Просмотр полной версии : Правильное питание с пелёнок
Горшочек
26.05.2009, 12:59
Избыточный вес становится для россиян актуальной проблемой. Врачи убеждены, если сейчас не заняться здоровьем детей, то в будущем страна получит полностью больное поколение. http://www.baltinfo.ru/tops/Rossiyane-tolsteyut-bystree-amerikantcev-
В принципе хочется поговорить о правильном питании.
Здесь специалист даёт советы, а вы как думаете? http://vppress.ru/news/2009/05/26/4407/
Лично мне сложно пройти мимо фастфуда, а что же будет когда и ребёнок будет - хочу, хочу. . (
начните с себя, тогда и у детки проблем не будет
Milajafeja
26.05.2009, 14:22
А что вы сами подразумеваете под "Здоровым питанием"? В наше время в городе - это утопия. Возможно лишь от части кормить более-менее здоровыми продуктами, весьма далекими от экологической чистоты. Взять практически любой продукт в магазине - это лишь название, а по сути... Молоко - не молоко, мясо - тоже химией напичкано, гормонами, антибиотиками и т.д., овощи и фрукты - сами понимаете. Хлеб и булка - из выхолощенного зерна, в котором не остается самого главного. Грустная это тема.
Из моих личных попыток - я беру козье молоко за городом у дедушки, там же перепелиные и куриные яйца, там же кролика домашнего, так как знаю и вижу чем он кормит зверей и как ухаживает. Но и цены у него - огого, конечно! Каши берем только цельнозерновые "Беловодье", овощи фрукты - со своего участка или в деревне у знакомых бабушек, на зиму - в заморозку (в глуши, ездим на машине летом) . Мед у знакомого пасечника, там же в глуши. Но это ОЧЕНЬ запарно, и требует сил и денег.
И есть в этом подходе, кроме сильной запаристости, еще очень отрицательный момент. Я сама выросла только на здоровых продуктах. Мой желудок воспрнимает фаст-фуд как отраву. В последний раз после такой еды мне было реально очень плохо... А что уж говорить о ребенке! Пока маленький - я могу его ограничивать от всякой гадости, но потом... Ну думать потом будем, как быть. Объяснять и так далее... Хотя, и сейчас на "киндер -шоколад" ребенок сказал "кака", оптимистично:)... НАдеюсь воспитать привычку к здоровому питанию.
Так что подумайте, действительно ли вам это надо... А тем более, ребенку :016:
И есть в этом подходе, кроме сильной запаристости, еще очень отрицательный момент. Я сама выросла только на здоровых продуктах. Мой желудок воспрнимает фаст-фуд как отраву. В последний раз после такой еды мне было реально очень плохо... А что уж говорить о ребенке!
Вот тут вопрос спорный. За всю жизнь по пальцам могу пересчитать когда у меня было расстройство живота или еще какие-либо проявления отравления. Хотя, когда училась и работала потом, питалась гадостью всякой, фаст фудом, бутерами и т.д. (лет 8). Сейчас сижу дома в декрете, готовлю домашнюю еду. Но тем не менее могу съесть все что угодно и плохо мне не станет. У моей сестры тоже самое. И я считаю, что причина такого крепкого желудка как раз из-за питания в детстве. Мама работала на птицефабрике, потом в совхозе. Дома были всегда свежее мясо, яйца, молоко. Овощи и фрукты консервировала мама сама на всю зиму (отец дальнобойщиком работал и привозил с юга осенью). Каждое лето по 3 месяца на Украине в деревне жили. Т.е. вредных и некачественных продуктов не употребляли вообще в детстве.
Так что верю в то, что здоровье желудка закладывается в детстве правильным питанием. А потом его не так просто расшатать, ну если специально не стараться :)
На эту тему здесь постоянный спор. Вывод один:каждый решает сам.Я за здоровое питание.
я считаю ,что у людей не хватает денег на здоровое питание,вот и едим макароны да картошку с хлебом.А рыба вообще дороже мяса,скоро деликатесом будет.
Горшочек
26.05.2009, 16:26
Да, наверное каждый решает сам за себя. Просто я отношусь к тем людям, которые не знают что такое изжога и расстройства желудка. И поэтому раз в месяц да тянет зайти в макдак (
я считаю ,что у людей не хватает денег на здоровое питание,вот и едим макароны да картошку с хлебом.А рыба вообще дороже мяса,скоро деликатесом будет.
а как же морковка, капуста, свекла? недорого, а сколько всего вкусного и полезного можно сделать!
Milajafeja
26.05.2009, 16:31
Да, наверное вопрос денег. Хотя, судя по топикам о детской модной одежде, часто это вопрос не денег, а приоритетов ;-)
Provocateur
26.05.2009, 16:37
Вот тут вопрос спорный. За всю жизнь по пальцам могу пересчитать когда у меня было расстройство живота или еще какие-либо проявления отравления. Хотя, когда училась и работала потом, питалась гадостью всякой, фаст фудом, бутерами и т.д. (лет 8). Сейчас сижу дома в декрете, готовлю домашнюю еду. Но тем не менее могу съесть все что угодно и плохо мне не станет. У моей сестры тоже самое. И я считаю, что причина такого крепкого желудка как раз из-за питания в детстве. Мама работала на птицефабрике, потом в совхозе. Дома были всегда свежее мясо, яйца, молоко. Овощи и фрукты консервировала мама сама на всю зиму (отец дальнобойщиком работал и привозил с юга осенью). Каждое лето по 3 месяца на Украине в деревне жили. Т.е. вредных и некачественных продуктов не употребляли вообще в детстве.
Так что верю в то, что здоровье желудка закладывается в детстве правильным питанием. А потом его не так просто расшатать, ну если специально не стараться :)
ППКС, похожая история с иммунитетом.я вообще не болею, потому что выросла в климатически других условиях.
Вопрос с питанием для меня очень больной, т.к. ребенок подрастает и не хочется его кормить даже тем, что лежит в дорогих магазинах. На мой взгляд , выхода два: закупаться в колхозе-это хлопотно и дорого или переехать жить в провинцию,на Кубань например:)).
Provocateur
26.05.2009, 16:45
Да, наверное вопрос денег. Хотя, судя по топикам о детской модной одежде, часто это вопрос не денег, а приоритетов ;-)
я думая, тот кто может себе позволить дорогую одежду и на питание в состоянии раскошелиться
Мама Алеко
26.05.2009, 21:56
Я за здоровое питание по возможности. Покупаю в супермаркете, но готовлю на пару, и запекаю в духовке, тушу в ладке,2 раза в неделю рыбка. Покупаю большую рыбину и солю, запекаю, из головы и хвоста супчик. Фрукты все время на столе. Но у меня время есть и возможности, умение и желание. А как быть тем кто с утра до вечера на работе?
А как быть тем кто с утра до вечера на работе?
по ночам готовлю, потому что время после работы хочется провести с ребенком
Cartinka
27.05.2009, 10:09
Я за здоровое питание по возможности. Покупаю в супермаркете, но готовлю на пару, и запекаю в духовке, тушу в ладке,2 раза в неделю рыбка. Покупаю большую рыбину и солю, запекаю, из головы и хвоста супчик. Фрукты все время на столе. Но у меня время есть и возможности, умение и желание. А как быть тем кто с утра до вечера на работе?
а те, кто весь день на работе готовят вечером и ночью.. и весьма разнообразно, кстати.. :)
Не считаю, что здоровое питание дороже, более того убедилась в этом. Четыре месяца назад я кардинально поменяла своё питание, ребёнок и до этого питался правильно. Теперь мой чек в Окее значительно меньше. Здоровое питание, это что? Во-первых исключение всевозможных вредных добавок. А, что дешевле- "фруктовый йогурт" или натуральный, или кефир? Куриное мясо дешевле сосисок, фрукты стоят меньше, чем более-менее съедобное печенье. Перечислять можно долго.
ерунда какая главное правильно все расчитать
Cartinka
27.05.2009, 12:33
Честно говоря, лично мне смысл темы не совсем понятен. Поговорить о правильном питании. О чём имено? о том - что есть правильное питание? О том, какой выбор каждый сделал для своей семьи? О том, что это безумно полезно и все должны поступать так?
minzifan
27.05.2009, 13:02
Честно говоря, лично мне смысл темы не совсем понятен. Поговорить о правильном питании. О чём имено? о том - что есть правильное питание? О том, какой выбор каждый сделал для своей семьи? О том, что это безумно полезно и все должны поступать так?
Прикольная тема, найти единомышленников! :)
я тоже выролса на здоровой пище.
Фрукты, овощи постоянно - или свежие с базара или конервированные самостоятельно. Томатный сок пили всю зиму (вместе с мамой его в августе делали), вареньев всяких - море было. Если и выпечка - в основном домашняя. Ну и все остальные продукты - всегда только домашнего приготовления. :)
В общем, девочки, я думаю, если у нас в голове это есть, то это неискоренимо :) :028:
Мама Алеко
28.05.2009, 11:53
Прикольная тема, найти единомышленников! :)
я тоже выролсда на здоровой пище.
Фрукты, овощи постоянно - или свежие с базара или конервированные самостоятельно. Томатный сок пили всю зиму (вместе с мамой его в августе делали), вареньев всяких - море было. Если и выпечка - в основном домашняя. Ну и все остальные продукты - всегда только домашнего приготовления. :)
В общем, девочки, я думаю, если у нас в голове это есть, то это неискоренимо :) :028:
Не подскажете рецептик сока томатного?
Мама Алеко
28.05.2009, 11:56
а те, кто весь день на работе готовят вечером и ночью.. и весьма разнообразно, кстати.. :)
Вот, о чем и говорю. Гораздо проще пойти по легкому пути, купить сосиски с макаронами, чем ночами у плиты стоять. При городском ритме жизни соблюдать здоровое питание, достаточно сложно.
minzifan
28.05.2009, 13:21
Не подскажете рецептик сока томатного?
:)
Когда я росла, еще в СССР, в то время в пик роста помидоров, они стоили по 20 коп/кг. (я ж в Узбекистане выросла). Но они, сами понимаете, не то, что здесь продаются и даже не то, что везут из Ташкента в августе. ЭТО сааавсем другие помидоры.
Так вот. Покупали ящиками. Пропускали через соковыжималку, кипятили, и в банки закатывали в 3-литровые. :) ВСЕ.
А еще и лечо в томтном соке и огурцы в томтном соке. Короче, все что можно. :)
А тетушка моя еще и соль и перец добавляла сраз в банку.
Мама Алеко
28.05.2009, 21:38
:)
А еще и лечо в томтном соке и огурцы в томтном соке. Короче, все что можно. :)
А тетушка моя еще и соль и перец добавляла сраз в банку.
Лечо понятно, но огурцы в томатном соке,:)) это сильно:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.