PDA

Просмотр полной версии : Рейма,Лэсси,Кэрри что купить?

vdgat
26.05.2009, 11:58
Владельцы финских комбезов и курток подскажите.
На какой фирме остановиться?Нужна куртка на осень(прохладную).Детю 4 года и нужно,чтобы не замерзала в саду во время прогулок.Столько много разновидностей мембранный,по мембранной технологии.Тэк и обычный.И какой р-р брать на рост 110?

mommi
26.05.2009, 13:00
постою, послушаю - нужно на зиму.

Costa_del_Sol
26.05.2009, 14:14
Дидриксон. Правда, он шведский:))
Большемерят немного в этом росте.

Kelly Dell
26.05.2009, 15:42
Рейма тоже большемерит сантиметров на 6 точно. Мы ходили в Рейме - подружка наша в Лесси - разницы не заметили - не мерзнут, не потеют. Лэсси дешевле чем Рейма. Керри где то между ними. На зиму буду покупать Лэсси, если приличные цвета будут. Для себя подумала, что разницы кроме как в цене и свете коллекции особенной нет, но Тэк лучше чем обычный ( считается). Мы зимой и осенью гуляем подолгу - никогда не замерзали. Сейчас таскаем Керри - такую промежуточную между ветровкой и осенней. Не запаривается - у залива ветер всегда прохладный, боюсь в ветровке простынет.

Partizanka85
26.05.2009, 15:48
Кетч больше всего понравился!

Анирам
26.05.2009, 15:56
Нам тоже КЕТСН понравился в этом году:019:в сравнении с ласси-рейма.

ТИША
26.05.2009, 16:08
Если удасться - купите Ленни - то же Керри, но дешевле. Это эстонцы

capitel
26.05.2009, 16:10
для садика мальчику рациональнее лэсси, мне кажется - проще, дешевле.
и именно лэсси, а не лэсси тек., а для девочки керри - красивее

рейма дорога - мой мальчик в садике за что-то зацепился, процарапал реймовский комбез насквозь, жалко было - в декабре. пришлось новый покупать. в рейме нужно двигаться, что бы не мерзнуть - ориентируйтесь на темперамент своего ребенка.
если созерцательная девушка, а не бегающий сорванец - лучше что-нибудь потолще и симпатичнее. Если не любит валяться в снегу и кататься с гор, то и непромокаемость не очень важна - в дождь в садике все равно не гуляют, а до садика и обратно, девочки носят зонты :)

Astrid_girl
26.05.2009, 16:29
Столько много разновидностей мембранный,по мембранной технологии.Тэк и обычный.И какой р-р брать на рост 110?
Мембранный и есть тэк. Если ребенок подвижный - это лучший вариант. В ней действительно не мезнут и не потеют, но под нее надо правильно одеваться. На форуме много инфы на эту тему было. Избегать хлопка, одевать флис или шерсть (если совсем холодно). Из мембраны Рейма пожалуй, дороже всех, а по качеству особой разницы, наример с Лэсси нет, у нас и Рейма и Лэсси тэк - оба комбеза хорошо носятся и стираются. Еще мне нравится Дидриксон, они тоже дороговастые, но вроде дешевле Реймы. Если не тэк - то это значит, что в куртке есть синтетический утеплитель разного типа и плотности (как в Кэрри и Ленне), многим нравится, кода курточки "попухлее", и еще плюс этих фирм в том, что они обычно имеют больший выбор моделей и внешне они менее спортивного вида.
По размеру - все финские комбезы считайте, что к маркировке +6 см. Т.е. если на вырост, берите свой рост, если более точно, берите чуть меньше.

Svetlana_S
26.05.2009, 16:46
Недавно я тоже мучалась выбором осенне-зимнего комбеза и решила, что мембрана не подходит, т.к. под нее необходимо одевать термобелье, флис, синтетику и т.п., а в садике мой ребзь (тоже 4 года) не будет сам до гола раздеваться, переодеваться, и на воспимтателей тоже надежды мало. А в синетике быть целый день:001: Так что на осень (+5... +15) я выбрала Керри Актив (не мембрана, но со свойствами мембраны).И на холодную осень-зиму тоже зимний Керри.

Guliya
26.05.2009, 16:47
Ленне-не мембрана.Ткань не очень хорошая.В этом году купила дорогие штаны-после двух прогулок никакого товарного вида.Лэсси оттаскали 2 года-хоть бы что.

ТИША
26.05.2009, 17:53
Ленне-не мембрана.Ткань не очень хорошая.В этом году купила дорогие штаны-после двух прогулок никакого товарного вида.Лэсси оттаскали 2 года-хоть бы что.
Хм... СтрЯнно. Я покупала дочке полукомез Ленни в Йыхве. СтОил 360 крон. Оттаскали полтора сезона - товарный вид сохранился и еще как! Да. Это не мембрана - но теплый.

Олежкина
26.05.2009, 19:12
У нас был Керри. Таскали всю зиму и не мерзли (правда). В сад купила слитный - удобнее - одел и вперед, хоть на голове стой! На этот год тоже керри куплю. А вот куомой ужас как недовольна:wife:: что я только под нее не одевала - все равно нога мерзла. Вот теперь думаю, что покупать на ноги:016:

xedos
26.05.2009, 19:15

Согласна!
У Ленни-Кэри ткань - так себе, в куртках это еще терпимо, но штаны "умирают" мгновенно :( Ессно, это зависит от ребенка, и от того, что ему разрешают, а чего нет...
Вапче мое ИМХО - ориентированное на девочку 4-5 лет: на зиму Лэсси ТЭК - куртка и Лэсси супратек - штаны (на штанах нам адназначна необходима кордура!!! Поэтому - супратэк), шлем (лучший - киват, на оттепель - что-нить попрохладнее) на голову, краги - на руки - Это прикид на прогулку, в сад, на гору (на горных лыжах и на коньках кататься) - бюджетно, вполне красиво можно подобрать...
Пальто (в прошлом году было на синтепоне, в будущем - будет пуховик - не принципиально), шапка, перчатки - эт "на выход"
ИМХО мембранные "заморочки" на межсезонье не очень нужны: 1. тэк протрется об асфальт, горки и пр - быстрее чем зимой, 2. у "больших" деток - "большой" вес - если сесть (встать на колени) в лужу скорее всего мемрана не выдержит давления и будет протекать, поможет тока резина (Рукка и тыпы) в саду в дождь их гулять все равно не поведут - поэтому в сад резиновый комбез не нужен, я - могу погулять в дождь (на этот случай есть резиновый комплект - его и одену) Поэтому на осень я покупаю просто куртку или пальто, утепленные штаны и кучу джинсов
В шкафу правда висит демисезонный Лэсси (не ТЭК), в финке купила на распродаже, пока не носили...

Вулканчик
26.05.2009, 19:27
+1
Была и Рейма,Лесси,последние Керри
Всё, для моих детей только Лесси,после зимы состояние было новой вещи;)

creature
26.05.2009, 20:38
Если удасться - купите Ленни - то же Керри, но дешевле. Это эстонцы
В розницу в Питере они не дешевле:( На форуме в ОЗ, то дешевле или в эстонии-финке, а так очень даже не дешевле

Недавно я тоже мучалась выбором осенне-зимнего комбеза и решила, что мембрана не подходит, т.к. под нее необходимо одевать термобелье, флис, синтетику и т.п., а в садике мой ребзь (тоже 4 года) не будет сам до гола раздеваться, переодеваться, и на воспимтателей тоже надежды мало. А в синетике быть целый день:001: Так что на осень (+5... +15) я выбрала Керри Актив (не мембрана, но со свойствами мембраны).И на холодную осень-зиму тоже зимний Керри. Керри-Актив не может быть со свойствами мембраны, оне не мембрана. он не дышит, не отводит влагу... Он только не промокает. А так во всем хороший материал. И одеваться можно без оглядки на мембрану.:)

Согласна!
У Ленни-Кэри ткань - так себе, в куртках это еще терпимо, но штаны "умирают" мгновенно :( Ессно, это зависит от ребенка, и от того, что ему разрешают, а чего нет...
Вапче мое ИМХО - ориентированное на девочку 4-5 лет: на зиму Лэсси ТЭК - куртка и Лэсси супратек - штаны (на штанах нам адназначна необходима кордура!!! Поэтому - супратэк), шлем (лучший - киват, на оттепель - что-нить попрохладнее) на голову, краги - на руки - Это прикид на прогулку, в сад, на гору (на горных лыжах и на коньках кататься) - бюджетно, вполне красиво можно подобрать...
Пальто (в прошлом году было на синтепоне, в будущем - будет пуховик - не принципиально), шапка, перчатки - эт "на выход"
ИМХО мембранные "заморочки" на межсезонье не очень нужны: 1. тэк протрется об асфальт, горки и пр - быстрее чем зимой, 2. у "больших" деток - "большой" вес - если сесть (встать на колени) в лужу скорее всего мемрана не выдержит давления и будет протекать, поможет тока резина (Рукка и тыпы) в саду в дождь их гулять все равно не поведут - поэтому в сад резиновый комбез не нужен, я - могу погулять в дождь (на этот случай есть резиновый комплект - его и одену) Поэтому на осень я покупаю просто куртку или пальто, утепленные штаны и кучу джинсов
В шкафу правда висит демисезонный Лэсси (не ТЭК), в финке купила на распродаже, пока не носили...
Бывает супратек без кордуры. Во как.

Influenza
26.05.2009, 21:52
Дидриксон. Правда, он шведский:))
Большемерят немного в этом росте.

+1

Мы носили и Рейму, и Лесси, и Кэрри, но больше всего мне понравился Дидрик. Очень продуманная функциональная одежда. ИМХО - стоит своих денег, в отличие от Реймы.

SWEET HEART
26.05.2009, 22:08
Девочки, а где в ПИТЕРЕ хороший выбор дидриксон? спасибо

creature
26.05.2009, 22:17
+1

Мы носили и Рейму, и Лесси, и Кэрри, но больше всего мне понравился Дидрик. Очень продуманная функциональная одежда. ИМХО - стоит своих денег, в отличие от Реймы.Давайте не будем сравнивать Дидриксон и Рейму;) Денег своих стоит и та и другая одежка. Protech ,который используется в детской одежде Дидриксон не полноценная мембрана, как выяснилось при внимательном чтении:) А РеймаТек -это мембраная ткань и одеда для активного времяпровождения со спецсвойствам. Различается и "верхнее покрытие" ткани этих высокотехнологичных комезов. Если обраить свой взор в ссторону Реймы Киддо (не мембраны), то можно заметить еще одну разницу. Этот прочнее:) чем рейма тек и дириксон. Носили то и это, а дириксон не только ребенок. У Дириксона хорошие внутренние штанцы, рейма грешит их отсутсвием. Но есть Рейма тек линия спорт (за бугром есть в наличии), там есть внутренние штанины от снега и по цене она сравнима с Дириксоном. Кроме того у более дешевых Ласси тоже есть модели с внутренними штанинами. А еще есть комбезы giraf, everest... очень хорошие, которые и по цене дешевле и по качеству не уступят. Другое дело их крупными партиями не завозят в Питер. Кетч, еще народ этой зимой активно осваивал. А что кому больше нравится это такое ИМХО. Мне Дидриксоны тоже очень нравятся и рейма хороша. Пожалуй я никогда не смогу объяснить чем мне не нравится Керри, скорее мне с нимим не везло при выборе и я Керри не покупала. Но это я, у остальных ИМХО другое. А вот рейму просто с наслаждением юзаем.:)

Costa_del_Sol
26.05.2009, 22:20
Девочки, а где в ПИТЕРЕ хороший выбор дидриксон? спасибо

У нас в ОЗ почти весь ассортимент, осенью будет наверняка закупка. В магазине "Лучшее детям" есть прикрепленный топ в "Куплю детскую одежуд и обувь", там даже бронировать модно на следующий сезон модельки и рост.:support:

VOROSHKA
26.05.2009, 22:23
Я пока остановилась на Ласси. Мне они нравятся по соотношению цена-качество. Причем по их цене возможно купить и разные коплекты одежды на разные случаи. Считаю оптимально - куртка и комбез. Комбез - для прогулок. Куртка - для других случаев, например, в школу ходить. Но если зимой долго ходить, например, из школы, то нам удобно иметь еще и пуховик.

Что касается износа и тепла. Были костюмы Ласси-Тек. Куртки через 2 зимы выглядели как новые. Штаны - похуже, но тоже почти как новые. Гуляли, в основном, в комбезах (не тек) - не было проблем с сухостью и теплом (поддевали что-нибудь под них), они немного потерлись на коленках, но все равно вполне целы, только "осели" (примялись и сделались не такие объемные и, возможно, теплые).
В этом году купили дочке комбез Ласси-Тек. Он большемерка. Она, похоже падала или ползала по асфальту (или с горки не вовсем снежной каталась), так уже, когда и месяца не прошло, на коленках он оказался довольно протерт. Хотя ткань, как и на предыдущих очень плотная и усиленная на штанах. Но думаю при таких действах что угодно бы протерлось.

Реймы у нас тоже были. Не плохо, но отличий от Ласси я не прочувствовала (кроме цены). Костюм у сына был не тек, так он, конечно, поистрепался изрядно... Кобмез у дочки стал просто мал за два сезона, а то бы можно было и дальше в прогулочных целях использовать. Кстати Реймы были слишком большемерки, поэтому их надолго хватило.

Иногда у Ласси трудновато с расцветками. Но и у Реймы, на мой взгляд, как правило выбор не велик. То, что мне нравится видела только на детках, в магазинах на нужные размеры не встречала.

В Юниоре сейчас висят ветровки Рейма (я понимаю, что они очень уж хорошие, но ветровки) за 5700. Мне не кажется эта цена адекватной.

Кэрри мне иногда нравится по расцветкам. Но ткань кажется не столь прочной.

Costa_del_Sol
26.05.2009, 22:24
А вообще вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288) километровый топ на эту тему:)

Costa_del_Sol
26.05.2009, 22:25
От себя добавлю, что едиственный Лэсси, который купила в Детях на эту зиму старшему был просто безобразного качества, он был у нас не единственным, но после зимы имел вид ужасный, чего не случалось даже с простыми комбезами H&M:005:

Levka
26.05.2009, 22:25
Мне очень понравился Кетч.У него просто супер кордура ,в отличие от Лэсси.И супер-теплый,все в утяжках,светоотражатели совсем не потерлись,в отличие от того же Лэсси.В общем-не нарадуюсь,хапнула на вырост на распродаже аж 2 куртки.

Costa_del_Sol
26.05.2009, 22:27
Мне очень понравился Кетч.У него просто супер кордура ,в отличие от Лэсси.И супер-теплый,все в утяжках,светоотражатели совсем не потерлись,в отличие от того же Лэсси.В общем-не нарадуюсь,хапнула на вырост на распродаже аж 2 куртки.

А где Кетч в рознице продается, кроме ЛД?

creature
26.05.2009, 22:30
От себя добавлю, что едиственный Лэсси, который купила в Детях на эту зиму старшему был просто безобразного качества, он был у нас не единственным, но после зимы имел вид ужасный, чего не случалось даже с простыми комбезами H&M:005:Есть такой момент. У ласси, как у более экономичной линии Реймы-Тутты верхний слой ткани не очень прочный. В эти истирания грязь втирается чоень хорошо и плохо отмывается. А для Детей открыта спец-линия. Для нас отшивают. Вот не могу не сказать ничего плохого про эту линию, но что-то мне в этом не нравится:005:

creature
26.05.2009, 22:32
Мне очень понравился Кетч.У него просто супер кордура ,в отличие от Лэсси.И супер-теплый,все в утяжках,светоотражатели совсем не потерлись,в отличие от того же Лэсси.В общем-не нарадуюсь,хапнула на вырост на распродаже аж 2 куртки.Он и дороже, если без распродажи. И немного жестковат:)

creature
26.05.2009, 22:36
Я пока остановилась на Ласси. Мне они нравятся по соотношению цена-качество. Причем по их цене возможно купить и разные коплекты одежды на разные случаи. Считаю оптимально - куртка и комбез. Комбез - для прогулок. Куртка - для других случаев, например, в школу ходить. Но если зимой долго ходить, например, из школы, то нам удобно иметь еще и пуховик.

Что касается износа и тепла. Были костюмы Ласси-Тек. Куртки через 2 зимы выглядели как новые. Штаны - похуже, но тоже почти как новые. Гуляли, в основном, в комбезах (не тек) - не было проблем с сухостью и теплом (поддевали что-нибудь под них), они немного потерлись на коленках, но все равно вполне целы, только "осели" (примялись и сделались не такие объемные и, возможно, теплые).
В этом году купили дочке комбез Ласси-Тек. Он большемерка. Она, похоже падала или ползала по асфальту (или с горки не вовсем снежной каталась), так уже, когда и месяца не прошло, на коленках он оказался довольно протерт. Хотя ткань, как и на предыдущих очень плотная и усиленная на штанах. Но думаю при таких действах что угодно бы протерлось.

Реймы у нас тоже были. Не плохо, но отличий от Ласси я не прочувствовала (кроме цены). Костюм у сына был не тек, так он, конечно, поистрепался изрядно... Кобмез у дочки стал просто мал за два сезона, а то бы можно было и дальше в прогулочных целях использовать. Кстати Реймы были слишком большемерки, поэтому их надолго хватило.

Иногда у Ласси трудновато с расцветками. Но и у Реймы, на мой взгляд, как правило выбор не велик. То, что мне нравится видела только на детках, в магазинах на нужные размеры не встречала.

В Юниоре сейчас висят ветровки Рейма (я понимаю, что они очень уж хорошие, но ветровки) за 5700. Мне не кажется эта цена адекватной.

Кэрри мне иногда нравится по расцветкам. Но ткань кажется не столь прочной.
Эт о у нас в городе выбор не велик. У реймы побольше вариантов расцветок, чем у Ласси. А так, что везут, то и получается. Надо самим ездить, это тоже сопряжено с кучей трудностей. 5700 стоит не ветровка РЕйма. Будем назвать ветровкой- обычную рейму (не тек) весна-лето. Новая около 4000 (дороговато), евро подскачило же. А 5700 -это тек, весна-лето, тонкие, но вполне теплые куртки. Еще висят??? Ксати прошлогодние распродажные ветровки Реймовские были 1700:008:

Levka
26.05.2009, 22:40
А где Кетч в рознице продается, кроме ЛД?

Были по немеряной цене в ГД,в Окее были(распродажа там и была)

Influenza
26.05.2009, 22:40
Давайте не будем сравнивать Дидриксон и Рейму;) Денег своих стоит и та и другая одежка. Protech ,который используется в детской одежде Дидриксон не полноценная мембрана, как выяснилось при внимательном чтении:) А РеймаТек -это мембраная ткань и одеда для активного времяпровождения со спецсвойствам. Различается и "верхнее покрытие" ткани этих высокотехнологичных комезов. Если обраить свой взор в ссторону Реймы Киддо (не мембраны), то можно заметить еще одну разницу. Этот прочнее:) чем рейма тек и дириксон. Носили то и это, а дириксон не только ребенок. У Дириксона хорошие внутренние штанцы, рейма грешит их отсутсвием. Но есть Рейма тек линия спорт (за бугром есть в наличии), там есть внутренние штанины от снега и по цене она сравнима с Дириксоном. Кроме того у более дешевых Ласси тоже есть модели с внутренними штанинами. А еще есть комбезы giraf, everest... очень хорошие, которые и по цене дешевле и по качеству не уступят. Другое дело их крупными партиями не завозят в Питер. Кетч, еще народ этой зимой активно осваивал. А что кому больше нравится это такое ИМХО. Мне Дидриксоны тоже очень нравятся и рейма хороша. Пожалуй я никогда не смогу объяснить чем мне не нравится Керри, скорее мне с нимим не везло при выборе и я Керри не покупала. Но это я, у остальных ИМХО другое. А вот рейму просто с наслаждением юзаем.:)

Ну, я сравниваю только исходя из собственного опыта ;) Субъективно, конечно- не вдаваясь в разницу в технологии, а исходя именно из удобства/практичности для моего ребенка.
Этой зимой носили Керри ( слитный, из люксовой серии - больше на выход) и Дидрик раздельный. Дидрик как одели в ноябре, так практически и не снимали до апреля :)
Действительно, очень удобны внутренние штанины и еще внутренние манжеты в рукавах. Ну и в плане ветро-водо-грязестойкости очень понравился Дидрик :love:
Рейму линии Спорт ни разу не видела, интересно было бы посмотреть-пощупать.
Керри - красивые, конечно и теплые, но для моей активной девушки оказался не очень практичным, и пачкался быстро ( розовый зачем-то купила:009:).
Лесси в прошлом году носили слитный, в принципе, довольны остались всеми свойствами. Единственный минус для нас - у него коротковаты штанины оказались, при том, что в рукавах и в торсе сидел нормально, при бОльшей ростовке комбеза мотня ( простите!) была бы на уровне колена. Ну, может, у дочери просто фигура нестандарт.
Рейму тек носили - очень быстро стали протираться коленки почему-то, отстирать до чиста тоже не получилось, хотя расцветка была не слишком светлой. В остальном - все хорошо.
Про Жираф наслышана хороших отзывов, но пока не носили.
Еще про Сеппаловские комбезы слышала хорошее, но тоже сами не носили.

Costa_del_Sol
26.05.2009, 23:22
Есть такой момент. У ласси, как у более экономичной линии Реймы-Тутты верхний слой ткани не очень прочный. В эти истирания грязь втирается чоень хорошо и плохо отмывается. А для Детей открыта спец-линия. Для нас отшивают. Вот не могу не сказать ничего плохого про эту линию, но что-то мне в этом не нравится:005:

Спасибо!! Вы просто кладезь информации по поводу комбезов!:)):flower:
Выглядят они совершенно также, но чтобы у штанов за один неполный сезон отвалились все лого (нитки порвались), отлипли (именно отлипали целыми полосками) светоотражатели, протерлись все нижние швы штанин на сгибах (как джинсы еще снашиваются иногда по низу)...:001: сама кордура то была нормальная....и куртка прямо протерлась до дырочек спереди, иначе не скажешь...мрак вообщем, 100% экономят на всем для нас...

Были по немеряной цене в ГД,в Окее были(распродажа там и была)

Спасибо, когда же на ВО откроют ОК:073:...на следующей год заказала обоим Ремы Тек самые дорогие модели (нас в декабре еще кризис не успел накрыть:065:), посмотрим, что будет с ними, рассчитываю два сезона относить...

PELAGJA
26.05.2009, 23:31
Исхожу из своего опыта наш первый комбез(когда ребенок стал ходить) был КЕТЧ, честно комбез классный, слитный утепеленный, со светоотражателями, специальные вставки для попы, просто сказка а не комбез.
Этой зимой носили раздельный дидриксон, но у нас он был как один комбез(и повседневный и на выход), цвет красивый фиолетовый с оранжевым, по поводу влагоустойчивости тоже понравился, сколько раз попадали под дождь не промокали и вода скатывалась с него, единственный минус, немножко подтерлись штанишки внизу(уКетча такого не было) и еще так и не поняла как регулировать штанцы на поясе, неудобная застежка.

МАМА Марианны
27.05.2009, 00:44
2 года носим Лэсси Тэк - очень довольнаа свойствами. У нас и зимний, и весна-лето.
НО, кто-то верно подметил, для нас шьют не очень хорошо. Кое-где протерлся материал, грязь уже не отстирывается, светоотражатели отклеились еще в 1 зиму.
На след. сезон нужно покупать новый комбез и зимний, и весенний - хочу заказать из Финки - может качественнее будет:005:

mal-mal
27.05.2009, 01:12
У нас зимний Лесси, мне нравится. Теплый, удобный, красивый. Относили 2 сезона - штаны видно, конечно, что не новые, но вполне приличное состояние, еще годик точно можно носить (если не вырастем). Носим его и холодной весной-осенью, потом сразу перебираемся в утепленные джинсы и легкую куртку.

niko4ka
27.05.2009, 11:44
У дочки и на зиму и на осень/весну/ лето Ленни( Кэрри).Очень удобно, тепло, красиво.

Мама Полины
27.05.2009, 16:42
Когда мы не ходили в садик я всегда брала рейма тек.очень нравилась нам эта фирма.Не протерается,отлично стирается,можно просто под душем помыть,сушится быстро.Для сада лучше не брать,так как он тонкий.дома можно самой одеть вниз и флис и водолазку,а в саду ребенок стока не будет одевать.Для сада беру Керри.Очень хорошие комбезы у них.Они теплее Реймы и одевать вниз флис не надо.Есть еще осенне весенняя рейма и керри,но они тонкие,как ветровки.Без наполнителя.Я на осень всегда беру Тилсон и не переживаю,что ребенок в нем замерзнет.

creature
27.05.2009, 17:57
Когда мы не ходили в садик я всегда брала рейма тек.очень нравилась нам эта фирма.Не протерается,отлично стирается,можно просто под душем помыть,сушится быстро.Для сада лучше не брать,так как он тонкий.дома можно самой одеть вниз и флис и водолазку,а в саду ребенок стока не будет одевать.Для сада беру Керри.Очень хорошие комбезы у них.Они теплее Реймы и одевать вниз флис не надо.Есть еще осенне весенняя рейма и керри,но они тонкие,как ветровки.Без наполнителя.Я на осень всегда беру Тилсон и не переживаю,что ребенок в нем замерзнет.
Керри и Тилсон хорошие комбезы. Только вот в сад ходим в Рейме :) Ребенок в саду нормально одевается, все что ему дано, то и одето. И "тонкие" рейма носим, не мерзли ни разу. Если подходить со стороны, что страшно, что не так оденут, не так просушат и вообще замерзнет, то можно дойти до варианта -ватник:065: Керри не теплее Реймы, они традиционнее.:) Рейму можно носить и на обычный свитер, смесовый или шерстяной. Есть спец поддевы. Моя в мороз в саду нормально так натягивала поддеву, потом свою рейму и вперед. Воспитатели были предупреждены, что наши штаны на батарее не сушить и все в ажуре.

creature
27.05.2009, 18:01
2 года носим Лэсси Тэк - очень довольнаа свойствами. У нас и зимний, и весна-лето.
НО, кто-то верно подметил, для нас шьют не очень хорошо. Кое-где протерлся материал, грязь уже не отстирывается, светоотражатели отклеились еще в 1 зиму.
На след. сезон нужно покупать новый комбез и зимний, и весенний - хочу заказать из Финки - может качественнее будет:005:
В 2006 и 2007 носили привозной Ласси тек... У него оторвалась одна лейба, он в садике уносился в смерть, особенно брючины и дырки по краю и грязь не отстирывается:073: Весну в прошлом году таскали, тоже привозную, итог - на штанах по шву дырки, и белые полосы на куртке не отстирались после втирания в них песка. Да ребенок у меня подвижный, штаны на нас и реймовские, только что не рвутся, но рейма хоть не рвется, а вот Ласси -ни одни штаны не выдержали (были тек, супратек и супрафил), все убились. Не очень надейтесь на Финку. На нашей линии странные сочетания цветов, и только. Не промокают эти комбезы -проверяли на подружкином, а так вроде все тоже и ткань и нитки и качество. Это эконом класс.

Головокружение
16.07.2009, 00:27
У нас был Керри. Таскали всю зиму и не мерзли (правда). В сад купила слитный - удобнее - одел и вперед, хоть на голове стой! На этот год тоже керри куплю. А вот куомой ужас как недовольна:wife:: что я только под нее не одевала - все равно нога мерзла. Вот теперь думаю, что покупать на ноги:016:
Берите просто финские валенки, в них ноги не мерзнут, а расцветки бывают очень симпатичные.

Leopardini
16.07.2009, 14:56
Мембранную одежду для садика я не стала бы покупать. Озадачивать воспитателей переодеванием нижнего белья на термо и морочить голову правильной последовательностью одевания и соблюдением принципа многослойности... мне не кажется правильным. И это чисто технически сложно осуществить, когда в группе столько детишек. И сушить на батарею зачастую вешают всю одежду без разбору, что пагубно действует на мембрану... Да и прогулки в садике не такие уж подвижные во избежание травматизма...
мы носили в неморозную погоду Лэсси супратеч. Вид ЭККО с гортексом на батарее по началу при водил меня в уныние, потом я поняла, что изменить это сложно - таков порядок, привыкла...

~Лялька~
16.07.2009, 15:34
Не первый год носим Лесси довольны! Ни чего не оторвало, не исортилось:))

Cribli-crabli
16.07.2009, 20:51
Берите просто финские валенки, в них ноги не мерзнут, а расцветки бывают очень симпатичные.

А куома и финские валенки это не одно и то же :009:

STREAM
17.07.2009, 00:37
Керри.
только не у нас

Aninya
17.07.2009, 01:22
Носили всё, и РеймуТек, и ЛессиТек и Керри/Ленне. Довольна всем осталась. На этот год заказала комплект ЛессиТек. Может на холода куплю еще куртку Керри/Ленне.

PELAGJA
17.07.2009, 08:48
Мембранную одежду для садика я не стала бы покупать. Озадачивать воспитателей переодеванием нижнего белья на термо и морочить голову правильной последовательностью одевания и соблюдением принципа многослойности... мне не кажется правильным. И это чисто технически сложно осуществить, когда в группе столько детишек. И сушить на батарею зачастую вешают всю одежду без разбору, что пагубно действует на мембрану... Да и прогулки в садике не такие уж подвижные во избежание травматизма...
мы носили в неморозную погоду Лэсси супратеч. Вид ЭККО с гортексом на батарее по началу при водил меня в уныние, потом я поняла, что изменить это сложно - таков порядок, привыкла...
У нас был комбез Дидриксон, просила воспитателй на батарее не сушить(не сушили), вешали только рукавички(обычные), шапочку, ну и валенки ставили(так у нас были обычные Демары-польские)

Милли!
17.07.2009, 09:38
мы Кетч будем брать на зиму.весенний Кетч нам очень понравился.

KETI
17.07.2009, 10:18
Рейма, Рему и Ленне, Лесси не понравился.

Ann28
30.10.2009, 21:14
Скажите пожалуйста, что лучше взять Рейму (не Тэк) штаны на зиму или Керри полукомбез? Что более износостойкое и водонепроницаемое? Ребенок подвижный.

etoskina
31.10.2009, 20:19
Девы,ткните плиз в оптовую закупкуKERRY-LESSE-чегой то я не нашла.

мамаНасти
31.10.2009, 20:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1631454 - вот закупка Керри, только уже закрытая. Будет только весна уже.

Вербочка
06.11.2009, 11:19
А где можно купить Кетч? Видела в Крохе, но не наши размеры.

Тангеро
06.11.2009, 11:48
А разве ТЭК и МЕМБРАНА не одно и тоже?????

МамаВлада
06.11.2009, 12:07
У нас Лесси. Куртка, штаны. Очень нравится. Тепло и не промокает. Он осенний и ходим в нем и сейчас тоже и видимо будем еще долго ходить, а штаны и для зимы подходят