Просмотр полной версии : 9 мес ---закончили ГВ----нужно ли давать смесь?
вот собственно вопрос. молока нет, есть ли необходимость давать ребенку 9 мес смесь? бутылочку не берет, смесь плюет. что делать? настаивать? как составить меню? пока так:
12 каша
15 овощи с мясом
18 творог фрукты
21 каша
раньше в 9 утра было ГВ, теперь пытаюсь дать смесь (пробовала разные) - отказ, плачет. ночью не просыпается. чем заменить утреннее кормление? есть ли потребность у ребенка в молоке-смеси? спасибо!!!!!!!!!!!!
Мы закончили в 10 и я смесь не давала. Стали молоко козье пить рано утром вместо груди. Ну и кушать полноценно. Каши, супы, фрукты-овощи.
а вы молоко из бутылочки пили? кипяченое?
ребенку надо 500 мл молока в день, даю смесь два раза утром и на ночь, и кефир днем, я за смесь всетаки после грудного молока она лучше, чем простое молоко, и адаптированна и много полезных компонентов включено
едим так
9 смесь
12 кашафрукты
15 овощи с мясом
18 творог фрукты
21 смесь
иногда можем проснутся рано, тогда еще кефир добавляю
а если не берет бутылочку, может, есть какая хитрость? чай пьет, а смесь ни в какую.....
попробуйте в кашу начать добавлять, чтобы к вкусу привыкла, мы тоже не сразу всю бытолочку стали пить, несколько раз пердлагали, зато теперь, аж сам не совй до бутылочки со смеськой
а вы поильник попробуйте!есть у авента с мягким носиком для детей от 6 мес,из него не прольется ничего наружу,но пить удобно и легко.
Роза Люксембург
26.05.2009, 12:42
ГВ закончила в 7 мес. Перешли сразу на "еду". Пьем кашу жидкую "Фрутоняню", кефир и ряженку. Пьем через трубочку, бутылочку не признает, поильник грызет.
Смесь буду давать пока пьет...Старший пил до 3 лет..Считаю что это лучше чем молоко тк адаптированная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.