Просмотр полной версии : Головные боли у ребенка. Куда обращаться?
брусничк@
26.05.2009, 11:21
Девочки,здравствуйте! Девочке 2,5 годика. Неделю назад прыгала,прыгала,потом подбежала ко мне-говорит-мама,головка болит,и показывает в районе темечка. Побежала ко мне на кровать,легла,глазки закрыла,полежала меньше минуты,вскочила-давай опять прыгать. Спрашиваю-болит головка-отвечает да и смеется,прыгает. Утром спросила-говорит нет. Врач наша в отпуске до 3-го июня,решила,если повторений не будет-подождать,а вчера вечером тоже самое и показывает на тоже самое место. Утром ушла в садик,говорит ничего не болит. Врача уже ждать не буду,надо куда-то обращаться,а я даже не знаю с кого начать,с какого врача. Хотелось бы,где побыстрее,что бы не футболили сделать все. Какие необходимы обследования. Подскажите.
уЖЕнеРЕБЁНОК
26.05.2009, 12:33
Невролог! УЗИ, ЭЭГ, МРТ. На узи невролог даст направление в поликлинике, не хотите ждать - сделаете платно. МРТ дорого, не меньше 2000р. Хотя МРТ наиболее информативно. А может, она видела/слышала от кого-то (малыши часто копируют взрослых, моя очень натурально хромала, оказалось, на улице видела хромого!)? Как девчушка выглядит?Как спит, кушает, нет ли рвоты?
Моей дочке 10 лет, с 7 регулярно голова болит(иногда несколько дней подряд), обследования ничего не показали, лечение не помогает :(
брусничк@
26.05.2009, 12:40
Невролог! УЗИ, ЭЭГ, МРТ. На узи невролог даст направление в поликлинике, не хотите ждать - сделаете платно. МРТ дорого, не меньше 2000р. Хотя МРТ наиболее информативно. А может, она видела/слышала от кого-то (малыши часто копируют взрослых, моя очень натурально хромала, оказалось, на улице видела хромого!)? Как девчушка выглядит?Как спит, кушает, нет ли рвоты?
Моей дочке 10 лет, с 7 регулярно голова болит(иногда несколько дней подряд), обследования ничего не показали, лечение не помогает :(
да нормально спит,рвоты нет. Удивило,что она была в комнате с папой-прыгали они там,а я в другой разговаривала по телефону-она прибежала ко мне со слезами-мама-головка болит и бегом на кроватку-легла-глазки закрыла и лежала около минуты. Что бы ребенок убежал от папы,который с ней играет в данный момент:001:-для нашей семьи это из области фантастики. Папа у нас-это ВСЕ. Т.е вы хотите сказать,что можно отказаться от всех обследований и сделать только МРТ. К неврологу уже записались на четверг. А что врачи говорят про ваш случай. У меня племяшке 8 лет и такая же ситуация,пьет обезболивающие:(
Iriska_N
26.05.2009, 15:09
Делайте МРТ если врач только заикнеться даже ,не хочу вас пугать, но у нас начиналось как головные боли напряжения.
LeМария Андревна
26.05.2009, 18:52
расскажите ,что такое МРТ ,пожалуйста
Можно для начала и на УЗИ гол.мозга сходить,а там видно будет(только к толковому узисту).
А МРТ(магнитно-резонансная томография) таким маленьким детям только под наркозом делают,что может не благоприятно отразиться...
Еще допплер можно сделать,состояние сосудов посмотреть.
Ничего не имею против МРТ,но наркоз...ИМХО не всем и не всегда...
брусничк@
26.05.2009, 23:10
Делайте МРТ если врач только заикнеться даже ,не хочу вас пугать, но у нас начиналось как головные боли напряжения.
да я все-равно напугана очень. А как у вас начиналось,расскажите,часто головные боли,и как быстро проходили. Я все-таки сегодня попала к неврологу-ничего нам пока не назначили,и сказали,что желательно обследования делать тогда,когда жалутся ребенок,а она прыгала в кабинете и танцевала
Iriska_N
27.05.2009, 01:30
У нас были боли резкие ....заболело и прошло буквально минуту две- пять ...И именно на фоне прыжков, или истерики или кашля...не тяните с обследованиями. Боли были не часто но были ..резкие , потом были боли со рвотой .... Пусть врачи поставят диагноз и найдут причину . Думаю у вас все обойдеться ! @@@@@@@@
пусть посмотрят окулисты и может неврологи где нибудь в больнице например в Педиатричке, там где не поленяться лишний раз на МРТ отправить - где наркоза не бояться.
В пятой больнице не знаю как или в 1 на авангадрдной не знаю как , мы сейчас из Педиатрической выписались.
Доплер и все остальное прекрасно , но нам не чего не показало((...только надо все в комплексе, девочки Иову рекомендовали ..нейрохирург, но кажеться он делает узи - 1 больнице.
GigaMama
27.05.2009, 03:33
Можно для начала и на УЗИ гол.мозга сходить,а там видно будет(только к толковому узисту).
А МРТ(магнитно-резонансная томография) таким маленьким детям только под наркозом делают,что может не благоприятно отразиться...
Еще допплер можно сделать,состояние сосудов посмотреть.
Ничего не имею против МРТ,но наркоз...ИМХО не всем и не всегда...
Я тоже советую сперва сделать УЗИ гм. Я тут в соседней теме ответила... Напишу еще раз. Центр Клинической Неврологии, Невский 22/24, тел.314-58-84. Там по средам и субботам принимает Коршунов Н.Б. Запишитесь к нему. Он и УЗИ сделает, и посмотрит. Он сейчас гл. детский нейрохирург С-П-га. Ему можно доверять. В свое время он оперировал моего младшего - опухоль гм.
да я все-равно напугана очень. А как у вас начиналось,расскажите,часто головные боли,и как быстро проходили. Я все-таки сегодня попала к неврологу-ничего нам пока не назначили,и сказали,что желательно обследования делать тогда,когда жалутся ребенок,а она прыгала в кабинете и танцевала
А к поликлиническим неврологам ходить - достаточно бесполезное занятие. Полуклиника - как говорила врач из Поленова - она и есть полУклиника.
Мамантёнок
27.05.2009, 09:58
Я тоже советую сперва сделать УЗИ гм. Я тут в соседней теме ответила... Напишу еще раз. Центр Клинической Неврологии, Невский 22/24, тел.314-58-84. Там по средам и субботам принимает Коршунов Н.Б. Запишитесь к нему. Он и УЗИ сделает, и посмотрит. Он сейчас гл. детский нейрохирург С-П-га. Ему можно доверять. В свое время он оперировал моего младшего - опухоль гм.
Поддержу ,нежно люблю Коршунова,мы у него 16 лет назад лечились.
брусничк@
27.05.2009, 11:47
Девочки,спасибо огромное :flower:-записались на следующую среду. Повторений пока ТТТ не было,но хочу перестраховаться. А почему мне врач сказала вчера,что УЗИ в этом возрасте уже не покажет ничего:017:
И еще,подскажите имя отчество Коршунова,что бы общаться мне было проще.
А с детками он как с мелкими,а то моя при виде белого халата сразу в истерику,только через время перестает плакать. Были недавно у окулиста,так я выслушала кучу приятностей о том,что невозможно работать и смотреть такого ребенка,и что я совершенно ничего не делаю для того что бы угомонить его
Iriska_N
27.05.2009, 11:50
Николай Борисович
У моей все то же самое, среди ночи порой просыпалась с плачем, что дико болит голова. исследования ничего не показывали, невролог выписывал витаминки...
Сейчас ходим к остеопату, ттт, уже полгода таких сильных болей нет.
GigaMama
27.05.2009, 22:03
Девочки,спасибо огромное :flower:-записались на следующую среду. Повторений пока ТТТ не было,но хочу перестраховаться. А почему мне врач сказала вчера,что УЗИ в этом возрасте уже не покажет ничего:017:
И еще,подскажите имя отчество Коршунова,что бы общаться мне было проще.
А с детками он как с мелкими,а то моя при виде белого халата сразу в истерику,только через время перестает плакать. Были недавно у окулиста,так я выслушала кучу приятностей о том,что невозможно работать и смотреть такого ребенка,и что я совершенно ничего не делаю для того что бы угомонить его
С детками, и с мелкими, и с большими - он замечательно. У него самого четверо. Он такой - очень семейный. И с любым ребенком легко контакт находит.
Если он увидет что-то подозрительное - отправит на МРТ. Дай Бог, чтобы все было хорошо!
Да-да-да!!! Мы тоже его нежно любим.
Результат операции - мы живы. Слава Богу! Боремся с гемипарезом - как послеоперационное осложнение.
Помню, зашли мы после Фединой операции в ординаторскую к Коршунову. Ну, он рассказал, как прошла операция, то, да се... и говорит: "Очень нам мешал его крестик. Мы его и туда, и сюда...." На что я отвечаю, что я боялась его снять с Феди. "Вот и мы боялись" - ответил Николай Борисович.
брусничк@
29.05.2009, 20:17
Ой девочки,опять я. Сейчас дочка опять сказала,что головка болит,легла на подушечку-закрыла глазки-попросила укрыть одеяльцем-полежала минуты 2,потом встала-взяла игруху и снова прилегла. Лежит играет-спрашиваю что случилось-говорит головка болит. Но не плачет. Говорю пойдем к врачу-она -нет не надо-прошла голова.Господи,как же среды дождаться,так страшно,что дышать тяжело даже
GigaMama
30.05.2009, 00:57
Ой девочки,опять я. Сейчас дочка опять сказала,что головка болит,легла на подушечку-закрыла глазки-попросила укрыть одеяльцем-полежала минуты 2,потом встала-взяла игруху и снова прилегла. Лежит играет-спрашиваю что случилось-говорит головка болит. Но не плачет. Говорю пойдем к врачу-она -нет не надо-прошла голова.Господи,как же среды дождаться,так страшно,что дышать тяжело даже
Коршунов, вообще-то еще по субботам принимает, т.е. завтра. Может быть Вам позвонить в центр, сказать про головные боли, возможно Вас примут в субботу. Иногда записавшиеся не могут придти и отзваниваются - тогда образуется свободное время. Что же Вам до среды мучаться!
брусничк@
30.05.2009, 11:24
Коршунов, вообще-то еще по субботам принимает, т.е. завтра. Может быть Вам позвонить в центр, сказать про головные боли, возможно Вас примут в субботу. Иногда записавшиеся не могут придти и отзваниваются - тогда образуется свободное время. Что же Вам до среды мучаться!
вот я почему-то не соображаю ничего. Спасибо вам-позвонила-сказали приезжайт. Вообщем поехали мы-подержите за нас кулачки
Мамантёнок
30.05.2009, 13:10
вот я почему-то не соображаю ничего. Спасибо вам-позвонила-сказали приезжайт. Вообщем поехали мы-подержите за нас кулачки
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напишите потом как дела.
Iriska_N
30.05.2009, 13:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
брусничк@
30.05.2009, 23:05
Мы приехали-Коршунов сказал,что по его части там все в порядке-хорошая голова-если будет что-то повторяться-к невропотологу. А вообще он сказал,что может дочка скопировала кого-то из взрослых. Я на всякий случай поищу с вашей помощью невропотолога:091:
Может у ребенка игра такая...Мой пятилетний целый день пугал всех-ой,ой затылок болит:001:....А для гемофилика это серьезная жалоба.А вечером спрашивает- Мама, а где у меня затылок?:015:
GigaMama
31.05.2009, 02:24
Мы приехали-Коршунов сказал,что по его части там все в порядке-хорошая голова-если будет что-то повторяться-к невропотологу. А вообще он сказал,что может дочка скопировала кого-то из взрослых. Я на всякий случай поищу с вашей помощью невропотолога:091:
Ну вот, как хорошо, что по части Коршунова у Вас все в порядке! Замечательно!!!
Неврологов хороших у меня, к сожалению, нет. Сложно, почему-то, с хорошими неврологами.
Мамантёнок
31.05.2009, 10:31
Очень за вас рада !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.