PDA

Просмотр полной версии : Реальное средство от жира на стенах?

Марийка
26.05.2009, 15:13
Чем можно оттереть жирыне брызги от пищи, которые со временем покрыли всю стену за плитой. У нас стам стеновая панель. Я уже и Силитом заливала, и Мистером мускулом, не берет. Тереть металлической щеткой боюсь, чтобы не поцарапать. Продаем квартиру и оставляем мебель покупателям, хочется передать все в чистоте. Да и на будущее тоже знать.

koha
26.05.2009, 15:38
попробуйте 409, я старый престарый стол оттерла от старого жира, только надо дать постоять с ним какое-то время

Оля_Смирнова
26.05.2009, 16:07
Я Шуманитом отмывала.

iriska777
26.05.2009, 16:39
Амвеевский Лок очень хорошо отмывает, причем не применяя особых усилий.

Света К
26.05.2009, 16:44
меламиновая губка..

tulpantt
26.05.2009, 17:45
меламиновая губка..

+1

Иришка
26.05.2009, 18:28
мне помогает обычный прил бальзам, только надо подождать, т.е. размазываете и оставляете минут на 30, переодически возя без усилий губкой (пальчиком :)) )

меламиновая губка у меня вообще не пошла... не поняла я ее, то ли брак купила, то ли я не правильная:(

ПростоТак
26.05.2009, 18:50
Шуманит. Набрызгать, растереть губкой и оставить минут на 10-15.

Ainata
26.05.2009, 19:19
Чем можно оттереть жирыне брызги от пищи, которые со временем покрыли всю стену за плитой. У нас стам стеновая панель. Я уже и Силитом заливала, и Мистером мускулом, не берет. Тереть металлической щеткой боюсь, чтобы не поцарапать. Продаем квартиру и оставляем мебель покупателям, хочется передать все в чистоте. Да и на будущее тоже знать.
какие вы молодцы! нам вот продали как было. Отмывалось все с таким скрипом, что мы плюнули и поставили стеклянный фартук

Света К
26.05.2009, 19:22
мне помогает обычный прил бальзам, только надо подождать, т.е. размазываете и оставляете минут на 30, переодически возя без усилий губкой (пальчиком :)) )

меламиновая губка у меня вообще не пошла... не поняла я ее, то ли брак купила, то ли я не правильная:(

А что вы с ней делали, что она вообще не пошла? с ней же не надо ничего специального.. намочили водой и трете ( без усилий даже) грязные места и все.. да, она сама быстро стирается, но оттирает все самые неоттираемые места на ура. И ногти с пальцами химией не съедаются.

Natochka
26.05.2009, 19:25
От фирмы Баги(Израиль), холодный жирорастворитель, но с осторожностью к покрытию..

selga
26.05.2009, 20:14
Шуманит. Набрызгать, растереть губкой и оставить минут на 10-15.

А на пластиковую панель можно ,не знаете?

ГаляВ
26.05.2009, 22:45
Любое средство для мытья духовок. Я раньше им всегда отмывала кафельный фартук на кухне. А сейчас иногда даже столешницу мою вокруг плиты, потому что там тоже иногда брызги попадают.

Мышуня
27.05.2009, 01:14
Адриэлем отмываю все жирные пятна. Им же отчищаю и отстирываю.Все жирные пятна отчищает замечательно и ничего еще не испортила.Даже с тонких тканей счищала. Он растворяет жир, а где - неважно.
Но он так же хорошо обезжиривает кожу рук, поэтому работать нужно в перчатках. И растворяет масляную основу масляных красок. Поэтому с масляной краски жир смывать можно, но долго оставлять на ней данное средство нельзя. Думаю, что с пластиковых панелей все должно смыться, может потереть придется.

Indeed
27.05.2009, 01:26
А что она вообще из себя представляет эта губка? Столько про нее на ЛВ слышала, но ни разу не видела:( Как то спрашивала в Спектре - не было :( Она такая типа металлической с чем то розовым? И где они бывают, эти волшебные губки?

Света К
27.05.2009, 03:03
А что она вообще из себя представляет эта губка? Столько про нее на ЛВ слышала, но ни разу не видела:( Как то спрашивала в Спектре - не было :( Она такая типа металлической с чем то розовым? И где они бывают, эти волшебные губки?

это белая поролоновая губка - мелкопористая.. просто белая и просто поролоновая :-)))
вот она
http://www.neposeda-nn.ru/product/scotch-brite-melaminovaja-gubka-magic-2-sht/

продается в окее, метро, карусели.. стоит около 100 рублей - в упаковке 2 штуки.

Энола
27.05.2009, 10:03
я тоже люблю меламиновую губку, но на моей панели светло-кремовой она мне не особо помогла, разве что мускулы на руке накачать :))
а вот в ванной для кафеля она просто незаменима - просто протер и всё чистое и как новое :)):))
А для кухонного фартука теперь только амвеевский ZOOM - побрызгал - протер - и всё чисто, не надо никаких усилий (не верила пока сама не попробовала)

bin13
27.05.2009, 11:03
Шуманит действительно хорошо оттирает старые жирные пятна, но будьте осторожны, если им захотите воспользоваться - может попортить вашу стеновую панель, уж очень он термоядерный, не для всех поверхностей подходит.

Indeed
27.05.2009, 11:14
это белая поролоновая губка - мелкопористая.. просто белая и просто поролоновая :-)))
вот она
http://www.neposeda-nn.ru/product/scotch-brite-melaminovaja-gubka-magic-2-sht/

продается в окее, метро, карусели.. стоит около 100 рублей - в упаковке 2 штуки.

Ой, спасибо! :flower: Наконец то я теперь знаю как она выглядит!!! Надо найти будет это чудо чистоты!:support:

Марийка
27.05.2009, 11:22
Вот я деревня, я ничего из вышеперчисленного не знаю, не то, что губку, адриэль когда-то видела. Я попробую. Начну с губки. Спасибо.

Ilaria
27.05.2009, 11:47
я Великаном все оттираю. Наношу минуты на 3-5 и протираю губкой обычной. Ну потом еще пару раз тряпкой влажной

irinaand
28.05.2009, 12:43
Адриэлем отмываю все жирные пятна. Им же отчищаю и отстирываю.Все жирные пятна отчищает замечательно и ничего еще не испортила.Даже с тонких тканей счищала. Он растворяет жир, а где - неважно.

+1. Тоже отстирала жирное пятно на хб юбке, которая пролежала 5 лет!!! (выкинуть жалко было с начала, а потом забыла про нее).

Эльфийка_
28.05.2009, 13:31
+1 за Адриель, но уж больно он едкий и пахнет... того :0099:
Я Blux'ом отмываю - на губочку, протерла и ВСЁ!!! Ни особого запаха, ни усилий! Довольна не передать как! :0028:

Марийка
14.06.2009, 19:09
Отчитываюсь: Шуманит отчистил мне все. Не очень легко было, но результат отличный. Спасибо всем за советы.

Я мамочка...
14.06.2009, 20:55
Купите обыкновенный антижир в прозрачных пластмассовых бутылях с красной надписью "Антижир", стоит в растворителях в Максидоме - стоит копейки, но вещь супер!!!!

Куська
02.09.2009, 12:41
Та же проблема. Шуманитом боюсь испортит панель, а Сиф и Мускул не берет, говорите?

Марийка
02.09.2009, 13:23
Та же проблема. Шуманитом боюсь испортит панель, а Сиф и Мускул не берет, говорите?

Не берет. Мускул - это для пыли и свежей грязи, копоть и въевшийся жир хорошо отмыл шуманит, а вот для нержавейки так и не нашла средство, но я особо и не искала, просто тупо оттерла губкой.

Real Mallena
02.09.2009, 13:42
Я Шуманитом отмывала.
И я им же.

Lucky_n
02.09.2009, 14:09
адриэль (зеленый) - отмывает хорошо и старый жир и если что-то пригорело. Нужно оставить на 20 мин и потом смыть, сама была приятно удивлена)))

Куська
02.09.2009, 17:19
Я сейчас Прилом отмыла. Почти... Самые толстые капли остались все равно. Буду покупать хваленую губку.

tutusya
02.09.2009, 20:05
я тоже шуманитом отмываю - вещь! но действительно надо сначала на незаметном месте его опробовать.