PDA

Просмотр полной версии : соседская собака достала!

Страницы : [1] 2

Горе от ума
26.05.2009, 14:31
Пришла к вам за помощью, сил моих больше нету:(((
На соседнем огороде живет собака, овчарка, крпная красивая. Молодая - года полтора-два. Но бестолочь.... нас разделяют (наши участки ) сетка рабица, и собака еще сидит типа в вольере, тоже из такой сетки. И вот как только она вдит кого-то на нашем огороде - она начинает брехать. И бросаться на сетку. И это не прекращается пока человек не пропадет из виду - то етсь и 2 часа , и 4 часа.
Я, конечно, люблю собак, поэтому-то и не подкинула ей еще ничего "вкусного". Но у меня реально через полчаса гавканья над ухом начинает болеть голова. И мне реально страшно, когда такая "лошадь" грудью бросается на сетки.
Соседи не реагируют, они редко бывают дома, а когда дома - им видно лай не мешает.
Есть, конечно, решение - поставить между нами и собакой большой глухой забор - но это дорого финансово, трудоемко... и, в принципе, не должны ли хозяева контролировать свою собаку?
Вобщем, прошу совета - что делать?? Может есть какие ультразвуковые приборы, чтобы отпугивать собаку?

линн
26.05.2009, 14:50
Не знаю, правильный совет или нет. Мы были в такой ситуации прошлым летом. Поехали в Геленджик на месяц, жили в частном секторе. У соседей жила немецкая овчарка, которая брехала на всех без разбору. Мы решили проблему просто, стали ее угощать. То сосиской, то печенюшкой. Через день пес, увидев нас, вилял хвостом, лаять перестал и вообще, мы подружились. Попробуйте.

Ardena
26.05.2009, 15:02
С другой стороны- собака может потом лаять,требуя вкусненького:)

Чента
26.05.2009, 15:03
Не знаю, правильный совет или нет. Мы были в такой ситуации прошлым летом. Поехали в Геленджик на месяц, жили в частном секторе. У соседей жила немецкая овчарка, которая брехала на всех без разбору. Мы решили проблему просто, стали ее угощать. То сосиской, то печенюшкой. Через день пес, увидев нас, вилял хвостом, лаять перестал и вообще, мы подружились. Попробуйте.

+1 Я бы тоже так поступила.

вакса
26.05.2009, 15:09
С точки зрения закона, владельцы должны обеспечить тишину с 23 до 7 часов. Больше они ничего не должны. Собаку для того и заводят, чтобы она участок охраняла. Я Вас очень хорошо понимаю, раздражает собачий лай очень, но по закону владельцы собаки Вам ничего не должны. Придется Вам ставить сплошной заборсо стороны соседей. А вот угощать собаку "чем нибудь вкусненьким" (речь видимо идет об отравлении собаки?) очень Вам не советую. Соседи именно на Вас подумают, ведь Вы не скрываете своего недовольства собакой, и ответят сторицей.

Горе от ума
26.05.2009, 15:10

Все прошлое лето мы постоянно жарили шашлыки на участке и угощали собаку. Она радостно ела... подгавиквая. Посте, наевшись, начинала брехать снова. Мы кормили ее ни один и не два раза.
Ужасно видеть, что такая красива я собака может быть такой тупой.

Горе от ума
26.05.2009, 15:13
С точки зрения закона, владельцы должны обеспечить тишину с 23 до 7 часов. Больше они ничего не должны. Собаку для того и заводят, чтобы она участок охраняла. Я Вас очень хорошо понимаю, раздражает собачий лай очень, но по закону владельцы собаки Вам ничего не должны. Придется Вам ставить сплошной заборсо стороны соседей. А вот угощать собаку "чем нибудь вкусненьким" (речь видимо идет об отравлении собаки?) очень Вам не советую. Соседи именно на Вас подумают, ведь Вы не скрываете своего недовольства собакой, и ответят сторицей.

Ну с точки зрения закона и я могу вытащить колонки и врубить музыку, я же так не делаю... тут уже не закон, а моральные устои. И ведь мы здороваемся с соседями, они угощают ребенка, иногда разговариваем...
Угощать "отравой" -- пока я до этого не дошла, даже причем пугает не то что соседи поймут что я, а то что... собачку жалко...
Я именно думала о каком-нить ультрозвуковом приборе, который раздражает собаку. Включать его, когда она начинает орать... ну и понятно, что после 10 таких включений собака орать отучится.

Мама и Киклан
26.05.2009, 15:16
Все прошлое лето мы постоянно жарили шашлыки на участке и угощали собаку. Она радостно ела... подгавиквая. Посте, наевшись, начинала брехать снова. Мы кормили ее ни один и не два раза.
Ужасно видеть, что такая красива я собака может быть такой тупой.

Так при чем собака? Может, ее хозяева научили только этому? Собственно, работа у них такая - лаять. Наш тоже лает, пока не дашь запрещающую команду. Соседский ребенок через забор спецом собаку дразнит, естественно, как только наш этого мальчика видит - от лая захлебывается. Поскольку разговоры с мальчиком и его родителями ни к чему не привели, в этом случае собаку не останавливаю. Если им не мешает - то нам тем более;)

Juls_May
26.05.2009, 15:16
У наших друзей родители поставили на своем участке капкан...в него попал соседский кот:001:. Теперь старики сидят безвылазно на даче, боятся хозяйство оставить, сосед пригрозил суровой расплатой:015:. Попробуйте сосиску :028: и да будет тишина:))

Горе от ума
26.05.2009, 15:24
Так при чем собака? Может, ее хозяева научили только этому? Собственно, работа у них такая - лаять. Наш тоже лает, пока не дашь запрещающую команду. Соседский ребенок через забор спецом собаку дразнит, естественно, как только наш этого мальчика видит - от лая захлебывается. Поскольку разговоры с мальчиком и его родителями ни к чему не привели, в этом случае собаку не останавливаю. Если им не мешает - то нам тем более;)

Да собака конечно не причем, причем хозяева, это и так ясно. Я не рассуждаю тут кто причем - я совета прошу.
Запрещающие команды собаке не помогают.
Мальчик мой собаку не дразнит. Я вообще стала опасаться выходить на огород надолго, потому что собака сходит с ума, бросается на хлипкий барьер, мне реально страшно. Учитывая, чтов прошлом году она пару раз бегала по нашему участку - находила дыры в заборе.

вакса
26.05.2009, 15:30
Никаких ультразвуковых отпугивателей, которые помогают "заткнуть" собаку, не существует. Иначе бы дачные воры были просто в восторге. Если угощения не помогают, то поможет только забор. Ваших соседей можно понять, их часто нет дома, им нужна охрана, которая отпугнет чужих. Собака не делает разницы между Вами и чужими людьми, собственно говоря, так и должно быть. Попробуйте поговорить с соседями о Вашей проблеме и попросите, чтобы они огородили собаку с Вашей стороны. Не поможет, придется или терпеть или огораживаться самим.

Мама и Киклан
26.05.2009, 15:44
Запрещающие команды должны даваться хозяином:) По поводу забора - мы, зная ситуацию с соседским ребенком, полностью заменили забор, правда - сетка, но закопанная в землю и высота 2 м.
Я не имела в виду, что Ваш сын дразнит животное:flower:, просто привела пример. А из советов - попробуйте поговорить с соседями, я их очень понимаю в плане охраны, но намекните, что в их отсутствие прохожие что-то пытаются собаке бросить - возможно, они озаботятся безопасностью питомца, будут реже оставлять его одного и больше контролировать.

Ольга!
26.05.2009, 15:49
Никаких ультразвуковых отпугивателей, которые помогают "заткнуть" собаку, не существует. Иначе бы дачные воры были просто в восторге. Если угощения не помогают, то поможет только забор. Ваших соседей можно понять, их часто нет дома, им нужна охрана, которая отпугнет чужих. Собака не делает разницы между Вами и чужими людьми, собственно говоря, так и должно быть. Попробуйте поговорить с соседями о Вашей проблеме и попросите, чтобы они огородили собаку с Вашей стороны. Не поможет, придется или терпеть или огораживаться самим.
+1. У нас на даче похожая история. Соседская собака охраняет двор, и когда мы приезжаем, то лает (лаяла) без умолку, особенно если в поле ее зрения попадает наша собака.
Выход нашли: соседка вдоль забора (сетки) поставила какие-то заслоны высотой с рост собаки. Теперь она нас не видит и практически не лает, если только не подходим вплотную к сетке. При желании можно и более цивилизованный способ придумать. Заборчик культурненький, например.

kjara
26.05.2009, 16:03
Сделайте глухой забор и все. У нас подобная проблема - наша собака лает из вольера на соседей постоянно , но они не разрешают делать глухой забор - типа у них там растения особо ценные растут. Проблема теперь у нас - пристраиваем собаку в другие руки ((( т.к. слушать бесконечный лай нереально(

Кристин
26.05.2009, 16:09
Надо вам попробовать поближе познакомиться с собакой чтоб она вас не воспринимала как посторонних.Или и в правду забор ставить.Других вариантов не вижу.

kalliopa
26.05.2009, 16:23
Никаких ультразвуковых отпугивателей, которые помогают "заткнуть" собаку, не существует. Иначе бы дачные воры были просто в восторге. Если угощения не помогают, то поможет только забор. Ваших соседей можно понять, их часто нет дома, им нужна охрана, которая отпугнет чужих.

Меня всегда удивляла КАК может отпугнуть воров собака сидящая на цепи или в вольере :009: Ну она там хоть угавкается вся, если видно что собака на привязи кого это испугает?

По теме не знаю что посоветовать, забор ведь тоже может не помочь, у собак нюх и слух развиты гораздо лучше зрения, так и будет она за забором гавкать:010:

вакса
26.05.2009, 16:31
Вор не в курсе, дома кто-то или нет, а лай может привлечь внимание хозяев, к тому-же собака может вырваться из вольера и напасть на вора. Так, что лезть в дом около которого в вольере сидит собака, мало кто решиться. Собака конечно слышит и чуствует, что за забором кто-то есть, но при визуальном контакте реакция собаки всегда сильнее. Сплошной забор очень поиогает от собачьего лая. У меня загородный питомник. Собаки, которые сидят в вольере, реагируют на тех, кого видят. На остальных не лают.

Горе от ума
26.05.2009, 16:34
+1.Выход нашли: соседка вдоль забора (сетки) поставила какие-то заслоны высотой с рост собаки. .

ключевое слово СОСЕДКА!

По теме: забор ставить мне оооочень не хочется - предыдущий забор с сеткой тоже ставили мы, и на этот опять я должна вкладывать деньги? А вдруг соседка жирафа заведет - опять мне забор на более высокий менять из-зи ее прихотей?

Горе от ума
26.05.2009, 16:37
Причем вольер расположен так, что он далеко от входных ворот, от улицы, от входа в дом!!!!, он только на виду у нас. То есть собака не тявкает когда ходит кто мимо ворот, около дома. И даже не сможет наброситься на вошедшего вора. Но зато замечательно выносит мозг когда видит нас... или кошек на нашем гараже:)) Это она так недавно еще тявкала на кошек в 5 утра!

kalliopa
26.05.2009, 18:22
ключевое слово СОСЕДКА!

По теме: забор ставить мне оооочень не хочется - предыдущий забор с сеткой тоже ставили мы, и на этот опять я должна вкладывать деньги? А вдруг соседка жирафа заведет - опять мне забор на более высокий менять из-зи ее прихотей?

ну может не обязательно ставить глухой, капитальный забор а попробовать для начала обойтись малой кровью, не знаю там листы шифера поставить ну и посмотреть как оно, помогает или нет

Ritusik
26.05.2009, 19:08
Присоединюсь к вопросу - аналогичная ситуация, усугубленная следующим:
собака САО либо на цепи, либо на воле. Приличный забор, сделанный нами только с одной нашей стороны, с остальных сторон его просто нет. Собака полный неадекват параллельно с хозяевами ( покусы и нападки на людей) Суды не помогают. Забор и вольер делать не хотят, лучше пропить. И собака, если на цепи, брешет на все, что видит, начиная от пролетающих птиц и заканчивая лаем на собственную хозяйку, перемещающуюся по участку. Головы гудят от ее постоянного лая у нас, но не у хозяев. И что делать????

Каскавелла
26.05.2009, 19:19
У моей подруги собака лаяла на каждый шорох. Сидела на цепи за глухим забором. Но как только ночь начанала лаять на шум.

ЛОТТА
26.05.2009, 19:44
Попробуйте с хозяевами собаки поговорить по хорошему,
да и еще действительно подружитесь с собакой, посредством вкусняшек

Таня Куницина
26.05.2009, 20:46
Дружба с собакой через вкусняшки минуя хозяев может привести к большому конфликту:015:: от "Ты мою элитную собаку всяким дерьмом кормишь - у неё от этого заворот случится!" (тут есть доля правды), до "Это супер-охранная овчарка, а ты её портишь своими подачками" (и тут есть доля правды):)
Глухой забор сделает собаку невидимой для Вас, но не сделает невидимыми звуки, шорохи, запахи для собаки, которые заставят её лаять.
100%-й вариант - это когда владельцы просто-напросто займутся воспитанием собаки. Но это так маловероятно. Пёсе уж год минул, а им, похоже, дела нет.
Эх! Можно ещё завести себе собаку, чтоб тож лаяла. Общие радости сближают:014:
Я иронизирую, конечно. Сама бы попробовола поговорить, но как правило всё заканчивается фразой "Это твои проблемы, а не мои":(

линн
26.05.2009, 21:29
А мне было бы ( если честно) плевать на конфликты. Почему соседям можно портить мне жизнь? С какой стати я буду выслушивать постоянный лай? Если они не хотят или не могут по-хорошему, почему я должна вести себя благородно? Ну испорчу собаку своими подачками, ну и что?! Я же ей не крысиный яд пихаю, а какую-то вкусняшку. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

ЮГ.
27.05.2009, 00:21
тоже нельзя,кажется,ставить сплошной между участками!У нас на даче тоже овчарка Нора не затыкается с 7 утра и до ....Достала,если честно!Хозяйка с ней не гуляет ни в лесу,ни на озере,т.к.сил нет справиться с этой "лошадью",а энергии-то у собаки нерастраченнной куда деваться?!Правда,в это лето весь забор забит картоном,но лает ничуть не меньше...В прошлом была чёрная плёнка по периметру забора,она шуршала,собака нервничала и лаяла..."Нет у тебя методов против меня,начальничек!.."Кстати,забор положено ставить на общие деньги соседей,есть такой закон,нам говорил председатель в садоводстве.Осталось убедить в этом соседей...

Мама и Киклан
27.05.2009, 07:32
По договоренности соседей - можно любой забор (у нас так ставят) в садоводстве. Насчет того, что на общие деньги - не думаю, что есть такой закон, иначе многие без заборов бы жили - соседи разные бывают:) Но это уже другая тема.

Горе от ума
27.05.2009, 10:22
Продолжаем разговор. Ну и сказала я вчера ласково соседу: "А как бы НАМ решить вопрос о том, чтобы ваша собака не брехала постоянно?" И получила ответ: "Ваш мальчик бегает по участку, чем раздражает собаку, все собаки такие, это нормально,она и так в вольере, не нравится - ставьте железный забор". ВОТ ТАК,:((
Эх, буду готовить мужа к тому, что в жаркие деньки вместо отдыха будет он ковыряться со столбами:((
А может для начала и правда черную пленку натянуть??? на сетку рабица??? или еще какой недорогой материал???

Мама и Киклан
27.05.2009, 10:57
Попробуйте, у меня пес в плане мальчика реагирует именно на него, т.е.если только слышит, но не видит - не лает.
Можно черную плотную пленку, или синяя еще бывает. Возможно, обойдется и без переделки забора.

Горе от ума
27.05.2009, 11:40
Так, мужа подготовила, на забор согласен....
Хотя, наверное, для начала попробую пленку прямао сегодня.
А соседу сделаю "привет" - пару колоночек побольше в сторону его огорода:) ведь мы ж не хотим наслаждаться тишиной на своих участках

ato1
27.05.2009, 12:00
Ох,и я пожалуюсь!На лай внимания мы уже не обращаем,собак я не боюсь в принципе.Но наши милые соседи выпускают собак на линию-побегать и совершить туалетные дела-вчера обалдела,увидев кучи около въезда-как после лошади!!!Кому убирать-вопрос риторический...К глухому забору я пришла из-за страха за кошку и маму,которая ростом 1м 50см и собак боится-но что делать-когда спущенный с цепи немец мчится по аллее и что у него в мозгах-кроме криков -"стоять" и загораживать семью-лучшего не придумала.
Собаку будем заводить свою,но когда будет забор,хороший дом.Выпускать собаку на самовыгул на общественную дорогу не буду-переживаю за свою живность

tatianak_a
27.05.2009, 12:24
А попробуйте хозяевам собаки на практике показать каково вам живется: в выходной день, (обязательно что бы соседи были дома), не поленитесь, встаньте пораньше, оденьтесь потеплее и ... на огород, в уши плеер, там же можно и покушать, и подремать, и просто погулять, вобщем подышите свежим воздухом часов этак с 6 утра, а соседи нехай "высыпаются"...
А потом не забудьте сказать им, что ребенок Ваш все время был дома, а их собака может получить нервное расстройство, ведь так долго лаять - это тоже не полезно для нее. Да, не забудьте во второй половине дня устроить пикник с громкой музыкой, можно и соседей пригласить на шашлык, пусть отдохнут вместе с Вами...:028:

Горе от ума
27.05.2009, 12:49
Ой нет, яна такие подвиги не способна.
Причем этим я явно ничего не добьюсь. И соседи редко дома бывают, и как-то лай они не слышат, я писала это выше. И писала, что ихняя жучка тявкала в 5 утра, мы с мужем тихо матерились в постели, а соседям было пофих (или их вообще не было) - они не вышли заткнуть собаку после часа такого тявканья.
А шашлык, пикник, музыку и песни - это нада!
Мы это и так устраиваем (без громикх песен) - но с другой стороны участка, так собака нас не видит. А надо сесть у нее под носом, на весь вечер, мож она охрипнет???

tatianak_a
27.05.2009, 13:30
Вы знаете, мне кажется, что породистая НО никогда не будет себя так вести, собачка скорее всего бракованная, а вообще есть форум по собакам, называется К-9, попробуйте проконсультироваться там...:019:

Мама и Киклан
27.05.2009, 13:35
Вы знаете, мне кажется, что породистая НО никогда не будет себя так вести, собачка скорее всего бракованная, а вообще есть форум по собакам, называется К-9, попробуйте проконсультироваться там...:019:

Вы несколько заблуждаетесь. НО, к сожалению, уже хорошо подпорчены. Дело не столько в породности, сколько в воспитании, состоянии НС и т.д.

вакса
27.05.2009, 13:50
Да дело собственно не в том, как воспитана собака и какого она уровня породности. Автор никак не может повлиять на поведение собаки и тем более на её породность. Автор может только попытаться облегчить свою жизнь. Пусть делает забор. Это единственное, что может помочь в данной ситуации. Пленка вряд ли поможет, она шуршит на ветру и раздражает собаку ещё больше.
Обсуждения моральных устоев и уровня воспитанности владельца собаки, не конструктивны. От того, что форум дружно проклянет всех лающих НО и их владельцев, данная собака меньше лаять не станет.

Горе от ума
27.05.2009, 14:28
Вакса:) *хотела добавить смайлик, пожимающий руку, но не умею к своему стыду этого делать:(*
А насчет пленки иногда думаю так - мы вообще там постоянно пока не живем, мы там с пятницы вечера до воскр. вечера постоянно и по вечерам на пару часов. так может и повесить пленочку, пораздражает она собаку пару дней (мы-то этого не услышим) - может и хозяев это все-таки достанет?
Все-таки забор - это дело не одного дня:(( эх:(( не было печали:((

WASABY
27.05.2009, 14:40
мне тоже кажется, что надо собаке постоянно какие-то раздражители ставить, тогда она будет меньше на них реагировать. например, нанять гастера, чтобы он посидел в Вашем огороде дней 5 ... шучу.

Мама и Киклан
27.05.2009, 14:42
Вакса:) *хотела добавить смайлик, пожимающий руку, но не умею к своему стыду этого делать:(*
А насчет пленки иногда думаю так - мы вообще там постоянно пока не живем, мы там с пятницы вечера до воскр. вечера постоянно и по вечерам на пару часов. так может и повесить пленочку, пораздражает она собаку пару дней (мы-то этого не услышим) - может и хозяев это все-таки достанет?
Все-таки забор - это дело не одного дня:(( эх:(( не было печали:((

Плотная пленка (от 200 мк) не шуршит, особенно если поровнее на сетке закрепите

Бешеная ТаБуРеТкА
27.05.2009, 15:37
А попробуйте хозяевам собаки на практике показать каково вам живется: в выходной день, (обязательно что бы соседи были дома), не поленитесь, встаньте пораньше, оденьтесь потеплее и ... на огород, в уши плеер, там же можно и покушать, и подремать, и просто погулять, вобщем подышите свежим воздухом часов этак с 6 утра, а соседи нехай "высыпаются"...А потом не забудьте сказать им, что ребенок Ваш все время был дома, а их собака может получить нервное расстройство, ведь так долго лаять - это тоже не полезно для нее. Да, не забудьте во второй половине дня устроить пикник с громкой музыкой, можно и соседей пригласить на шашлык, пусть отдохнут вместе с Вами...:028:
вот! если не помогают уговоры, этот способ как вариант! + мульен! и так все выходные, пусть "отдыхают" *)

tatianak_a
27.05.2009, 16:04
По поводу породности НО я писала не потому что это оправдание для пустобрехства собаки, а потому что раз собака не выставочная, то хозяева скорее всего ее и воспитывать не собираются, зачем же они будут тратить деньги на кинолога и на дрессуру?:016: Значит надо их спровоцировать на этот шаг, "заставить " их пройти курс дрессировки, а для этого им нужно показать какие могут быть последствия в противном случае, усугубить проблему, пригрозить тем, что можете усыпить собаку, если она вдруг кинется и нанесет травму Вашему ребенку:015:, может быть такой шаг заставит их прислушаться к Вашим словам?

Кошь
27.05.2009, 16:12
Простите, а как это огни могут усыпить собаку? без ведома хозяев

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:20
Простите, а как это огни могут усыпить собаку? без ведома хозяев

Щас нам объяснят:073:

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:23
По поводу породности НО я писала не потому что это оправдание для пустобрехства собаки, а потому что раз собака не выставочная, то хозяева скорее всего ее и воспитывать не собираются, зачем же они будут тратить деньги на кинолога и на дрессуру?:016: Значит надо их спровоцировать на этот шаг, "заставить " их пройти курс дрессировки, а для этого им нужно показать какие могут быть последствия в противном случае, усугубить проблему, пригрозить тем, что можете усыпить собаку, если она вдруг кинется и нанесет травму Вашему ребенку:015:, может быть такой шаг заставит их прислушаться к Вашим словам?

Так может собака отдрессирована, но слушается, естесственно, только хозяев. А хозяева часто отсутствует. Собака в их отсутствие охраняет участок.

tatianak_a
27.05.2009, 16:31
Боюсь, что если собака покусает кого-нибудь из соседей, особенно ребенка, то суд может вынести решение об усыплении собаки, да и есть у меня большие сомнения, что ДРЕССИРОВАННАЯ собака будет попусту лаять в течении нескольких часов, даже когда сами хозяева дома:008:, или хозяевам нравится слушать когда их собака несколько часов подряд гавкает и даже не дают ей команду молчать?

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:41
Боюсь, что если собака покусает кого-нибудь из соседей, особенно ребенка, то суд может вынести решение об усыплении собаки, да и есть у меня большие сомнения, что ДРЕССИРОВАННАЯ собака будет попусту лаять в течении нескольких часов, даже когда сами хозяева дома:008:, или хозяевам нравится слушать когда их собака несколько часов подряд гавкает и даже не дают ей команду молчать?

А чего вдруг она кого-то покусает? Из вольера из-за забора?
Простите, у Вас какой породы собака?

tatianak_a
27.05.2009, 16:48
У меня НО. А собаку никогда не выпускают из вольера, а потом найти дыру в заборе разве сложно?

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:51
У меня НО. А собаку никогда не выпускают из вольера, а потом найти дыру в заборе разве сложно?

По поводу выпускают или нет, автор не писал. У нас в заборе дыр нет, например. Потому как пес на участке в свободном полете:)

Y-sem
27.05.2009, 16:53
А у нас был случай: сосед терпел-терпел, с хозяевами разговаривал и так и эдак...у них никакой реакции. А когда их псина стала" пристраиваться" к его мелкой собачонке, терпение у соседа сдало. И в один прекрасный день здоровая псинка пропала... навсегда. Через 2 года выяснилось случайно, что в отсутствие хозяев сосед собаку вывез в лес и застрелил. А те, когда узнали, спалили ему дом.

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:55
А у нас был случай: сосед терпел-терпел, с хозяевами разговаривал и так и эдак...у них никакой реакции. А когда их псина стала" пристраиваться" к его мелкой собачонке, терпение у соседа сдало. И в один прекрасный день здоровая псинка пропала... навсегда. Через 2 года выяснилось случайно, что в отсутствие хозяев сосед собаку вывез в лес и застрелил. А те, когда узнали, спалили ему дом.

И кто в итоге кого победил?:065:

tatianak_a
27.05.2009, 16:56

За поджог статья светит, а чем там все закончилось?

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:58
За поджог статья светит, а чем там все закончилось?

Так поджог доказать надо. Мотивы какие - или тому челу надо признаться, сто собаку застрелил чужую?
Проводка неисправна- вот и сгорел дом

tatianak_a
27.05.2009, 17:02
По поводу выпускают или нет, автор не писал. У нас в заборе дыр нет, например. Потому как пес на участке в свободном полете:)

С чем Вас торжественно и поздравляю, у нас собак иногда выскакивает с участка когда калитку открываешь, он бежит ребенка моего, идущего сзади, встречать, иногда когда машину во двор загоняешь. Да и вообще и палка раз в год стреляет, но зачем же этого ждать, по-моему лучше заранее подумать и поговорить об этом с соседями...:005: Каждый разумный человек постарается понять и принять меры, но может я и ошибаюсь.:016:

WASABY
27.05.2009, 17:08
дикий-дикий вэст.
какой был следующий ход погорельца?

Мама и Киклан
27.05.2009, 17:09
С чем Вас торжественно и поздравляю, у нас собак иногда выскакивает с участка когда калитку открываешь, он бежит ребенка моего, идущего сзади, встречать, иногда когда машину во двор загоняешь. Да и вообще и палка раз в год стреляет, но зачем же этого ждать, по-моему лучше заранее подумать и поговорить об этом с соседями...:005: Каждый разумный человек постарается понять и принять меры, но может я и ошибаюсь.:016:

Когда машину загоняем - песа в дом сажаем. А в калитку в маааленькую щель просачиваемся, что б не вышел:) И это, дыры в заборе и калитка - две большие разницы:)

tatianak_a
27.05.2009, 17:12
Когда машину загоняем - песа в дом сажаем. А в калитку в маааленькую щель просачиваемся, что б не вышел:) И это, дыры в заборе и калитка - две большие разницы:)

Про дыры в заборе- это я в образном смыле, ну пусть будут отверстия, проходы и т.д.
А наш просто слушается когда его подзываешь, поэтому нет смысла запирать или сажать на цепь, пусть гуляет псинка на участке без проблем, и нам и ему от этого только лучше...:))

Горе от ума
27.05.2009, 17:15
Тема развивается:)
Я писала кстати выше, что не только гавканье мне мешает, но и реально я эту собаку боюсь (см. пост 1). Здоровая туша, которая бросается грудью на вольер, неизвестно выдержит ли он ее. +в прошлом году она находила лазейки и бегала на нашем огороде, слава Богу никогоо не укусила (после этого и построили вольер, так она была в свободном полете).
Но вы же понимаете русскую натуру - пока гром не грянет...
Естественно, если я увижу эту собаку (а тем более она укусит кого-нить из моих близких) - тут не будет разговора как ее утихомирить, я (муж, знакомые, не перехожу на личности) реально ее прибьют. Но я не хочу находиться на СВОЕМ огороде, постоянно слушать лай и бояться за себя и ребенка. И как разумный человек я пока пытаюсь предпринять законные меры для этого. Но я ведь могу разозлиться и "...мертвые собаки, сожженные дома, война кланов...".

Мама и Киклан
27.05.2009, 17:17
Ну когда машина заезжает - значит, папа приехал!!!! И тут уж командуй-не командуй - пляшет и носится кругами. И это - у нас тоже гуляет без проблем. Просто Вы написали - что выскакивает ребенка встречать , вот я и поделилась опытом.:)

tatianak_a
27.05.2009, 17:19
А как реагируют соседи на Ваши слова о страхе за себя и Ваших близких, прецендентов с укусами со строны собаки пока не было? Может посоветовать им все таки провести дрессировку собаки, а может лучше ее хозяев?:wife: Это конечно же шутка, по поводу дрессировки хозяев...;)

tatianak_a
27.05.2009, 17:23
Ну когда машина заезжает - значит, папа приехал!!!! И тут уж командуй-не командуй - пляшет и носится кругами. И это - у нас тоже гуляет без проблем. Просто Вы написали - что выскакивает ребенка встречать , вот я и поделилась опытом.:)

Но у Вас ведь скорее всего не агрессивная собака, так может и нет ничего страшного во встречах ребенка? И собаке и ребенку будет приятно, один- встречает, а другой - долгожданный?:080:

Горе от ума
27.05.2009, 17:25
А как реагируют соседи на Ваши слова о страхе за себя и Ваших близких, прецендентов с укусами со строны собаки пока не было? Может посоветовать им все таки провести дрессировку собаки, а может лучше ее хозяев?:wife: Это конечно же шутка, по поводу дрессировки хозяев...;)

Были бы преценденты - не было бы собаки. Реагируют: "Ну она же в вальере". Какая дрессировка, Вы о чем? Это почти деревня, тут не принято дрессировать дворовых собак. Сделали бы вольер покрепче, и то хорошо.
Вот даже задумалась - а чего я собственно в идеале от них хочу? Чтобы сделали забор вокруг своего участка массивный крепкий и непроницаемый - так это мечтать не вредно, им не нада. Чтобы собаку в доме держали - так это тоже размечталась...
Выхода нет:((

Мама и Киклан
27.05.2009, 17:27
Но у Вас ведь скорее всего не агрессивная собака, так может и нет ничего страшного во встречах ребенка? И собаке и ребенку будет приятно, один- встречает, а другой - долгожданный?:080:

Я наверно нпонятно сказала - мы в калитку в принципе аккуратно выходим, что б он на улицу не выскочил (пес не подарок совсем). А ребенка пусть встречает, тут пролемы никакой.

tatianak_a
27.05.2009, 17:34
Были бы преценденты - не было бы собаки. Реагируют: "Ну она же в вальере". Какая дрессировка, Вы о чем? Это почти деревня, тут не принято дрессировать дворовых собак. Сделали бы вольер покрепче, и то хорошо.
Вот даже задумалась - а чего я собственно в идеале от них хочу? Чтобы сделали забор вокруг своего участка массивный крепкий и непроницаемый - так это мечтать не вредно, им не нада. Чтобы собаку в доме держали - так это тоже размечталась...
Выхода нет:((

Вы можете завести себе собаку, и она может быть сможет Вас защитить, если будет агрессивный выпад со стороны соседской собаки. Наверно, если собака лает, то на нее могут повлиять только свои хозяева,а им это судя по всему совсем не нужно, Вы ничего не сделаете. :008: Поставите высокий забор, а соседи скажут, что Вы им тут тень на весь участок сделали и у них ничего не растет, еще Ваш урожай потребуют в качестве компенсации...:065:

Y-sem
27.05.2009, 18:02
Так поджог доказать надо. Мотивы какие - или тому челу надо признаться, сто собаку застрелил чужую?
Проводка неисправна- вот и сгорел дом

Вот точно так и обосновали.

tatianak_a
27.05.2009, 18:42
Вот точно так и обосновали.

Да уж, поджечь дом услышав слух об убийстве собаки - это надо решиться...:005: А если бы погибли люди? Неужели это того стоит?

ХАКЕР и К
27.05.2009, 21:06
И правильно сделали!

Мама и Киклан
27.05.2009, 22:50
И правильно сделали!

:053:

Эльвира
27.05.2009, 23:16
И правильно сделали!

мда, я тоже так думаю, хотя сама вряд ли решилась бы. по-другому насолила бы как-то.

Горе от ума
28.05.2009, 11:25
Вобщем, вчера повесила на забор большой разрезанный черный пакет (пленки под рукой не было). Шея у собаки стала почти как у жирафа - как же неудобно из-за пакета нас выглядывать. Но лая вроде стало меньше. Утром она меня вообще не заметила когда я по участку шла в гараж. Может быть вот оно, счастье, и так близко????:)))
Пойду сегодня закупаться пакетами:))

Мама и Киклан
28.05.2009, 11:35
Если есть возможность - купите пленку - долговечнее подешевле, скорей всего.

Горе от ума
04.06.2009, 14:37
Резюме:
Сегодня натянула на забор пленку (вернее, не пленку, а разрезанные черные большие крепкие пакеты). Лазила полола прмо под забором со своей стороны - собака молчала, она меня не видит, запах видно не доходит, шума и так много:)) урра!!!!!!!!!
А почему пакеты - они, весящие на заборе, дают тень на мои грядки. Поэтому я их прикрепила крепко только за верхнюю часть. Когда прихожу на огород - опускаю пакеты, прищепляю внизу - и тишина:) а когда ухожу - поднимаю - и на грядках солнце:))
вот такое ноу-хау:)))

Мама и Киклан
04.06.2009, 14:42
Вот и славненько:)

ХАКЕР и К
04.06.2009, 16:14
Резюме:
Сегодня натянула на забор пленку:0015:

Фруза Марковна
04.06.2009, 18:41
Ситуация у нас похожая, только с одним исключением два соседских ротвейлера на вольных хлебах, по крыше сарая переходят на наш участок и нападают. Муж два часа отсидел в туалете пока они не ушли, свекра атаковали на крыльце, но вилы оказались более внушительными чем рулон туалетной бумаги, хозяйка отреагировала только когда мужики попросили у соседа ружье, но каждый раз проходя по участку ожидаешь атаку, причем они подначивают друг друга, т.е. как бы один в атаке второй на стреме. Это не смешно, т.к. летом хотим отвезти двух деток. Но самое интересное, они понимают, что это не их территория, т.к. когда их хозяева рядом они к нам не лезут. Может и нам пугало поставить.

Горе от ума
05.06.2009, 10:38
Ситуация у нас похожая, только с одним исключением два соседских ротвейлера на вольных хлебах, по крыше сарая переходят на наш участок и нападают. Муж два часа отсидел в туалете пока они не ушли, свекра атаковали на крыльце, но вилы оказались более внушительными чем рулон туалетной бумаги, хозяйка отреагировала только когда мужики попросили у соседа ружье, но каждый раз проходя по участку ожидаешь атаку, причем они подначивают друг друга, т.е. как бы один в атаке второй на стреме. Это не смешно, т.к. летом хотим отвезти двух деток. Но самое интересное, они понимают, что это не их территория, т.к. когда их хозяева рядом они к нам не лезут. Может и нам пугало поставить.

Не, у вас совсем не похожая ситуация:(( У вас просто ужас. Я уже писала, что одно время эта собака пару раз забегала на наш участок (на нас не успевала бросаться, мы краем глаза видели ее убегающей), но после этого хозяева сразу ее посадили в вольер. Если бы вдруг (не дай Бог) сейчас она опять бегала по участку - я бы даже не думала, отравить ее или нет. И муж бы быстро нашел вилы не для устрашения. Или заява в милицию... что нибудь - но собаки бы не было. Это уму непостижимо - на своем же участке - два чужих ротвейлера:((( жесть:((
Кстати, хоть собака и в вольере+еще и сетка вокруг нашего участка - но муж в эти выходные будет нашу сетку к земле прикреплять железными рогульками (как раз под сеткой собака раньше и пролезала). Я тоже не хочу заходить на участок по партизански и озираться.
На вашем месте бы ... предупредила бы хозяйку о возможных последствиях (наличии ружья, установке капканов, розложеной по ВАШЕМУ участку отравы и т.д.). Так что если еще раз ее собаки у вас - она сама виновата. Причем может этот разговор провести при нескольких свидетелях (или участкового посветить?). Правда все желательно сделать до детей.
А по крыше сарая битое стекло раскидать? Или проволку колючую??

Кошь
05.06.2009, 10:55
А у меня ситуация с другой стороны.
Мы с собакой приезжаем на дачу ооооочень редко, может раз в месяц. Но соседи пришли с требованием, чтоб собака была закрыта в доме, мотивируя это тем, что их ребенок (13-15 лет) боиться собак.
Я сказала, что закрывать собаку не буду, и вообще мы приезжаем редко и собака к ним на участок не заходит.
Но они говорят, что даже видя из окна собаку ребенок боиться:010:

Я сняла сетку, на нашем участке и теперь дома сидят они :073: и не компасируютмне мозг :fifa:

Мама и Киклан
05.06.2009, 11:21
А у меня ситуация с другой стороны.
Мы с собакой приезжаем на дачу ооооочень редко, может раз в месяц. Но соседи пришли с требованием, чтоб собака была закрыта в доме, мотивируя это тем, что их ребенок (13-15 лет) боиться собак.
Я сказала, что закрывать собаку не буду, и вообще мы приезжаем редко и собака к ним на участок не заходит.
Но они говорят, что даже видя из окна собаку ребенок боиться:010:

Я сняла сетку, на нашем участке и теперь дома сидят они :073: и не компасируютмне мозг :fifa:

Интересно, а как соседский ребенок в принципе по улицам передвигается - короткими перебежками?
Мне кажется, что им неплохо бы к подростковому психологу, иначе ребенку тяжело жить будет. Но это офф, конечно же. Считаю, что на своем участке ограничивать свободу собаке (по озвученной причине) - просто ерунда.

Горе от ума
05.06.2009, 11:33
+ 1.
Я тоже боюсь собак (что очень странно, так как в подростковом возрасте занималась служебным собаководством:)))
Соседскую боюсь - потому что ВИДЕЛА ее на своем участке и не хочу повторения. Собак остальных соседей не боюсь - так как не вижу их, мне не давался повод их бояться.
Так что если соседский мальчик боится Вашу собаку БЕЗ причины - к психологу.
Если же Ваша собака нападала на него - другой разговор.
Вообще то ли сейчас агрессивных собак стало больше, то ли информации больше, то ли мы старее и мудрее - но в моей юности никогда ни мы, ни родителями проблемами с собаками ен заморачивались.... а сейчас.. повсюду откуда-то и домные, и бездомные собаки... ни пройти спокойно, ни на велике прокатиться, ни на своем огороде безбоязненно и в тишине не посидеть:(((

Мама и Киклан
05.06.2009, 11:52
+ 1.
Я тоже боюсь собак (что очень странно, так как в подростковом возрасте занималась служебным собаководством:)))
Соседскую боюсь - потому что ВИДЕЛА ее на своем участке и не хочу повторения. Собак остальных соседей не боюсь - так как не вижу их, мне не давался повод их бояться.
Так что если соседский мальчик боится Вашу собаку БЕЗ причины - к психологу.
Если же Ваша собака нападала на него - другой разговор.
Вообще то ли сейчас агрессивных собак стало больше, то ли информации больше, то ли мы старее и мудрее - но в моей юности никогда ни мы, ни родителями проблемами с собаками ен заморачивались.... а сейчас.. повсюду откуда-то и домные, и бездомные собаки... ни пройти спокойно, ни на велике прокатиться, ни на своем огороде безбоязненно и в тишине не посидеть:(((

Информации-то больше, но подача и достоверность ее - увы... И народ отвык голову использовать по назначению-прочитают желтую газетенку (а таких большинство) - и сразу глаза выпучивают. А сколько мамашек с детьми при виде собак хватают ребенка на руки и верещат. Надо учить ребенка осторожности, но зачем переносить на детей свои страхи и растить параноиков?

Кошь
05.06.2009, 11:53
собака не то что нападала, она его вообще не видела:)) впрочем и я то его видела только один раз издалека, за все пять лет.

Агрессивных собак больше не стало, просто люди стали больше смотреть телевизор и бояться.

Tess
05.06.2009, 12:03
Информации-то больше, но подача и достоверность ее - увы... И народ отвык голову использовать по назначению-прочитают желтую газетенку (а таких большинство) - и сразу глаза выпучивают. А сколько мамашек с детьми при виде собак хватают ребенка на руки и верещат. Надо учить ребенка осторожности, но зачем переносить на детей свои страхи и растить параноиков?

собака не то что нападала, она его вообще не видела:)) впрочем и я то его видела только один раз издалека, за все пять лет.

Агрессивных собак больше не стало, просто люди стали больше смотреть телевизор и бояться.

СОГЛАСНО НА ВСЕ МУЛЬЕНЫ!!!! ПРосто мои мысли. Посмотрят телик+ пресса, которым нужны жареные факты и всё!!!! Если собака большая, то она спит и видит, как съесть маленькую или человека.

Горе от ума
08.06.2009, 10:09
Но бойцовых собак стало намного больше.
Если раньше преобладали овчарки и др. служебные собаки (на булей мы смотрели как на чудо) - то теперь через одного считает должным иметь у себя в охранниках стаффорда или питбуля, причем совершенно не занимаясь его воспитанием. ИМХО конечно.
ПыСЫ - все выходные на огороде - ТИШИНА:))) Ну не нравится собаке лаять на черные пакеты. Причем, на голоса она почти не реагирует.

ХАКЕР и К
08.06.2009, 12:48
Вообще то ли сейчас агрессивных собак стало больше, то ли информации больше, то ли мы старее и мудрее - но в моей юности никогда ни мы, ни родителями проблемами с собаками ен заморачивались.... а сейчас.. повсюду откуда-то и домные, и бездомные собаки... ни пройти спокойно, ни на велике прокатиться, ни на своем огороде безбоязненно и в тишине не посидеть:(((Всегда собаки были вокруг, никому и в голову не приходило шарахаться от них... А сейчас журналюги постарались, посеяли истерию в народе...:005:

Ardena
08.06.2009, 13:01
Всегда собаки были вокруг, никому и в голову не приходило шарахаться от них... А сейчас журналюги постарались, посеяли истерию в народе...:005:
Раньше было в силе общественное мнение,имело оно вес так сказать,общественного порицания опасались. Граждане,которым было плевать на окружающих старались не навлекать на себя гнев обывателей ,а то ведь и в милицию сообщат(и ведь сработает),в газету напишут( и ведь опозорят), на работу сообщат( и ведь пропесочат), не дай бог партийный - партком добавит огорчений и проблем.
А сейчас таких сдерживающих факторов нет,каждый мнит себя в меру собстственного воспитания и собственного понятия о порядочности:)). Конечно средства информации тоже добавили страха,но ведь произошедшие страшные случаи действительно произошли,они не выдуманы.
И собак действительно стало больше и больше новых пород,вид которых заставляет бояться,а тк не знаешь как себя поведет хозяин(вернее знаешь - ему на тебя покукуй, собачка гулять вышла, разойдитесь усе), лучше перебдеть ,чем потом сожалеть о потерях.:005:

Екатерин-ка
11.06.2009, 18:48
у нас не большая собака))такса))и тоже брешит на всех проходящих соседей мимо участка))вы знаете никто не злится))все как то умилённо только смотрят))потому как она звонкая))но маленькая)))смотрите на всё проще и мир станет добрее)))

Екатерин-ка
11.06.2009, 18:50
Интересно, а как соседский ребенок в принципе по улицам передвигается - короткими перебежками?
Мне кажется, что им неплохо бы к подростковому психологу, иначе ребенку тяжело жить будет. Но это офф, конечно же. Считаю, что на своем участке ограничивать свободу собаке (по озвученной причине) - просто ерунда.
да уж)))ребёнка точно надо к врачу)))или просто родители преувеличивают))что мне кажется более вероятным)))

Горе от ума
15.06.2009, 11:58
у нас не большая собака))такса))и тоже брешит на всех проходящих соседей мимо участка))вы знаете никто не злится))все как то умилённо только смотрят))потому как она звонкая))но маленькая)))смотрите на всё проще и мир станет добрее)))

И женщины с колясками со спящими там детями тоже умиляются?
А потом, не про таксу был разговор, и не про соседей ПРОХОДЯЩИХ 2 минуты мимо участка, а про нас, находящихся на нем ПОСТОЯННО... ну да ладно, у каждого свое... видение...
Кстати, одна такая маленькая тявкающая тоже всех умиляла... умиляла... пока как-то раз наш папа с ребенком не ехал на великах, а она на них не набросилась, пытаясь укусить за ноги... Я была в 100 м, все видела, но сделать ничего не могла и вообще впала в ступор. Хорошо у папы реакция хорошая, собаке не удалось укусить сына (правда ценой падения почти 100 кг папы с велика).
Теперь собака никого не умиляет.. не, она жива и здорова, просто когда видит нашего папу прячется далеко-далеко, и не тявкает, а повизгивает....

sada
15.06.2009, 12:46
у нас не большая собака))такса))и тоже брешит на всех проходящих соседей мимо участка))вы знаете никто не злится))все как то умилённо только смотрят))потому как она звонкая))но маленькая)))смотрите на всё проще и мир станет добрее))) разве правильно с точки зрения воспитания собаки позволять ей тявкать на всех подряд???? когда вижу таких тявкалок на выгуле не по себе становится.... мозгов у них видимо нет, раз на все и всех подряд надрываются.

washnewa
15.06.2009, 13:16
причем здесь журналюги да общественность? Просто люди стали злые да "понты дороже денег". Типо "мой участок, моя собака, а вы все пошли бы....". Прежде всего нужно уметь договариваться. А собачник, не имеющий детей НИКОГДА не поймет родителей.
У нас также соседи с бойцовской собакой, дурной на всю голову. Между участками просто межа. По законам садоводства" забор ставят две стороны", нам всем сейчас это не потянуть. На цепь сажать пса не настаиваю, дача же ведь. Понятное, дело мужики там поорали, покричали, поугрожали, пока мы, женщины не взялись за переговоры.
В итоге: я в два глаза слежу за мелким, собака на участке бегает только в присуствие кого-то из хозяев.

вакса
15.06.2009, 13:54
Тявкающая на всех собака не может не раздражать, причем ВСЕХ! И тявканье вовсе не породный признак, а признак безобразного воспитания или его полного отсутствия. Собака должна подавать голос только "по делу". Кстати именно охотники, а такса - охотничья собака прежде всего со всеми выткающими отсюда последствиями, просто отстреливали пустобрехов и тем самы улучшали генофонд породы по данному признаку. Лично меня безумно раздражает, когда мои таксы начинают орать. Всегда выхожу и смотрю, на кого это они. Если в пустоту, то получают по первое число. А вообще самая главная команда в доме "Таксы ТИХО!". И она очень-очень помогает. Так, что воспитывайте своих собак и всем будет лучше жить. И находясь на даче, Вы будете наслаждаться пением птиц, а не собачьим лаем.

washnewa
15.06.2009, 13:58
Тявкающая на всех собака не может не раздражать, причем ВСЕХ! И тявканье вовсе не породный признак, а признак безобразного воспитания или его полного отсутствия. Собака должна подавать голос только "по делу". Кстати именно охотники, а такса - охотничья собака прежде всего со всеми выткающими отсюда последствиями, просто отстреливали пустобрехов и тем самы улучшали генофонд породы по данному признаку. Лично меня безумно раздражает, когда мои таксы начинают орать. Всегда выхожу и смотрю, на кого это они. Если в пустоту, то получают по первое число. А вообще самая главная команда в доме "Таксы ТИХО!". И она очень-очень помогает. Так, что воспитывайте своих собак и всем будет лучше жить. И находясь на даче, Вы будете наслаждаться пением птиц, а не собачьим лаем.

+100

Schauma
15.06.2009, 14:43
Не, у вас совсем не похожая ситуация:(( У вас просто ужас. Я уже писала, что одно время эта собака пару раз забегала на наш участок (на нас не успевала бросаться, мы краем глаза видели ее убегающей), но после этого хозяева сразу ее посадили в вольер. Если бы вдруг (не дай Бог) сейчас она опять бегала по участку - я бы даже не думала, отравить ее или нет. И муж бы быстро нашел вилы не для устрашения. Или заява в милицию... что нибудь - но собаки бы не было. Это уму непостижимо - на своем же участке - два чужих ротвейлера:((( жесть:((
Кстати, хоть собака и в вольере+еще и сетка вокруг нашего участка - но муж в эти выходные будет нашу сетку к земле прикреплять железными рогульками (как раз под сеткой собака раньше и пролезала). Я тоже не хочу заходить на участок по партизански и озираться.
На вашем месте бы ... предупредила бы хозяйку о возможных последствиях (наличии ружья, установке капканов, розложеной по ВАШЕМУ участку отравы и т.д.). Так что если еще раз ее собаки у вас - она сама виновата. Причем может этот разговор провести при нескольких свидетелях (или участкового посветить?). Правда все желательно сделать до детей.
А по крыше сарая битое стекло раскидать? Или проволку колючую??
Вот не понимаю я, зачем битое стекло, проволока колючая? Что, соседи тупые, глухие, на контакт не идут? Сначала поговорить надо по-человечески. Может все гораздо проще будет?
Вас, соседей нет, вот они собак и не привязывают. А вы приедете, так они решат вопрос с привязью на улице.

Быстрая лень
15.06.2009, 15:46
Горе от ума

Посадите барбарис вдоль забора, собачке видно не будет Вас.

У меня немец ... :love: Я не могу быть объективной :)

Горе от ума
15.06.2009, 16:51
Вот не понимаю я, зачем битое стекло, проволока колючая? Что, соседи тупые, глухие, на контакт не идут? Сначала поговорить надо по-человечески. Может все гораздо проще будет?
Вас, соседей нет, вот они собак и не привязывают. А вы приедете, так они решат вопрос с привязью на улице.

А вы не пробовали всю тему почитать? Я ПИСАЛА, что первым делом пыталась поговорить с соседями. Может проще сначала читать, чем потом писать не в тему??? Причем, про привязь я не писала.... ну вобщем ни о чем..

Цитата:
Сообщение от вакса

+200

for Быстрая лань: Я тоже сильно лояльна, так как в прошлом большооооой собаковод (эрдельтерьер)

Горе от ума
15.06.2009, 16:55
На цепь сажать пса не настаиваю, дача же ведь. Понятное, дело мужики там поорали, покричали, поугрожали, пока мы, женщины не взялись за переговоры.
В итоге: я в два глаза слежу за мелким, собака на участке бегает только в присуствие кого-то из хозяев.

Ну Вы знаете.... смотря насколько дурная и агрессивная собака... и нарушает ли она границу Вашего участка... То есть собака на мелкого не бросается? И Вы реально можете защитить ребенка от бойцовской собаки??? как-то мне странно в это верится... особенно в то, что если у собаки (как Вы писали дурной) случится "переклин" - присутствующий на участке сосед остановит свою собаку НЕ на поводке.

Дарья
15.06.2009, 17:20
И правильно сделали!

:053:
:010::010::010:

Быстрая лень
15.06.2009, 17:45
for Быстрая лань: Я тоже сильно лояльна, так как в прошлом большооооой собаковод (эрдельтерьер)

Я быстрая лень :). И хоть и немцевод, пустобрехов не люблю. Раз соседи невменяемые, надо отгораживатьс со своей стороны. Что делать ... Забор не поднять, живая изгородь - альтернатива: барбарис, ели, да мало ли чего ...

Мой вот орет, когда в дверь сучат, получает по башке сразу, охотничек. Собака должна атаку отражать, а не шум наводить.

Желаю мира между собаководами и несобаководами :flower:

ХАКЕР и К
15.06.2009, 17:47
:010::010::010:Чего в обморок то бухаться? То есть живое существо убить можно а деревяшку сжечь нельзя - да?:015:
Там бы и вся территория превратилась в смесь соли, солярки и гвоздей!

Дарья
15.06.2009, 18:31
ИМХО, несравнимы вещи . . . А ежели бы огонь на соседние дома перекинулся бы? а если бы люди пострадали? Думать то надо вообще? или только эмоциями жить?

washnewa
15.06.2009, 22:17
Ну Вы знаете.... смотря насколько дурная и агрессивная собака... и нарушает ли она границу Вашего участка... То есть собака на мелкого не бросается? И Вы реально можете защитить ребенка от бойцовской собаки??? как-то мне странно в это верится... особенно в то, что если у собаки (как Вы писали дурной) случится "переклин" - присутствующий на участке сосед остановит свою собаку НЕ на поводке.

Ох, это мои страхи. По началу, как мы выходили из дома, она лаяла, как сумашедшая и вроде как порывалась бежать на нашу сторону, но хозяева давали команду и вроде как она успокаивалась. А потом их на буднях нет, они только по выходным приежают. А по выходным мы обычно вместе с мужем и дитем на участке, треснем чем-нибудь, если что. Но буду разговаривать, привлекая председателя садоводства, чтобы пес был в наморднике.