Просмотр полной версии : Помогите.Не пойму что с ребенком.
Вчера вечером у ребенка поднялась температура 38.А ночью была рвота.Сейчас температура тоже повысилась. Больше никаких симптомов нет.Не пойму что такое.
Slastena
26.05.2009, 13:38
На высокую температуру с рвотой по любому врача надо вызывать.
У моего ребенка подъем температуры резкий всегда со рвотой, такая реакция на темп., причем после того как вырвало, ей немного легче становится, я уже не пугаюсь. Иногда бывает, что больше никаких симптомов и не появляется, иногда горло красноватое, иногда на 2-3 день появляется насморк или другие простудные симптомы. Врач говорит, ОРВИ так проходит, высокая температура=хороший имунный ответ, бывет, что долгоиграющяя болезнь с кашлем-соплями и не развивается.
А у меня деть на той недели из сада принес. В саду вырвало сильно в пятницу, потом вечером дома, давала смекту - всю ночь плохо было, на след. день все ОК. Но муж заболел и то же самое. темпа правда небольшая 37.5 и все - тоже 1.5 суток и все. А вот у другой девочки из группы было 39 и тоже рвота. Может микроб какой то ходит?
марго332007
26.05.2009, 13:56
это ротовирус!
Slastena
26.05.2009, 13:58
ротовирус это кишечная инфекция, должно быть расстройство стула.
Ну я думаю, в нашем случае вышло все раньше чем стул образовался, потом было что то типо легкого выхлопа, но быстро нормализовалось. Вообще похоже на ротовирус только в оооочень упрощенной форме, если можно так сказать.
ЮлияИванова
26.05.2009, 14:28
у меня дочь, правда уже 11 лет ей, частенько на подъем температуры в обморок падает, ну температура разумеется не просто так, а как заболевание начинается, слабость. Пару раз напугала конкретно, тоже говорят такая реакция сосудов.
Мы этой зимой всей семьей по 3 раза такой бякой переболели - и температура, и рвота, и растройство стула. Ставили ротовирус дочке, но на словах - в карточке ОРВИ
ротовирус это кишечная инфекция, должно быть расстройство стула.
у нас при ротовирусе расстройство стула было только на 3-ий день...а началось все с многократной рвоты и темп-ры
доктора срочно!И анализы!!!
ротовирус!
растройство стула будет тоже, попозже
У нас так протекал ротавирус, рвота, поноса не было. Врача вызывайте!
evilprincess
26.05.2009, 16:22
ротовирус!
растройство стула будет тоже, попозже
+1 мы так же переболели.....сутки рвало, потом как обычная простуда идет по симптомам :(
а врач?
врач то что сказал?
Врач еще не приходил.Девочки а какие анализы сдают при данной ситуации?
У сына при резком повышении температуры бывает однократная или пару раз рвота в первые сутки.
Это может быть не обязательно ротавирус, просто такая реакция организма на темп-ру. Врача вызывать, конечно, обязательно.
Кстати, сын еще совершенно не переносит клюквенный морс (сладкий) в таком состоянии, тоже реакция - рвота, в первый раз, когда такое произошло, тоже симптомом считала, после нескольких случаев стало понятно, что морсик - не наше лекарство...
Следите за температурой, снижайте если больше 38,5, поите почаще но понемногу, не пытайтесь насильно кормить, тем более белковой пищей - попросит - дайте яблочко. Если рвота продолжается купите Регидрон, поить буквально по чайной ложке, иначе будет тошнить. При улучшении не скакать, помнньше телека. Следите за симптомами - горло, сопли, понос, сыпь (ттт) и проч - все придет на 2-3 день. Анализ крови сейчас неинформативен - ну лейкоцитоз, ну СОЭ повышенное, сдадите день на 5ый, будет понятно. Диагноз пока ставить рано, но доктору показаться стоит. Не болейте!
Slastena
26.05.2009, 18:28
все так по разному.
у нас ротовирус был вообще без рвоты, только понос и темп. подтвержден анализом
+1
у нас тоже ротавирус таким был... Гадость редкостная.
Не допускайте обезвоживания и вызывайте врача.
рвота - реакция на температуру, явно какой-то вирус.
А если так, то иммунитет на любой вирус появляется через 4 дня - ждите!
Врач вчера пришел поставил диагноз ОРЗ и гастроэнтерит.Температуры сегодня нет, но ест плохо.Девочки как вы думаете когда можно выйти на улицу?такие погоды хорошие дома не хочется сидеть.
Jinny Joe
27.05.2009, 15:38
Я бы побыла дома, чтобы ребенку не добавилось ничего на ослебленный организм, и чтобы других не заражать.
когда можно выйти на улицу?такие погоды хорошие дома не хочется сидеть.
Цитата с rusmedserv.com
Вопрос: Очень-очень хочу выяснить мнение врачей РМС по поводу
гуляния, купания и общего температурного режима (кутать, закрывать форточки, одевать носки) при ОРВИ.
Ответ:
1. Ребенок чувствует себя хорошо - гуляем, если на улице нет катастрофической погоды (шторма, цунами и пр.)
2. Моемся всегда - в режиме приятном ребенку - хочет купаться - купаем, капризничает – быстрый, необременительный душ или короткое замачивание/полоскание в ванне.
3. Температурный режим должен быть комфортен ребенку – мерзнет – одеваем, жарко – раздеваем. Насилие, типа «вот пропечешься (горчицу в носки, перец в рот, чеснок в уши и водкой, водкой (она у нас от всего помогает) его, любимого от макушки до пяток, да потом под 3 одеяла с грелкой) – поправишься» - бред. Не поможет. Только ребенка измучает. Правда родители, когда измученное дите уснет, могут сказать друг другу – «вот мы какие хорошие, как мы дитятко лечим», а когда в ожидаемый срок дите поправится (оно бы и так поправилось – меньшей кровью), скажут «вот, как мы его вылечили»
____
Почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43480&highlight=%FD%F5%E8%ED%E0%F6%E5%FF&page=6
там мноооого интересного:)
Mama_Deniski
27.05.2009, 16:12
У нас на прошлой неделе такое было, вызвали врача, сказали вирусняк. Темпа держалась 2 дня. Через два дня огурец.
у нас тоже начиналось с температуры и рвоты, потом добавился понос. При этом анализы хорошие. Врач сказала, что вирус какой-то пошёл сейчас и могут после улучшения добавиться кашель и сопли. Так что с прогулками надо осторожно, по чуть-чуть.
Вчера вечером у ребенка поднялась температура 38.А ночью была рвота.Сейчас температура тоже повысилась. Больше никаких симптомов нет.Не пойму что такое.
Я обычно не стесняюсь в скорую звонить и, не поверите, всегда квалифицировано получаю ответы, советы и т.д. на любые мед. вопросы.
Девочки вчера опять была рвота уже третий день и понос.Нам врач выписал только смекту и регидрон, но по-моему он не помогает.Или мы еще мало его пьем?Когда должно наступить улучшение?Ребенок вялый ничего не ест , долго спит.
Золотайка
29.05.2009, 11:27
Девочки вчера опять была рвота уже третий день и понос.Нам врач выписал только смекту и регидрон, но по-моему он не помогает.Или мы еще мало его пьем?Когда должно наступить улучшение?Ребенок вялый ничего не ест , долго спит.
Спросите врача,нам назначали арбидол-оч хорошо при ротавирусе помогает.Только проконсультируйтесь с врачом:ded:Можно в скорую позвонить проконсультироваться,они никогда не отказывают(по крайней мере у нас)
а менингиальных признаков нет?
SWEET HEART
29.05.2009, 17:11
Регидрон хорошее средство, старайтесь поить чаще, лучше маленькими порциями (по чайной ложке), чтобы не вызвать рвоту. Он помогает избежать обезвоживания! хорошо бы врач посмотрел ребенка, т.к. вялость нехороший симптом.
Организм справится с вирусом, главное избежать обезвоживания.
А насчет еды не переживайте, мой малоешка после перенесенного гастроэнтерита, 2 недели съедал 2 взрослых порции на ужин. Организм свое возьмет. Терпения Вам @@ @@
Вызывайте скорую, у нас когда был такие признаки и врач ставил ротовирус пугали: если рвота больше 2 дней надо ехать в больницу и ставить капельницу, последствия обезвоживания могут быть очень печальными... идет осложнения на голову...
Поить через 15 минут по чайной ложке... обильное питье может так же провоцировать рвоту...
Мы узнавали капельницу можно поставить и дома в платных скорых.... Выздоравливайте!!!!
Дочь Бабы Яги
30.05.2009, 12:41
Это ОРВИ.У моей дочки в прошлом году была эта зараза.Ребенка рвало без остановки,температура около 40,сильная слабость,что даже встать с кровати не могла.А когда вызвали скорою дело закончило реанимацией.
Врач сказала,что надо по больше чаю с сахаром 3-4 ложки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.