Просмотр полной версии : Опять про поликлинику :( Что делать???
sedyshka
26.05.2009, 12:53
Подскажите куда можно действенно пожаловаться на поликлинику? Как только мы пришли в 114 поликлинику приморского района, так узнали, что участкового у нас нет. Каждый раз записывайся к кому хочешь, объясняй что да как заново и вообще какой то пофигизм врачей. Ну ладно, это нас не очень пугало. Что номерков к специалистам нет, расстраивало но не сильно. Что кровь не сдать огорчало, уже больше, но терпимо. Сегодня был финал :(
Участковый на прошлой недели сказал, что нам надо делать прививку. Надо так надо :) Сегодня она нам выписала допуск и мы пошли за уколами. Мы всегда делаем платные вакцины, сегодня не было исключением. Опять очередь к иммунологу за договором на оплату этой прививки. Выписывает быстро договор, я радостно бегу платить, т.к. в поликлинике мы уже толчемся 1,5 часа. И тут я вижу, что там стоит: осмотр 300р, введение 100р., прививка 300р. Говорю какой осмотр??? Во первых он у меня есть, во вторых вы не смотрели. На что мне объяснили, что они вакцину не продают, а продают пакет услуг.
Имеет ли смысл перевестись в другую поликлинику или везде так. ПыСы: мы еще записаны в пред очередь на раздачу номерков к окулисту, аж 26 ИЮНЯ!!!
Перепутала: поликлиника 16, на ул. Школьной 114 :065:
Подскажите куда можно действенно пожаловаться на поликлинику? Как только мы пришли в 114 поликлинику приморского района, так узнали, что участкового у нас нет. Каждый раз записывайся к кому хочешь, объясняй что да как заново и вообще какой то пофигизм врачей. Ну ладно, это нас не очень пугало. Что номерков к специалистам нет, расстраивало но не сильно. Что кровь не сдать огорчало, уже больше, но терпимо. Сегодня был финал :(
Участковый на прошлой недели сказал, что нам надо делать прививку. Надо так надо :) Сегодня она нам выписала допуск и мы пошли за уколами. Мы всегда делаем платные вакцины, сегодня не было исключением. Опять очередь к иммунологу за договором на оплату этой прививки. Выписывает быстро договор, я радостно бегу платить, т.к. в поликлинике мы уже толчемся 1,5 часа. И тут я вижу, что там стоит: осмотр 300р, введение 100р., прививка 300р. Говорю какой осмотр??? Во первых он у меня есть, во вторых вы не смотрели. На что мне объяснили, что они вакцину не продают, а продают пакет услуг.
Имеет ли смысл перевестись в другую поликлинику или везде так. ПыСы: мы еще записаны в пред очередь на раздачу номерков к окулисту, аж 26 ИЮНЯ!!!
Да у нас на школьной все так. Мы вот в понедельник не смогли на узи записаться в 8 утра... теперь только в сентябре. На кровь примерно за 3 недели запись.. ну а на счет участкового так наша на 4 участке совсем не подарок... еще до года она как то старается улыбается, ну а после откровенно хамит у себя на приеме. В общем ей главное чтоб в карте все было записано.. чтоб если что ее не ругали.. пишет просто от себя про прикормы, количеств съеденного.. потом читаю в карте и просто удивляюсь.
Ну а на счет иммунолога так что поделаешь. Осмотр она действительно проводит если вы к ней напрямую идете, а не после терапевта. Меня как раз сдесь все устраивает, что можно сделать платную прививку и не едить никуда.
Costa_del_Sol
26.05.2009, 13:48
ерунда какая- то!!!!
Мы платили только за саму вакцину, приходник давали и договор. Осматривал участковый обычным образом. Имеете полное право отказаться от всего остального!!! Куда жаловаться не знаю ,сама не была в такой ситации.
635-55-77 Комитет по здравоохранению Правительства Спб.
Я когда беременная была звонила жаловалась на ЖК:015:, после моего звонка ЖК разгоняй устроили:wife:
Позвоните туда, объясните :ded:, что вас беспокоит они вам дадут телефон отдела который занимается данной проблемой.
Edinstvennaya
26.05.2009, 15:48
позвоните в вашу страховую компанию, телефон записан на полисе ребенка и объясните ситуацию, они ооочень быстро разбираются и в поликлинике все становятся шелковыми, во всяком случае у нас в поликлинике так было. А вообще ее можно платно поставить в любой поликлинике
Happy Mother
26.05.2009, 15:55
Вобще развод конкретный:015:
А когда я звонила по поводу ЖК в страховую, меня послали очень далеко со словами , что они подобные ситуации не рассматривают и жалобы не принимают:(
[B]
Имеет ли смысл перевестись в другую поликлинику или везде так. !
Ага, переведитесь в 20 на Школьной :))
а потом с тем же успехом ко всем специалистам типа Аллеголога будете ездить в туже 114 :065:
sedyshka
26.05.2009, 18:11
ерунда какая- то!!!!
Мы платили только за саму вакцину, приходник давали и договор. Осматривал участковый обычным образом. Имеете полное право отказаться от всего остального!!! Куда жаловаться не знаю ,сама не была в такой ситации.
Это то и обидно. Осмотр был от участкового. И платить раньше не заставляли :005: .
Bombochka
26.05.2009, 21:19
Беспредел!!! У нас такого и близко нет. Кстати, при мне женщина требовала в регистратуре жалобную книгу, может и Вам попробовать, а потом
635-55-77 Комитет по здравоохранению Правительства Спб.
.
я думаю это сработает
Anni-Amber
26.05.2009, 22:02
А когда я звонила по поводу ЖК в страховую, меня послали очень далеко со словами , что они подобные ситуации не рассматривают и жалобы не принимают:(
Я тоже звонила в страховую по поводу ЖК, меня не послали, но объяснили, что помочь ничем не могут, хотя я, конечно, могу приехать написать бумагу и они что-нибудь попытаются сделать...:fifa:
я бы на вашем месте навела справки про другие близьлежащие поликлиники- и перевела бы полис туда..
вот оно - счастье!
26.05.2009, 22:25
простите, что о наболевшем, а на какий улице эта 114 п-ка?
просто нам тоже скоро поход предстоит в п-ку на ольховой, номера не помню.
Смилла...
26.05.2009, 23:06
Ага, переведитесь в 20 на Школьной :))
а потом с тем же успехом ко всем специалистам типа Аллеголога будете ездить в туже 114 :065:
ну специалисты там районные, мы к аллергологу туда из Коломяг ездим...
она на Школьной)
ГрЕйПфРуТ
26.05.2009, 23:15
Мне кажется во всех поликлиниках одинаково. У нас чтобы взять талон нужно прийти к 7 утра, занять очередь, постоять до 8ми и может-быть ( не факт!!!) нам и достанется этот талон долгожданный. К педиатрам очереди тоже большие, за пол часа до приёма уже человек 6 стоит.
Так что, будет ли лучше в другой поликлинике. Я уже смирилась.
на ольховой 77 поликл
vishenka-83
27.05.2009, 00:18
Жалуйтесь обязательно.... я в этой полтклинике все нервы оставила, жаловалась куда можно- они мне чуть ребенка не угробили...зато теперь и номерки есть, и к участковому очереди, и осматривают как положено...хех...меня даже по тел узнают когда врача вызываю.... жалуйтесь заведующей дет отделения, заведующей поликлиники...в страховой стол, в минздрав- поможет!Ё!!
Да, к сожалению практика показывает, чем больше на них жалуешься :wife: и устраиваешь им проблем :wife:, тем трепетнее и более любвеобильно :love: к тебе относятся в поликлиниках и др. подобных заведениях.
После того как я пожаловалась :015: на ЖК в комитет по здравоохранению правительства Спб меня тоже стали очень любить и уважать :love: :) даже по имени и отчеству :ded: называли и шли на разные уступки.
Так, что жалуйтесь и будете здоровы и с крепкими нервами:080::080::080:.
sedyshka
28.05.2009, 18:05
Чем все закончилось. Позвонила я на 635-55-77 Комитет по здравоохранению Правительства Спб, где мня отослали в районное представительство. В районе сначала заохали и за ахали, но перезвонив мне мин через 10, сказали что это норма так и должно быть. Что доктор работает в свое свободное время, ездит сама за вакциной и следит за правильный хранением. В за все это она и берет денежку. И если я к примеру поеду в ЕВЦ, то потрачу там куда больше денег.
:010:Я в шоке. Доктор наверно и аренду еще платит.:wife: Разговор закончился тем, что жить тяжело и жизнь тяжела.
Чем все закончилось. Позвонила я на 635-55-77 Комитет по здравоохранению Правительства Спб, где мня отослали в районное представительство. В районе сначала заохали и за ахали, но перезвонив мне мин через 10, сказали что это норма так и должно быть. Что доктор работает в свое свободное время, ездит сама за вакциной и следит за правильный хранением. В за все это она и берет денежку. И если я к примеру поеду в ЕВЦ, то потрачу там куда больше денег.
:010:Я в шоке. Доктор наверно и аренду еще платит.:wife: Разговор закончился тем, что жить тяжело и жизнь тяжела.
Бредовое объяснение! Доктор, что, работает как ЧП при поликлинике? А с кем договор (на прививку)? С доктором? Или с поликлиникой?
вот оно - счастье!
29.05.2009, 16:53
Алена_Б - она на Школьной
swalow - на ольховой 77 поликл
спасибо, девчата!!!
принесу всем и радостные вести: была сегодня в своей 77й, за 2,5 часа обошли: педиатра, окулиста, хирурга, ортопеда и невролога! немного с малым по коридору побегали, немного порисовали - в общем, нормальный поход, на мой взгляд.
номерков никаких не надо - живая очередь. по записи только логопед.
так что приходите в нашу поликлинику. :)
вот оно - счастье!
29.05.2009, 17:06
ну блин круто!!! :009:
как так - в свое свободное время работает? прием больных граждан - это что - хобби такое у отдельной гражданки с медицинским образованием? и за это добровольно пожертвованное свободное время её денюжкой премируют... и трудовой книжки у нее нет - так просто в поликлинику ходит.
что значит - сама за вакциной ездит - сама как физ. лицо, как чп или как представитель поликлиники?
следит за правильным хранением - это, конечно же, молодец, только к этому процессу кроме доктора имеет отношение ещё и медсестра, у которой есть доступ к вакцине. врач что, после каждой очередной инъекции прибегает к медсестре и проверяет, как же там мои вакциночки поживают, хорошо ли лежат?
парево какое-то по телефону такие вопросы не решаются. если вам не лень, напишите письмо-запрос о правомерности данный ситуации. и попросите в письме прислась вам отвт в письменной форме в течение двух недель. тогда есть шанс что-то узнать толково. либо использовать данный документ далее.
но, как правило, никто такими делами заниматься не хочет - не та цена вопроса, поэтому и беспредел.
поэтому - забудьте, лучше с малышом гулять сходите лишний раз.:)
Мы ходим на Ольхову, не без очередей, конечно, но ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА НЕТ !!! :ded: Могу даже сказать, что довольна я и своим участковым и поликлиникой в целом.
mrs.Orange
29.05.2009, 19:45
ерунда какая- то!!!!
Я вообще первый раз про иммунолога слышу. У нас приходишь к педиатру, потом в касссу и на прививку - все. Всегда делаю платно прививки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.