Вход

Просмотр полной версии : Гастроэнтерология. Нужны ли все назначенные обследования??

Полярная
26.05.2009, 12:08
Дорогие форумчане, может найдутся среди вас гастроэнтерологи ну или сведующие люди? Вопрос вот в чем. Мужа замучила постоянная изжога. Направили на ФГДС. Заключение : Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь 2 ст..Недостаточность кардии 2 ст..Катаральный гастродуоденит. Поехали с этим заключением на прием к врачу. Мужу хотелось "прям сегодня, близко к дому и вечером". Подошла только какая-то новая частная "СМ-Клиника" на Ударников. Назначили "Пилобакт", потом "Нексиум", который стоит бо-ольших денег. А "Омепразол" врач отвергла, мол, подделок много.
И еще надо через 2 недели сделать повторную ФГДС, общий анализ крови, биохимию, УЗИ брюшных органов, капрограмму. Что-то говорила про желчный и печень. Мол, в связи с ними надо все это делать.
Зачем ФГДС повторно? для того чтоб знать как продвигается лечение? Это ж такая процедура...Бр-р-р:001:
Да и дорого всё. Мне не понравилось, что если анализы делать в другой клинике, то стоимость лечения возрастает.
Может нужно сходить к другому гастроэнтерологу? Или действительно все обследования необходимы?

Кэта-Я
26.05.2009, 12:30
В Пилобакт омепразол входит, Нексиум из той же группы, Хеликобактер обнаружили?Немедикаментозные методы лечения рассказала?
Лечение ГЭРБ
1.изменение режима
2.прокинетики(мотилиум)
3.ИПП(напримео омепразол,у препаратов более нового поколения нет выраженных преимуществ,омепразол и правда часто подделвают0)
4.антациды

Полярная
26.05.2009, 12:34
Спасибо за ответ! Хеликобактер обнаружили. А про немедикаментозные методы не рассказывали.
Но неужели нужно через две недели сделать и ФГДС и анализы крови, и УЗИ?
Может на деньги разводят?
Хотелось бы быть уверенным, что это необходимо.

Кэта-Я
26.05.2009, 12:40
Для заживления эрозий пищевода требуется длительное время – 4-12 недель. Этим обусловлена продолжительность курсов лечения рефлюкс-эзофагита и сроки контрольного эндоскопического исследования.

Немедикаментозные;
Снижение массы тела при избыточной массе тела.
Отказ от курения.
Необходимо приподнять головной конец кровати на 15 см.
Не переедать (регулярный прием пищи малыми порциями).
Не принимать пищу менее чем за 3 ч. до сна.
Отказ от пищи, которая расслабляет пищеводный сфинктер или обладает раздражающим действием на слизистую пищевода (жирные продукты, шоколад, мята, специи, лук, кофе, цитрусовые, томаты, алкоголь)
Избегать горячего питья или алкоголя перед сном.
Отказ от ношения тугой одежды.
Избегать работы, связанной с наклонами, подъемом тяжестей.

Полярная
26.05.2009, 12:43
Спасибо большое за рекомендации. А зачем назначено УЗИ брюшной полости и анализ крови?

Кэта-Я
26.05.2009, 12:47
Спасибо большое за рекомендации. А зачем назначено УЗИ брюшной полости и анализ крови?

Посмотреть сопутствующую патологию ,а кровь незнаю зачем, если все нормально в прошлом анализе было

Полярная
26.05.2009, 12:52
А кровь не сдавали еще.

annelysa
26.05.2009, 13:13
В ОСМ на Попова очень хорошие врачи. Но здесь речь идет именно о клинике СМ на Ударников ( такая тоже теперь есть).

МайяТойвовна Глумова
26.05.2009, 13:15
Думаю, скорее речь идет о клинике ОСМ - хожу в такую же, но на Попова. В моей врачи неплохие,
Ноя всегда ищу второе независиоме мнение, прежде чем поверить в диагноз - просто мой принцип

Нет, это совершенно разные клиники.
ОСМ - очень приличный медцентр, имеет 2 филиала - Большевиков, 22 к. 5 и ул. проф. Попова, 27 и уже достаточно прочную репутацию.
"СМ-Клиника" открылась недавно, сказать про них ничего не берусь.

Полярная
26.05.2009, 14:03
Да, мы были в СМ-Клинике. Клиника московская. Филиал в Питере открыт в ноябре. Уютный интерьер. Народу было мало. Мы были в семь вечера. Отзывов на Литтлване о ней нет. Поехали наобум, так как нужно было срочно и близко к дому и в удобное время.
Есть коммерческие клиники, которые любят разводить на деньги. И то обследование надо, и другое. А надо ли? Лечиться пока деньги не кончатся?
Кстати ,нужная инфа о клинике ОСМ на Большевиков. Не знала о ней.

Пряник
04.06.2009, 10:50
Да, мы были в СМ-Клинике. Клиника московская. Филиал в Питере открыт в ноябре. Уютный интерьер. Народу было мало. Мы были в семь вечера. Отзывов на Литтлване о ней нет. Поехали наобум, так как нужно было срочно и близко к дому и в удобное время.
Есть коммерческие клиники, которые любят разводить на деньги. И то обследование надо, и другое. А надо ли? Лечиться пока деньги не кончатся?
Кстати ,нужная инфа о клинике ОСМ на Большевиков. Не знала о ней.

Для "срочно и близко к дому и в удобное время" - клиника неплохая, имхо. Действительно, бывают случаи, когда надо побыстрее. Я тоже недалеко от СМ-Клиники живу, правда, делала в ней только УЗИ брюшной полости.
Аппарат для УЗИ там неплохой, по словам гастроэнтеролога из другого медцентра.
Про специалистов ничего не скажу. УЗИ брюшной полости Вам НАДО сделать, обязательно.

Не знаю, зачем так часто ФГДС. Я - обратный пример. Мне лечение (не в СМ-Клиник) назначили по ФГДС 4-х месячной давности (!). Я не стала принимать, пока не переделала ФГДС. За 5 месяцев картина изменилась, и эти таблетки оказались уже не нужны.