PDA

Просмотр полной версии : Секатор

Juls_May
26.05.2009, 13:14
Девушки собираюсь приобрести новый секатор для сада/огорода. На участке много чего надо подрезать, вот и хочу чтоб импортный и чтоб профессиональный. Подскажите где есть хороший выбор? И какими вы пользуютесь?

Orange
26.05.2009, 13:58
Для роз пользуюсь специальным фирмы Фискарс, а так люблю инструмент Вольфгарден или Бригадир. Также имеется секатор с храповым механизмом, режет ветки и сучки миллиметров 40 легко и без напряжения. Дальше надо уже пилку. Имеется тоже 2х размеров: с коротким лезвием и с длинным

Juls_May
26.05.2009, 14:01
Для роз пользуюсь специальным фирмы Фискарс, а так люблю инструмент Вольфгарден или Бригадир. Также имеется секатор с храповым механизмом, режет ветки и сучки миллиметров 40 легко и без напряжения. Дальше надо уже пилку. Имеется тоже 2х размеров: с коротким лезвием и с длинным
Где покупали?

Orange
26.05.2009, 14:09
Да в Максидоме точно это всегда есть, наверное и в Оби и в других магазинах. Это довольно известные фирмы. У Вольфгардена в прошлом году (кажется) продавался набор из 2х секторов. Вот он мне больше всего подходит для каждодневного использования. У него ручки на женскую ручку, небольшие и сами ложатся в ладошку. Один с острым носиком, а второй с круглым (вся головка круглая)

Людвигия
26.05.2009, 16:37
Я купила себе Фискарс. Довольна очень!!! Дороговат конечно, но он этого стоит!!!!

Рио-Рита
26.05.2009, 17:01
Фискарс, брала в К-Рауте.

Juls_May
26.05.2009, 18:07
Я купила себе Фискарс. Довольна очень!!! Дороговат конечно, но он этого стоит!!!!
Скока?

Людвигия
26.05.2009, 19:07
В прошлом году покупала вроде за 600.
Ой, или за 800, я чего-то не помню. Он маленький, но отлично режет сук 3 см.

Ciniza
22.07.2009, 19:24

Фискарс, брала в К-Рауте.
+1, у меня с длинными ручками ( с механизмом на шестеренки похожий), с успехом режет чисто ветки толщиной 2 пальца ( диаметр), может и больше, но тогда срез может и не очень аккуратным быть, но срежет), при том, что я не сильная, но от мужа отстала со стонами отпилить ветку...

olly_sun
22.07.2009, 19:46
вообще-то, есть секатор, а есть сучкорез, разница в цене большая... если не жалко денег, то лучше купить Фискарз и то, и другое.