PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте компрессионные чулки! Фирму.

YaPonka
26.05.2009, 11:19
Подруга беременная попросила купить ей компрессионные чулки. Врач прописал от варикоза.
Она живет в другом городе. Там этого нет.
У меня дилемма - что выбрать?
Я во время беременности покупала MEDIVEN.
Была вообщем то довольна. Но цена:001:! Колготки помню за 3700 покупала.

Вот хочу спросить:
Пользовался ли кто-нибудь другой фирмой? Какой? Какие впечатления?
Стоит ли тратить деньги на MEDIVEN или если разницы нет, зачем платить больше?
Если покупать другие чулки, то где?

Заранее благодарю за ответы:flower:!

Дыня
26.05.2009, 15:56
В ортопедических салонах посмотрите.
Я беру на Новочеркаской испанские. Цена еще зависит от степени компрессии.

lanchek
26.05.2009, 22:58
есть шведская сигварис, но по цене как медивен, чулки в прошлом году за 3600 покупала
по качеству примерно одинаковы
остальное вроде считается профилактические, только эти 2 фирмы лечебные.

YaPonka
27.05.2009, 03:30
Спасибо.
Значит буду покупать Sigvaris или Medi.

Просто думала может кто что-нибудь подешевле посоветует.
Но видимо качество стоит денег :)

blues
10.10.2009, 15:05
покупала сигварис, была очень довольна
только размер важно правильно выбрать и класс компрессии!!
а вот веносан, который вместо сигвариса сейчас продавать начали мне не подошел... то ли материал то ли размерная сетка...

dinga
12.10.2009, 21:01
Я фанатка фирмы меди, очень нравится!

Евлампия
22.10.2009, 11:29
покупала сигварис, была очень довольна
только размер важно правильно выбрать и класс компрессии!!
а вот веносан, который вместо сигвариса сейчас продавать начали мне не подошел... то ли материал то ли размерная сетка...
А класс компресси только врач должен выбрать или сама могу подобрать?

LEV'sMAMA
22.10.2009, 11:59
У меня гольфики MEDIVEN. Классно под брюки. Колготы не ношу. Чулки веносан, который вместо сигвариса, прослужили в 2 раза больше названного продавцом срока. MEDIVEN, прочнее кажутся по плетению нитей. Но ношу пока месяц. Ещё есть фирма "Террапевтика", на Стахановцев есть их магазин. Там ни разу не покупала, но цены антикризисные. Российско-итальянское производство (если не соврала). Чулки второй класс компрессии - 700 рублей с хвостиком. Там, кстати, продаётся устройство для надевания изделий с высокой степенью компрессии, что может быть удобно беременным на больших сроках.
Нашла у них интернет-магазин.
http://www.terrapevtika.ru/

Евлампия
30.01.2010, 21:25
Чулки и колготки в Террапевтике, котрые не дорогие, есть ли смысл покупать?

http://i075.radikal.ru/1001/d6/bbf1f44f715f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1001/a1/e1b78ede589f.jpg (http://www.radikal.ru)

У них цена 700-900 руб.Производитель: ORTO
Или обязательно дорогие надо? Мне прописали вторую компрессию. Ноги конечно синие уже.. планирую Б.

*light*
30.01.2010, 23:35
только медивен.

Евлампия
01.02.2010, 14:00
только медивен.

almakantra
01.02.2010, 17:07
Орто - ужас ужасный. Толку от них никакого, ноги болели, когда их носила. А как все чесалось - мамма миа!
Советую только Меди или Сигварис, как уже писали.
Степень компрессии должен подбирать врач, а размер изделия - в салоне (мерки снимают, много - около 7)

Евлампия
01.02.2010, 17:41
Орто - ужас ужасный. Толку от них никакого, ноги болели, когда их носила. А как все чесалось - мамма миа!
Советую только Меди или Сигварис, как уже писали.
Степень компрессии должен подбирать врач, а размер изделия - в салоне (мерки снимают, много - около 7)

Степень компрессии мне врач подобрала-2-ю.
Вот осталось только купить.
Девочки, что посоветуете. Я Б. планирую, поэтому не хочу покупать просто колготки, что бы на живот не давило. Плюс, из-за болезни кишечника не могу когда давит. Если смысл покупать чулки и на до беременной период и эти же в беременный период?

almakantra
01.02.2010, 18:15
Девочки, что посоветуете. Я Б. планирую, поэтому не хочу покупать просто колготки, что бы на живот не давило. Плюс, из-за болезни кишечника не могу когда давит. Если смысл покупать чулки и на до беременной период и эти же в беременный период?
Я только чулки и ношу. Компрессия у них такая же, как у колготок - до паха. Беременной легче чулки одевать ;)

Евлампия
02.02.2010, 10:34
Я только чулки и ношу. Компрессия у них такая же, как у колготок - до паха. Беременной легче чулки одевать ;)
:) Спасибо!:flower:

Магадиша
02.02.2010, 10:53
А я вот думаю на колготки перейти. Резинка от чулка все же доставляет дискомфорт.

Евлампия
02.02.2010, 16:27
А я вот думаю на колготки перейти. Резинка от чулка все же доставляет дискомфорт.

я уже начинаю мучатся от выбора:091::091::091:
Что же делать???

Магадиша
02.02.2010, 16:33
А Вы обычные чулки на резинке спокойно носите? Может, только у меня кожа такая вредная.

Евлампия
02.02.2010, 16:37

А Вы обычные чулки на резинке спокойно носите? Может, только у меня кожа такая вредная.
Я их вообще никогда не носила, даже не меряла:008:

Магадиша
02.02.2010, 16:42
У меня проблема в том, что силикон, который нанесен на область резинки чулка для его фиксации не пропускает к коже воздух. Начинается сильное раздражение. Приходится все время двигать резинку.

Евлампия
02.02.2010, 17:34
У меня проблема в том, что силикон, который нанесен на область резинки чулка для его фиксации не пропускает к коже воздух. Начинается сильное раздражение. Приходится все время двигать резинку.

Так.. интересно... а у меня кожа чувствительная.. а смысла одеть на обычные колготки чулки- это глупо совсем и по-дурацки?

Магадиша
02.02.2010, 18:40
:)) А кому какое дело? Компрессионка плотная очень. Только вот не уверена, что будет держаться.... :065:

almakantra
02.02.2010, 20:25
Поверх обычных колгот чулки наверняка будут сползать - там же силикон именно на коже держится. Можно попробовать купить обычные чулки с силиконом на резинке и поносить денек-другой. Посмотрите на реакцию.
Колготки не люблю - у меня, пардон, потеет все :( К тому же, с беременным пузом их просто нереально надеть :))

Мариамна
02.02.2010, 20:48
ношу колготки Медивен Элеганс(1 и 2-й компрессии), 4 т.р. со скидкой

Юлия Ю
02.02.2010, 21:13
Я вчера была у флеболога, она сказала, что можно покупать любой фирмы, главное - чтобы была гарантия на компрессию и тогда колготки будут утягивать даже после многочисленных стирок. Я сразу же зашла в ортопедический магазин на Сампсониевском 38, там мне замерили размеры. Но колготки я не купила, т.к. по объему голени, бедра, животика у меня М, а по росту (1,86 м) L. Продавец сказала, что L не будут утягивать. Так я думаю купить чулки, ничего если и покороче будут, а колготки если не будут по росту подходить, то это не вариант.
Так вот я не знаю как там по фирмам, но в этом магазине цены в районе 1200-1700. А за 3500 я там чулков (колготок) не видела.

almakantra
02.02.2010, 21:44
Я вчера была у флеболога, она сказала, что можно покупать любой фирмы, главное - чтобы была гарантия на компрессию и тогда колготки будут утягивать даже после многочисленных стирок. Я сразу же зашла в ортопедический магазин на Сампсониевском 38, там мне замерили размеры. Но колготки я не купила, т.к. по объему голени, бедра, животика у меня М, а по росту (1,86 м) L. Продавец сказала, что L не будут утягивать. Так я думаю купить чулки, ничего если и покороче будут, а колготки если не будут по росту подходить, то это не вариант.
Так вот я не знаю как там по фирмам, но в этом магазине цены в районе 1200-1700. А за 3500 я там чулков (колготок) не видела.
Там как раз голимые Орто :065:
Хирурги-флебологи, которые мне операцию делали, сказали - только Меди или Сигварис. Которые как раз за 3500-4000 :( Но они только в специализированных салонах продаются.

Евлампия
03.02.2010, 11:03
:)) А кому какое дело? Компрессионка плотная очень. Только вот не уверена, что будет держаться.... :065:
И наверно компрессия не так будет действовать...

Поверх обычных колгот чулки наверняка будут сползать - там же силикон именно на коже держится. Можно попробовать купить обычные чулки с силиконом на резинке и поносить денек-другой. Посмотрите на реакцию.
Колготки не люблю - у меня, пардон, потеет все :( К тому же, с беременным пузом их просто нереально надеть :))

Наверно так стоит попробовать.. Только как чулки (обычные) покупать, так и спрашивать с силиконовой резинкой?:008:
Я наоборот люблю вся упаковаться с головы до ног, что бы нигде не задувало:073:

ношу колготки Медивен Элеганс(1 и 2-й компрессии), 4 т.р. со скидкой
А на живот не давит?

Магадиша
03.02.2010, 11:37
Только как чулки (обычные) покупать, так и спрашивать с силиконовой резинкой?:008:

Так придите в обычный гипер, там этого добра... и на упаковке нарисовано, что именно с резинкой. Для пробы можно походить в выходные дома.

almakantra
03.02.2010, 12:05
Наверно так стоит попробовать.. Только как чулки (обычные) покупать, так и спрашивать с силиконовой резинкой?:008:
Я наоборот люблю вся упаковаться с головы до ног, что бы нигде не задувало:073:

А на живот не давит?
Почему бы и не спросить? Насколько я знаю, они все с силиконовой резинкой :) Кроме особых, которые для пояса ;)
Есть специальные колготки для беременных, они с пузом специально. Я пыталась носить, на живот не давило.

Евлампия
03.02.2010, 13:35
Так придите в обычный гипер, там этого добра... и на упаковке нарисовано, что именно с резинкой. Для пробы можно походить в выходные дома.

Вот даю, дожила до 30 лет. И ничего не знаю про резинки и чулки:010:
Так придется и сделать, купить , и дома походить...

Почему бы и не спросить? Насколько я знаю, они все с силиконовой резинкой :) Кроме особых, которые для пояса ;)
Есть специальные колготки для беременных, они с пузом специально. Я пыталась носить, на живот не давило.

Думаю, если чулки не подойдут, купить сразу колготки для беременных с большим сроком. И на обычный живот (не беременный) давить не будет и носить смогу долго ( в Беременность)...

Девы, спасибо!!!!:flower:

Магадиша
03.02.2010, 13:41
и носить смогу долго ( в Беременность)...

Ну "долго"...Когда покупала Сигварис, сказали срок службы 6 месяцев. Потом растянутся. И, действительно, если сначала могла надеть их только в резиновых перчатках, то спустя месяцы налезали достаточно легко.

Мариамна
03.02.2010, 14:17
Я не беременна ))) на живот не давит )))
для беременных, конечно, лучше чулки+можно, если холодно, штанишки стрейч по брюки одевать

Евлампия
03.02.2010, 14:38
Ну "долго"...Когда покупала Сигварис, сказали срок службы 6 месяцев. Потом растянутся. И, действительно, если сначала могла надеть их только в резиновых перчатках, то спустя месяцы налезали достаточно легко.

Ой, а я думала они годами носятся:)):))

Я не беременна ))) на живот не давит )))
для беременных, конечно, лучше чулки+можно, если холодно, штанишки стрейч по брюки одевать
Ок! Буду думать и пробовать.

Юлия Ю
03.02.2010, 19:55
Там как раз голимые Орто :065:
Хирурги-флебологи, которые мне операцию делали, сказали - только Меди или Сигварис. Которые как раз за 3500-4000 :( Но они только в специализированных салонах продаются.

А для профилактики во время беременности Орто не подойдут? Всё-равно надо Меди или Сигварис?

Н@Т@ШК@
03.02.2010, 23:47

У меня колготки Медивен покупала в Степе 2кл. компрессии, спец-но для беременных на живот вообще не давят, дорогие 4950 руб, но они того стоят очень удобные без них не представляю как бы я ходила, ношу их с 12 недель бер-ти, на роды у них же планирую купить спец. чулки стоят 1950 руб.

Евлампия
04.02.2010, 11:30
У меня колготки Медивен покупала в Степе 2кл. компрессии, спец-но для беременных на живот вообще не давят, дорогие 4950 руб, но они того стоят очень удобные без них не представляю как бы я ходила, ношу их с 12 недель бер-ти, на роды у них же планирую купить спец. чулки стоят 1950 руб.

Да цены у них еще те. но наверно стоят того, раз все так говорят..

Магадиша
04.02.2010, 11:38
Да цены у них еще те. но наверно стоят того, раз все так говорят..

В Сигарисах я ходила спокойно в леьнюю жару.

almakantra
04.02.2010, 13:09
А для профилактики во время беременности Орто не подойдут? Всё-равно надо Меди или Сигварис?
Не знаю, лучше у врача спросить. Мой опыт таков: решила сначала сэкономить, купила Орто (беременная была). Во-первых от них не было толку (ноги болели и отекали), во-вторых, все чесалось :001: Потом раскошелилась на Меди - ноги в них и не болели, и не отекали, и носить приятно ;)

Евлампия
04.02.2010, 17:59
Не знаю, лучше у врача спросить. Мой опыт таков: решила сначала сэкономить, купила Орто (беременная была). Во-первых от них не было толку (ноги болели и отекали), во-вторых, все чесалось :001: Потом раскошелилась на Меди - ноги в них и не болели, и не отекали, и носить приятно ;)
Я боюсь, вдруг куплю дорогие, носить не смогу вообще... А не куплю , ведь так ничего и не узнаю и ноги еще сильнее запущу...

Red Bilberry
04.02.2010, 18:45
Сама после операции на вены ношу Меди третий год. Год назад попыталась съэкономить - купила подешевле в Кладовой здоровья - не помню фирму - результат: ноги начали отекать к вечеру и болеть. Опять купила Меди - все в порядке. Мой совет - берите сразу качественные, а то будет как у меня - скупой платит дважды:009:

Евлампия
04.02.2010, 23:11
Сама после операции на вены ношу Меди третий год. Год назад попыталась съэкономить - купила подешевле в Кладовой здоровья - не помню фирму - результат: ноги начали отекать к вечеру и болеть. Опять купила Меди - все в порядке. Мой совет - берите сразу качественные, а то будет как у меня - скупой платит дважды:009:
Ведь знаю такую поговорку... а все ту да же...
Я вообще не жадная.. Просто купила корсет шейный как-то, а в итоге не пользуюсь, т.к. мне от него хуже (прописывал врач)..
Хотя с колготками все сложнее, т.к. лекарств и мазей мне нельзя, даже БАДы, то колготки (чулки) видят единственным выходом..

Параллельно вопрос, мне колготки прописывал хирург (компрессию 2).. специально к флебологу не ходила.. нужно ли или хватит консультации хирурга (про компресссию)?

Магадиша
05.02.2010, 11:42
По поводу компрессии. Когда ходила давно еще к хирургу, написал 2 тип. Купила, носила. Потом пошла к другому хирургу (так вышло), она сказала, что 1 тип. Я говорю, что хожу во 2-м, на что получила ответ, что молодец, раз с ним справляюсь

Olga2587
05.02.2010, 14:34
Прочитала топик и думаю, как хорошо что сразу купила меди. Покупала колготки для беременных, они правда дорогие, но что делать за ноги страшно. Потом в другом ортопедическом салоне увидела дешевые, чуть жаба не задавила. Вот думаю дурочка, но оказывается что разница все таки есть, и меди лучшие это радует. Я в них начала ходить когда животика еще не было и продолжала ходить до родов, на живот совсем не давили. А компрессия у них правда классная. Я даже сейчас летела в самолете перелет был очень долгий, так они меня выручили. Конечно в них сейчас не походишь, до подмышек натягиваются, но в самолет под джинсы можно. А на роды специально, я думаю нет смысла покупать. Я тоже хотела но так и не успела купить, хотя их тоже расхвалили. НО во время родов совсем не до них. Крови столько потом, что как в них быть? Это первое. А во вторых в родилках есть души с мячиками, а если ты будешь в чулках, увы в душ не сможешь пойти. НО это мое мнение, может я и ошибаюсь.

almakantra
05.02.2010, 14:48
НО во время родов совсем не до них. Крови столько потом, что как в них быть? Это первое. А во вторых в родилках есть души с мячиками, а если ты будешь в чулках, увы в душ не сможешь пойти. НО это мое мнение, может я и ошибаюсь.
Просто в родах часто вены вылезают и после родов возможен тромбоз (если есть склонность). Поэтому для профилактики всех этих "радостей" и рекомендуют рожать в чулках.
Мне было точно не до душа, насколько я помню свои роды :065:

Юлия Ю
05.02.2010, 15:04
Девочки, я так загоняла насчет этих чулков. Так не хочется после первой беременности варикоз обрести. В итоге почитала и решила не покупать пока чулки, а сначала сходить к грамотному флебологу, чтобы ноги смотрели на доплере, а не визуально (как у меня посмотрела флеболог на приеме на прошлой неделе - и кстати сказала: "Любые чулки можете покупать, они все хорошие, главное, чтобы была гарантия на компрессию"). А я то и не знала, что такой выбор есть. Продать-то мне продадут Меди 2-й тип за 4000, но не факт, что эти чулки мне ничего не испортят. Поэтому я сделала вывод - чулки должен выписывать доктор (как таблетки).

mama Olga
05.02.2010, 15:25
Девочки, я так загоняла насчет этих чулков. Так не хочется после первой беременности варикоз обрести. В итоге почитала и решила не покупать пока чулки, а сначала сходить к грамотному флебологу, чтобы ноги смотрели на доплере, а не визуально (как у меня посмотрела флеболог на приеме на прошлой неделе - и кстати сказала: "Любые чулки можете покупать, они все хорошие, главное, чтобы была гарантия на компрессию"). А я то и не знала, что такой выбор есть. Продать-то мне продадут Меди 2-й тип за 4000, но не факт, что эти чулки мне ничего не испортят. Поэтому я сделала вывод - чулки должен выписывать доктор (как таблетки).

почитав топик пришла к токому же выводу, теперь нужно понять - в какой мед.центр лучше идти)

Юлия Ю
05.02.2010, 15:37
почитав топик пришла к токому же выводу, теперь нужно понять - в какой мед.центр лучше идти)

Я ходила по ДМС в 21 век на Сампсониевском - мне не понравилось. Причем гинеколог, которая меня направила к флебологу спросила: "Вас на доплере смотрели?" Я даже и не поняла что это. Теперь почитала, что вроде надо идти на Комсомола (только я не знаю как там флебологический центр называется) или в Скандинавию.

Евлампия
05.02.2010, 19:57
По поводу компрессии. Когда ходила давно еще к хирургу, написал 2 тип. Купила, носила. Потом пошла к другому хирургу (так вышло), она сказала, что 1 тип. Я говорю, что хожу во 2-м, на что получила ответ, что молодец, раз с ним справляюсь

С ним справляетесь это как?

И еще вопрос, а есть ли смысл сразу купить колготки для беременных (если еще Б нет, в процессе:008:).. ?

almakantra
05.02.2010, 20:01

И еще вопрос, а есть ли смысл сразу купить колготки для беременных (если еще Б нет, в процессе:008:).. ?
Ну если устроит парашют на животе - покупайте :046:

mama Olga
05.02.2010, 20:02

+1 :080::080:

Евлампия
05.02.2010, 20:39

+1 :080::080:

Ну девы, насмешили:)):)):))
Ладно. Куплю обычные чулки, потренируюсь в них, узнаю есть ли раздражение на силикон, а потом пойду в магаз за покупкой.
Так , и еще Медивен или Сигварис все равно где брать в Террапевтике или другие магазины?

almakantra
05.02.2010, 21:40
Ну девы, насмешили:)):)):))
Ладно. Куплю обычные чулки, потренируюсь в них, узнаю есть ли раздражение на силикон, а потом пойду в магаз за покупкой.
Так , и еще Медивен или Сигварис все равно где брать в Террапевтике или другие магазины?
Не-не-не. И Меди, и Сигварис только в специальных салонах продаются.

Меди тут:

Сеть медицинских магазинов Step
(812) 595-00-95
http://www.medirus.ru/img/metro_sp.gif «Площадь Восстания», Просп. Бакунина, 1/Невский просп., 146
Без выходных
Тел.: (812) 274-09-65
Подробнее: ст. м. «Площадь Восстания», далее - пешком по Невскому просп. до дома 146 - это угловой дом с просп. Бакунина, 1; на углу - магазин «Л'Этуаль-косметика», вход в магазин Step со стороны просп. Бакунина
Схема проезда (http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_nevsk.html)
http://www.medirus.ru/img/metro_sp.gif «Садовая», ул. Садовая, 49
Без выходных
Тел.: (812) 310-66-80, 310-39-89
Подробнее: ст. м. «Садовая», далее - направо по ул. Садовая до дома 49, к магазину Step
Схема проезда (http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_sadov.html)
http://www.medirus.ru/img/metro_sp.gif «Петроградская», Большой проспект ПС, 57/ул. Подковырова, 1
Без выходных
Тел.: (812) 233-23-67 , 380-97-08
Подробнее: ст. м. «Петроградская», по Большому проспекту до пересечения с ул. Подковырова (дом 57 по Большому проспекту), повернуть налево, третий подъезд.
Схема проезда (http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_petrograd.html)
http://www.medirus.ru/img/metro_sp.gif «Проспект Просвещения», ул. Есенина, 19
Без выходных
Тел.: (812) 595-00-95
Подробнее: ст. м. «Проспект Просвещения», далее пешком по Проспекту Просвещения до пересечения с ул. Есенина (примерно 300 метров); повернуть на ул. Есенина направо; салон расположен за заправочной станцией и стоянкой автомобилей по левой стороне в большом белом здании.
Схема проезда (http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_prosv.html)

(http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_prosv.html)

http://www.medirus.ru

Сигварис тут:

ул. Гончарная д. 29 , ООО «Флебохелп»
Тел.: (812) 717-14-23
* бесплатная доставка по Санкт-Петербургу
http://www.sigvaris.ru

Евлампия
05.02.2010, 23:59
Не-не-не. И Меди, и Сигварис только в специальных салонах продаются.

Меди тут:

Сеть медицинских магазинов Step
(812) 595-00-95
http://www.medirus.ru/img/metro_sp.gif «Площадь Восстания», Просп. Бакунина, 1/Невский просп., 146
Без выходных
Тел.: (812) 274-09-65
Подробнее: ст. м. «Площадь Восстания», далее - пешком по Невскому просп. до дома 146 - это угловой дом с просп. Бакунина, 1; на углу - магазин «Л'Этуаль-косметика», вход в магазин Step со стороны просп. Бакунина
Схема проезда (http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_nevsk.html)
http://www.medirus.ru/img/metro_sp.gif «Садовая», ул. Садовая, 49
Без выходных
Тел.: (812) 310-66-80, 310-39-89
Подробнее: ст. м. «Садовая», далее - направо по ул. Садовая до дома 49, к магазину Step
Схема проезда (http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_sadov.html)
http://www.medirus.ru/img/metro_sp.gif «Петроградская», Большой проспект ПС, 57/ул. Подковырова, 1
Без выходных
Тел.: (812) 233-23-67 , 380-97-08
Подробнее: ст. м. «Петроградская», по Большому проспекту до пересечения с ул. Подковырова (дом 57 по Большому проспекту), повернуть налево, третий подъезд.
Схема проезда (http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_petrograd.html)
http://www.medirus.ru/img/metro_sp.gif «Проспект Просвещения», ул. Есенина, 19
Без выходных
Тел.: (812) 595-00-95
Подробнее: ст. м. «Проспект Просвещения», далее пешком по Проспекту Просвещения до пересечения с ул. Есенина (примерно 300 метров); повернуть на ул. Есенина направо; салон расположен за заправочной станцией и стоянкой автомобилей по левой стороне в большом белом здании.
Схема проезда (http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_prosv.html)

(http://www.medirus.ru/templates/images/items/salon/spb_prosv.html)

http://www.medirus.ru

Сигварис тут:

ул. Гончарная д. 29 , ООО «Флебохелп»
Тел.: (812) 717-14-23
* бесплатная доставка по Санкт-Петербургу
http://www.sigvaris.ru

Спасибо!:flower:

Пуше
07.02.2010, 16:16
У "Меди" есть относительно недорогие варианты чулок. Duomed за две с небольшим покупала. Лучше купить самые дешевые из дорогих :))

Евлампия
07.02.2010, 17:58
У "Меди" есть относительно недорогие варианты чулок. Duomed за две с небольшим покупала. Лучше купить самые дешевые из дорогих :))
Наверно это тоже вариант...:)

Магадиша
07.02.2010, 20:14

Ну их надеть, это не в колготки в20 Den впрыгнуть. А снимал их с меня вообще муж поначалу, пока не подрастянулись. :))

Евлампия
07.02.2010, 20:52
Ну их надеть, это не в колготки в20 Den впрыгнуть. А снимал их с меня вообще муж поначалу, пока не подрастянулись. :))
Ничего себе.:)):))
Тогда еще вопрос. Я с утра сразу в ванную бегу. А тут , как врач сказала, не вставая с постели одеть колготки. Значит, я лежа, одеваю трусы, колготки (прощу прощения за подробность), а помыться как, после того как оделась?:008:

Пуше
07.02.2010, 21:07
Сначала мыться, потом десять минут с поднятыми ногами на диване, и только потом надеваете чулки. Иначе от них проку мало. Еще в душе можно холодной водичкой ноги полить. Необязательно сразу с постели в них залезать. В инструкции должно быть все написано.

Евлампия
07.02.2010, 21:09
Сначала мыться, потом десять минут с поднятыми ногами на диване, и только потом надеваете чулки. Иначе от них проку мало. Еще в душе можно холодной водичкой ноги полить. Необязательно сразу с постели в них залезать. В инструкции должно быть все написано.

Спасибо, успокоили:)

klubnichka 000
07.02.2010, 21:21
Я фанатка фирмы меди, очень нравится!
+1:support:

Магадиша
08.02.2010, 11:45
В инструкции должно быть все написано.

Мне, кстати, о таких тонкостях никто не говорил. Узнала значительно позже случайно. В инструкции к Сигварису такого не видела. Или читала по диагонали?.. :008:

Евлампия
09.02.2010, 11:16
Хожу в обычных чулках, смотрю, если раздражение на силикон. Пока нет. Но их хочется натянуть на попу. то есть до талии, что бы не задувало. Не привычно.

Мариамна
09.02.2010, 12:28
Евлампия
купите себе подштаники ))) в магазинах нижнего белья их полно, есть вполне симпатичные

Евлампия
09.02.2010, 17:15
Евлампия
купите себе подштаники ))) в магазинах нижнего белья их полно, есть вполне симпатичные

Ну ваще и отсталая я.:) Оказывается и такое есть. :)

Мариамна
09.02.2010, 20:00
Евлампия У меня мама всю жизнь носит ))) одевает на обычные колготки. а маме уже под 60)))
выглядят они как короткие велосипедки, хлопковые. зато пока не будет мерзнуть)))а еще в Гольфстрим есть лосины тепленькие, их поверх можно одеть.

Евлампия
09.02.2010, 22:59
Евлампия У меня мама всю жизнь носит ))) одевает на обычные колготки. а маме уже под 60)))
выглядят они как короткие велосипедки, хлопковые. зато пока не будет мерзнуть)))а еще в Гольфстрим есть лосины тепленькие, их поверх можно одеть.
А, ну понятно тогда, врубилась :)

almakantra
10.02.2010, 21:05
Блин, то ли я чего-то не понимЭ, то ли что. Нашла шведский филиал Меди. Там мои чулки стоят в 2 (!) раза дешевле. 531 шведскую крону. 10 крон у нас нонче по 41 рубль. Итого 2200 рублей. А не 4200, как в Рассее. Поеду в Швецию за чулочно-носочными, елки...

Евлампия
11.02.2010, 15:22
Блин, то ли я чего-то не понимЭ, то ли что. Нашла шведский филиал Меди. Там мои чулки стоят в 2 (!) раза дешевле. 531 шведскую крону. 10 крон у нас нонче по 41 рубль. Итого 2200 рублей. А не 4200, как в Рассее. Поеду в Швецию за чулочно-носочными, елки...

Ой, как здорово! Может и нам прикупите? Будет как ОЗ? :) (Шучу конечно)
Может действительно у нас все дороже?

Девочки и еще вопрос, различаются ли колготки (чулки) по временам года (лето, зима)? Какие по плотности брать лучше? Посмотрела сайты, там указан еще разный состав. Как определяться?

Пуше
11.02.2010, 20:48
Эт я не в курсе. Летом не носила, т.к. ногам "подышать воздухом" тоже полезно, а все остальные периоды в них было тепло, т.к. материал довольно плотный.

Евлампия
12.02.2010, 12:04
Эт я не в курсе. Летом не носила, т.к. ногам "подышать воздухом" тоже полезно, а все остальные периоды в них было тепло, т.к. материал довольно плотный.
Понятно, а я летом хожу в брюках (легких), т.к. ноги сине белые:( Страшно :065:

Red Bilberry
12.02.2010, 12:54
Я ношу гольфы в период с конца октября по середину апреля. Врач мне сказала, что компессионный трикотаж нужно носить в холодное время года. После операции наблюдаюсь на сосудистом отделении во Вредена.

Евлампия
12.02.2010, 16:12
Я ношу гольфы в период с конца октября по середину апреля. Врач мне сказала, что компессионный трикотаж нужно носить в холодное время года. После операции наблюдаюсь на сосудистом отделении во Вредена.
Мне уже гольфы не подходят :( У меня вены до попы уже... Только колготки или чулки надо..

Пуше
12.02.2010, 16:59
Я б на Вашем месте копила на операцию.

Евлампия
12.02.2010, 22:06
Я б на Вашем месте копила на операцию.

Мне сложно со всеми этими делами. Т.к. я аллергик, иммунная система проблемная. Я зубы удаляю с трудом. Поэтому ввод различных препаратов в вену, удаление под наркозом и обезболивание - все это для меня проблематично к сожалению. Т.к не известно, что в ответ выдаст организм.:(
А так, я бы с радостью на это пошла.

almakantra
12.02.2010, 22:55
Мне сложно со всеми этими делами. Т.к. я аллергик, иммунная система проблемная. Я зубы удаляю с трудом. Поэтому ввод различных препаратов в вену, удаление под наркозом и обезболивание - все это для меня проблематично к сожалению. Т.к не известно, что в ответ выдаст организм.:(
А так, я бы с радостью на это пошла.
Хм. Мне делали под местной анестезией операцию. Уж не знаю, что там - лидокаин колят нонче? :009:

papadok
13.02.2010, 16:32
1. Лечебный трикотаж в СПБ пока представлен 2-мя фирмами: Меди и Сигварис.
Остальные варианты могут быть полезными, но никто никогда не узнает в каком случае. В основном, они неэффективны, особенно в тех случаях, когда требуется 2 или 3 класс компрессии.
Основная причина этого в небольшой разновидности размеров и качестве материала и плетения.
Кроме того, эти фирмы не гарантируют правильное распределение давления снизу вверх.
2. Лечебный трикотаж подбирается по 7-8 размерам ноги, притом обязательно неотечной ноги. Лучше это делать в салоне.
3. Есть противопоказания для ношения трикотажа: нарушение артериального кровоснабжения стоп, аллергические реакции. Поэтому важно, чтобы хирург посмотрел Вас перед назначением трикотажа, особенно это актуально для курящих, для мужичн старше 40 лет, женщин и мужчин с диабетом (при этом часто страдают артерии ног).
4. Если имеется варикозное расширение вен, то во время беременности патология значительно усугубляется из за гормональных и иных причин, поэтом ОЧЕНЬ важно носить трикотаж во время беременности, в родах и после родов.
5. Если есть варикозное расширение - есть риск тромбофлебитов. Единственный !!! эффективный консервативный способ снизить этот риск - носить трикотаж 2 кк. И летом и зимой! Кстати, летом риск тромбофлебитов выше! Операция - радикальное решение проблемы.

Евлампия
13.02.2010, 20:55
Хм. Мне делали под местной анестезией операцию. Уж не знаю, что там - лидокаин колят нонче? :009:
Это уже упрощает. :)
Но я думаю наверно нет смысла в операции, если я прям сейчас пытаюсь забеременнеть:008:, и после Б все усугубится и опять надо будет делать.. Вообщем, пока думаю про колготки, а дальше будет видно.

1. Лечебный трикотаж в СПБ пока представлен 2-мя фирмами: Меди и Сигварис.
Остальные варианты могут быть полезными, но никто никогда не узнает в каком случае. В основном, они неэффективны, особенно в тех случаях, когда требуется 2 или 3 класс компрессии.
Основная причина этого в небольшой разновидности размеров и качестве материала и плетения.
Кроме того, эти фирмы не гарантируют правильное распределение давления снизу вверх.
2. Лечебный трикотаж подбирается по 7-8 размерам ноги, притом обязательно неотечной ноги. Лучше это делать в салоне.
3. Есть противопоказания для ношения трикотажа: нарушение артериального кровоснабжения стоп, аллергические реакции. Поэтому важно, чтобы хирург посмотрел Вас перед назначением трикотажа, особенно это актуально для курящих, для мужичн старше 40 лет, женщин и мужчин с диабетом (при этом часто страдают артерии ног).
4. Если имеется варикозное расширение вен, то во время беременности патология значительно усугубляется из за гормональных и иных причин, поэтом ОЧЕНЬ важно носить трикотаж во время беременности, в родах и после родов.
5. Если есть варикозное расширение - есть риск тромбофлебитов. Единственный !!! эффективный консервативный способ снизить этот риск - носить трикотаж 2 кк. И летом и зимой! Кстати, летом риск тромбофлебитов выше! Операция - радикальное решение проблемы.

Так, получается бывает аллергия на колготки (на материал)?

papadok
13.02.2010, 23:09
Но я думаю наверно нет смысла в операции, если я прям сейчас пытаюсь забеременнеть:008:, и после Б все усугубится и опять надо будет делать.. Вообщем, пока думаю про колготки, а дальше будет видно.

Перед беременностью проконсультируйтесь у флеболога, прооперирваться - 7 дней и здоровы.

На Меди и Сигварис - намного меньше вероятность аллергии, так как они тестируются строже, на силикон бывает раздражение.

almakantra
14.02.2010, 14:05
Ну да, тогда, конечно, лучше после того, как родите :) А что про них думать? Надо купить и носить :009:
Теоретически, аллергия может быть на все. Но Меди пишут, что они все такие супер-пупер гипоаллергенные и даже у людей с чувствительной кожей все ок. Думаю, за 4000 можно и гипоаллергенные материалы использовать :))

papadok
14.02.2010, 16:26
Ну да, тогда, конечно, лучше после того, как родите
Если сегодня нет беременности, но есть варикозное расширение вен - есть смысл проконсультироваться и, возможно, полечиться. Почему? Потому, что варикозное расширение вен является очень серьезным фактором для тромбофлебитов, и если не дай Бог тромбофлебит случится - лечить его у беременной очень сложно, не говоря о комфорте самой беременной. Препараты многие противопоказаны, оперировать сложно и т.д.
И второе: если есть варикозное расширение - то во время беременности оно обязательно будет ухудшаться несмотря на профилактику. После операции или склеро прогрессирование замедляется или остонавливается.

Евлампия
14.02.2010, 20:10
Перед беременностью проконсультируйтесь у флеболога, прооперирваться - 7 дней и здоровы.

На Меди и Сигварис - намного меньше вероятность аллергии, так как они тестируются строже, на силикон бывает раздражение.

Ну да, тогда, конечно, лучше после того, как родите :) А что про них думать? Надо купить и носить :009:
Теоретически, аллергия может быть на все. Но Меди пишут, что они все такие супер-пупер гипоаллергенные и даже у людей с чувствительной кожей все ок. Думаю, за 4000 можно и гипоаллергенные материалы использовать :))

Если сегодня нет беременности, но есть варикозное расширение вен - есть смысл проконсультироваться и, возможно, полечиться. Почему? Потому, что варикозное расширение вен является очень серьезным фактором для тромбофлебитов, и если не дай Бог тромбофлебит случится - лечить его у беременной очень сложно, не говоря о комфорте самой беременной. Препараты многие противопоказаны, оперировать сложно и т.д.
И второе: если есть варикозное расширение - то во время беременности оно обязательно будет ухудшаться несмотря на профилактику. После операции или склеро прогрессирование замедляется или остонавливается.

Спасибо за консультацию, разъяснения и отклики!:flower:
Посмотрю по ситуации. Потом отпишусь что и как. :)

Юлия Ю
20.04.2010, 12:53
Девочки, в итоге я купила Сигварис и очень довольна была!!! Но моя радость длилась недолго, через 3 недели чулки порвались на обеих стопах (при чем там не тянуло - уменя 40-й размер, но стопа в чулках была безразмерная, без тапочек дома и в гостях в них не ходила, в обуви ничего не цеплялось). Я позвонила девочке, которая мне их продала (торговый представитель), она сказала, что это не гарантия, "попробуйте зашить". Я зашила, а стрели пошли дальше. Так жалко. Больше за 4000 покупать такие чулки не хочется(((((((((((( Думаю попробовать Меди, но пока денег жалко...

papadok
20.04.2010, 21:55
Плохо. Может дело в обуви?
У меня есть пациенты, которые по 1.5 года носят, даже после того, как компрессия уменьшается, не рвутся.
Попробуйте меди. Может быть купить недорогие, чтобы под брюками носить?

Дмитрий Росуховский
21.04.2010, 02:06
Девочки, в итоге я купила Сигварис и очень довольна была!!! Но моя радость длилась недолго, через 3 недели чулки порвались на обеих стопах (при чем там не тянуло - уменя 40-й размер, но стопа в чулках была безразмерная, без тапочек дома и в гостях в них не ходила, в обуви ничего не цеплялось). Я позвонила девочке, которая мне их продала (торговый представитель), она сказала, что это не гарантия, "попробуйте зашить". Я зашила, а стрели пошли дальше. Так жалко. Больше за 4000 покупать такие чулки не хочется(((((((((((( Думаю попробовать Меди, но пока денег жалко...

- тоже первый случай такой встречаю. Согласен с papadok - должна быть какая-то причина, и чтобы две стопы сразу! и через 3 недели?!:005:

:016:У моих пациентов бывало появлялись на чулках стрелки - оттого что надевали без резиновых перчаток - ногтями зацепляли (и то, только в редких случаях эти стрелки расползались так, что чулки вскоре становились негодными).

Юлия Ю
21.04.2010, 13:22
Плохо. Может дело в обуви?
У меня есть пациенты, которые по 1.5 года носят, даже после того, как компрессия уменьшается, не рвутся.
Попробуйте меди. Может быть купить недорогие, чтобы под брюками носить?
Если Меди покупать, то недорогие не получится, т.к. под мой рост и объемы (1 м 86 см и 62 кг - обычный вес, но на 9-м месяце 73 кг, хотя ноги не поправились) чтобы чулки были черные с закрытым носком - подходят только модели за 4000 (как Сигварис я покупала).

Юлия Ю
21.04.2010, 13:29
- тоже первый случай такой встречаю. Согласен с papadok - должна быть какая-то причина, и чтобы две стопы сразу! и через 3 недели?!:005:

:016:У моих пациентов бывало появлялись на чулках стрелки - оттого что надевали без резиновых перчаток - ногтями зацепляли (и то, только в редких случаях эти стрелки расползались так, что чулки вскоре становились негодными).
Вот я тоже хочу разобраться в чем дело...:016:
Одевала в перчатках, ну и до этого 3 недели одевала, снимала и стирала аккуратно - ничего не было. Кстати, ходила я в всё это время только в двух парах обуви по-очереди, т.е. обувь не меняла на новую.

papadok
21.04.2010, 20:18
Вот я тоже хочу разобраться в чем дело...:016:
Одевала в перчатках, ну и до этого 3 недели одевала, снимала и стирала аккуратно - ничего не было. Кстати, ходила я в всё это время только в двух парах обуви по-очереди, т.е. обувь не меняла на новую.

Я обсужу Ваш вопрос с представителями Сигвариса. Мне тоже стало интересно: если трикотаж расчитан на ношение в течение 6 мес, почему не носится? Может быть нужно поверх одевать носки или применять особые стельки...

IVC
22.04.2010, 01:24
Добрый вечер! Юлия, если компрессионные изделия рвутся на стопах, то можно думать о повышенном трении в определенных зонах. Либо изделие травмируется грубой кожей (пяточная область) или неудачное место в обуви. И, естественно, "протирается" в этом месте. Если есть сомнения в обуви рекомендуется на стопу одевать тонкий слиток, использовать смягчающий крем для кожи.

Юлия Ю
22.04.2010, 11:33
Спасибо за ваши советы! Рapadok, жду ответа от представителя Сигвариса!

mama Olga
22.04.2010, 13:46

да уж, жалко не то слово( у меня с обычными колготками такая же пролема - хватает на 3 раза), но это ж другой уровень....