PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про самодельный фарш


alba
26.05.2009, 13:04
Подскажите мне, пожалуйста - хочу фарша накрутить из хорошего мяса и заморозить для готовки на даче (для ребятенка). Вот вопрос - безопасен ли такой фарш для детского питания? Слышала, что фарш долго хранить нельзя, надо сразу использовать. Развейте мои сомнения пжл!

ольга182
26.05.2009, 13:10
Я сделала форш из говядины с свининой,слепила фрикадельки и в морозилку(по совету педиатра)!!!Если его не размораживать до приготовления,то ничего с ним не будет(вы же не на пол года его запасете)!!!!

alba
26.05.2009, 13:14
вот спасибо за ответ! нет, не на полгода конечно же! на пару недель

Мультифрукт
26.05.2009, 14:00
Конечно морозьте - я морожу и фрикадельки и пельмени и котлетки и др. полуфобрикаты домашние - и удобно и быстро и полезно в отличии покупных. Единственно - крутите или на даче или везите в сумке-холодильнике или заморозив дома и уложив в фольгу и несколько пакетов (ну я бы так сделала - дорога до дачи занимает у нас часа 4 и летом это многовато для молочного-мясного, а так и разморозится не успеет). А если едите вместе и надолго - то я бы мясорубку с собой взяла.

Pchelka_05
26.05.2009, 14:23
Я очень чато фрикадельки и котлетки из самодельного морожу, про запас на неделю-две.

alba
26.05.2009, 15:15
спасибо всем за ответы!
буду крутить и морозить в городе, а везти - в сумке-холодильнике, ехать чуть больше часа

Белка75
26.05.2009, 20:29
Всегда замораживаю готовые котлеты, уже запанированные. После приготовления от свежих не отличаются.

Головокружение
29.05.2009, 12:14
спасибо всем за ответы!
буду крутить и морозить в городе, а везти - в сумке-холодильнике, ехать чуть больше часа

Тогда не вижу проблем. Приятного аппетита!:flower:

alba
29.05.2009, 13:42
спасибооооо!!! уже заморозила :))