Просмотр полной версии : Как бороться с муравьями???
Подскажите пожалуйста, что-то в этом году муравьев черных на даче, просто тьма..:001: Может кто-нибудь сталкивался, как их вывести? Да, и по участку они тоже ползают...
+1 мне тоже очень интересно я их уже всем чем можно травила, а им хоть бы хны
А зачем их травить? Мне в школе рассказывали что муравьи полезные, личинок всяких уничтожают.
Муровьедом.... Разводите и поливаете скопления...
Аксинья Зонтикова
26.05.2009, 21:18
а уже второй год их жидкостью для розжига (разжигай-ка) поливаю и они сваливают быстро...тоже каждый год на участке по 3 муравейника стабильно,причем муравьи красные (очень больно кусаются)...вот в субботу поливала очередное поселение,вчера приехала пусто.
карапузень
26.05.2009, 21:46
есть в продаже Муравьед, есть клей на основе силикона, продается в тюбиках, можно по периметру обмазать дом и щели. Покупала в Доме семян на Комендантском. Есть и в Оби. Покупала в Спектре ловушки для муравьев, уничтожают всю колонию, можно в доме ставить и на участке. Еще помогло простое народное средство (сказала продавец в магазине нашего садоводства) - взять чеснок, разрезать и срезом промазать вдоль плинтусов, окон, дверей. Очень помогло.:)
nush-nush
27.05.2009, 11:23
У меня тоже есть способ. Помогает очень хорошо. Только он не совсем приличный... Короче, надо мужа попросить пописать на муравейник (самой писать бесполезно). Ни одного муравья не будет. Уж простите, если что не так.
У меня тоже есть способ. Помогает очень хорошо. Только он не совсем приличный... Короче, надо мужа попросить пописать на муравейник (самой писать бесполезно). Ни одного муравья не будет. Уж простите, если что не так.
Да у меня сын в прошлом году на все муравейники писал, а про чеснок тоже слышала в выходные все обмазали, посмотрим:015: , но им бы лучше уйти самим пока не поздно:073:
Надежда21.08.
27.05.2009, 14:02
:( а у меня муравьи на грядках поселились:010:, Что делать?:091:
красным жгучим перцом посыпать
:( а у меня муравьи на грядках поселились:010:, Что делать?:091:
У меня в прошлом году на грядке где зелень росла муравьев тьма была, но все выросло? А где ничего не росло, мы кипятком заливали и муравьев и яйца...
красным жгучим перцом посыпать
И это тоже обязательно попробую;)
В детской песочнице устроились.Золой из печки посыпала,они сматываться начинают.Но далеко не уходят,гады!
Florista
28.05.2009, 04:05
А Я С ПРИВОЗНОЙ ЗЕМЛЕЙ В ПАРНИК КУЧУ ПРИНЕСЛА МУРАВЬЕВ. ОНИ ТАМ ВРЕДНЫ?
viola349
28.05.2009, 22:26
Какое резюме- то? Надо морить муравьев(красных) в теплице или нет? Если пожрут урожай жалко будет
marishash
28.05.2009, 22:44
Какое резюме- то? Надо морить муравьев(красных) в теплице или нет? Если пожрут урожай жалко будет
Муравьи тлю разводят, а она портит растения. Травить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.