PDA

Просмотр полной версии : Как вы обижаете своего любимого ребенка?

Академия
26.05.2009, 12:11
Осознаете ли Вы это? Какими поступками или словами Вы обижаете свое чадо?

Хочу узнать, потому что мне кажется, что я, если так можно выразиться, подпорчиваю детство моей лапочки....

barrister
26.05.2009, 12:19
Не соотношу требования к дочке (2,5 г.) с ее возможностями, а потом злюсь. Например, недавно просила купаться, я надраила ванну, набирала и потом она намочила ножки и вопит: "ВСЕ, вылезать". (у нас бойлер и если набрать ванну, надо потом ждать, пока снова нагреется). Вот наругалась, а когда остыла, ругала себя, что нельзя быть такой несдержанной, ну не захотелось ребенку купаться...
Или злюсь, когда она долго не засыпает, а потом себя ругаю, что дочка маленький человечек, которому тоже бывает не уснуть (вот бывает же, что взрослым не спится).
И вообще я вспыльчивая, это не очень хорошо

Anuta85
26.05.2009, 12:19
Осознаете ли Вы это? Какими поступками или словами Вы обижаете свое чадо?

Хочу узнать, потому что мне кажется, что я, если так можно выразиться, подпорчиваю детство моей лапочки....

На мою кроху нельзя повышать голос. Сразу слёзы наворачиваются, разворачивается и уходит в свою комнату. Бегу следом, прошу прощенья.

Аляска
26.05.2009, 12:23
Да все как у всех, то прикрикну, а дочка в слезы, бывает и по попе шлепну, потом переживаю.

mommi
26.05.2009, 12:36
сегодня поссорилась со своей дочкой... Она пила йогурт с утра и пролила на себя, причем была одета уже в сад. Но ругалась не из-за того, что пролила, а за то, что мне не сказала! Сидела молча. Для себя сделала вывод - ребенок меня БОИТСЯ! Хотя назвать себя тираном по отношению к ребенку не могу. Сегодня вечером буду разговаривать и мириться! Отвела в сад, а самой аж с сердцем плохо.

Вулканчик
26.05.2009, 12:44
Со словами я не сдержана,каюсь,писать даже не хочу-стыдно(не матерные конечно)
Но,в последнее время заметила,что она во время игры с куклами говорит тоже самое,ругает их так же.
Стараюсь теперь просто промолчать.

Ммари
26.05.2009, 12:50
:008:а у меня две дочи.самые красивые и замечательные на свете.но иногда так обижаю,что просто стыдно становится.например,одна провинилась-а достается обеим.сгоряча.так сказать,"за компанию".или младшая(6 лет) не слушается,так я тааааким тоном разговариваю,что муж пугается:001: а потом таак стыдно! бывает,и плачу(( детей жалко,только осознаешь все уже задним числом.здесь конечно,оправдания для родителей не оч уместны,но все -таки: мы тоже живые люди,работаем,на себя времени практически нет,порой хочется одиночества :020: ан нет: муж,двое детей(и ждем третьего:) ,собака горячо любимая....в общем,полный комплект для дурдома.
не корите себя,вы же как никто знаете,как сильно вы его(ее) любите!и малыш это знает!:019:

Туся-Маруся
26.05.2009, 12:54
а я говорю, что если она что-нибудь не сделает, то станет лялечкой:046:, для нее это самое ужасное!!!! Ведь она уже ВЗРОСЛАЯ!!!!!!!!!!!!:013: (доче 3,1)

Академия
26.05.2009, 13:08
:008:а у меня две дочи.самые красивые и замечательные на свете.но иногда так обижаю,что просто стыдно становится.например,одна провинилась-а достается обеим.сгоряча.так сказать,"за компанию".или младшая(6 лет) не слушается,так я тааааким тоном разговариваю,что муж пугается:001: а потом таак стыдно! бывает,и плачу(( детей жалко,только осознаешь все уже задним числом.здесь конечно,оправдания для родителей не оч уместны,но все -таки: мы тоже живые люди,работаем,на себя времени практически нет,порой хочется одиночества :020: ан нет: муж,двое детей(и ждем третьего:) ,собака горячо любимая....в общем,полный комплект для дурдома.
не корите себя,вы же как никто знаете,как сильно вы его(ее) любите!и малыш это знает!:019:

сегодня поссорилась со своей дочкой... Она пила йогурт с утра и пролила на себя, причем была одета уже в сад. Но ругалась не из-за того, что пролила, а за то, что мне не сказала! Сидела молча. Для себя сделала вывод - ребенок меня БОИТСЯ! Хотя назвать себя тираном по отношению к ребенку не могу. Сегодня вечером буду разговаривать и мириться! Отвела в сад, а самой аж с сердцем плохо.

меня ребенок боится, боится моего гнева, вздрагивает при моем появлении, если знает, что может попасть
все понимаю, ругаю себя, но в момент крика и гнева мне не остановится

Академия
26.05.2009, 13:12
и еще, даже иногда доходит дело до того, что мой ребенок хочет к бабушке, отдохнуть от меня, там балуют и корректируют поведение и поступки намного мягче

а когда у нас все хорошо, я говорю, что я все равно тебя очень люблю, даже если ругаю или сильно воспитываю

раньше меня ребенок спрашивал: ты меня любишь? я чаще стала говорить о своей любви и теперь мы уже обмениваемся ласковыми словами о любви, ребенок говорит, что любит меня, вопросов уже не возникает

marishuly
26.05.2009, 13:13
Обижаю своей несдержанностью,злюсь когда что то делает медленно,особенно по утрам,когда мне на работу,а ему в сад.

Академия
26.05.2009, 13:16
Я со стороны наблюдаю, что другие родители на пустом месте срываются на ребенке, общаются с ним невозможным тоном, меня это раздражает, но и я так поступаю

lilari
26.05.2009, 13:21
Играю с ней мало. Она просит, мама, поиграй, а у меня аж трясучка начинается от этих слов. Очень виноватой себя потом чувствую :(

lelutic
26.05.2009, 13:50
Главный недостаток - несдержанность и нетерпеливость - не всегда могу терпеливо 25 раз объяснить, что надо делаь и что не надо:(

Leobars
26.05.2009, 14:01
Я раздражаюсь очень после работы, особенно если дома много дел. Вот вчера прибежала домой, начала срочно готовить ужин и обед на сегодня (малыш сидит дома с няней), а сын ходит вокруг, прям под ноги бросается и все время что-то говорит, что-то спрашивает, что-то просит, ныть начинает :( Ну, я и :wife:... взорвалась :010: Да еще мужу досталось за то, что не мог ребенка отвлечь... в общем все на меня обиделись и ушли в комнату :p
Мне потом очень стыдно было :091:
да еще усталость так сложно побороть.... а ведь малышу не объяснишь, что устала, что лучше не трогать полчаса....

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T1pTTllTTp3p2Up2TTXp3plahVhdhVr2hYp.gif

Anuta85
26.05.2009, 14:02
Играю с ней мало. Она просит, мама, поиграй, а у меня аж трясучка начинается от этих слов. Очень виноватой себя потом чувствую :(

В этом я тоже замечена :(

svetylj
26.05.2009, 14:02
Конечно мы срываемся, ведь живые таки.:073: но, почему то обязательно на слабых, безответных, на наших детях:008:

Брюнгильда
26.05.2009, 14:06
На выходных сын попросил порешать шахматные задачки, поставила ему одну из элементарных, после 5ти минутного нытья (Маам, я нее знаааю, мааам, ну подскажиии) разоралась как на пожаре :( (почему своей головой не думаешь, для чего тебе вообще мозги и прочую дребедень). Закономерный итог: я больше не хочу :(. Бьюсь об стену головой (мысленно). А так вообще, как у многих: приволакиваешься с работы и...начинаешь ругаться, чтобы тебя хоть на полчасика оставили в полном покое.

♂ nitta ♀
26.05.2009, 14:10
Где-то на форуме прочитала .Я рыдала:041:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

lelutic
26.05.2009, 14:13
АААААА..... сижу рыдаююююю, перечитала топик, совсем расстроилась:(, а когда еще и стих прочитала - не, ну нельзя такое на работе читать, чего-то совсем грустно, хочется домой, мелкую в охапку и никуда от себя не отпускать

svetylj
26.05.2009, 14:19
Не грустите пожалуйста :flower: А после работы купите что нибудь вкусное :019:

barrister
26.05.2009, 14:33
лучше игру для ребенка, в которую можно играть всей семьей! И поиграете, и проведете время вместе!

mommi
26.05.2009, 14:38
да, читала я такой стишок... Все понимаю, но сдержаться иногда так сложно! Потом чувстую себя какой-то мачехой, хотя очень-очень сильно люблю своего ребенка.

Ливерпуль
26.05.2009, 14:51
ой, а я вот очень вспыльчивая. причем люблю матом сказануть.... в жизни не ругаюсь вообще, из нормальной семьи, но иногда вспылю и...:001: Потом очень стыдно. Иногда понимаю, что вспылила и что слишком требовательна - иду мириться "целовашки/обнимашки". Хотя иногда мучаю себя сомнениями - я вот так к ней "подлизываюсь" потом, скоро она не будет воспринимать мою ругань, не будет реагировать. А я ведь не всегда сгореча, иногда и по делу. А когда на мою ругань не руагируют, я еще больше завожусь ...круговорт какай-то....
Пытаюсь себя контролировать и ругаться по делу.

Мамзелька
26.05.2009, 15:00
Ой, девчонки, прочитала весь топик, прям тоже про меня. Постоянно с утра ругаю себя за себя вчерашнюю вечернюю. Вечером приходишь с работы как выжитый лимон, а доча хочет пообщаться, поиграть...вот и срываюсь........блин, какая я ужасная!!!!!!!

АААААА..... сижу рыдаююююю, перечитала топик, совсем расстроилась:(, а когда еще и стих прочитала - не, ну нельзя такое на работе читать, чего-то совсем грустно, хочется домой, мелкую в охапку и никуда от себя не отпускать

Аналогично

мама Паши
26.05.2009, 15:28
Ох, и у меня слезы навернулись, тоже грешна- не сдержана не терпелива, очень часто ору за медлительность,невнимательность и за кучу вопросов,злюсь когда начинает болеть ,хотя понимаю что ребенок невиноват.У нас сосед папа одиночка воспитывает 2 сыновей,млачшему 5 лет, было 5 лет - он погиб попав под машину убегая от папы ,который его догонял с ремнем в руках.Теперь сосед рассказывает ,что этот сон снится ему каждый день "я бегу за ним с ремнем в руках дикий и злой,а мой солнечный мальчик,мой сынок убегает от меня весь в слезах и соплюшках,а я настигаю и прохожузь ремнем по его попе,сыночек вырывается и бежит,но мне этого мало и я продолжаю за ним бежать и .............." Мамочки и папочки ,будте сдержаннее,терпимее и берегите своих детей.

Mama detok
26.05.2009, 15:35
Со словами я не сдержана,каюсь,писать даже не хочу-стыдно(не матерные конечно)
Но,в последнее время заметила,что она во время игры с куклами говорит тоже самое,ругает их так же.
Стараюсь теперь просто промолчать.
Эх...мой тоже любит игрушки поругать...прямо, как я:(

Академия
26.05.2009, 15:40
меня еще пугает, что я как взрослый человек приписываю чувства и отношения к его поступкам такие, о каких он даже и не думает в силу своего возраста, т.е. я как будто программирую его мысли на будущее, так поступаю, потому что так мама говорит.....хотя все происходит от обычной лени или нехотения

Мусьен
26.05.2009, 15:43
Ругаю часто, практически каждый день у нас какие-то ссоры:005:
потом плачу вместе с ними:(
однажды спросила "а вы маму любите?"
- Да!!!
- я ж ругаюсь на вас часто, могу и шлепнуть...
- ну это же когда мы не слушаемся...
:love:
ну вот как-то так....

lelutic
26.05.2009, 18:10
меня еще пугает, что я как взрослый человек приписываю чувства и отношения к его поступкам такие, о каких он даже и не думает в силу своего возраста, т.е. я как будто программирую его мысли на будущее, так поступаю, потому что так мама говорит.....хотя все происходит от обычной лени или нехотения
Девочки, вот по поводу программирования, извините, если не в тему, а у Вас получается все времяне не одергивать детей? Просто у нас дедушка, бабушка, да и вообще все знакомые придерживаются таких выражений, как:" отойди, слезь, встань и т.п. а то....сломаешь, уронишь, упадешь, заболеешь, разобьешь, свалишься и т.п. и куча слов с НЕ: нельзя, не урони, не разбрасывай, не сори, не лезь и т.п., просто я с дочей стараюсь избегать именно таких оборотов в речи, хотя это и сложно, но мне кажется, что мы своими такими бесконечными фразами как-бы тоже програмируем детей, а потом даже из взрослой жизни, терпеть не могу, когда говорят под руку, ну почему, когда ребенок несет чашку, ему необходимо крикнуть:"Ой, не урони только, а то разобьешь и далее...." Сорри, что путанно и не в тему, просто давно интересно

barrister
26.05.2009, 18:21
Девочки, вот по поводу программирования, извините, если не в тему, а у Вас получается все времяне не одергивать детей? Просто у нас дедушка, бабушка, да и вообще все знакомые придерживаются таких выражений, как:" отойди, слезь, встань и т.п. а то....сломаешь, уронишь, упадешь, заболеешь, разобьешь, свалишься и т.п. и куча слов с НЕ: нельзя, не урони, не разбрасывай, не сори, не лезь и т.п., просто я с дочей стараюсь избегать именно таких оборотов в речи, хотя это и сложно, но мне кажется, что мы своими такими бесконечными фразами как-бы тоже програмируем детей, а потом даже из взрослой жизни, терпеть не могу, когда говорят под руку, ну почему, когда ребенок несет чашку, ему необходимо крикнуть:"Ой, не урони только, а то разобьешь и далее...." Сорри, что путанно и не в тему, просто давно интересно
это вы точно заметили. тоже постараюсь следить за собой

mommi
26.05.2009, 18:24

у нас так практикует дедушка - раздражает страшно! Много приставок НЕ, а почему НЕ, не объясняется.

maricha
26.05.2009, 19:05
тоже срываюсь, особенно по утрам, когда собиремся в садик - выбираем одежду и игрушку с собой, потом миримся конечно, стараюсь сдерживаться, но не всегда получается. еще бывает, когда едем с ним, я рулю, а он всякие вопросы задает, а я начинаю отвлекаться на него, несколько раз прошу - давай потом, потом рявкну.

косуляс
26.05.2009, 19:08
На мою кроху нельзя повышать голос. Сразу слёзы наворачиваются, разворачивается и уходит в свою комнату. Бегу следом, прошу прощенья.
аналогично. :)

AKSUTKA
26.05.2009, 19:24
а я как накричу на домашних бегу пить магний Б6
нам беременным его для успокоения прописывают я думаю успокоиться и не кричать снова лучше чем покаяться и вновь наорать

Людвигия
26.05.2009, 20:23
А я вот на счет дочки сказать мало что могу, наверно еще рано (нам 2,9). Стараемся жить душа в душу, она у меня вообще умница, все уже понимает. А вот на счет мужа переживаю. У него в детстве вот таких наказаний много было, мама о-о-чень часто наказывала, может срывалась просто, работала воспитателям, может здесь причина, но у мужа руки теперь всю жизнь трясутся. Многих врачей прошли, но ничего. Просто нервное.

крокодильчик
27.05.2009, 12:27
Я научилась использовать позитивные выражения :))
"лезешь высоко? держись крепче!", "осторожно, горячее/острое/хрупкое/и т.д.", "насорил-убери за собой", "одежду бросил? сложи аккуратно" и т.д. Поменьше "НЕ", побольше оптимизЬма!
Тоже расстраиваюсь иногда, особенно когда дети вечером разбесятся и совершенно меня не слышат - убегают и не хотят спать ложиться :065: тут могу наорать страшно, но мало, и задвинуть :( потом я вспоминаю их глаза, как они смотрят на меня немного растерянно и непонимая, почему мама сделала больно? А мама хочет побыстрее спать положить и сказку подлиннее почитать :065: Но это бывает нечасто, в смысле наказания. Всегда стараюсь спокойно объяснить, почему что-то запрещается и почему надо поторопиться.
А вообще у меня сдерживающий фактор дома есть - свекровь. Она всё время детей одёргивает - "не лезь к матери, она ест!", "уйди, мать занята!" и т.п. В эти моменты я откладываю все дела, и иду к ребёнку. И поиграю с детьми с удовольствием, фиг с ними, с делами. Сварю что попроще, уборка по выходным, порядок и чистоту поддерживаю без фанатизма :) Зато дети довольны, и муж спокоен :))

Anuta85
27.05.2009, 12:48

Я очень редко одергиваю. А вот муж :015: По вечерам его приходится воспитывать, чтоб отстал от ребёнка со своими НЕ!

NIXUTA
27.05.2009, 13:55
каюсь! и я обижаю свою принцессу....
ненавижу играть в куклы! а она любит и просит! папа меня спасает =) только муж с работы придет, доча тащит его в свою комнату и хотя бы полчасика перед сном поиграет с ним в дочки-матери =))) а я не могу! - когда она щебечет рядом (ни о чем...) я заметила, что у меня слух отключается непроизвольно - я как-бы в нирвану впадаю....
а еще я тоже вспыльчива и несдержанна... причем именно в мелочах....
утром собираемся в садик, Ника уже одета ждет меня в дверях и вот если она встает мимо коврика на белую плитку - блииин..... я взрываюсь! "ты что, не видишь? глаза открой свои, пожалуйста! и будь внимательней!!!" начинаю кричать.... хотя, казалось бы, мы же не с улицы пришли, когда обувь грязная, а наоборот, только выходим.... ну подумаешь, наступил ребенок мимо.... она с такой мосечкой обиженной выходит за дверь, глазки в пол.... чуть не плачет.... ну конечно, я тут же выхожу к ней, сажусь на корточки, начинаю обнимать/целовать и прошу прощения.....
очень стыдно!
но за последние пару лет я стала заметно мягче.... раньше вообще жесть была! и когда одна знакомая сказала, что надо может быть чуть помягче быть с дочей - меня как подменили.....
а еще стыдно за то, что я срываюсь на своем ребенке, когда не могу изменить ситуацию, которая может и не иметь никакого отношения к ребенку....

Укушу
27.05.2009, 14:51
Я на своего сына наорала сильно один раз. Но этого оказалось достаточно. У реба был период, когда какой-либо даже самый мягкий отказ на его просьбу сопровождался истерикой. Однажды таких истерик было три за один час. Я внесла сына в квартиру (дело было после прогулки) и стала орать и валяться как он. Наоралась даже не на него, а в пространство. (Не было никаких плохих слов тем более в его адрес.) Суть текста: Я устала, почему я должна Это слушать... и т.п. Я не обращалась к ребенку лично в этот момент. Он испугался, перестал капризничать. Молча подошел, обнял меня, и после этого очень долго истерик не было. Ему было 2г4мес.

Когда начинаются капризы, иногда я завязываю себя в морской узел чтобы не сорваться и не шлепнуть по попе. Раньше одергивала, иногда спешим, а сын носки ботинок рассматривает... Я не кричала, но как бы грубила. Правда редко. Щас стараюсь этого вообще не делать. Стараюсь говорить строго но тихо. Доходит. Если опаздываем, то виновата то как правило я! Я стараюсь объяснить. что нам надо поторопиться, нам надо успеть и сын все понимает!
Есть только одна тема, когда я могу себе позволить прикрикнуть: сын иногда начинает капризничать посреди перехода. Это касается его жизни и безопасности. Могу и довольно грубо перенести через дорогу. Но после стараюсь спокойно объянить что было не так.
А вообще взяла себ за правило: если реб делает что-то не так, я сажусь на корточки рядом с ним беру за руку и пытаюсь поговорить.

Укушу
27.05.2009, 14:57

Если честно, давно читаю посты на ЛВ, и благодаря им в основном научаюсь Так не делать. Стараюсь следить за собой! Спасибо!

mommi
27.05.2009, 15:09
девочки, купила себе книги Гиппенрейтер, начну читать - может поможет быть сдержаннее...

Ммари
27.05.2009, 15:28
да,я вас понимаю..
действительно,все,что выпишете,имеет место быть.лично я ОЧЕНЬ стараюсь не программировать детей ,более того,пытаюсь по возможности "программировать " на удачу.:))
ты сможешь,ты сильная,ты смелая,ты здоровая и тп. уж и не знаю,как действует,но за прошлый год одна не болела ни разу,а вторая один раз со мной с соплями посидела дома,и то,только потому,что я сама оч хотела "отдохнуть" от работы.так что с бабулями-дедулями надо поговорить.
пысы: кстати,очень(!) ненавистно-противно-удивительно глядеть в поликлинике-площадке на таких "доброжелательных" родственников ребенка. просто уж и дышать дитю низя. встаньте на место ребенка и почувствуйте каково ему. надеюсь на ваш положительный результат :)

Евгения Дайнеко
27.05.2009, 18:15
Почитала, мне понравилось. Детишки уже сразу растут искусными манипуляторами, жаль только, что я на работе часто сталкиваюсь с последствием такого варианта поведения :(

nenata
27.05.2009, 18:28
А я обычно по утрам просто змеюка какая-то:(. Самой от себя противно. Влетает всем, особенно старшей доченьке. А потом она в сад уйдет, а я сижу и преживаю, и думаю, как бороться с утренней раздражительностью. Теперь я с вечера на детской доске мелками пишу " Я люблю Дашу" или рисую сердечки, цветочки и тп. Доча утром посмотрит, порадуется , поцелует. И я вспомню, что обожаю ее...Помогает;)

espresso
28.05.2009, 13:38
Я иногда бываю несдержанной по отношению к сыну, знаю что есть моменты которые надо перетерпеть, но не мгу остановится -ругаю его , потом сожалею(((прошу прощения

Хелен_1
28.05.2009, 14:16
И у меня всё тож-же самое. Срываюсь, раздражаюсь и ненавижу себя за это. Не хочу, чтобы мой ребёнок меня боялся. Любил и уважал-да, боялся-нет. Видела мужиков, затюканных в детстве матерью-жалкое зрелище. Нам нужно учиться сдерживать свои негативные эмоции. Кто-бы научил.:005:

Quitte
28.05.2009, 14:22
Бываю очень несдержанной, могу и по попе ударить.

Snegnaja
28.05.2009, 14:42
Один раз доча сильно нахулиганила, я её отшлепала, она ессно расплакалась, у меня сердце сжалось, но думаю жалеть не буду -не педагогично ,наказать, а потом пожалеть, муж глядя на меня бледную сказал одну фразу: "А ты думала, это легко, детей наказывать?" с тех пор на ребенка стараюсь сильно не бухтеть

Ларик Лорик
28.05.2009, 14:47
Бываю очень несдержанной, могу и по попе ударить.
+100:(