Просмотр полной версии : Фитоверм
Снежный Рассвет
26.05.2009, 13:57
Собираюсь обработать растения, но ампула попалась на 4 мл, мне так много раствора сейчас не надо. Вопрос -- можно ли содержимое ампулы перелить куда-то и хранить, или остатки утратят действенность?
Собираюсь обработать растения, но ампула попалась на 4 мл, мне так много раствора сейчас не надо. Вопрос -- можно ли содержимое ампулы перелить куда-то и хранить, или остатки утратят действенность?
Ампула стОит 12 руб. Я бы из-за оставшихся 6 руб (половина) не рисковала переливать куда-то отраву и хранить.
Выбросить! Однозначно.
Снежный Рассвет
26.05.2009, 17:54
Ампула стОит 12 руб. Я бы из-за оставшихся 6 руб (половина) не рисковала переливать куда-то отраву и хранить.
Выбросить! Однозначно.
Так или иначе отравы в доме хранится немало, те же доместосы%)
И речь не о 6 рублях, а, предполагая 3 обработки минимум, о 18:)))
Кроме того, я люблю по мере возможности оптимизировать потребление, а куда вылить лишнюю "отраву" -- это еще вопрос...не уверена, что ее этично выливать в канализацию -- она для рыб и пчел (:065:) токсична.
А вообще мне тетенька в магазине цветочном сказала, что есть, в принципе, большие бутылки Фитоверма, из которых можно брать для раствора столько, сколько нужно...
Раз уж вы так решительно настроены:)), то переливайте в стеклянную тару (из-под витаминок флакончик например).
Думаю, что и в разбавленном виде при плотном закрытии свойств не потеряет.
Juls_May
26.05.2009, 18:50
Я храню в шприце, во первых - видно сколько мл осталось, а во вторых удобно и герметично, только обязательно подписать что это.
иришка78
26.05.2009, 19:18
Я его разлила в такие пипетки из под семян петуний дорогихпо 10 штук которые продаются.
Я тоже пользуюсь шприцем. Очень удобно.
Я храню в шприце, во первых - видно сколько мл осталось, а во вторых удобно и герметично, только обязательно подписать что это.
Присоединюсь, я ампулу вскрываю - сразу через иголки на два шприца делю.
Один в распылитель для химии, один - храню где вся химия цветочная (далеко от детей).
Т.к. обработок всегда больше одной, то долго шприц не лежит - максимум неделю-две.
Кстати остатками раствора из распылителя всегда землю проливаю у больного растения. и всех соседей :) для профилактики.
Кстати остатками раствора из распылителя всегда землю проливаю у больного растения. и всех соседей :) для профилактики.
большое спасибо за совет, как я сама не додумалась.:009:
А вообще мне тетенька в магазине цветочном сказала, что есть, в принципе, большие бутылки Фитоверма, из которых можно брать для раствора столько, сколько нужно...
В Костораме купила Фитоверм в бутылочках с завинчивающейся крышечкой (только мне казалось, что там 12 мл, а в ампуле и того меньше:016:). Я думаю,что если его так продают, то и хранить его можно в плотно закрывающейся таре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.