Просмотр полной версии : Для поездок что купить: Переговскую Арию или ...???
У нас вполне хорошая коляса Эммочка, но большеватва-тяжеловата для путешествий. Думаем съездить в Финляндию на поезде, поэтому встал вопрос о другой коляске - более легкой. Но так как нам еще 7 мес, хотелось бы удобную, чтоб поспать и все такое. Похвастайтесь - пожалуйтесь, пожалуйста. Может это поможет нам в выборе. Заранее огромное спасибо!!!:flower:
У нас Ария - как раз месяцев с 8. Про другие ничего не скажу, а своей довольна ОЧЕНЬ! Одной рукой ее поднимаю-спускаю по лестнице, ребенку удобно, колеса для города - самое-то, на дачу не возила - там не пройдет.
Самое для меня главное - это ее вес, но при этом она совсем не хлипкая.
Проня Павлова
26.05.2009, 15:30
у меня была из этой серии Грако Мираж - колеса больше, спинка горизонтально полностью опускается, корзина не низкая, стоит дешевле
а чтоб поспать еще хорошо бы поднимающуюся поножку, чтобы ноги не висели
У нас тоже Ария. Выбирала именно по весу, кажется, самая легкая. Таскаюсь с ней везде по городу. Складывается одной рукой. Из минусов: ноги висят, когда ребенок спит (хотя вы еще маленькие, нам в 7 месяцев она была как раз, а сейчас в 1,1 уже ноги вылезают). И еще она не раскладывается в полностью горизонтальное положение. Ребенок спит полулежа, но ему это не мешает. Спит там и час и два. По сравнению с другими колясками, она еще и довольно просторная для ребенка, не тесная (у меня в ней довольно могучий мужчина ездит, поэтому мне важна ширина ее спинки и сиденья).
В комлекте дождевик и чехол на ножки.
Исключение из правил
26.05.2009, 15:52
у меня была из этой серии Грако Мираж - колеса больше, спинка горизонтально полностью опускается, корзина не низкая, стоит дешевле
а чтоб поспать еще хорошо бы поднимающуюся поножку, чтобы ноги не висели
И мы на ней остановились, и оччч. довольны)))
Воть она:)
И еще, щас в Детях на неё скидка большая, мы купили за 3350:073:
Проня Павлова
26.05.2009, 16:01
И мы на ней остановились, и оччч. довольны)))
Воть она:)
И еще, щас в Детях на неё скидка большая, мы купили за 3350:073:
а у нас оранжевая была :)
http://www.ligamam.com/products_pictures/822_2062__pict.jpg
а сейчас погодковая Грако - такая же, только еще одно место сзади есть :)
отличная колсяка - стойкая ;)
Исключение из правил
26.05.2009, 16:05
Ой, какой цвет классный:love:))) Жаль такого выбора небыло.
Irok-zverok
26.05.2009, 21:12
у меня ЛИДЕР КИДЗ 400 - я счастлива!
легкая, красивая, складывается в рюкзак практически!
недорогая! с горизонтальным положением!
а уж какая стильная! а удобная!!!
все остальное - морально устарело! (имхо)
Проня, а вы вроде свою продали - что-то не понравилось?
Проня Павлова
26.05.2009, 21:13
я PP04 продала, а S400 купила :)
а сейчас их двойняшную трость заказала :))
КокосАнночка
26.05.2009, 21:20
А где заказали.
У нас Ария - как раз месяцев с 8. Про другие ничего не скажу, а своей довольна ОЧЕНЬ! Одной рукой ее поднимаю-спускаю по лестнице, ребенку удобно, колеса для города - самое-то, на дачу не возила - там не пройдет.
+10000000
кенгурушка
26.05.2009, 21:28
У нас Инглезина Эспрессо - аналог Арии, чуть тяжелее и не шагает по ступенькам - это из минусов. Цена приблизительно та же.
Проня Павлова
26.05.2009, 21:36
А где заказали.
если это мне, то в ОЗ
S400 мне не нра только одним - ноги висят, но это минус всех трехколесок... и еще там нет абсолютно вертикального положения спинки - самое высокое чуть откинуто
а так коляска супер
Проня Павлова
26.05.2009, 21:36
У нас Инглезина Эспрессо - аналог Арии, чуть тяжелее и не шагает по ступенькам - это из минусов. Цена приблизительно та же.
шагание по ступенькам зависит не только от коляски, но и от самых ступенек - их высоты, ширины и тп... был где-то топик, где формулу высчитывали
Anni-Amber
26.05.2009, 21:44
У нас тоже Инглезина Экспрессо. Вполне ее довольна. Тоже мобильная и легкая. Только, по-моему, цена значительно меньше Арии, по крайней мере так было 2 года назад :)
Белая Koshka
26.05.2009, 21:57
У нас Инглезина Трип, очень довольна, сколько она у нас вынесла :001:, везде с ней поездили. Классная коляска
Мистраль
26.05.2009, 22:14
У нас тоже Эммочка:), но для поездок мы купили Макларен Техно ХТ. Очень довольна коляской и по прошествии года после покупки. На момент покупки сыну было год, поэтому мне было важно, чтоб это была не только относительно легкая и удобно-складываемая коляска, но и у нее, например, раскладывалось сидение, потому что на тот момент сынулька спал на улице.
Поэтому рекомендую!;)
~Mariner~
26.05.2009, 22:40
У нас Ария. В принципе довольна - большинство лестниц мы в ней преодолеваем, сама коляска легкая, маневренная, по бездорожью конечно не очень, а для города самое то.
Ноги да, висят. Но нам это не мешает
Из конкретных минусов: 5ти точечный ремень какой-то не очень 5-точечный, верхние ремни выскакивают и ребенок фактически пристегнут только поясным.
Коляска очень легко одной рукой складывается, а вот разложить ее одной рукой у меня почему-то не получается, или может мне такой экземпляр коляски достался?
Спасибо большое всем, кто ответил!!!:flower:
А Лидер - чья фирма? Что в ней принципиально отличается от " устарелых" аналогов? И мне кажется, что такие как 400 ( трехколески с висящими ножками ) для деток постарше, хотя...,наверное просто психологически...
Вчера рванула в близлежащие Дети, попыталась рассмотреть описанные вами колясы ( Лидера нет у них). Так стало еще менее понятно, что же брать - продавец очень толково раскритиковал практически все коляски.
Я говорю : " Понятно, что легкая , удобно складывающаяся, суперпрактичная, проходимая везде , да еще и не супердорогая коляска в природе вообще отсутствует, но ... что же мне взять? "
ответ : " Сами решайте!"
:091::091::091:
Вообщем, пока вопрос открыт, жду дальнейших ваших комментов;) !
Макларен. тяжелее чем ария но складывается зонтиком.
Проня Павлова
27.05.2009, 11:19
А Лидер - чья фирма? Что в ней принципиально отличается от " устарелых" аналогов? И мне кажется, что такие как 400 ( трехколески с висящими ножками ) для деток постарше, хотя...,наверное просто психологически...
Вчера рванула в близлежащие Дети, попыталась рассмотреть описанные вами колясы ( Лидера нет у них). Так стало еще менее понятно, что же брать - продавец очень толково раскритиковал практически все коляски.
Я говорю : " Понятно, что легкая , удобно складывающаяся, суперпрактичная, проходимая везде , да еще и не супердорогая коляска в природе вообще отсутствует, но ... что же мне взять? "
Лидер - это фирма, которая берет хорошие коляски известных фирм, копирует их один в один , иногда что-то добавляя (их РР04 копия Переги Комлито, идея S400 слизана с Квинни запп) и продает в 2 раза дешевле аналогов - за счет нераскрученного бренда и немного упрощенного качества. Учитывая цену, качество достойное.
Продаются они в Здоровом малыше. Еще сейчас идет ОЗ, где есть ЛК
Motya_Bu
27.05.2009, 11:27
У нас Ария. В принципе довольна - большинство лестниц мы в ней преодолеваем, сама коляска легкая, маневренная, по бездорожью конечно не очень, а для города самое то.
Ноги да, висят. Но нам это не мешает
Из конкретных минусов: 5ти точечный ремень какой-то не очень 5-точечный, верхние ремни выскакивают и ребенок фактически пристегнут только поясным.
Коляска очень легко одной рукой складывается, а вот разложить ее одной рукой у меня почему-то не получается, или может мне такой экземпляр коляски достался?
У нас тоже Ария, я очень довольна!
А верхние ремни и должны выскакивать. Так специально задумано, чтобы ребенок мог крутиться и смотреть в разные стороны, но вывалиться никак. Как парашютист. Мы когда в магазине ее смотрели, сначала решили, что это брак, но нам продавец объяснил специфику конструкции и в инструкции там написано про это. Не бойтесь не выскачит ребенок из ремней. Моей доче очень нравится, что можно наклониться или в сторону повиснуть, а я спокойна - ремни отлично придуманы!
У нас Макларен Триумф..Трость
Макларен просто супер..Ария рядом не стояла..
У нас Ария, ездили по Скандинавии с 7 месяцев, довольны. Недостатки конечно присутствуют, но для ребенка в том возрасте было удобно. А мне нравится масса и большая корзина:).
на Арию похожа Неоната Пиума - цена чуть поменьше, но корзина выше от земли и удобней регулируется спинка, а в Арии лучше капюшон и чуть шире посадочное место.
У нас ария с 5-ти мес., под тряпочную подножку папа вырезал из оргалита твердую основу и ребенок спал с поднятыми ногами - очень удобно получилось.
Irok-zverok
27.05.2009, 12:42
если вам еще 7 месяцев - я бы подумала про перекидную ручку.
из легких это капелаа S-228 - меньше 7 кг
но она немного неудобная для родителей. Для ребенка - супер.
Темно-белая
27.05.2009, 14:58
У нас есть Ария. Всем удобная, но... не знаю почему, но при ходьбе я почему-то постоянно наступаю на переднюю ось (с тормозом). Приходится везти коляску на сильно вытянутых руках. Не удобно :(
Проня Павлова
27.05.2009, 15:18
мне Мак не понравился тем, что в сложенном виде колеса и вверху, и внизу... пачкательно это
долго искала коляску для поездок в город( нет машины и поэтому все на себе), да и чтобы ребенку было комфортно( широкая, с положением для сна(нам 1,4 поэтому не искала,чтобы на 180 градусов опускалась спинка)).
Перепробывала около 20 колясок!!!!! во всех ребенок плакал,кроме Лидер Кидс S400!!!! Коляска просто супер!!! Я и подумать не могла, чтобы за 4500руб предложили такое чудо. легкая, маневренная,широкая, складывается очень легко. Я с ребенком в 11,5 кг на руках легко могу взять коляску и пройти не мало( сама вешу 53 кг). очень всем советую!!!!!Ребенок сразу стал забираться в коляску и мы можем по долгу гулять сидя в коляске-для меня это показатель удобства для ребенка!!!
hurricane
27.05.2009, 15:45
У нас Aria уже год. Пользуемся летом и зимой, активно возим на поезде и в самолете. Все нравится! Ну, да, подножка не поднимается - это, возможно, минус. Еще бы, конечно, хотелось, чтобы складывалась более компактно, но это мое лично пожелание. А так - легкая, складывается одной рукой (не сразу получалось, но натренировалась: ребенка держу за руку, другой - складываю коляску), ремни безопасности, по ступенькам шагает отлично.
мне Мак не понравился тем, что в сложенном виде колеса и вверху, и внизу... пачкательно это
Согласна..
Но мы уже привыкли.НА верхние колеса всегда пакетик одеваю и все..)
у нас Ария в 9мес, брали тем летом на дачу ан все 3 месяца. все вынесла! и сейчас ей пользуемся.
ничего не сломалось.
очень ей довольна.
по физ. причинам недавно купила коляску полегче, чтобы передвигаться в общественном транспорте. (но она для деток постарше, нет лежачего положения, и одной рукой не сложишь как Арию, приходится ребенка отпускать)
dremora1980
28.05.2009, 01:04
у нас для просто прогулок Peg-Perego, а для поездок куда бы то ни было Lider Kids. модель не помню, но 3-х колесная с 2мя ручками (есть похожая с одной сплошной).покупали именно для поездок, покорила ее легкость и то, что она складывается в маленькую сумку, да и цена была что-то типа 4500 :)
у нас для просто прогулок Peg-Perego, а для поездок куда бы то ни было Lider Kids. модель не помню, но 3-х колесная с 2мя ручками (есть похожая с одной сплошной).покупали именно для поездок, покорила ее легкость и то, что она складывается в маленькую сумку, да и цена была что-то типа 4500 :)
А почему для поездок-то Перего Вас не устраивает? Или это не Ария, а другая модель?
А Лидер по описанию похожа на S 400, сегодня видела на улице такую. Но ведь там спать-то неудобно малышу... или я ошибаюсь??? на каком-то сайте написано, что отличная коляска для годовасиков. Кто-нибудь пользует ее для догодовасиков?:005:
dremora1980
28.05.2009, 01:33
мы в нее в 9 месяцев пересели, спит он в ней прекрасно))) а Перего у нас то ли A3, то ли P3 с приставкой Pliko Complito или что-то в этом роде. она конечно складывается, но все равно занимает очень много места. у нас форд фокус хэтчбэк и в багажник она не влазит(((
Проня Павлова
28.05.2009, 01:33
А почему для поездок-то Перего Вас не устраивает? Или это не Ария, а другая модель?
А Лидер по описанию похожа на S 400, сегодня видела на улице такую. Но ведь там спать-то неудобно малышу... или я ошибаюсь??? на каком-то сайте написано, что отличная коляска для годовасиков. Кто-нибудь пользует ее для догодовасиков?:005:
у меня тут двухгодовасик в ней отдрых полтора часа в выходные :)) и догодовасик отлично шоппоголится в ней по целому дню периодически и все выходные на природе :))
мне эта коляска нравится и с сыном, и с дочерью... (сыну 2 года, дочери 9мес)
dremora1980
28.05.2009, 01:37
посмотрела в нете, у нас такая:
http://www.detkishop.ru/index.php?productID=1155
так что это S400, как вы правильно предположили, яркая голубенькая :)
у меня тут двухгодовасик в ней отдрых полтора часа в выходные :)) и догодовасик отлично шоппоголится в ней по целому дню периодически и все выходные на природе :))
мне эта коляска нравится и с сыном, и с дочерью... (сыну 2 года, дочери 9мес)
А Вы, Проня, однако, Штирлиц!:0075: Начали про Грако, а, оказывается, от Лидера" балдеете";) !
В ОЗ и ЗМ сейчас есть такая, но бэз бампера.А раз пошла такая пьянка- хочется всего и сразу:004:! Да и закупка покаааа наберется,хотя... подумываю не пуститься ли на риск...Покупать коляску не потрогав-покатав..:009:
посмотрела в нете, у нас такая:
http://www.detkishop.ru/index.php?productID=1155
так что это S400, как вы правильно предположили, яркая голубенькая :)
А где Вы купили?
Вот и в наш Мондео влезает только Эммальюнга, остальное в пролете! Но раз Вы тут о компактноси сего Лидера говорите, я крепко задумалась:091:
А тогда еще вопросец к пользователям Лидера 400 : опять же ( шепотом) - А не переворачиваются ли эти трехколески при влезании на бордюр ( по слухам) ???
Проня Павлова
28.05.2009, 02:41
А Вы, Проня, однако, Штирлиц!:0075: Начали про Грако, а, оказывается, от Лидера" балдеете";) !
а я от всех своих колясок балдею :) тк все выбирала тщательно и все люблю! я ж говорю - сейчас девятую коляску по счету покупаю...
Mistrale
28.05.2009, 02:52
если это мне, то в ОЗ
S400 мне не нра только одним - ноги висят, но это минус всех трехколесок... и еще там нет абсолютно вертикального положения спинки - самое высокое чуть откинуто
а так коляска супер
в ней ноги не висят, кстати, а лежат удобненько, то есть нет нагрузки на мышцы и есть опора :) И вообще положение для ног очень комфортное.
Mistrale
28.05.2009, 02:53
А вы сходите - посмотрите на Лидер в ЗМ и все станет ясно :))
Она реально довольно легкая, нормально складывающаяся, суперпрактичная и не супердорогая. И при том, что задние колеса у нее толстые и одинарные, то проходит она везде. и еще у нее суперская амортизация :)
Mistrale
28.05.2009, 02:57
А тогда еще вопросец к пользователям Лидера 400 : опять же ( шепотом) - А не переворачиваются ли эти трехколески при влезании на бордюр ( по слухам) ???
Нет, не переворачиваются, я ее тестила несколько часов (у подруги брала), так как переднее колесо там сдвоенное.
единственный минус, который я могу навскидку озвучит - есть люди, которым низковата ручка. Ну и корзина не очень продумана, однако, при всех остальных плюсах эти минусы уже как-то и не воспринимаются :))
А вы сходите - посмотрите на Лидер в ЗМ и все станет ясно
В " нашем" ЗМ только один вид Лидера( по-моему, 200). Продавец , увидев мой интерес, сказал : " Лучше возьмите Geoby, а это..."
Больше я его спрашивать по поводу Лидеров не стала.:005:
Схожу теперь в другой;)
Mistrale
28.05.2009, 03:32
В нашем на Туристской стоит как миленький :)
Мне особо нравится голубой :love:, цвет яркий и насыщенный. Хотя и другие очень даже ничего, вишневый, например.
dremora1980
28.05.2009, 09:41
В ОЗ и ЗМ сейчас есть такая, но бэз бампера.А раз пошла такая пьянка- хочется всего и сразу:004:! Да и закупка покаааа наберется,хотя... подумываю не пуститься ли на риск...Покупать коляску не потрогав-покатав..:009:
А где Вы купили?
Вот и в наш Мондео влезает только Эммальюнга, остальное в пролете! Но раз Вы тут о компактноси сего Лидера говорите, я крепко задумалась:091:
я купила в здоровом малыше :) а на бардюры она отлично карабкается, да и вообще она устойчивая :)
у нас ничего не пачкается:))
nata_pto
28.05.2009, 10:39
У нас Инглезина Трип, очень довольна, сколько она у нас вынесла :001:, везде с ней поездили. Классная коляска
У нас тоже такая. Я очень довольна.
В нашем на Туристской стоит как миленький :)
Мне особо нравится голубой :love:, цвет яркий и насыщенный. Хотя и другие очень даже ничего, вишневый, например.
Ни в вашем на Туристской, ни в каком другом ЗМ уже нет моделей с бампером! Без бампера только в единичных магазах. Сегодня убила кучу времени и нервов на выяснение сего факта. В интернет-магазине ЗМ тоже сказали, что с бампером будут только к сентябрю...Да и без него разбирают быстро. Так что:052:...Радуйтесь кто успел отхватить эти ( как оказалось суперические) колясы!;)
Пы Сы :" порадовала" единая справочная служба ЗМ, которая не дает информации о наличии колясок в магазинах, мол, звоните сами и ищите! Все для людей!!!:010:
dremora1980
29.05.2009, 01:39
попробуйте в ЗМ на Богатырском позвонить, там стояла такая недавно совсем..
попробуйте в ЗМ на Богатырском позвонить, там стояла такая недавно совсем..
Смеетесь? Я сегодня обзвонила практически ВСЕ магазины ( за исключением Лен обл). Я ж говорю, день убит, ребенок позабыт-позаброшен.:005:
Очень часто слышала фразу : " Вчера последнюю купили"...
dremora1980
29.05.2009, 01:54
а в интернет-магазинах?
а в интернет-магазинах?
Тут тоже не все просто! В Спб почему-то нет Лидеров. Кроме инт-магаз ЗМ. В Москве есть, но многие торгуют только по Москве, доставку по регионам нашла в одном, но не понятно, сколько будет стоить. Какие-то заморочки получаются
Если созрею...можно, конечно. Но не понятно мне: так ли" только она и больше никакая другая" коляса мне теперь нужна. Кто бы сказал.:ded:..
Муж надо мной потешается, мол, чем бы дитя не тешилось...:046:
alenka80
29.05.2009, 03:24
Ух ты,долго думала нужна ли мне Лидер Кидс S400 c бампером (для поездки и не только),при уже имеющейся Капелле 801 или купить что-нибудь поменьше-поуже,но когда прочитала,что их нигде не достать,ух как захотелось!!!:))
Сегодня посадили в магазине ребенка в узенькую тросточку,так после широкой Капеллы,наотрез отказался в ней сидеть:( Вот думаю,что же купить,чтоб взять с собой в поездку к морю:005:
Весь топ не читала...Про Арию ОН...У нас розовая с чёрным. Материал хлопок с пропиткой, как и заявлено на сайте. Легко оседает пыль на таком материале, всё конечно легко снять и постирать, но....
Минусы помимо ремней и положения спинки, нет ещё подножки и главное амортизаторов. Она лёгкая и складывается просто, но всё же минусы имеют место быть. Тут писали, что в Детях скидка на неё, мы покупали год назад в Детях за 4200 вроде, сейчас в ЗМ видела её больше 6000.
Смотрела Лидер 400, хорошая, но продавец сказал, там спинка состоит как бы из трёх частей продольных, что мне не очень понравилось...И вот что странно, стоял рядом Лидер 200, спинка нормальная, весь комплект (дождевик, амортизаторы, чехол, дождевик) а стоит дешевле...Я бы лучше её взяла наверное. А цвета у всех лидеров яркие и материал нормальный, лекго моется. Вот так воть)
Irok-zverok
29.05.2009, 20:41
Лидер 200 весит больше.
В лидер 400 спинка правда по вертикали не проминается, а по горизонтали дугой вдавливается слегка.
И совсем вертикально не получается - ребенок все время полулежит. Но моей мусе нравится. Хотя я даже думала подушку сшить под спинку.(но забила)
В поезде оказалось с ней удобно. И в маршрутку ее запросто с собой беру.
Я о ней осенью узнала. И с тех пор все мечтала и тут всячески всем рекламировала. И наконец в мае купила!
а из минусов только капюшон маловат
alenka80
30.05.2009, 00:45
Лидер 200 весит больше.
В лидер 400 спинка правда по вертикали не проминается, а по горизонтали дугой вдавливается слегка.
И совсем вертикально не получается - ребенок все время полулежит. Но моей мусе нравится. Хотя я даже думала подушку сшить под спинку.(но забила)
В поезде оказалось с ней удобно. И в маршрутку ее запросто с собой беру.
Я о ней осенью узнала. И с тех пор все мечтала и тут всячески всем рекламировала. И наконец в мае купила!
а из минусов только капюшон маловат
а Вы где покупали?
Irok-zverok
30.05.2009, 08:57
да все там же - в ЗМ (у меня без бампера модель, зато цвет мне нравится - зелененький)
предложила в ОЗ организовать закупку кому-нибудь, не знаю что там вышло в итоге - вроде по расчетам не на много дешевле получалось. Но мне некогда было ждать - мы 10 мая уезжали. Так что так купила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.