Просмотр полной версии : авитаминоз + ГВ: что делать маме?
девочки, хелп! Весна, авитаминоз, недосыпы, малыш сосет витамины (последние) из мамы уже 6 месяцев (но маме это только в радость!:019:). Волосы стали лезть просто пучками, кожа серая и появились морщинки :010: Витамины не рекомендует врач, т.к. мы аллергики...
Подскажите, какие средства по уходу за волосами и кожей (особенно вокруг глаз) Вы используете? :fifa:
Мама Арсюши
26.05.2009, 14:32
Элевит, в волосистую часть - мезо коктели, вокруг глаз - диспорт, тем кто сомневается тоже можно коктельчики с витаминами поколоть. Я лично вот так.
"мезо коктели, вокруг глаз - диспорт"
вот про этого "зверя", можно поподробнее? :)
а поколоть страшновато, в первую очередь, т.к. мы еще на ГВ.
нашла в инете :
Диспорт (Ботокс) - это лекарственный препарат, активным компонентом которого является ботулинический токсин. Токсин ботулизма вырабатывается бактерией Clostridium Botulinum.
оно? Вы серъезно к этому вопросу уже подходите :-)
Мама Арсюши
26.05.2009, 14:40
"мезо коктели, вокруг глаз - диспорт"
вот про этого "зверя", можно поподробнее? :)
а поколоть страшновато, в первую очередь, т.к. мы еще на ГВ.
Я тоже на ГВ. А про "зверя" лучше проконсультироваться у косметолога, я в Скандинавию хожу на Литейном, там очень много программ для "мамочек".
Мама Арсюши
26.05.2009, 14:41
Вы серъезно к этому вопросу уже подходите :-)
Вы имеете ввиду внешность? Конечно серьёзно. Как то знаете хочется выглядеть на уровне.
Ну, волосы пучками - это нормально. У нас было 2 раза за ГВ, когда точняк думала что лысой останусь. Первый раз месяца в 3, второй в 6-7. Все обошлось.
Мне кажется чтобы серый цвет лица изменить достаточно постараться выспаться. Днем нарпимер вместе с малышом и погулять по солнышку. Мне помогло. На счет морщинок ничего подсказать не могу.
Волосы, ногти... мамы после родов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1343446)
Выпадение волос - это гормональный процесс, и судя по опросу, ГВ даже благоприятнее для маминых волос, чем его отсутствие.
Это собственна к тому, что не надо переживать, все наладится со временем, а недостаток витаминов и тп (связанный с кормлением) тут просто ни при чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.