовидку спросить, там могут посоветовать нормальные лаборатории.
Тилимили
24.06.2010, 19:34
Я у себя недалеко от дома сдаю, но Вам лучше в топике про щитовидку спросить, там могут посоветовать нормальные лаборатории.
спасибо,на ЭХО идёт в понедельник.
Pintusha
24.06.2010, 19:44
Спасибо. Можно уточнить: обращаться именно к сурдологу, а не к лору?
Я с аудиограммой пошла именно к сурдологу ибо этот врачь занимается только ушными проблемами.
Bashmachoco
05.08.2010, 16:40
Девочки, очень всем сочувствую! У меня беспокойства немного другого характера: постоянная слабость, усталость (просыпаюсь измученная, разбитая, даже если и сплю достаточно времени), в последнее время очень плохо сплю ночью, просыпаюсь от того, что мне не комфортно физически, либо какие-то мысли о грядущих делах будят... Днем ничего не хочется делать, если только спать и есть (но я себя конечно же перебарываю). Очень раздражительная, любые мелочи могут вывести из себя! Стала кричать на ребенка, аж самой страшно, мужа вообще уже задолбала своим постоянно недовольным видом. Чувствую какую-то апатию, моральную изношенность, если так можно выразиться (плюс физически тоже хреново, но как-то конкретно сформулировать свои ощущения не могу)... хотя не,могу все-таки: голова кружится переодически и болит по вечерам, бываю как в тумане... озноб часто бывает или в жар бросает. Самое страшное, что в последнее время начали посещать мысли о самоубийстве (я сама не верю в это, но думаю об этом все чаще и чаще... но воплощения в реальность я не допущу). Нахожу в себе какие-то недостатки постоянно, сравниваю себя с другими (чаще не в свою пользу), недовольна собой, хочется быть лучше всех, неуверенна в себе... хочется менять жизнь, но в голове такая каша, не знаю с чего начать, постоянные сомнения...
Расстройства в сексуальной жизни - абсолютное равнодушие к сексу, вернее даже отторжение!
Мне 24 года недавно исполнилось,но ощущаю себя пожилой женщиной, а муж дразнится в шутку "старушка".
Человек, который меня давно не видел, сказал, что я произвожу впечатление инертной, уставшей, как-будто я в глубокой депрессии. Это при том, что я пыталась произвести впечатление позитивного и веселого человека
Что за хрень со мной?
Девочки, очень всем сочувствую! У меня беспокойства немного другого характера: постоянная слабость, усталость (просыпаюсь измученная, разбитая, даже если и сплю достаточно времени), в последнее время очень плохо сплю ночью, просыпаюсь от того, что мне не комфортно физически, либо какие-то мысли о грядущих делах будят... Днем ничего не хочется делать, если только спать и есть (но я себя конечно же перебарываю). Очень раздражительная, любые мелочи могут вывести из себя! Стала кричать на ребенка, аж самой страшно, мужа вообще уже задолбала своим постоянно недовольным видом. Чувствую какую-то апатию, моральную изношенность, если так можно выразиться (плюс физически тоже хреново, но как-то конкретно сформулировать свои ощущения не могу)... хотя не,могу все-таки: голова кружится переодически и болит по вечерам, бываю как в тумане... озноб часто бывает или в жар бросает. Самое страшное, что в последнее время начали посещать мысли о самоубийстве (я сама не верю в это, но думаю об этом все чаще и чаще... но воплощения в реальность я не допущу). Нахожу в себе какие-то недостатки постоянно, сравниваю себя с другими (чаще не в свою пользу), недовольна собой, хочется быть лучше всех, неуверенна в себе... хочется менять жизнь, но в голове такая каша, не знаю с чего начать, постоянные сомнения...
Расстройства в сексуальной жизни - абсолютное равнодушие к сексу, вернее даже отторжение!
Мне 24 года недавно исполнилось,но ощущаю себя пожилой женщиной, а муж дразнится в шутку "старушка".
Человек, который меня давно не видел, сказал, что я произвожу впечатление инертной, уставшей, как-будто я в глубокой депрессии. Это при том, что я пыталась произвести впечатление позитивного и веселого человека
Что за хрень со мной?
По описанию похоже на депрессию, но лучше Вам обратиться к специалисту, что бы он
помог разобраться в себе и назначить адекватное лечение.
Запускать точно не стоит, по себе сужу. Чем дольше Вы будете находиться без лечения, тем сложнее потом будет выбраться из этого состояния.
Aprelskaya
06.08.2010, 00:49
смириться и жить с этим.
Сама живу уже 15 лет с этим диагнозом. НЕ лечится это. Можно временно снимать боли.. А вот мокрые ладошки - не убрать ничем (((
Отчасти решают проблемы иглоукалывание, массаж как минимум 2 разв год. Курс уколов актовегина. Милдронат попить/поколоть. Витамины курсами. Море обязательно минимум раз в год.
По полного выздороления не получится никак... Увы(((
Тож самое. уже давно. в сумке набор:корвалол, пустырник, валидол... и ничео нельзя сделать. только вот надеюсь, что пройду таки курс тибетской медицины. но там выдержка нужна
FishAnya
06.08.2010, 07:38
Советую почитать Курпатова. Не очень ему доверяла, пока не прочитала его книгу "Средство то вегетососудистой дистонии". http://lib.rus.ec/b/67590/read#t1 Очень помогло;). И главное, попытайтесь понять себя. Проблема не в вашем организме, а в вашем сознании. Еще хорошо бы сходить к психотерапевту. Я не хочу сказать, что вы сумасшедшая. Этим болеет практически каждый четвертый человек в большом городе. Ободрю следующим - от этого не умирают. Ваше сердечко не испытывает большей нагрузки чем после хорошего и долгого бега. Пугает только неожиданность этого. Боритесь, у вас все получится, как получилось у меня. Иногда штормит, но редко и не страшно, ибо я знаю откуда это идет и как с этим бороться;)
ППКС.
Только хотела посоветовать.
До недавнего времени русские врачи все панические расстройства списывали на ВСД, поголовный просто диагноз какой-то.
Мне, правда, в свое время кардиолог от ВСД прописал валидол - единственное верное решение было для меня. По сей день с ним хожу. При ПА помогает на ура:)
FishAnya
06.08.2010, 07:55
Всем страдающим от так называемого "диагноза" советую еще прочитать вот это
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626&highlight=%C2%E5%E3%E5%F2%EE%F1%EE%F1%F3%E4%E8%F1% F2%E0%FF
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.