Просмотр полной версии : Отношения с бывшим мужем?Хорошие!
Не сдержать мне радость:хорошие у нас отношения с БМ!Он вообще хороший человек,я его уважаю,жалею,горжусь им!Почему развелись?Да так сложилось,заигрались в разные игры,а он до 35 лет всё ещё был "подростком",чего я не умела понять.Если бы назад всё вернуть?..Нет,наверное,сейчас у нас отношения более правильные,что ли.Ну,во всяком случае,мы всегда рядом,сын вместе с папой,денег я не выпрашиваю,если знаю,что папа болеет или просто не может сейчас помочь матерьяльно.А сегодня БМ поздравил меня ПЕРВЫМ с днём рождения,да так хорошо сказал,приятно было!К чему я это всё?Не совет даже,а пожелание:расставаясь,оставаться людьми,не стараться нагадить и сделать ещё больнее,тысячу раз попытаться сохранить человеческие отношения и не спешить лишать общения с ребёнком!Больно и страшно разводиться,но как хорошо,если после развода люди остаются людьми.Впрочем,на счет наших с БМ человеческих отношений я почему-то всегда была уверена.:071:
Гулёна-40
26.05.2009, 14:26
Никаких.:005:
Наличие двоих детей ситуации не меняет.Что касается меня ,я - не против,но это никак не проявляю.:005:
Болибумпа
26.05.2009, 14:33
Не все, кого бывщие не поздравляют с ДР, сами в том виноваты,т е "старались гадить и сделать больнее".
verena10
26.05.2009, 14:34
Вы это СЕБЕ в заслугу ставите?!
"я денег не выпрашиваю - он хороший", я вот тоже не выпрашиваю - он и не дает, тогда я плохая? или все таки он казел?))))))))))))
Правда,повезло...Любила я его очень,долго не было детей,жили тяжело,без жилья своего,на Д.Востоке служил муж и я с ним рядом всегда.Не знаю,почему-то забыто всё плохое,а сейчас какие-то братские отношения,сопереживание,взаимопомощь,чем я горжусь и чему радуюсь.наверное,хорошие мы люди,да и скромные при этом.Всем желала бы таких хороших отношений и с бывшими,и с настоящими мужьями!Это я не хвастаюсь,это я горжусь!
С первым мужем у нас никаких отношений,я сделала очень больно человеку,ушла от него.О чём уже много лет жалею,и мечтаю попросить прощенья у него.Но мы не виделись уже 8 лет :( Со вторым несостоявшимся :)) мы уже на протяжении 6ти лет поддерживаем тёплые,дружеские отношения:)
Болибумпа
26.05.2009, 14:39
Значит было плохое все-таки? Вот и другие пары не всегда красиво расходятся - потому что ксть что-то плохое. Вам потребовалось мало времени для примирения и хорошо, но предмет ли это для гордости? Не уверена.
verena10
26.05.2009, 14:44
еще как повезло нарваться на воспитанного мужчину - это знаете ли редкость притом большая, ну а гордиться тем что повезло - не знаю, в голову не приходило как то.....Вобщем переплюньте через плечо, а то заведется некая мадам и конец идиллии.....
ЭgOiStKa
26.05.2009, 14:45
Я с бывшим мужем даже не здороваюсь (хотя живём в одном подъезде:065:), слишком много г.... гадости он мне сделал в своё время.
У Вашего БМ есть НЖ или подруга?
zvezda555
26.05.2009, 15:13
отношения с БМ хорошие
Barsuchok
26.05.2009, 15:50
Автор, а вы замужем?
Автор, как я вам завидую! Когда я поняла, что развода не избежать, очень хотелось разойтись мирно, ребёнок всё-таки общий, 5 лет совместной жизни за спиной. Да, много обид, отношения давно перестали напоминать супружеские, но ведь не обязательно при разводе лить грязь друг на друга. Но теперь понятно, что хороших отношений у нас не будет. Раз я ухожу, по словам мужа. значит я дрянь и не заслуживаю другого к себе отношения. Фунт презрения и оскорбления, и всё это при сыне. Ну что тут будешь делать? Достучаться невозможно до человека. А ведь правда, хотелось.
Жабуляка
26.05.2009, 16:52
И у меня хорошие отношения с БМ.Но детей-то совместных не нажили.Родили с другими супругами.Я ему помогала выбирать первый комбез для его ляльки,он приходит иногда к нам в гости (когда муж работает):073:.Секса нет,просто дружим.столько прожито вместе!:)
Амаранта
26.05.2009, 17:00
Не общаемся с БМ (общих детей нет(
Не Невеста
26.05.2009, 17:07
Нет отношений и не хочу. Детей общих нет.
Автор, это приятно, верю. Да вообще хорошо иметь порядочных знакомых даже в роли БМ.
БМ очень непорядочный человек, или попросту кАзел.
Но тем не менее отношения у нас хорошие, ради ребенка
Красота-812
26.05.2009, 17:23
в общем и целом мне кажется, вполне можно гордиться тем, что сумели сохранить человеческие отношения. имхо, это дорогого стОит. оставаться людьми в эмоциональных ситуациях - сложно. если есть "чистота эксперимента" - люди равнодушны друг к другу. зачастую бывает что хорошие отношения являются следствием надежд что 2все еще образуется" одной из сторон...
У меня тоже очень теплые отношения с первым мужем. Счастливо прожили вместе 13 лет - расстались по обоюдному согласию, но инициатором была я-))) Просто оба не были готовы к семейной жизни - жили как два мотылька))), обоих это устраивало. Но, если мужчина может порхать лет до 40, то у женщин это проблематичнее))))
Сейчас уже 5 лет во втором браке, с БМ регулярно созваниваемся, болтаем. По-прежнему родной человек.
Автор, а вы замужем?
БМ женат,но семьями не дружим.Ни в коем разе не ставлю себе в заслугу наши теперешние хорошие отношения,просто радуюсь им и тому,что нет у меня на душе ещё и этой боли,этой вины,а то не могла бы я жить спокойно,искала бы вину в себе,пыталась бы её загладить как-то...Расставались мы не с легким сердцем и облегчением,долго как-то шли к этим отношениям.К сожалению,знаю мало тех,кто остался с бывшими супругами в хороших отношениях...Конечно,мой муж и БМ не друзья,но когда встречаемся мы вместе,на даче ли у нас или в городе,я тихо счастлива,глядя на них:сидят за одним столом 2 умных,добрых,по-своему интересных человека,и им вместе не противно,и мне есть на кого опереться,и сыну есть с кем в баньку сходить и с кем поговорить..."Высокие,высокие отношения",как говорится в "Покровских воротах.Слава Богу,что так получилось!А прожили мы с БМ 13 лет...Кстати,очень любим это вспоминать вслух, разные случаи забавные и интересные,особенно про Д.Восток.Начала же я этот разговор здесь для того,наверное,чтобы поддержать тех,кто сейчас думает о разводе и его последствиях:бывает не только вражда и ненависть на всю оставшуюся жизнь,но возможны и дружеские отношения!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.