Просмотр полной версии : Питание в поезде
Наверняка темка была уже... извините, если недавно обсуждали.
Скажите, чем кормят в поезде? есть ли смысл брать купе с горячим питанием в поезде Петербург-Одесса? Ребенку это можно давать или все равно всю еду с собой брать?
А как это "купе с горячим питанием"? Если вы имеете в виду "купе с услугами", то там сухой "паек"
Мы едем Питер-Самара. Очень часто берем с питанием. Дают не только сух паек, но и горячее. Я своей давала, была курица и рис или гуляш и греча. Еда сносная не хуже чем в самолете, но сначала сами пробуйте и если есть хоть намек на что-то, лучше не давать. А еду с собой обязательно берите - этого не хватит.
Байдзарка
26.05.2009, 15:51
Ездила поездом СПб - Адлер, питания не было, и вагона-ресторана в поезде тоже не было. Но я брала для ребенка ( в 2 года, и в 3 года) суп в термосе и каши растворимые.
МамикМамик
30.05.2009, 18:04
Я ездила с детьми в Евпаторию и половину жареной курицы заморозила - как раз на второй день размерзла. Всегда в дорогу пекла пирожки с картошкой и курагой. Ну и сыр, конечно.
Наверно это антисанитарно, но никогда не могла устоять перед молодой картошкой с укропом и малосольным огурчиком, которые частенько предлагают бабки на перроне. И я и дети выжили, проблемы с характером старшей внучки вряд ли от картошки.
Кстати, очень переживала, как поедем обратно - в столовой купила ту же жареную курицу с пирогами, заморозить не удалось, но на подъезде к дому было уже прохладно и кура не стухла. Хотя у нас была повинность - выедать стремительно портящиеся абоикосы из купленного по дешевке ящика. Естественно, помытие и отрезанные от гнилости.
Готовое предоплаченное питание за свой счет, да еще с детьми нерентабельно - и моя мл.дочка, и ст.внучка - неедяки и питаются по-моему если не суши, то воздухом. Кефирчик с булочкой, огурчик с помидорчиком. кусочек сыра... А могут же и мороженое в вагоне предложить. Молочный продукт как-никак.
Да, каш быстрорастворимых как и хорошо растворимого сухого молока раньше не было - а с кашей уж точно любой ребенок долго продержится...
Счастливая удача
30.05.2009, 20:26
Наверняка темка была уже... извините, если недавно обсуждали.
Скажите, чем кормят в поезде? есть ли смысл брать купе с горячим питанием в поезде Петербург-Одесса? Ребенку это можно давать или все равно всю еду с собой брать?
Всё приготовила как дома на 3 суток (кашки, супы, вермишель, макароны и т.д.). Рассовала порционно по небольшим контейнерам. Купила сумку-холодильник, подключила в купе у проводника за 1500 руб. В сумке-холодильнике лежали эти контейнеры с питание. Доставала контейнеры, клала их сверху на бойлер с кипятком, через 30 минут кушали. Всё как дома.
Когда ехала обратно, всё так же.
Ребёнок был маленький. Так было необходимо. Курицы, пирожки и т.д. нам было никак.
Жена Бонда
30.05.2009, 20:44
Я раньше баночками обходилась. Теперь фрукты-овощи, каши, сыр, булочки. Все равно есть особо не будет. Ехать 17 часов. За питание денег снимут немерено и положат несвежак. ИМХО
Синицына
30.05.2009, 21:03
Я ездила с детьми в Евпаторию и половину жареной курицы заморозила - как раз на второй день размерзла. Всегда в дорогу пекла пирожки с картошкой и курагой. Ну и сыр, конечно.
Наверно это антисанитарно, но никогда не могла устоять перед молодой картошкой с укропом и малосольным огурчиком, которые частенько предлагают бабки на перроне. И я и дети выжили, проблемы с характером старшей внучки вряд ли от картошки.
Кстати, очень переживала, как поедем обратно - в столовой купила ту же жареную курицу с пирогами, заморозить не удалось, но на подъезде к дому было уже прохладно и кура не стухла. Хотя у нас была повинность - выедать стремительно портящиеся абоикосы из купленного по дешевке ящика. Естественно, помытие и отрезанные от гнилости.
Готовое предоплаченное питание за свой счет, да еще с детьми нерентабельно - и моя мл.дочка, и ст.внучка - неедяки и питаются по-моему если не суши, то воздухом. Кефирчик с булочкой, огурчик с помидорчиком. кусочек сыра... А могут же и мороженое в вагоне предложить. Молочный продукт как-никак.
Да, каш быстрорастворимых как и хорошо растворимого сухого молока раньше не было - а с кашей уж точно любой ребенок долго продержится...
Я вас так понимаю....я когда в поезд сажусь, на меня жёр нападает, выхожу и покупаю всё, что захочется. Но у меня здоровый желудок:065:, может временно конечно, т.к. часто очень езжу))) но дожила же до сегодняшнего дня без приключений...
листочек
31.05.2009, 01:28
ездила в Пятигорск с "горячим питанием", никаких супов, в контейнерах маленькие булочки, нарезка колбасы в вакууме микроскопическая доза, сыр Хохланд 2 треугольничка, паштет в маленькой баночке, вафелька и Сникерс. На обед подали рисовую кашу (рис явно не промыт, издавал неприятный запах), кусок курочки (хорошо обрезанная бедренная кость). Я, конечно, поклевала и наелась, но мужику или ребенку такое .........!
Мы тоже в Одессу едем! Постою послушаю!
Ездила поездом СПб - Адлер, питания не было, и вагона-ресторана в поезде тоже не было. Но я брала для ребенка ( в 2 года, и в 3 года) суп в термосе и каши растворимые.
Так ведь суп в термосе через 5-6 часов прокиснет 100%, проверенно и не раз! :(
А не пробовали покупные супы в кортонных коробочках, деткам можно???
Chatskaya
04.06.2009, 16:56
Ездили в купе с услугами в Лазаревское. Тут как повезет:065:. Туда кормили горячей едой из ресторана: первое, второе и "компот":)). Обратно сухпаек:001:.
В билете У2 - 2 питания за поездку, т.е. завтрак-обед или обед-ужин, на выбор. Но все в один день.
Сели вечером, кормили на следующий день. У нас было 4 билета (2 взр+2 дет) =4 питания. Посмотрев на порции на завтрак :010:, мы разделили их еще на 2 раза (2 порции - на обед, 2 - на ужин). Т.е. у нас получилось полноценное 3-х разовое питание:019:.
Завтрак:
греча с тефтельками (размером с кулак:010:), тарелка колбасы и сыра в нарезке, тарелка печенья, чай.
Обед:
Борщ в горшочках, пюре с курицей, огурцы-помидоры, тарелка хлеба.
Ужин:
рис с мясом, огурцы-помидоры, яйца с майонезом.
Все очень вкусно. Официант приносил в купе и забирал сам.
Замечу, что ехали в обычном пассажирском, который трещал и разваливался на ходу:)).
Обратно ехали на "Северной Пальмире" (тогда еще фирменном). У нас был нервный смех, когда нам принесли ЭТО:065:.
Обед:
типа горячее - греча с рыбой (совершенно не съедобные), кукуруза, хлеб. Всё в пластиковом контейнере + кетчуп, майонез, кофе, чай, сахар, шоколадка, батончик, приборы
Ужин:
колбаса сырокопченая в нарезке, сыр плавленный, паштет, масло слив., хлеб белый, чай, кофе, сливки, сахар, шоколадка, батончик, приборы.
Горячим кормили детей (6л и 1,5г), обратно детским питанием.
Сейчас опять билеты в купе с услугами. Интересно, чем в этот раз накормят:046:. Потом расскажу:)).
У нас билеты бесплатные, за свои деньги я б не рисковала. Оно того не стоит. Лучше ехать в обычном купе , со своей едой.
Все фото мои.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.