Просмотр полной версии : Семилетка летом. Лагерь, няня и др. развлечения
Mamashka2
26.05.2009, 13:08
Всем привет, ситуация такая. У нас семилетний сын, который ни разу не ездил один ни в какие санатории, лагеря, не сидел дома с няней. У нас нет в Питере или в близлежащих областях бабуше-дедуше-кому можно было бы отдать ребенка на лето. Отпуск - 2 недели в августе. Возникает вопрос что делать с дитем, куда его девать?
Вариант первый - дежурный детский садик + выходные по возможности загородом.
Вариант второй - отдать ребенка к няне на дачу, но нет знакомых ннь.
Вариант третий - отправить его в лагерь.
Ребенок в принципе не очень общительный с незнакомыми детьми, стеснительный, но с другой стороны спортивный, и в одеться/умыться/поесть сам сможет.
По первому варианту конечно просто жалко ребенка на все лето в городе оставлять...поэтому прошу совета у мамочек, которые отправляли детей с нянями на дачу, деток в лагерь с 7 лет. Как все происходит, как ребенок справляется в лагере, с чужими людьми? как справится со своим страхом отдать дитеныша в чужие руки? Или 7 лет это рано для первого раза?
Спасибо всем)))))
Kurochka
26.05.2009, 13:22
Моему сыну семи не было еще, когда он в первый раз поехал в лагерь. Причем, он не особо самостоятельный у меня. Адаптация прошла нормально. Отряд, правда, был небольшой, вожатые смотрели хорошо за детками. Мы ездили в ВАГАНТЫ. Потом еще был не один опыт лагерной жизни))) Сама очень волновалась, мобильника на тот момент не было, звонила вожатой каждый вечер. Вывод для себя один сделала, было бы с кем оставить ребенка из родных, в лагерь бы не отправляла. Хотя никаких негативных впечатлений нет. Но сын сейчас в лагерь категорически ехать отказывается, говорит, что лучше со мной на работе будет)). Я не настаиваю, возможно,останемся в городе.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.05.2009, 13:24
Два года назад (нам было 5 с хвостиком) на 2,5 месяца впервые в жизни отправила ребенка в Пушкин. На детскую дачу на базе садика. На выходные забирала. Для меня это был самый безболезненный вариант (так получилось, что ребенка некуда было на лето деть), а тут близко (на машине без пробок 30 минут от порога до порога), выхи вместе, воздух всё же получше, плюс бассейн 2 раза в неделю, плюс экскурсии, гуляли много. В общем, я осталась довольна. Если заинтересует - могу дать ссылку на сайт, деток там берут до 7,5 лет.
Tigra_bigra
26.05.2009, 13:44
Попробуйте лагерь, но предварительно договорившись с дежурным детским садиком. Т.е. если ребенку будет ну ооочень плохо, некомфортно в лагере, вы его заберете оттуда.
А нет у вас бабушек-дедушек, пусть за много-много километров, чтобы отдать ребятенка к ним?
Mamashka2
26.05.2009, 13:51
Два года назад (нам было 5 с хвостиком) на 2,5 месяца впервые в жизни отправила ребенка в Пушкин. На детскую дачу на базе садика. На выходные забирала. Для меня это был самый безболезненный вариант (так получилось, что ребенка некуда было на лето деть), а тут близко (на машине без пробок 30 минут от порога до порога), выхи вместе, воздух всё же получше, плюс бассейн 2 раза в неделю, плюс экскурсии, гуляли много. В общем, я осталась довольна. Если заинтересует - могу дать ссылку на сайт, деток там берут до 7,5 лет.
да если можно киньтесь ссылкой))
Mamashka2
26.05.2009, 13:53
Попробуйте лагерь, но предварительно договорившись с дежурным детским садиком. Т.е. если ребенку будет ну ооочень плохо, некомфортно в лагере, вы его заберете оттуда.
А нет у вас бабушек-дедушек, пусть за много-много километров, чтобы отдать ребятенка к ним?
Да от садика по-любому отказываться не будем. А вот на счет лагеря..все таки не маленькая сумма сейчас за смену отдается.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.05.2009, 13:55
да если можно киньтесь ссылкой))
http://www.***karlson***.spb***.ru/dacha.php?PHPSESSID=2794d4efebd526051fd4708e3791eb e2
звездочки убираем :)
Цена там еще весьма умеренная, за год дорожает на 2000 руб. (я в 2007 платила 14500 за смену, в прошлом было 16500).
Я туда еще предварительно съездила, посмотрела живьём.
Mamashka2
26.05.2009, 13:57
Бабушки есть за 5 тыс. километров. Да и то работающие...
Mamashka2
26.05.2009, 14:00
http://www.***karlson***.spb***.ru/dacha.php?PHPSESSID=2794d4efebd526051fd4708e3791eb e2
звездочки убираем :)
Цена там еще весьма умеренная, за год дорожает на 2000 руб. (я в 2007 платила 14500 за смену, в прошлом было 16500).
Я туда еще предварительно съездила, посмотрела живьём.
ссылка без звездочек не открывается((((((
Helenusik
26.05.2009, 14:12
Мы в этом году решились на лагерь, правда, моему уже почти 8. Но самостоятельности маловато. Вот сейчас готовимся, учимся самостоятельно голову мыть, вещи складываем/запоминаем какие). Мне кажется, лагерь ему очень поможет быть более самостоятельным. Но у меня ребенок общительный. Как вариант, рассматривала городской лагерь (Городок на Звездной).
Ёлказелёная
26.05.2009, 14:12
Мы за лагерь!
Моей дочке 6,5 в июне будет.Едет на 2-ю смену в ДОЛ "дружных".
Бабушки далеко.Дач нету.
В городе-не вариант!Для меня главное,чтоб хоть 3 недельки,но на свежем воздухе провела.
Адаптироваться все-равно придется...Всегда и везде.Имхо,чем раньше,тем лучше.
Mamashka2
26.05.2009, 14:33
Мы в этом году решились на лагерь, правда, моему уже почти 8. Но самостоятельности маловато. Вот сейчас готовимся, учимся самостоятельно голову мыть, вещи складываем/запоминаем какие). Мне кажется, лагерь ему очень поможет быть более самостоятельным. Но у меня ребенок общительный. Как вариант, рассматривала городской лагерь (Городок на Звездной).
А в каой лагерь собираетесь?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.05.2009, 14:48
ссылка без звездочек не открывается((((((
точку не съели, случайно? у меня открывается.
www.karlson.spb.ru
Helenusik
26.05.2009, 14:59
А в каой лагерь собираетесь?
Мы едем в Россонь с Хагларом.
Helenusik
26.05.2009, 15:00
Еще я слышала про лагерь от школы Рид, но там, наверно, стоимость..
businessmama
26.05.2009, 15:18
я завтра посмотрю на доске объявлений, вроде бы 1 500 в день (это я про лагерь РИДа)
У нас в этом году тоже будет лагерь первый раз. Но есть один ОГРОМНЫЙ плюс: воспитатели-вожатые это наши воспитатели из садика и несколько ребят из группы будут там же. Но это именно лагерь, а не дача детского сада.
А в августе ребенок будет в городе, в теннисном лагере на Елагином острове. В прошлом году там были - очень понравилось, почти как за городом, только ночует дома. Ну... и возить надо.
Еще видела на сайте Халгара лагерь "Городские странники" - ежедневные мероприятия на целый день здесь, в городе.
Ушасти-к
26.05.2009, 17:44
У нас в этом году тоже будет лагерь первый раз. Но есть один ОГРОМНЫЙ плюс: воспитатели-вожатые это наши воспитатели из садика и несколько ребят из группы будут там же. Но это именно лагерь, а не дача детского сада.
А в августе ребенок будет в городе, в теннисном лагере на Елагином острове. В прошлом году там были - очень понравилось, почти как за городом, только ночует дома. Ну... и возить надо.
Еще видела на сайте Халгара лагерь "Городские странники" - ежедневные мероприятия на целый день здесь, в городе.
А если не сложно, расскажите, про теннисный лагерь :008: Возможно ли посещение без умения играть в теннис?:008:
Спасибо за ответы :flower:
А если не сложно, расскажите, про теннисный лагерь :008: Возможно ли посещение без умения играть в теннис?:008:
Спасибо за ответы :flower:
Играть не обязательно совсем. Даже ракетку дадут, если своей нет.
Время с 10 до 18. Можно привести раньше и оставить в клубе (в кафе с телевизором) под свою ответственность.
1. С 10-12 тренировка на корте
2. В 13 часов обед
3. Далее до 16 часов - прогулки по парку, футбол, волейбол и прочая развлекаловка, если дождя нет. Если дождик, то на улице под навесами всякие игры настольные, рисование. выжигание. конструкторы. Воспитатель с младшей группы книги вслух читает. Если совсем-совсем-совсем холодно и прочее, то занятия в тренажерном зале и в кафе все остальное с мультиками. Иногда в плохую погоду на корты уходят - там всякие игры устраивают.
4. С 16-17 тренировка на корте
5. В 17 часов - полдник.
6. До 18 часов - см. пункт 3.
Если холодно и дождь - тренировки на закрытых кортах, а так все время на улице дети.
В прошлом году моему было 6 лет - самое то. Были дети и 5 лет - им тяжело еще целый день в активном состоянии пробыть.
Для спортивного ребенка - очень подходящее место.
Итог: теперь мой ребенок занимается еще большим теннисом (к двум другим видам спорта) :)
В этом году стоимость 1 месяца (с 1 числа по 31 с пн по пт) - 24000 (или 25000). При оплате раньше, чем за месяц до начала смены, есть какие-то скидки.
Играть не обязательно совсем. Даже ракетку дадут, если своей нет.
Время с 10 до 18. Можно привести раньше и оставить в клубе (в кафе с телевизором) под свою ответственность.
1. С 10-12 тренировка на корте
2. В 13 часов обед
3. Далее до 16 часов - прогулки по парку, футбол, волейбол и прочая развлекаловка, если дождя нет. Если дождик, то на улице под навесами всякие игры настольные, рисование. выжигание. конструкторы. Воспитатель с младшей группы книги вслух читает. Если совсем-совсем-совсем холодно и прочее, то занятия в тренажерном зале и в кафе все остальное с мультиками. Иногда в плохую погоду на корты уходят - там всякие игры устраивают.
4. С 16-17 тренировка на корте
5. В 17 часов - полдник.
6. До 18 часов - см. пункт 3.
Если холодно и дождь - тренировки на закрытых кортах, а так все время на улице дети.
В прошлом году моему было 6 лет - самое то. Были дети и 5 лет - им тяжело еще целый день в активном состоянии пробыть.
Для спортивного ребенка - очень подходящее место.
Итог: теперь мой ребенок занимается еще большим теннисом (к двум другим видам спорта) :)
В этом году стоимость 1 месяца (с 1 числа по 31 с пн по пт) - 24000 (или 25000). При оплате раньше, чем за месяц до начала смены, есть какие-то скидки.
я им звонила пару недель назад - сказали, что раз ребенок в теннис не играет, то смысла отдавать к ним нет :( а нам это было очень удобно...
В итоге едет в лагерь и я жутко боюсь
моей 6,5, я решила в лагерь отдать. переживаю, но настраиваюсь на позитив!!!
все лучше чем в городе сидеть, а так на свежем воздухе, куча развлечений, веселье, дискотеки:support: и новые друзья!!!:support:
я им звонила пару недель назад - сказали, что раз ребенок в теннис не играет, то смысла отдавать к ним нет :( а нам это было очень удобно...
В итоге едет в лагерь и я жутко боюсь
Если это на июнь, то сказали, скорее всего, чтобы не очень много желающих было. А август там не так популярен.
Мой в прошлом году в августе пришел и первый раз ракетку в руки взял.
подскажите пожалуйта телефон, координаты тенисного лагеря на Елагином...Спасибо
Ну что, мы вернулись из лагеря... 3 недели без мамы, минус 1500р с телефона собственного и каждые выходные я моталась за Зеленогорск (суббота-туда, воскр - обратно), потому как деточка скучала...
в прошлом году ездили в ридовский лагерь. Я довольна, хотя сначала очень боялась. Но доча не хотела оттуда уезжать. Мы еще младше. Народа там немного, отношение нормальное. Вот скоро опять туда поедем. Кстати, стоимость не на много выше чем в лагере на Крестовском, а всё же загород. Мы ходим в ридовский садик на Каменном, поэтому я могу сказать точно , что за городом намного лучше. :)
а что это за городок на звездной?
Дорогая мама
25.06.2009, 15:37
Мы тоже едем в лагерь первый раз, 7,5 лет. Если будет совсем плохо, заберу. НО надеюсь на лучшее, конечно...
Ёлказелёная
25.06.2009, 15:46
Ну что, мы вернулись из лагеря... 3 недели без мамы, минус 1500р с телефона собственного и каждые выходные я моталась за Зеленогорск (суббота-туда, воскр - обратно), потому как деточка скучала...
А ночь Вы где проводили?:005:
Мы настроены по выходным ездить,вроде бы все так делают.Ну,утром-туда,вечером-обратно:)
Скучать я,наверное,тоже буду.Моей 6 лет еще только..
~Есения~
25.06.2009, 23:11
подскажите пожалуйта телефон, координаты тенисного лагеря на Елагином...Спасибо
http://www.elagintennis.ru/
Моему 7 ровно, тоже проблема, куда девать на все лето, отпуск буду брать в сентябре, т.к. 1 класс. В дежурный садик мы не попали, т.к. болел месяц ,пока нужно было записываться, а потом уже мест не было. В итоге, то дома один сидит с утра до вечера ,то на работу его беру с собой, на выходных гуляем, по-возможности, много. В лагерь мне страшно такого маленького отдавать, да он и не самостоятельный совсем и безалаберный какой-то, может с мокрыми ногами ходить, мерзнуть на улице, но при этом ничего не предпринимать и еще и болеет постоянно, так что отправлять "на деревню деду" я не решилась. Хотя сидеть практически постоянно одному дома тоже не есть гуд, но выхода другого я, если честно, не вижу. Вариант с няней у нее на даче не рассматривался по экономическим соображениям.
А ночь Вы где проводили?:005:
Мы настроены по выходным ездить,вроде бы все так делают.Ну,утром-туда,вечером-обратно:)
Скучать я,наверное,тоже буду.Моей 6 лет еще только..
ночь - дома, каждый в своей кровати...
Моему тоже 7 лет. Очень заинтересовал лагерь в Пушкине "Карлсон".
Вы не могли бы подробней о нем рассказать.
Сколько человек примерно в группе?
Сколько метров бассейн? Там учат плавать или так, поплескатся?
Они гуляют только на территории или ходят куда-то на экскурсии, на залив, в парк?
Какого плана там занятия? Написано группа с 5,5 до 7,5 лет. Всетаки , мне кажется, что это большая разница. Кому-то может быть не интересно...
заинтересовал городской лагерь у м. Звездная.... Киньте координаты, плиз!!!! по Нету не нашла ничего
Я мамочка...
30.06.2009, 20:22
Мой тоже скучает, хотя и я в отпуске и дача рядом, а сверстников рядом нет... Приезжаем в город и он как очумелый на площадку - общаться с детьми...а на даче у нас почему-то одни девочки маленькие - дружить и заниматься мальчуковыми играми не с кем, хоть с собой на дачу кого-нибудь бери. Но как назло у всех подруг девочки и гораздо старше нас...Вот и катаю его с дачи в город, что бы хоть 2 раза в неделю пообщался с детьми. В лагерь не отдам - страшно, я маман ооочень придирчивая и свое чадо никому не доверю... Вот думаю как быть дальше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.