PDA

Просмотр полной версии : как сделать,чтобы моя зая полюбила купаться???

кукольная мамочка
26.05.2009, 13:40
Нам месяц на носу,но моя куколка ужас,как не любит купание.Постоянно плачет,опускаем в воду постепенно обливая,температура нормальная.купание длится 5 минут от силы,больше не может,так же и личико умывать проблема.Чтобы делать,чтобы купание не было стрессом,а стало любимым занятием???

mitska
26.05.2009, 13:49
может сделать перерыв на пару дней и попробовать заново
и главное самим оставаться спокойными - ребенок все чувствует

Анфиска
26.05.2009, 14:40
Вам правильный совет дали. озможно стоит еще с температурой воды поэкспериментировать, положением юной купальщицы (мы очень благосклонно относились к положению лежа на животе, а голова на руке бабушкиной), нам на спине не нравилось. А, еще потерпите немного и скорее всего месяцам к двум это занятие станет ребенку в радость. Мы только в 1.5 месяца в полной мере оценили, как это здорово.

Irma.A.O
26.05.2009, 14:41
Ой,до боли знакомая ситуация.Моя доча орала безбожно,какие там пять минут.Сразу ор с дрожанием в голосе.
Я купаю ее в детской ванне на кухне.У нас стол стоит,на столе ванночка,а рядом со столом холодильник.В один из разов заметила,что доча обратила внимание на магнитик.На следующий день я нарезала разных фигур среднего размера черного цвета,и закрепила на холодильнике магнитами. И оп, вуаля,мы уже не кричим иногда правда похныкиваем,но уже редко.Думаю,что скоро совсем приучу не плакать.
Пысы.Я на протяжении всего купания стала еще с ней разговаривать не умолкая веселым голосом,несу все что угодно,про водичку,про то как не страшно оказалось купаться,про эти картинки,главное разнообразно интонировать.

кукольная мамочка
26.05.2009, 15:35
Ой,до боли знакомая ситуация.Моя доча орала безбожно,какие там пять минут.Сразу ор с дрожанием в голосе.
Я купаю ее в детской ванне на кухне.У нас стол стоит,на столе ванночка,а рядом со столом холодильник.В один из разов заметила,что доча обратила внимание на магнитик.На следующий день я нарезала разных фигур среднего размера черного цвета,и закрепила на холодильнике магнитами. И оп, вуаля,мы уже не кричим иногда правда похныкиваем,но уже редко.Думаю,что скоро совсем приучу не плакать.
Пысы.Я на протяжении всего купания стала еще с ней разговаривать не умолкая веселым голосом,несу все что угодно,про водичку,про то как не страшно оказалось купаться,про эти картинки,главное разнообразно интонировать.

Так,так спасибочки,надо все методы испробовать.:))

Худейка
26.05.2009, 15:38
Изучите информацию про адаптационное купание в пеленке. Это как раз помогает малышу не бояться воды. Как правило, хватает пару недель покупать в пеленке, потом можно потихоньку ее убирать.

mitska
26.05.2009, 15:51
Изучите информацию про адаптационное купание в пеленке. Это как раз помогает малышу не бояться воды. Как правило, хватает пару недель покупать в пеленке, потом можно потихоньку ее убирать.

нас пеленка не спасала...

Irma.A.O
26.05.2009, 16:59
гы,нас тоже...

Zhavoronok
26.05.2009, 17:03
Моя дочка плакала очень сильно пока я не додумалась ее перевернуть на животик. Плач резко прекратился, и больше при купании не расстраивалась:)
Пеланка нам тоже не помогла.

Манчик
26.05.2009, 17:12
В вашем возрасте помогало купание на животике, чтобы она смотрела перед собой на что-нибудь интересное. А сейчас нам 5 месяцев, и ни в какую :( Перепробовали все средства - все равно плачет. Говорят, к году у всех пройдет... только жалко ее.

кукольная мамочка
26.05.2009, 17:15
В вашем возрасте помогало купание на животике, чтобы она смотрела перед собой на что-нибудь интересное. А сейчас нам 5 месяцев, и ни в какую :( Перепробовали все средства - все равно плачет. Говорят, к году у всех пройдет... только жалко ее.

А как???как держать как то страшно:010:

КСЮСИНДА
26.05.2009, 17:27
У нас ор к двум месяцам прошел но особого удовольствия она не испытывает :005: очень редко когда видно что нравиться.Но мы не сдаёмся купи купи каждый день!!:070:

КСЮСИНДА
26.05.2009, 17:31
А как???как держать как то страшно:010:

Рука проходит под подбородком и за подмышку крепко держать получаеться а второй рукой или подживотик держать или за попку или за затылок как удобнеё будет

Oldeni
26.05.2009, 17:38
А может не надо "постепенно обливая"? может ей обливания не нравятся? Мы потихоньку опускаем ножки, держим секунд 20, потом погружаемся. Орем только если вода холоднее, чем хочется.

Или попробуйте искупать не вечером, а с утра пораньше.

Розанова Мария
26.05.2009, 18:02
Мы полюбили только с 6 месяцев.

lapapa
26.05.2009, 18:12
...у нас была такая же проблема в младенчестве... спасло купание на животике, как было описано выше... главное следить хорошо за рукой которая голову поддерживает, а то ребенок может случайно воду хлебнуть...
...купались какое-то время на животике... истерик не было... потом и на спине стали нормально купаться... сейчас из ванны не вытащить...

Собака на сене
26.05.2009, 18:18
У меня орал в ванночке, набрали ванну большую - не кричит, даже лыбился :)

lubavywka
26.05.2009, 18:20
Может проблема в температуре воды? Слишком холодная или слишком горячая

Druliki-drul'ki
26.05.2009, 19:44
У меня орал в ванночке, набрали ванну большую - не кричит, даже лыбился :)

Тоже самое, мои все орали, пока купались в маленькой ванночке на спине. Как только перебирались в большую ванну на живот и с прочими упражнения в воде, ор прекратился!

fasik
26.05.2009, 19:53
и еще, голову в начале купания старайтесь не мочить, только в самом конце -а то веднь головушка мерзнет и неприятно крохе. какое уж тут удовольствие.

astalavista
26.05.2009, 21:17
Тоже самое, мои все орали, пока купались в маленькой ванночке на спине. Как только перебирались в большую ванну на живот и с прочими упражнения в воде, ор прекратился!

то же самое - кричал в маленькой ванночке до кашля аж, полтора месяца мы терпели, а потом я с ним залезла в большую ванну - с тех пор больше ни одного писка, только удовольствие! и вообще на спине они не любят купаться. один раз с ним искупалась, но поняла, что в большой ванной ему до меня дела нет :)
попробуйте в большой ванной, на животике.

кенгурушка
26.05.2009, 21:22
у моего в первые м-цы была истерика, если купали с использованием лежачка.

Kiara
26.05.2009, 22:32
я делала воду чуть теплее, чем надо (ок.40), купала первое время в пеленке - ребенок балдел от счастья :)
со старшей купалась вместе в большой ванной, когда она капризничала и боялась купаться - очень действенный способ, она сразу успокаивалась, т.к я была рядом :)

НaтаЛиЯ
26.05.2009, 22:46
Тоже не нравилось купаться. Перевели в большую ванну - не нравится.
Тогда я стала купаться с ней вместе - ребенок успокоился и даже улыбался. И мне отдых, и Зайка не плачет.

мама Виолетты
27.05.2009, 14:37
нас пеленка спасла....теперь купаемся с удовольствием:support:
п.с. нам 2 недельки

Lenok***
27.05.2009, 16:55

+10000

НaтаЛиЯ
27.05.2009, 16:59
Нам купание в пеленке не помогло

dulce
27.05.2009, 18:03
а как в пеленке купать?

golybka
27.05.2009, 18:24
Нам месяц на носу,но моя куколка ужас,как не любит купание.Постоянно плачет,опускаем в воду постепенно обливая,температура нормальная.купание длится 5 минут от силы,больше не может,так же и личико умывать проблема.Чтобы делать,чтобы купание не было стрессом,а стало любимым занятием???
у нас была такая же картина, пока мы не пригласии инструктора (нам было чуть больше месяца) и сейчас ребенка из ванны не вынуть. не боится с головой нырять, плескатся и играть! я инструктору очеь благодарна! а то такие вопли были, мы с мужем просто в шоке были.

даначка
27.05.2009, 20:12
Тоже не нравилось купаться. Перевели в большую ванну - не нравится.
Тогда я стала купаться с ней вместе - ребенок успокоился и даже улыбался. И мне отдых, и Зайка не плачет.

Отличный способ!!!!!!!!!!!!!!!наш как с самого начала орал дурниной в ванночке-умаялись....дольше готовились,чем купались...потом набрали большую ванну и усадили купаться с папой.теперь ребятенка не вытащишь!пробовали просто в большой ванне без взрослого-тоже неплохо:073::073::073:

Aiti P
27.05.2009, 20:23
Купаться вместе - дешево, надежно и практично. Ребенок спокоен, маме расслабуха, руки-спина целы.

dulce
29.05.2009, 01:43
у нас была такая же картина, пока мы не пригласии инструктора (нам было чуть больше месяца) и сейчас ребенка из ванны не вынуть. не боится с головой нырять, плескатся и играть! я инструктору очеь благодарна! а то такие вопли были, мы с мужем просто в шоке были.

А контакт инструктора не подскажете?

Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 01:47
недельку не купать, потом попробовать адаптационное купание

AlexaS
29.05.2009, 10:46
Моя первый месяц тоже кричала в ванной, мы все перепробовали, ничего не помогало. Потом до трех месяцев плакала когда вытаскивали из ванны... Все как-то прошло незаметно, стала балдеть в ванной по пол часа:support:

Sheldom
29.05.2009, 11:21
у нас малышка плакала на голодный желудок, ну ни в какую не хотела упаться. Потом минут за 40 я сталачуть подкармливать (ГВ) и плаки прекратились, а после купания замотанную в пеленки докармливаю. И еще громко на всю ванну Муху-Цокатуху читаем, малышка аж гогочет в голос

ЖЕСТЬ
29.05.2009, 11:33
у нас тоже самое было,
нервопвтолог запретил нам купаться каждый день, сказал купаться 3 раза в неделю, а после 5 месяцев вообще 2 раза. и сейчас очень редко крики и то только когда одеваешь.