Просмотр полной версии : Коньюктивит
Подскажите, может кто знает. У дочки начался жуткий коньюктивит, боюсь, что она может меня заразить, что можно капнуть себе?Я пока только ромашкой промываю, ничего не гноится, но глаза у меня уже почесываются... Сейчас 32 неделя идет, может что-то можно мне капнуть для профилактики?
кенгурушка
26.05.2009, 11:13
Подскажите, может кто знает. У дочки начался жуткий коньюктивит, боюсь, что она может меня заразить, что можно капнуть себе?Я пока только ромашкой промываю, ничего не гноится, но глаза у меня уже почесываются... Сейчас 32 неделя идет, может что-то можно мне капнуть для профилактики?
По-хорошему, конъюнктивит антибиотиками лечится. Лучше сходите к окулисту при ЖК, и не будет никаких сомнений. @@@@@@@@@@ вам!!!
Если,чешутся,значит уже начинается(если это не психогенное) левомицетин+альбуцид(если конъюктивит бактериальный) те если у дочки есть гнойные выделения из глаз, корочки и тд
Душенька
26.05.2009, 11:24
У меня был в 21 неделю. Капала Офтальмоферон и Тобрекс по 1 капле 3 раза в день каждое лекарство. Перерыв между одним и другим не менее 10 минут. Прошло всё очень быстро, а то было ужас-ужас. Но это мне врач назначал.
А из рассказов - можно капать Интерферон. Но я лично не пробовала...
татьяна 71
26.05.2009, 15:30
Я через это недавно прошла,на 35 неделе.Назначения врача. которые мне помогли быстро:капли "Альбуцид"-3-4 раза в день в оба глаза(даже если болит только один), через 10 минут-капли "Гарзон"(если нет аллергии на гентамицин), утром и вечером закладывать гидрокортизоновую мазь(глазную). "Гарзон" при остром течении можно капать через каждые 2-3 часа. При местном применении эти препараты не вредят беременным. Удачи!!!
мойте лучше простым хозяйственным мылом несколько раз в день, не злоупотребляя конечно но и не 2 раза, раза 3-4 в день полагаю достаточно если уже вылезания появились. смотрите по обстоятельствам. промывайте только водой хорошо и мыло не в самый глаз а как обычно. удачи
newlifesound
02.06.2009, 02:18
Девочки, а у меня ячмень был, вылечила, на этом месте появилась корочка и веки чешутся ужасно, я даже не знаю что это!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.