PDA

Просмотр полной версии : Новые родинки, рост родинок. К кому обратиться для консультации?

LadyInRed
26.05.2009, 13:01
Кто сталкивался, подскажите к кому обратиться на консультацию, дерматологу, онко-дерматологу? И куда лучше идти?

За три года с беременности стали появляться родинки новые, плоские, темные. Есть гормональные проблемы, особенно после окончания ГВ. Замечала новые родинки небольшие, но не акцентировала на них внимание. А вчера на спине увидела, что новая родинка существенно увеличилась:073: за 1,5 года, стала 4-5 мм. В таком месте на спине и не видно мне особо, вот в зеркало случайно заметила:091:А муж не сигнализировал, что у меня она больше стала.
Всем спасибо заранее за ответы:flower:

AnnaYP
26.05.2009, 13:39
Если родинки увеличиваются, меняются - обязательно нужно обратиться онкодерматологу. Можно на Литейный, 37 (rodinka.ru), на сайте есть телефон для записи на прием. В Скандинавии есть онколог, 336-7777.

Le-So
27.05.2009, 16:00
Меня тоже беспокоит эта проблема. Некоторые родинки стали не плоские, а выпуклые. Я знаю, что есть лазерное удаление родинок, но как поняла, там перед удалением не делают никаких анализов :(

em14
27.05.2009, 16:08
Меня тоже беспокоит эта проблема. Некоторые родинки стали не плоские, а выпуклые. Я знаю, что есть лазерное удаление родинок, но как поняла, там перед удалением не делают никаких анализов :(
Лучше хирургическое с гистологией. Лазерное - только если надежный онкодерматолог (не из косметологической клиники) подтвердит такую возможность.

mal-mal
27.05.2009, 16:20
А какого онкодерматолога можно считать надежным? Здесь на форуме много хороших слов пишут про кафедру Первого Меда, в частности про доктора Соколова. Сама в раздумьях, стоит ли именно туда пойти за консультацией...

AnnaYP
27.05.2009, 16:28
Насколько я читала на ЛВ, Соколов как раз только лазером удаляет.

mal-mal
27.05.2009, 16:35
Вот мне как раз хотелось бы лазером, т.к. родинка на лице...
Конечно красота на втором месте, здоровье важнее, но все-таки если есть возможность, хочется попробовать обойтись без шрамов...

AnnaYP
27.05.2009, 16:59
Я и муж, и моя мама удаляли несколько родинок в ЦЛМ на Гороховой, дерматологи там показались мне компетентными, некоторые невусы они не рекомендуют удалять лазером (то есть не удаляют все подряд, не глядя). Гистологию делаю (700 руб.).

Le-So
27.05.2009, 23:41
Я и муж, и моя мама удаляли несколько родинок в ЦЛМ на Гороховой, дерматологи там показались мне компетентными, некоторые невусы они не рекомендуют удалять лазером (то есть не удаляют все подряд, не глядя). Гистологию делаю (700 руб.).

У меня там подруга делала (когда они еще были на Московском). Так особенно не смотрели. Прижгли и все. А гистология по желанию.

Elizza
28.05.2009, 03:49
Я была на Берёзовой(онкология).Собиралась удалять родинку на лице,но не получилось(ребёнок маленький был,а там нужно был ложиться на пару дней в больницу),а сейчас всё не решиться.Так вот ,там удаляют хирургически и отправляют на гистологию(по крайней мере так было 2 года назад),я была по направлению из пол-ки .

Autolady
28.05.2009, 10:55
Я недавно удаляла в ГБ №33 в кабинете лучевой терапии. Лазером с глубоким иссечением. Результаты гистологии жду 1 июня, надеюсь Все будет в порядке:091::091::091:!!! Правда, на мой взгляд, заживает долго, до сих пор нет корочки, а прошло 2 недели...:010:

сентябрёнок
28.05.2009, 13:52
У меня там подруга делала (когда они еще были на Московском). Так особенно не смотрели. Прижгли и все. А гистология по желанию.
Я тоже в ЦЛМ на Гороховой делала. По желанию они делают когда всё понятно, я удаляла родинку, отправили на гистологию в обязательном порядке т.к. выросла из плоской и шеллушилась. Диагноз врача совпал с ответом гистологии. Удалили аккуратненько, лазером.
Гистологию в лабораторию МАПО отправляют.

LadyInRed
28.05.2009, 14:03
Девочки, а ЦЛМ на Гороховой, это что за центр? Как найти его телефон и координаты, как правильно называется.

AnnaYP
28.05.2009, 23:10
Насколько я знаю, ЦЛМ не был на Московском, а был на Тюленина. Невуса там не "прижигают", а удаляют лазером. Прижигают на Гороховой 6, если так можно сказат про электрокоакуляцию...
по координатам ЦЛМ- laserdoctor.ru.Я была в центре на Гороховой, есть еще филиал на Верейской, но удаляют ли там новообразования - не знаю.
На гистологии удаляемого материала там настаивают, если новообразование имеет большие размеры, травмировано или вызывает какие-либо другие опасения.

Ambra
29.05.2009, 02:30
А в скандинавии удаляют?
Мне только хирургически - большая она у меня :(
Как в первый мед на консультацию записаться ?

Any_piter
29.05.2009, 10:53
Я была на Берёзовой(онкология).Собиралась удалять родинку на лице,но не получилось(ребёнок маленький был,а там нужно был ложиться на пару дней в больницу),а сейчас всё не решиться.Так вот ,там удаляют хирургически и отправляют на гистологию(по крайней мере так было 2 года назад),я была по направлению из пол-ки .
А к кому в поликлинике идти, чтоб направление дали? Ведь, если я правильно понимаю, по мед. показаниям родинки можно удалять бесплатно? :008:

AnnaYP
29.05.2009, 11:45
А в скандинавии удаляют?
Мне только хирургически - большая она у меня :(
Как в первый мед на консультацию записаться ?

В Скандинавии удаляют и хирургически, и лазером. Надо сначала к онкологу прийти на прием, потом на удаление. Прием 1400, удаление (у мужа было хирургическое, невус 6х4 мм) 2800 с гистологией. Потом снятие швов и прием - 1850руб.Общее впечатление хорошее, удалял онколог Филимоненко.

Elizza
29.05.2009, 15:36
А к кому в поликлинике идти, чтоб направление дали? Ведь, если я правильно понимаю, по мед. показаниям родинки можно удалять бесплатно? :008:

Я была у онколога.

мистИк
29.05.2009, 15:49
А кто-нибудь ходил в Центр Лазерной Терапии "Биомед" ? как там ?

Ambra
29.05.2009, 22:57
В Скандинавии удаляют и хирургически, и лазером. Надо сначала к онкологу прийти на прием, потом на удаление. Прием 1400, удаление (у мужа было хирургическое, невус 6х4 мм) 2800 с гистологией. Потом снятие швов и прием - 1850руб.Общее впечатление хорошее, удалял онколог Филимоненко.
Мужа быстро домой отпустили? Это важно - у меня ребенок совсем мелкий...

AnnaYP
29.05.2009, 23:12
Мужа быстро домой отпустили? Это важно - у меня ребенок совсем мелкий...

Около часа заняла вся процедура. Обезболивание - местное. В стационар не клали (даже не прдлагали и вариант такой мы не рассматривали). Шов сняли через 2 недели.

AnnaYP
29.05.2009, 23:15
Я недавно удаляла в ГБ №33 в кабинете лучевой терапии. Лазером с глубоким иссечением. Результаты гистологии жду 1 июня, надеюсь Все будет в порядке:091::091::091:!!! Правда, на мой взгляд, заживает долго, до сих пор нет корочки, а прошло 2 недели...:010:

Корочка на месте глубокого иссечения может долго мокнуть и не образовываться,и не засыхать. Но она будет, никуда не денется - не волнуйтесь. Главное не трогать это место лишний раз, чтобы не травмировать.

Ambra
29.05.2009, 23:36
А на Литейном 37 удалял кто-нибудь?

AnnaYP
29.05.2009, 23:38
А на Литейном 37 удалял кто-нибудь?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1141379
В этой теме точно было что-то про Литейный 37, и вообще там информации много .

graffiti
29.05.2009, 23:59
а сколько стоит удаление родинки?
И вообще я так и не поняла что папиллома, а что родинка...

AnnaYP
30.05.2009, 00:08

посмотрите здесь:
laserdoctor.ru
rodinka.ru

мистИк
31.05.2009, 01:26

я сегодня удалила в Биомеде на Гривцова, лазером, 600 рэ само удаление и гистология( по желанию) 700 рэ, результат через 2 недели. С анастезией, естессно, совершенно безболезненно.
Мне сказали , что внешне самая обычная родинка, только вот почему болит - эт вопрос:005:, отправили на анализ.
Еще сказали, что из нехороших родинок волосы не растут, а у меня волосики там были:) , так что , думаю, все там хорошо:)

Ambra
31.05.2009, 23:54
Около часа заняла вся процедура. Обезболивание - местное. В стационар не клали (даже не прдлагали и вариант такой мы не рассматривали). Шов сняли через 2 недели.
Спасибо!!!
А вы были в Скандинавии, которая на Литейном находится?

AnnaYP
01.06.2009, 09:53
Спасибо!!!
А вы были в Скандинавии, которая на Литейном находится?

Да, на Литейном.

Autolady
01.06.2009, 11:07
Корочка на месте глубокого иссечения может долго мокнуть и не образовываться,и не засыхать. Но она будет, никуда не денется - не волнуйтесь. Главное не трогать это место лишний раз, чтобы не травмировать.

Спасибо огромное. Сегодня должны быть результаты гистологии, страшно, хоть бы ВСЕ было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

AnnaYP
01.06.2009, 11:42
Спасибо огромное. Сегодня должны быть результаты гистологии, страшно, хоть бы ВСЕ было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

Все будет благополучно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

AnnaYP
02.06.2009, 00:03
Autolady, как ваши дела?

Autolady
02.06.2009, 10:34
Autolady, как ваши дела?
Врач сказала, что один невус диспластичный, второй пограничный:010: сегодня поеду к ней показывать как заживают ранки. Вчера начиталась в инете про эти пограничные невусы стало как то не по себе:001: Ночью спала очень плохо и вообще как то страаашно...:101::101::101:

AnnaYP
02.06.2009, 12:39
Врач сказала, что один невус диспластичный, второй пограничный:010: сегодня поеду к ней показывать как заживают ранки. Вчера начиталась в инете про эти пограничные невусы стало как то не по себе:001: Ночью спала очень плохо и вообще как то страаашно...:101::101::101:

Так ведь вы их удалили уже! я читала на rodinka ru вопросы, которые задают онкологу, так вот так практически ваш случай, и он пишет "это значит, что своевременно удален меланомоопасный невус".

Autolady
02.06.2009, 13:21
Это да, но я же удаляла лазером, хотя и достаточно глубоко, поэтому и психую...:010: Эти родинки были у меня сколько я себя помню, никогда не причиняли мне никакого дискомфорта, и на тебе пожалуйста...:015: Похожих на эти, у меня как минимум еще 3 родинки, вот теперь не знаю что делать, тоже удалять? От груди до живота тогда будет 5 шрамов.:010::010::010:
Вообщем съезжу в отпуск и буду решать:005:

AnnaYP
02.06.2009, 13:28
Это да, но я же удаляла лазером, хотя и достаточно глубоко, поэтому и психую...:010: Эти родинки были у меня сколько я себя помню, никогда не причиняли мне никакого дискомфорта, и на тебе пожалуйста...:015: Похожих на эти, у меня как минимум еще 3 родинки, вот теперь не знаю что делать, тоже удалять? От груди до живота тогда будет 5 шрамов.:010::010::010:
Вообщем съезжу в отпуск и буду решать:005:

Главное - удаление в пределах здоровых тканей, +диспластичный и пограничный невусы - это невусы на пути к малигнизации, то есть вы их удалили очень вовремя, до перерождения. А по оставшимся родинкам можно сделать дерматоскопию (на Литейном 37 делают точно), и не обгорать на солнце.

Autolady
02.06.2009, 13:44
Спасибо огромное за совет:flower:.Сама себе говорю, что ВСЕ будет ХОРОШО:). 14 собираюсь в отпуск, думаю прикупить себе какую нибудь пляжную тунику, ну и конечно крема защитные.:016:

Натура
02.06.2009, 15:13
я сегодня удалила в Биомеде на Гривцова, лазером, 600 рэ само удаление и гистология( по желанию) 700 рэ, результат через 2 недели. С анастезией, естессно, совершенно безболезненно.
Мне сказали , что внешне самая обычная родинка, только вот почему болит - эт вопрос:005:, отправили на анализ.
Еще сказали, что из нехороших родинок волосы не растут, а у меня волосики там были:) , так что , думаю, все там хорошо:)
"по желанию?" - меня бы это ооочень насторожило!

Yulia251175
15.07.2009, 15:01
Моя мама обратилась к хирургу в поликлинику по месту жительства с растущей родинкой. Он ей вырезал родинку в процедурном кабинете за 800 руб(два года назад). Гистология как он сказал пришла отрицательная т.е всё впорядке а теперь у мамы воспалился лимфоузел (уплотнение) .Завтра операция и врачи говорят посмотрев гистология что она тогда уже была плохая .Теперь мы получили липому почки уплотнение лимфоузла так ещё родика опять растёт. Моя глупость что не переубедила а мамина что даверилась простому хирургу которому хотелось заработать денег привела к серьёзным проблемам. Берегите себя не доверяйте своё здоровье не специалистам а где их взять только наверно по народным советам. Как теперь помочь близкому человеку не знаю.

Yulia251175
15.07.2009, 15:03
Я думаю хотя бы раз в полгода нужно сдавать кровь тест на онкомаркер тогда можно себя как-то контролировать. А с родинками обращаться только к онкологам -дерматологам.

Limoncella
06.11.2009, 11:06
HELP! Где можно проконсультировать ребенка по поводу родинок?

Cartinka
06.11.2009, 11:31
постою

em14
06.11.2009, 11:48
HELP! Где можно проконсультировать ребенка по поводу родинок?
Была тема - есть центр при поликлинике на Наставников. Поищите.

Snezana
15.10.2011, 13:52
Лазером быстрее заживает.Хотя хирургическим методом не пробовала.Удалила все родинки,осталась только одна на лице.Боюсь ее трогать,вдруг след останется,все-таки это лицо:)))Причем, симпатичное лицо:))))