PDA

Просмотр полной версии : Почему воют собаки?

kusik_83
26.05.2009, 13:20
Уважаемые форумчане, подскажите, может у кого такое было? Молодая собачка 2,5 года сегодня посреди ночи вдруг завыла так, что мы с мужем чуть с ума не сошли от страха :001:. Что это может быть: тоска, весеннее обострение? Еще говорят, что это очень плохая примета, но об этом даже боюсь думать.

annaraz
26.05.2009, 13:43
Пустовка когда была? Не 2-2,5 мсяца назад?

kusik_83
26.05.2009, 15:36
Пустовка когда была? Не 2-2,5 мсяца назад?

Так это...у меня мальчик!

annaraz
26.05.2009, 15:57
Так это...у меня мальчик!

Понятно, просто иногда суки воют во время "ложных родов".
Возможно, что Ваш отвечает кому-то. Вой не означает ничего плохого, это средство коммуникации. Естественно, если хозяин умирает, часто собака чувствует одиночество и тревогу и пытается с помощью воя наладить порушенные социальные связи.
А волки воем сообщают об очень многих событиях.

kusik_83
26.05.2009, 16:12
Возможно, что Ваш отвечает кому-то. Вой не означает ничего плохого, это средство коммуникации.

Ой, спасибо, хоть немного успокоили. :flower: Просто эта собака у меня уже третяя, так что с собачьим воем я уже сталкивалась ни раз, но этому всегда было объяснение. А тут посреди ночи, среди полной тишины :001:

Tigreshka
27.05.2009, 01:44
не хочу вас пугать, но прозвонитесь родственникам, которых собачка близко знает (( ну и и про собачек знакомых ему-с кем играет-дружит и т.д..... ((
у меня ризен - ему около года было - всю ночь спать не давал - плакал, выл, ныл...я уж думала к вету его тащить - не могла понять вообще, что случилось...а на утро узнаю, что у заводчицы-у которой его брала умерла собака именно ночью при родах ((( -причем не его мать, а другая- но у нее всего три собаки было и он щеном их всех хорошо знал...и приезжали к нам в гости именно с этой собакой (жили пару дней у нас)не знаю, может это совпадение, но я как-то свела эти два события... больше ничего подобного не поворялось (ТТТ)
а...ну и один раз - когда бегал за течной сукой, я его уводила- тоже не своим голосом выл, но это объяснимо было...сразу

kusik_83
27.05.2009, 02:30
не хочу вас пугать, но прозвонитесь родственникам, которых собачка близко знает (( ну и и про собачек знакомых ему-с кем играет-дружит и т.д..... ((
у меня ризен - ему около года было - всю ночь спать не давал - плакал, выл, ныл...я уж думала к вету его тащить - не могла понять вообще, что случилось...а на утро узнаю, что у заводчицы-у которой его брала умерла собака именно ночью при родах ((( -причем не его мать, а другая- но у нее всего три собаки было и он щеном их всех хорошо знал...и приезжали к нам в гости именно с этой собакой (жили пару дней у нас)не знаю, может это совпадение, но я как-то свела эти два события... больше ничего подобного не поворялось (ТТТ)
а...ну и один раз - когда бегал за течной сукой, я его уводила- тоже не своим голосом выл, но это объяснимо было...сразу

Да все в порядке со всеми (ТТТЧНС). И собака ведет себя как ни в чем ни бывало, носится довольный по дому, пристает ко всем, чтобы поиграли с ним! Только вот с заводчицей, к сожалению, у меня связи нету :(

Tigreshka
27.05.2009, 15:11
Да все в порядке со всеми (ТТТЧНС). И собака ведет себя как ни в чем ни бывало, носится довольный по дому, пристает ко всем, чтобы поиграли с ним! Только вот с заводчицей, к сожалению, у меня связи нету :(
если нет связи- значит собака не могла ее чувствовать...значит просто так было, дай бог!!!
мы-то постоянно общались и собака с ней и приезжала к нам...

Искристый иней
27.05.2009, 15:41
Наш бывает воет посреди дня.Как показывает практика,просто так.