Просмотр полной версии : Как научить сына кататься на роликах?
Sweet_Apple
26.05.2009, 11:20
Стоит и ходит в них уверенно с 3,5 лет:)) Практически не падает, но никак не доходит, как надо разгоняться:110: Из-за этого психует и не хочет их вообще надевать. Прошлым летом одел 1 раз и всё. Этим то же самое. Хорошо хоть ролики раздвижные, надолго хватит:) Так как объяснить, показать? Может где этому учат? Ну хотя бы пару раз с инструктором позаниматься? Подскажите:091: Так хочется, чтоб ребенок научился, ведь он сам тоже хочет, а не получается:(
Моя дочка научилась недавно ,ей 5 лет тоже.До этого кое -как ходили пешком. Ходили + я ее катала, чтобы научить держать равновесие.Потом фонарики делали как в фигурном катании. Объясняла, что ножки должны быть елочкой чтобы ехать.Очень помог личный пример или если есть ребята во дворе попробуйте ехать за ними(как-то происходит что дети копируют движения). Еще мы никогда не злоупотребляли, катаемся 10 мин, если говорит хватит,значит хватит.И все время хвалю какая она ловкая и быстрая.Опыт катания на обычных коньках (встали зимой) тоже пригодился.Удачи Вам!
мама Алла
26.05.2009, 13:35
А меня тоже вопрос этот интересует! Стоит, ходит по ковру, но чтоб ехать, лучше стоять и я буду тянуть или толкать. Каталась, показывала как надо, но пока не врубается...
Встаньте и вы не бойтесь, ребёнок за вами быстро поедет. Наш папа 120 кг. и то поехал вместе с сыном . Картина ужаса , это что то:0005:
Взять инструктора, он поставит детя на ролики за пол часа)))
мама Алла
26.05.2009, 16:52
А сколько инструкторы стоят? И где их найти?
и я хочу послушать про инструктора:)
Sweet_Apple
26.05.2009, 20:52
А сколько инструкторы стоят? И где их найти?
да, где их взять, тем более в Колпино. Эх, похоже и мне надо будет ролики прикупить:)
мама Ledi Di
27.05.2009, 01:59
и я хочу послушать про инструктора:)
+100 Мне тоже интересно:)
вАЩе-то я ооочень сомневаюсь, что на роликах можно именно ходить. у вас точно ХОРОШИЕ НАСТОЯЩИЕ РОЛИКИ? или "фальшивка"/имитация?
мне понравился способ "научить" (описывался применительно к детям 2-3 лет):
поставить на ролики, взять за руку и идти посвоим делам)) НЕ обращая внимания КАК детище справляется с "обувью" :)) дружелюбно, естественно, и не против воли. и обязательно ЕЖЕДНЕВНО - хоть по 10 минут, но ЕЖЕдневно. мы так и найчились прошлым летом ;) потом деточко осмелелО, сталО кататься за ручку с мамой-на-роликах; потом само (или наоборот? не помню))
насчет инструкторов - они есть в (единственном?) роллердроме Лидер (Просвет); +были кое-какие координаты в дли-и-ииинном топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=193379
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.